Глава 1448. У меня хорошее зрение.

Восемь Нот погиб без всяких неожиданностей.

Никто не мог обвинить в проигрыше Призывателя, у которого закончилась мана. Тем не менее, перед смертью Восемь Нот ещё побегал по карте, явно пытаясь затянуть бой.

Этим затягиванием Ли Юань пытался чуть больше измотать Фан Жуя. «Затягивание» — так можно было окрестить эту групповую арену. Тем не менее, у Ли Юаня не очень хорошо получилось затянуть матч, поэтому эффект от затягивания был минимальным. Но даже так он не сдался до самого конца.

После проигрыша Ли Юань покинул кабинку и начал спускаться со сцены.

Стадион взорвался аплодисментами. Зрители хвалили его выдающееся выступление в прошлом раунде и стойкость в этом раунде.

Попытавшись затянуть матч без маны, он выглядел как скупердяй, торгующийся ради жалкого медяка. В тот момент Ли Юань не имел ауры игрока топовой команды. Тем не менее, на этой групповой арене ни одна сторона не собиралась отступать, поэтому никто не обратил внимания на его методы.

— Хорошая работа. — Ли Юаня похвалили его товарищи, но сам он выглядел недовольным. Ему не нравились результаты матча с Фан Жуем.

Следующим на сцену направился четвёртый игрок Синего Дождя: Лу Ханьвэнь.

Толпа снова зашумела. Если Лу Ханьвэнь шёл четвёртым, тогда пятым игроком был Хуан Шаотян. Помещение аса команды на позицию якоря… это были консервативные приготовления для текущего соревновательного формата. Согласно общему мнению, победа на групповой арене имела смысл, только если команда-победитель зарабатывала не меньше двух очков. Из-за этого команды обычно помещали своих асов на четвёртую позицию.

Синий Дождь поступил иначе. Хотя это и была их домашняя игра, они поместили Хуан Шаотяна в самый конец. Подобные консервативные приготовления показывали недостаток уверенности?

Стадион наполнился шёпотом. Странные приготовления Синего Дождя обеспокоили их фанатов.

Пан Линь и Ли Ибо немного обсудили этот момент. В конце Ли Ибо подвёл итоги их обсуждения:

— В данных обстоятельствах Синий Дождь временно находится в проигрышной позиции.

Со стороны Синего Дождя на поле вышел уже четвёртый игрок, в то время как Счастье представлял третий игрок. Фан Жуй потерял лишь 26% здоровья в матче с Ли Юанем. На данный момент Безграничное Море имел 74% здоровья и практически полный запас маны. Было сложно сказать, кто победит в этом раунде. Если победит Фан Жуй, то Счастье будет иметь подавляющее преимущество.

Кто победит?

Зрители на стадионе размышляли над этим вопросом пока Лу Ханьвэнь поднимался на сцену.

Вскоре начался шестой раунд групповой арены.

— Маленький демон, где ты хочешь встретиться? — Сразу после начала матча в чате появилось сообщение от Фан Жуя. Казалось, будто он был главным злодеем в драме.

— Центр! — ответил Лу Ханьвэнь.

— Хорошо. Тебе лучше не отказываться от своего слова! — написал Фан Жуй.

От раздавшегося гула чуть не задрожал стадион. Некоторые фанаты Синего Дождя начали проклинать Фан Жуя. В прошлом раунде тот не сдержал своего слова, однако в этом раунде он говорит Лу Ханьвэню, чтобы тот играл честно. Подобное поведение не могло не раздражать.

На стороне Счастья Чень Го чувствовала, что она не может поднять голову. Да, она очень хотела победить, но она не была согласна с утверждением, что цель оправдывает средства. Посмотрев на Вэй Чэня, она увидела на его лице широкую улыбку. Очевидно, ему нравилась бесстыдная игра Фан Жуя.

— Старший, я не думаю, что ты вправе предупреждать меня. — Лу Ханьвэнь озвучил мысли всех недовольных людей.

— Хаха, как ты думаешь, я приду или нет? — ответил Фан Жуй.

Бесстыдство! Все снова начали ругаться.

— Старший, я не знаю, придёшь ты или нет, но я точно приду, — написал Лу Ханьвэнь.

— Малыш Лу, какой хороший ребёнок! — толпа забурлила. Зрители не знали, кто победит в этом раунде, но в рамках моральных принципов Лу Ханьвэнь уже одержал большую победу.

Как и ожидалось, Лу Ханьвэнь пошёл вперёд по центральной дороге.

— Какой честный ребёнок! — вздохнул Вэй Чэнь.

— Что, не одобряешь? — спросила у него Чень Го.

— Нет. Главное победа, — просто ответил Вэй Чэнь.

Чем в это время занимался Фан Жуй? Он оправдал всеобщие ожидания. Сказав своему оппоненту встретиться в центре, он отказался от своего слова и пошёл по окружному маршруту справа.

Спустя какое-то время…

— Старший, я пришёл. — Подняв двуручный меч, Текущее Облако застыл в центре карты.

— Хорошо, я почти на месте, — ответил Фан Жуй. Безграничное Море продолжил идти по правой стороне карты.

— Я думаю, что старший не появится передо мной! — написал Лу Ханьвэнь.

— Молодец, догадался.

— Тогда откуда?

— Угадай!

— Слева или справа! — Ещё я могу зайти со спины!

— Справа! — казалось, будто на Лу Ханьвэня снизошло озарение.

— Будь осторожен, — написал Фан Жуй. Безграничное Море уже находился справа от Текущего Облака. Чтобы скрытно напасть на Лу Ханьвэня, ему нужно было сперва отыскать хорошее место для засады. Он не мог использовать густой туман в качестве прикрытия. Если другая сторона не сможет его увидеть, то и он не сможет её увидеть.

Безграничное Море начал подобно вору кувыркаться по лесу.

— Интересно, Чжао Ян сейчас смотрит этот матч? — внезапно произнёс Пан Линь.

— Хаха, — рассмеялся Ли Ибо. Он моментально понял шутку Пан Линя. Ему хотелось узнать, что чувствует Чжао Ян при виде того как Безграничное Море превратился в грязного Мастера Ци, кувыркающегося по грязной земле.

Вскоре Фан Жуй отыскал подходящую позицию. Безграничное Море выглянул из-за дерева. После проверки обстановки он опять за ним спрятался.

Он смог увидеть Текущее Облако. Тот просто стоял в центре карты. Лу Ханьвэнь планировал реагировать на его действия, а не проявлять инициативу? Из-за проблем с видимостью персонажи находились на достаточно близком расстоянии, поэтому могло не хватить места для реагирования.

Пока Фан Жуй размышлял над тем, как ему лучше провести скрытую атаку, в чате внезапно появилось сообщение:

— Старший, я вижу тебя.

— О? — рассмеялся Фан Жуй. Разве могли подобные слова обмануть такого опытного игрока, как он? Он просто посмеялся над наивностью другой стороны.

— Да, у меня хорошее зрение, — написал Лу Ханьвэнь.

— Правда? Уже боюсь! Ты собираешься на меня напасть? Чёрт, тогда мне лучше поскорее уносить ноги! — написал Фан Жуй, параллельно размышляя над тем, как открыть сражение. Тем не менее, зрители на стадионе начали возбуждаться.

Текущее Облако уже начал тихо приближаться к месту укрытия Безграничного Моря.

— Он на самом деле заметил его! — все были изумлены.

— Запусти повтор от лица Лу Ханьвэня. — На трансляцию быстро вывели повтор. Лу Ханьвэнь постоянно проверял левую и правую стороны дороги.

— Замедли. — Никто ничего не заметил, поэтому оператору пришлось замедлить воспроизведение.

½ скорости.

¼ скорости.

1/8 скорости.

Все наконец-то смогли заметить нужный момент. На короткое мгновение голова Безграничного Моря высунулась из-за дерева.

Даже при скорости 1/8 всё произошло очень быстро.

Обычные игроки вряд ли смогли бы что-то заметить, но Лу Ханьвэнь смог.

У меня хорошее зрение. Это была не шутка!

Лу Ханьвэнь не был таким наивным, каким его считал Фан Жуй. Продолжив общаться с Фан Жуем, он тихо приближался к его месту укрытия.

— Этот идиот! — выругался Вэй Чэнь, очевидно имея в виду Фан Жуя.

— У этого мальца и правда невероятное зрение. — На большом экране показывали повтор момента с обнаружением Фан Жуя. На трансляции даже выделили красным место появления головы Безграничного Моря. Когда Е Сю увидел повтор, его тоже изумило зрение Лу Ханьвэня.

Фан Жуй продолжал оставаться в неведении. В этот момент он наконец-то закончил продумывать своё наступление. Чтобы начать действовать, ему нужно было подтвердить положение Текущего Облака.

Безграничное Море быстро высунул голову из-за дерева.

Свет меча!

В итоге он увидел только свет меча. В момент его появления Фан Жуй быстро дернул рукой с мышкой в сторону, что позволило Безграничному Морю убрать голову за дерево. Свет меча пролетел мимо дерева.

— Как быстро! — воскликнул Пан Линь. Никто не знал, что он имеет в виду: быструю атаку Текущего Дерева или быструю реакцию Фан Жуя. Это описание подходило под оба случая.

— Жаль, что он использует двуручный меч, — произнёс Ли Ибо.

Двуручные мечи заметно уступали в скорости световым мечам и тати. Про-игроки могли атаковать быстрее, чем обычные игроки, но при прочих равных двуручные мечи уступали по скорости световым мечам и тати.

Рисунок мечом на волосок разминулся с головой Безграничного Моря. Если бы Текущее Облако использовал тати или световой меч, то он бы точно попал.

Едва разминувшись с рисунком мечом, как Фан Жуй мог не осознать ситуацию? Он отказался от своего прошлого плана незаметно напасть на Лу Ханьвэня. Безграничное Море высунул голову с правой стороны дерева. Убрав её обратно, он приготовился атаковать слева, но в этот момент…

Вперёд устремился мощный порыв ветра. Текущее Облако снова взмахнул двуручным мечом.

Фан Жую снова пришлось отступить. Он наконец-то понял, что маленький демон на самом деле обладал демонической скоростью реакции и демоническим зрением. Эти качества полностью раскрывались на этой местности.

Теперь стало ещё более понятно, почему Синий Дождь выбрал эту карту.

Оставить комментарий