Глава 1447. Гений Фан Жуй.

Пан Линь и Ли Ибо глупо уставились на экран. Введённые в заблуждение комментаторами зрители пребывали в недоумении.

Прорыв из окружения? Для прорыва Фан Жуй выбрал неправильное направление! Если он пойдёт в этом направлении, то встретится с духом!

Ли Ибо начал размышлять. На этот раз события в матче развивались слишком быстро. Прежде чем он смог прийти к какому-то выводу, Безграничное Море уже натолкнулся на малого духа.

*Бум!*

Жизнь малого духа прервал ещё один низкоуровневый навык. После этого Фан Жуй продолжил заниматься свои делом.

— Он идёт по кругу и один за другим убивает духов! — наконец-то всё понял Ли Ибо.

В отличие от зрителей, Ли Юань не обладал вездесущим взором. После смерти малого духа он мог определить примерное положение Безграничного Моря. Он не мог точно назвать его позицию. Ли Юань не мог управлять находящимися далеко духами, поэтому он начал корректировать построение духов, находящихся в зоне его видимости.

Фан Жуй решил действовать силовыми методами. Хотя вначале его действия выглядели грязными, сейчас он атаковал подобно грому и передвигался подобно ветру. После убийства двух малых духов он встретился с большим духом.

*Хуа!*

Падающий лёд. Большой дух воды бросил в Безграничное Море глыбу льда. Кувыркнувшись, тот контратаковал ци пулей.

Большой дух воды неожиданно отлетел в сторону и уклонился от этой атаки. Фан Жуй осознал, что этого духа контролировал Ли Юань. Хотя он пока не видел Восемь Нот, большой дух воды находился в пределах зоны видимости двух персонажей.

Ситуация моментально стала напряжённой. Стоит ли ему продолжать наступать или временно отступить?

Пан Линь и Ли Ибо начали обсуждать этот вопрос. В этот момент Безграничное Море решительно рванул вперёд.

Спиральное убийство ци!

После взмаха руками закрутившаяся спиралью энергия ци пронзила густой туман, заставив его на время расступиться. Большой дух воды попытался сбежать, но спиральное убийство ци устремилось за ним. В конце концов, Призыватель не мог управлять своими существами так же хорошо, как своим персонажем, поэтому эта атака попала.

Врезавшийся в большого духа воды навык породил странный звук. Большой дух воды отлетел назад вместе с вращающейся энергией ци.

Спиральное убийство ци не обладало сдувающим эффектом. Просто Ли Юань решил отступить. Он воспользовался импульсом от удара, чтобы развить такую высокую скорость.

Текущее облако ци!

Безграничное Море активировал увеличивающий скорость навык. Его шаги ускорились, будто движущееся облако. Ему удалось быстро догнать большого духа воды и врезаться в него.

Разрушение ци!

Энергия ци устремилась в тело большого духа воды. Благодаря его прозрачному телу можно было увидеть, как энергия ци циркулирует внутри него. В следующее мгновение внутри большого духа воды возникла трещина. Трещина продолжила расходиться, пока не разошлась по всему его телу. Наконец-то большой дух воды раскололся на несколько частей.

Фан Жуй уже мог увидеть Восемь Нот и его армию духов. Когда он убил двух малых духов, Ли Юань мгновенно призвал новых существ и отозвал старых существ. Впереди находился большой дух огня, а позади него парили множество малых духов.

Видя, что Безграничное Море почти до него добрался, Ли Юань приказал духам выстроиться в линию.

Духовный стиль полагался на цифры и взаимодействие между духами. Помимо короля духов, один большой дух не мог сравниться с одним рыцарем смерти или с одним животным из стиля четырёх зверей.

Ли Юаню не удалось окружить Фан Жуя при помощи духов. На этой дистанции эту задачу будет ещё сложнее выполнить.

Тем не менее, Безграничное Море внезапно на этом остановился. Увидев сформированный Восемью Нотами ряд духов, Фан Жуй отправил в чат смайлик и скрылся в густом тумане.

Ли Юань не собирался так просто его отпускать. Он приказал нескольким духам отправиться за ним в погоню.

Зрители видели полную картину боя благодаря своему вездесущему взору. Отступление Безграничного Моря было финтом. После ложного отступления он вернулся, совершив круг. Фан Жуй немного поиграл смело, после чего вернулся к грязному стилю игры.

Вскоре малый дух нашёл Безграничное Море. Тот без колебаний его убил.

Фан Жуй продолжил блуждать по карте.

На первый взгляд казалось, что он делал то же, что и Мо Фань, но они имели разные цели. Мо Фань старался избежать внимания духов, а Фан Жуй активно их искал, чтобы убить. После убийства духа он продолжил вести охоту.

Армия духов Ли Юаня начала сокращаться в численности. При виде этой сцены Пан Линь со вздохом спросил:

— Мо Фань не мог поступить аналогичным образом?

— Сейчас другая ситуация.

— Что?

— Фан Жуй может так играть, но Мо Фаню была недоступна подобная стратегия.

— Почему?

— Из-за маны Восьми Нот. Если присмотреться поближе, то можно заметить, что текущая формация духов Ли Юаня не имеет той же компактности, которую она имела в матче с Мо Фанем. Фан Жуй может играть подобным образом потому что Мо Фань выстроил для него подходящую основу. Из-за потраченной в прошлом раунде маны Ли Юань не может играть в этом матче так же смело, как в прошлом матче. Если он попытается повторить свою тактику из прошлого матча, тогда у него быстро закончится мана.

— Но если всё и дальше так продолжится… — Сейчас он никак не может поймать Фан Жуя. Мне кажется, ему стоит отказаться от идеи с поимкой и вместо этого попытаться отнять у Безграничного Моря как можно больше здоровья… — произнёс Ли Ибо.

Он был прав. Ли Юань попал в непростую ситуацию. Мастера грязной игры умели хорошо расковыривать открытые раны. Они находили слабое место цели и начинали наносить туда удар за ударом. Когда Фан Жуй играл смело или грязно, он всегда нацеливался на слабое место Ли Юаня.

Он использовал и неблагоприятную для Призывателя местность и проблему с маной, которую создал в прошлом матче Мо Фань.

— Он не пренебрёг основой, созданной для него Мо Фанем. Какой надёжный парень! — вздохнул Е Сю. Все посмотрели на Мо Фаня. Ребятам хотелось увидеть, проявится ли на его лице след признательности при виде того, как Фан Жуй выстраивает преимущество на базе созданной им основы или нет? Однако они лишь увидели, как тот продолжает безэмоционально смотреть на экран.

— С этим раундом не должно возникнуть проблем, не так ли? — обратилась к Е Сю Чень Го.

— Да, — уверенно ответил тот. У Восьми Нот практически не осталось маны. — Вероятно, Ли Юань попытается выступить с последней взрывной атакой. Посмотрим, как Фан Жуй с ней справится.

Анализ Е Сю был более глубок, чем анализ Ли Ибо.

Ни одна из атак Ли Юаня не могла добраться до его оппонента. Он знал, что он не может впустую потратить время нахождения на поле, но если всё и дальше так продолжится, то он ничего не добьётся. В итоге Ли Юань решил использовать всю оставшуюся ману. Он не стал слишком много думать, вместо этого начав действовать. Увеличив темп, он стал призывать новых существ.

Фан Жуй моментально заметил изменения в темпе. Он знал, что Ли Юань решил сделать всё возможное, чтобы облегчить задачу своим товарищам.

— Давай всё решим! — написал он в чат. Безграничное Море рванул вперёд, но не по направлению к Восьми Нотам, а по направлению к внешнему периметру карты…

— Это ключевой момент матча! Что задумал Фан Жуй? — возбуждённо воскликнул Пан Линь.

— Он… убегает? — слабо произнёс Ли Ибо.

— Чё… — Пан Линь чуть снова не выругался в прямом эфире, но в последний момент смог себя сдержать. Проверив карту, он обнаружил, что Безграничное Море начал удаляться от всех духов Восьми Нот.

— Мо Фань обладает выдающимися навыками побега, но Фан Жуй имеет больший опыт. Он моментально заметил изменение темпа в игре Ли Юаня… — произнёс Ли Ибо.

— Тогда, он убегает…

— Да…

Их голоса постепенно стали наполняться мрачностью, будто им было стыдно раскрывать зрителям реальность.

Во время ключевого момента матча Фан Жуй успешно сбежал. Ли Юань напротив был готов выложиться на полную. Ускорившись, он приготовился рассредоточить новых духов, однако его оппонент понюхал воздух и убежал.

Да, понюхал воздух и убежал. Это было не очень красивое описание, но оно подходило стилю Фан Жуя. Исход был ещё более раздражающим. У Восьми Нот закончилась мана. Взревев, армия духов отправилась вперёд. Тем не менее, со временем духи начали исчезать. В какой-то момент на сцене величественно появился Фан Жуй.

— Напишешь GG или мне тебе помочь? — высокомерно написал он.

Стадион наполнился недовольным гулом!

— Он делает это слишком отвратительно, но с точки зрения практичности, его план оказался невероятно эффективным. Даже если игрок мог придумать столь грязный план, он мог не суметь воплотить его в реальность. — Ли Ибо изо всех сил пытался оправдать действия Фан Жуя.

— Да, например, если бы Фан Жуй не обладал острым чувством осознанности, то он бы мог и не убежать, не так ли, тренер Ли? — спросил Пан Линь.

— Да… — кивнул тот.

— Тогда, я полагаю, что… на этом всё? — спросил Пан Линь.

— Да…

Призыватель без маны обладал практически нулевым боевым потенциалом. Хуже всего было то, что у Восьми Нот практически было полное здоровье. В прошлом раунде он получил урон лишь от сюрикена Мо Фаня.

— Смотри как я тебя уничтожу! — при встрече с Призывателем без маны Фан Жуй стал вести себя более храбро.

— Фан Жуй имеет довольно богатую историю… — Пан Линь попытался посмотреть на вещи с другой точки зрения. Он рассказал зрителям о происхождении этого мастера грязной игры.

— Да… в самом начале он создал команду со своими друзьями для участия в соревновательной лиге. Это был его первый соревновательный опыт… — произнёс Ли Ибо.

— Эта команда состояла из очень грязных друзей, поэтому и игру они показывали соответствующую, — произнёс Пан Линь.

— Их победный рекорд не представлял собой ничего особенного, но Фан Жуй приглянулся команде Синего Дождя…

— Синий Дождь всегда умел находить уникальных людей.

— После этого Фан Жуй присоединился к тренировочному лагерю Синего Дождя…

— А затем его завербовал Воющий Ветер.

— Теперь он играет за Счастье…

— И за время своей карьеры он несколько раз менял классы.

— Настоящий гений.

Оставить комментарий