Глава 1480. Информация.

Матчи четвертьфинала плей-оффа подошли к завершению. Все четыре игры ограничились двумя раундами. Самсара, Тирания, Счастье и Маленькая Трава продвинулись до полуфинала.

Самсара, Тирания и Маленькая Трава входили в топ-4 регулярного сезона. Счастью, занявшему в регулярном сезоне шестое место, единственному удалось перевернуть игру и выбить из плей-оффа команду Синего Дождя, занявшую третье место в регулярном сезоне. Их матчи, в особенности второй матч на домашнем стадионе Синего Дождя, обсуждали больше всего.

С групповой ареной всё было в порядке. Синий Дождь вдумчиво подошёл к выбору карты. Просто их план по уничтожению Е Сю не сработал.

С другой стороны своей игрой в командных соревнованиях игроки Синего Дождя навлекли на свои головы много недовольства и насмешек. Резонанс был настолько велик, что второй матч между Счастьем и Синим Дождём стал самым обсуждаемым матчем первого раунда.

Команда Синего Дождя уже отправилась на каникулы. Капитан Юй Вэньчжоу сказал всё, что нужно было сказать во время послематчевой пресс-конференции.

В следующем раунде Тирания встречалась со Счастьем, а Самсара с Маленькой Травой. Атмосфера в плей-оффе стала ещё более напряжённой. Ни одна из четырёх команд не осмеливалась расслабляться.

Клуб Тирании.

Синий Дождь не обратил внимания на тяжёлую критику, обрушившуюся на них после их поражения Счастью во второй игре. С другой стороны Тирания обратила пристальное внимание на этот матч. Командные соревнования этого матча стали их главным учебным материалом для подготовки к предстоящему матчу.

Разумеется, целями их изучения стала не команда Синего Дождя, уже покинувшая плей-офф, а Счастье. Счастье, вытершее пол Синим Дождём на их домашнем стадионе, и тем самым породившее шквал суровой критики в адрес последних.

Тем не менее, эта критика была необоснованной. Тирания не имела времени на то, чтобы что-то пытаться объяснить общественности, тем более что самому Синему Дождю было плевать.

Счастье. Дискуссии и обсуждения последних трёх дней касались Счастливой команды, потому что та в последнем матче продемонстрировала слишком много того, что до этого скрывала.

Вся команда собралась в комнате для собраний. На проекторе крутили повтор матча между Счастьем и Синим Дождём. Игроки уже потеряли счёт количеству просмотров этого матча, но при этом ни один из них не проявлял нетерпения. Все они были сосредоточены на своей задаче.

Чжан Синьцзе, тактик и вице-капитан Тирании, стоял рядом с проектором. Он вместе со всеми просматривал запись матча.

После появления на карте, две команды выдвинулись в путь. На повторе показывали Счастливую команду.

После трёх дней просмотра записи матча, в оригинальную запись были внесены изменения. Когда Счастливая команда выдвинулась вперёд, над головой Танцующего Дождя несколько раз появился красный кружок.

Игроки Тирании не остановили видео после его появления. Они уже несколько раз изучили эту часть.

Су Мученг.

Многие считали, что после присоединения к Счастью та показывала не особо впечатляющую игру. Сперва люди полагали, что она просто ещё не привыкла к новым игрокам и персонажам. Тем не менее, на протяжении всего сезона Су Мученг не продемонстрировала каких-то существенных улучшений.

Тем не менее, за три дня в Тирании Чжан Синьцзе пришёл к определённому выводу.

Су Мученг играла впечатляюще, но её блестящие моменты игры были интегрированы в детали.

Красный кружок в начале сражения подчеркнул положение Танцующего Дождя в построении команды, а также сосредоточил внимание зрителей на её дальнейших перемещениях. Наблюдения за одним персонажем не могли ничего дать. Нужно было смотреть на картину в целом.

В момент появления красного кружка Булочка и Безграничное Море отклонились от построения команды.

Дело было не в рассинхронизованности их действий, просто парни встретились с препятствием, через которое они не могли перепрыгнуть, поэтому им пришлось свернуть в сторону.

Это было естественное, логичное решение, которое не могло быть более обычным.

Тем не менее, вместе с парнями подстроилась и Су Мученг.

На пути Танцующего Дождя не было преград, однако она скорректировала своё положение относительно обходящих дерево Булочки и Безграничного Моря.

На этом моменте видео было остановлено.

Персонажи Счастья застыли на своих позициях. Два персонажа обходили дерево, а Танцующий Дождь их прикрывала.

— Казалось бы, незначительная деталь, но так она сохранила завершённость формации Счастья, — произнёс обернувшийся ко всем Чжан Синьцзе.

— Подобными перемещениями пронизан весь матч. Мы не зря снова и снова возвращаемся к этому моменту. Я хочу, чтобы вы запомнили, что Су Мученг делает даже такие незначительные вещи на подсознательном уровне, — продолжил он. – Я считаю, что она больше не является только лучшим партнёром Е Сю. Су Мученг стала лучшим партнёром всего Счастья.

После трёх дней анализа Чжан Синьцзе впервые дал такое прямолинейное пояснение.

— Она стала ещё большим командным игроком, — произнёс Линь Цзиньгуань. Будучи ветеранами, парни были отлично знакомы с Су Мученг. С новой информацией они могли сравнить прошлые игры Су Мученг и её текущую игру и найти различия.

В прошлом та часто пренебрегала остальными игроками ради Е Сю, из-за чего её поддержка была несбалансированной. Она придавала слишком большое значение его решениям и поэтому не могла максимизировать своё воздействие на битву.

Е Сю не всегда являлся лучшей целью для её поддержки. В некоторых ситуациях было бы лучше, если бы Су Мученг помогла другим игрокам.

Теперь она больше не имела этой проблемы.

Вскоре на видео дошла очередь до первого столкновения двух сторон. Синий Дождь при поддержке попутного ветра пошёл в наступление. В этот момент Чжан Синьцзе переключил обзор на камеру Су Мученг.

Благодаря виду от первого лица все почувствовали, что они находятся в напряжённой атмосфере матча.

Камера Су Мученг находилась в постоянном движении. Она осматривала как дальние, так и ближние объекты.

В этот момент она внезапно застыла.

Чжан Синьцзе снова поставил видео на паузу.

На этой сцене двойка Мастеров Меча уже ворвалась в построение Счастья. Они так хорошо взаимодействовали между собой, что даже Е Сю не смог их остановить.

Но что насчёт Су Мученг?

Всё это произошло у неё на глазах. Она имела возможность стабилизировать ситуацию для Счастья, но не стала этого делать.

Её взгляд был сосредоточен на Своксааре.

— Что если бы это была Су Мученг из прошлого? Что бы она сделала? – спросил Чжан Синьцзе.

Ветераны промолчали.

Старая Су Мученг скорее всего помогла бы Е Сю разобраться с двойкой Мастеров Меча.

Но что сделала новая Су Мученг?

— Беспорядок Счастья был спланирован. На этой стадии решения Су Мученг оказали влияние на планы команды. Если бы она начала взаимодействовать с Е Сю, то текущей ситуации было бы трудно достичь, — произнёс Чжан Синьцзе.

Игроки Тирании после трёх дней изучения матча знали этот сценарий как свои пять пальцев. Счастье создало упорядоченный хаос, в котором увязла команда Синего Дождя, намеревавшаяся их рассредоточить. Разумеется, каждый игрок Счастья внёс свою лепту в создание этого сценария, но роль Су Мученг всё равно казалась более глубокой.

— Синий Дождь не достаточно опасался Су Мученг. – После этих слов Чжан Синьцзе запустил на проекции серию с хайлайтами матча. Сцены сменялись сценами. Это были сцены с тем, как Танцующий Дождь использовала своё преимущество в дальности атаки для разрушения планов Синего Дождя. Игроки Синего Дождя не уделили ей достаточного внимания, тем самым облегчив ей задачу.

Этим предложением Чжан Синьцзе критиковал Синий Дождь. Подобной критики не было среди какофонии звучащих голосов. Тем не менее, обнаруживший эту деталь Чжан Синьцзе не бахвалился своим открытием. Они отыскали этот след после трёхдневного изучения матча. Трансформация Су Мученг была сильно фрагментирована. Было сложно что-то обнаружить без сопоставления всех данных. Чжан Синьцзе был благодарен судьбе за то, что существовал такой матч, который обеспечил их этой фрагментированной информацией.

— Кажется, нам придётся более внимательно за ней следить, — произнёс Чжан Цзялэ.

— Или закрыть ей обзор! – Произнося эти слова, Чжан Синьцзе посмотрел на Чжана Цзялэ.

Ветеранам не нужно было говорить много слов. Чжан Цзялэ поднял этот вопрос, потому что понимал, что именно ему будет удобнее всего отрезать Су Мученг от её союзников. Ослепительная Сотня Цветов был персонажем дальнего боя, а его стиль Сотни Цветов прекрасно подходил для закрытия обзора Су Мученг.

Стратегический путь был определён. Посторонние люди вряд ли могли предположить, что ключевой целью Тирании станет Су Мученг, которая сияла не так ярко среди остальных игроков Счастья.

За эти три дня Тирания определилась не только с этой стратегией. Чжан Синьцзе снова запустил запись видео матча. Запись была перемотана до начала хаотичной свалки между двумя сторонами. Сперва целью Синего Дождя стал Булочка, которому после нескольких разменов удалось объединиться с Безграничным Морем и похитить целителя Синего Дождя.

Зачем Счастье отправило Булочку в командные соревнования?

Это был один из главных вопросов, обсуждаемых Тиранией в течение этих трёх дней. Выбор игроков и персонажей отлично демонстрировал намерения команды. Непредсказуемый и нестабильный Булочка не был близок по духу строгому Чжану Синьцзе. По сравнению с Юй Вэньчжоу, ему было интересно, почему Счастье отправило в матч игрока, который мог помешать им победить на критически важной карте?

Е Сю выступал в роли компенсатора. Юй Вэньчжоу понял это в течение матча. Тирания тоже быстро пришла к этому выводу. Тем не менее, это лишь означало, что Счастье имело способность нейтрализовать риск использования Булочка, а не его важность. Они ведь отправили его в матч не для того, чтобы тот отвлекал на себя внимание Е Сю, не так ли?

Когда запись матча дошла до момента похищения Говорящего Душой, на проекцию снова была выведена коллекция хайлайтов.

Эта коллекция хайлайтов состояла из нападения Булочки на Говорящего Душой.

Заключение: Булочка был отправлен в матч для противодействия Сюй Цзинси. Хулиганы обладали большим количеством прерывающих навыков, при помощи которых можно было существенно ограничить Паладинов с сильной защитой.

Видео остановилось на моменте с тиранической цепочкой ударов, при помощи которой Булочка придавил Говорящего Душой к земле.

— Кажется, что это перебор, не так ли? – произнёс Чжан Синьцзе. – Тем не менее, если бы он этого не сделал, то одной защиты добродетели или мощи ангела бы хватило, чтобы перевернуть игру.

— Этот Булочка выглядит очень энергичным когда ситуация принимает подобный оборот…

Чувства… Чжан Синьцзе никогда в подобных вещах не полагался на чувства, но в этой ситуации даже он вынужден был прибегнуть к использованию такого двусмысленного определения. Он просто не мог понять Булочку.

Оставить комментарий