Глава 1445. Почти безупречно.

— Заморожен? Как? Это падающий лёд? — изумлённо воскликнул Пан Линь. Падающий лёд был навыком большого духа льда. В данный момент камера была направлена на убежавшего дальше всего Обмана. Его фигура была окутана туманом. Падающий лёд? Зрители не видели, чтобы большой дух использовал этот навык. К тому же эффект заморозки от падающего льда не был гарантирован. Какой удачей надо обладать, чтобы выполнить удар с заморозкой в такой критический момент?

Что это? Пока все продолжали пребывать в недоумении, убежавший вторым Обман тоже оказался вморожен в глыбу льда!

Двое? Никто ничего не понимал. Мо Фань тоже начал колебаться. Оставшиеся клоны стали выглядеть неуверенно, из-за чего их быстро уничтожили духи. Мо Фань остановился, но вскоре снова продолжил убегать клонами. Он знал, что у него не было другого выбора.

*Поп поп поп поп…*

Каким-то чудом все убегающие клоны оказались вморожены в глыбы льда.

В это время три клона, покинувшие радиус действия танца теней, разбились на части вместе с окружающим их льдом.

Застывшие статуи образовывали собой круг. Это не было совпадение. Этот круг блокировал все пути к побегу Обмана.

— Ледяная черта!!! — изумлённо воскликнул всё понявший Ли Ибо.

Услышавшие его слова зрители тоже всё поняли.

Ледяная черта, навык Элементалиста.

Ледяная черта за одну секунду создавала ледяную нить, при соприкосновении с которой цель со 100% шансом замораживалась…

Очевидно, Ли Юань убрал из своего посоха навык телепортации и заменил его ледяной чертой. Это был навык Элементалиста. В данный момент ледяная черта стала тем навыком, который мог перевернуть игру.

В живых остались всего два замороженных Обмана. Армия Восьми Нот могла легко их окружить. Ли Юань отлично знал время действия заморозки. Пока она длилась, он приказал духам окружить двух Обманов.

Он не стал использовать это время для призыва короля духов. Возможно, он не видел в этом необходимости или возможно он посчитал, что созданное королём духов открытие будет слишком большим.

В момент разрушения блоков со льдом и освобождения Обманов на них налетели духи.

Оператор, посчитавший, что больше не произойдёт ничего значительного, уже переключился на повтор с использованием Ли Юанем ледяной черты. Восемь Нот начал кастовать ледяную черту в тот момент, когда Обман использовал технику замены для побега. Все, включая Мо Фаня, были сосредоточены на армии духов, а не на Восьми Нотах. Призыватель, считавшийся бесполезной единицей в прямых противостояниях, стал ключевой фигурой в этом бою.

— Верни обратно! Верни обратно! — Через две секунды после начала показа повтора коллеги оператора завопили, чтобы тот вернулся к показу матча в реальном времени.

— Что? — Оператор осознал, что он, вероятно, пропускает красивую игру другой стороны.

Двух секунд было достаточно, чтобы всё изменилось.

Камера вернулась к показу матча.

Из двух Обманов, вышедших из глыб льда, один Обман уже исчез, а второй находился в процессе исчезновения…

Техника теневого клона!

Вышедший из заморозки настоящий Обман моментально использовал технику теневого клона. Убежать попыталось настоящее тело, поэтому позади него остались два клона. Один из них тут же исчез, потому что вышел за пределы действия танца теней. Второго моментально расщепили на атомы набросившиеся на него духи.

Настоящему телу Обмана не удалось чисто сбежать.

После этой ложной тревоги Ли Юань не стал расслабляться. Вместо этого он повысил защиту. На этот раз при нападении он принял в расчёт навыки побега Ниндзя.

Теневой клон был моментально уничтожен, но настоящему Обману не удалось после этого сбежать.

Молния!

Падающий лёд!

Под управлением Ли Юаня большие духи света и льда атаковали Обмана издалека. Их атаки заблокировали ему путь для побега. Приземлившаяся на землю стрела молнии сформировала стену электричества.

Силовой прорыв!

У Мо Фаня не осталось других вариантов, поэтому он без колебаний рванул вперёд. Ему повезло: у поразившей его молнии не сработал эффект ошеломления. Тем не менее, в этот момент появился ряд льда. Атака большого духа льда прилетела сразу после атаки большого духа света. Так как Обман пробирался через стену молнии, он не имел возможности увернуться от ледяной атаки…

Обмана с головы до ног покрыл озноб. 100% заморозка? Этот навык не имел подобного эффекта, зато на Обмана повесилось 50% замедление.

Он никак не мог выбраться из этой опасной ситуации. К этому моменту его уже окружила группа духов. Не то чтобы в их построении не было открытий, просто при планировании этого нападения Ли Юань принял в расчёт навыки побега Ниндзя.

— Думаю… это конец… — Здоровье Обмана почти упало до нуля, поэтому Ли Ибо смело выступил с этим заявлением.

Даже под осторожным, тщательно спланированным Ли Юанем наступлением, все с замиранием сердца наблюдали за убывающим здоровьем Обмана.

Тот не сдавался. Мо Фань не сдался до самого конца.

Обман попытался вырваться из окружения духов. Он использовал все имеющиеся у него в рукаве трюки. Дротик для открытия, убийство для прокладывания пути, ложный финт, имитация прорыва на восток, чтобы прорваться на запад… Как и ожидалось от мастера по побегам: Обман демонстрировал различные трюки и хитрые схемы. Несколько раз у него получалось выбежать из окружения, но из-за того, что он не мог полностью избавиться от погони, ему не удавалось спастись.

Обман пал, но этот матч не был безупречным. Во время побега Обман нашёл время для броска сюрикена в Восемь Нот.

В тот момент Ли Юань был полностью сосредоточен на блокирования пути Обмана. Если бы он попытался увернуться, то у Мо Фаня мог появиться шанс. Именно поэтому он не стал уворачиваться, позволив своему персонажу получить урон от сюрикена. Урон был небольшим. Немного расстраивал тот факт, что именно этот небольшой урон не позволил ему заполучить безупречную победу. Тем не менее, Ли Юань не стал гнаться за совершенством, чем заработал похвалу от Пан Линя и Ли Ибо.

За весь матч Восемь Нот получил урон лишь от одного сюрикена, отнявшего у него 2% здоровья.

Система не засчитала его победу как безупречную, но для зрителей она была таковой. Потеря 2% здоровья не имела для них никакого значения.

Стадион взорвался аплодисментами. Синий Дождь совершил красивый камбек после двух поражений.

— К сожалению Мо Фань практически всухую проиграл в этом матче, — произнёс Пан Линь.

— Это лишь конечный результат. Если посмотреть на прогресс матча, то мы увидим, что он был пропитан напряжением, хотя Мо Фаню и не удалось достать Ли Юаня. Оппоненты стоят друг друга. Хотя итоговый результат выглядит однобоким, Мо Фаню могло хватить для победы одной успешной засады, — произнёс Ли Ибо.

— Да. Хотя Мо Фань проиграл, он хорошо играл в этом матче, — согласился с ним Пан Линь.

— Да, в матче с равными оппонентами, что является решающим фактором? Домашнее преимущество! Победа Ли Юаня в основном была построена на отличном использовании местности. Его игровой стиль и стратегия отлично вписались в карту, позволив ему показать безупречную игру. Очень эффектная битва, очень, — произнёс Ли Ибо.

Тем не менее, зрители на стадионе не были способны проанализировать матч так же объективно, как комментаторы.

В прошлом раунде Мо Фань использовал дерево, чтобы раздавить их Бога Хуан Шаотяна. Также ему удалось победить Ли Юаня. Новичок, победивший двух игроков, одним из которых был Хуан Шаотян… это был большой удар по моральному состоянию Синего Дождя. Сегодняшняя победа Мо Фаня над Сун Сяо ещё сильнее разозлила фанатов Синего Дождя. Это будет потеря, если они не воспользуются блестящей победой Ли Юаня, чтобы посмеяться над Мо Фанем.

Ли Юань всё ещё находился в кабинке и поэтому не мог услышать аплодисментов на стадионе, поэтому те достаточно быстро утихли. Когда из своей кабинки вышел Мо Фань, по стадиону прокатилась волна насмешливых аплодисментов и едких комментариев.

Новичкам было сложно сталкиваться с подобными ситуациями, особенно когда они практически всухую проигрывали своим оппонентам на групповой арене. Своим проигрышем они подставляли всю команду и поэтому испытывали большое давление. Тем не менее, Мо Фань выглядел непоколебимым, словно с ним ничего не произошло. Из-за его безэмоциональной реакции зрители быстро потеряли к нему интерес.

В случае с Мо Фанем насмешки пришли не только из-за результатов матча. Зрителей на стадионе заводило высшее руководство Синего Ручья. Будучи сборщиком остатков, Обман принёс им в игре немало проблем. У некоторых из них он даже подобрал выпавшие после смерти вещи. До этого момента они не могли ему отомстить.

Сегодня они вкладывали всю душу в насмешки, однако реакция Мо Фаня их разочаровала.

— Неплохо. — Наводнившие стадион насмешки не заботили игроков Счастья. Поднявшись, Е Сю обратился к вернувшемуся Мо Фаню. — Ты не нанёс по нему много урона, но зато ты заставил его потратить много маны!

— Да, — кивнул Мо Фань, после чего вернулся на своё место.

Оставить комментарий