Глава 1495. Осторожная смелость.

— Цяо Ифан против Сун Циина. Этот матч можно назвать битвой между новичками, не так ли? – отметил Пан Линь во время наблюдения за тем, как Цяо Ифан поднимается на сцену.

— Вполне! – кивнул Ли Ибо.

Цяо Ифан больше не был неизвестной никому невидимкой. Когда Счастье попало в свет прожекторов в качестве тёмной лошадки, его признали одним из выдающихся игроков команды. Его прошлое уже было давно раскрыто. Наделённые авторитетом люди, наподобие Цзо Чэньжуя, которым не нравилась команда Маленькой Травы, часто использовали Цяо Ифана для обвинения Маленькой Травы в слепоте.

Игра Цяо Ифана привлекла внимание многих людей. Многим было жаль, что тот впервые выступал на про-сцене, но из-за регистрации в составе Маленькой Травы, не мог участвовать в соревнованиях за титул лучшего новичка.

Если бы он в них участвовал…

Люди любили рассуждать о гипотетических вещах. Сам Цяо Ифан никогда не думал о том, что бы было, сложись всё иначе. Он был очень доволен своим текущим местом в команде.

Хотя он поменял класс на Фантомного Демона, ему всё равно предоставляли множество возможностей выйти на сцену. Его даже отправляли в индивидуальные соревнования, которые не особо подходили Фантомным Демонам. В Маленькой Траве он никогда не испытывал чувства, что он ценен для команды.

Некоторые команды даже втайне пытались его завербовать.

Цяо Ифан без колебаний отверг все их предложения. Ни одно обещание команд не смогло его тронуть, потому что он помнил, кто протянул ему руку помощи, когда он в ней сильнее всего нуждался.

Цяо Ифан не испытывал негодования из-за того, что его игнорировали, но он придавал большое значение тому, что его ценят.

Он надеялся, что ему удастся остаться в Счастье и реализовать свои мечты.

Проблема заключалась в том, что его мечты реализовывались слишком быстро.

Из-за своего прошлого опыта, он не имел особых устремлений. Цяо Ифан всегда был осторожным молодым человеком. Когда он присоединился к Счастью, он просто хотел стать про-игроком, которому дают выступать на сцене.

Да, вначале он не стремился к особым высотам. Он не хотел бросать Славу. Ему просто хотелось остаться про-игроком, вот и всё.

Но сейчас он стоял на сцене плей-оффа, а его команда уже гладко прошла через первый раунд.

Его мечты сбывались так быстро, что он оказался не готов их встретить. Какая теперь у него была цель? Стать чемпионом?

Это на самом деле не шутка?

Когда реальность ударила его под дых, у Цяо Ифана закружилась голова. Старшие в Счастье постоянно бахвалились тем, что Счастливая команда станет чемпионом, но Цяо Ифан всегда чувствовал, что таким образом те пытаются подбодрить команду, хотя подобные подбадривания и выглядели нелепо! Но были ли старшие Счастья теми людьми, которые будут раз за разом повторять одну и ту же шутку?

«В итоге оказалось, что это была не шутка. В итоге оказалось, что это я не имею достаточной уверенности в себе! В итоге оказалось, что мы на самом деле обладаем способностью сражаться за чемпионский кубок!».

С приближением плей-оффа Цяо Ифан начал ментально под него подстраиваться, потому что понял, что Счастье и впрямь решило пройти по сложному пути становления чемпионами.

Помимо озадаченности, Цяо Ифан испытывал чувство волнительного предвкушения.

«Я должен ещё больше работать, чтобы не стать обузой для команды на нашем пути к чемпионству». Он постоянно повторял про себя эти слова.

Теперь он поднялся на сцену, чтобы вымостить путь для победы Счастья.

Цяо Ифан глубоко вздохнул. Поднявшись на сцену, он невольно обернулся к своей команде. Его капитан, Е Сю, показал ему большой палец.

— Ты намного лучше, чем думаешь!

Эти слова Е Сю произнёс перед тем как Цяо Ифан отправился на сцену.

Он не впервые говорил ему подобные слова. Когда Цяо Ифан их слышал, он всегда наполнялся энергией и уверенностью.

Он не мог подвести своих старших и надежды команды.

Снова обернувшись к сцене, Цяо Ифан вошёл в игровую кабинку. Вставив карту в картоприёмник, он загрузил на карту своего персонажа. Открытие было неизменным. Оба персонажа направились к поместью в центре карты: один сзади, а другой спереди.

Сун Циин пошёл по тому же маршруту, что и в прошлом раунде. Он начал быстро осматривать комнату за комнатой.

Цяо Ифан вошёл в поместье через парадную дверь. Он не стал предпринимать каких-то неожиданных действий, подобно Сун Циин начав проверять комнаты.

Тем не менее, Один Дюйм Пепла двигался гораздо быстрее Закатной Реки. Казалось, будто он хотел как можно быстрее попасть в определённое место.

Войдя в поместье через главный вход, Один Дюйм Пепла попал в главный холл. От холла отходило множество проходов, вдоль которых располагались комнаты. В сумме насчитывалось семнадцать комнат, имеющих различное предназначение.

Цяо Ифан побывал в двух проходах и четырёх комнатах. Добравшись до удовлетворившего его места, он остановился.

После этого он разрушил дверь, через которую только что прошёл. Той же участи подверглись двери справа и слева от него…

Один Дюйм Пепла разрушил все три примыкающие к комнате двери. После этого он прислонился к стене и поднял меч.

— Он… ждёт? – спросил Пан Линь.

Ли Ибо нахмурился.

Можно было сказать, что Цяо Ифан застыл в ожидании, но его позиция ожидания отличалась от традиционной позиции ожидания. Разрушив все двери в комнате, Цяо Ифан оставил себе пути к отступлению. Комнаты в поместье не были отрезаны друг от друга. Проверяющий комнаты Сун Циин слышал, как трижды разрушались какие-то объекты.

Цяо Ифан застыл в ожидании. Его действия выглядели приманкой.

Но не слишком ли очевидной была приманка? Учитывая осторожную натуру Сун Циина, он вряд ли станет сломя голову нестись в эту область.

Тот не стал сюда спешить, но он не смог проигнорировать действия Цяо Ифана. Это было не в стиле Тирании. В итоге Закатная Река направился в сторону Цяо Ифана.

*Бум!*

Закатная Река тоже разрушил двери, ведущие в комнату справа от комнаты Цяо Ифана. Расщепившееся дерево разлетелось по сторонам. Сун Циин начал быстро осматривать обстановку комнаты. Он не заметил ничего необычного, кроме отсутствующей двери в следующую комнату.

Его взгляд моментально переместился на эту комнату. Один Дюйм Пепла медленно приближался к двери, но спустя несколько шагов он внезапно остановился. Подняв над головой меч, он приготовился к атаке.

Его меч назывался снежная полоса. Полоса белого цвета была спрятана внутри тёмно-фиолетового света.

С приближением к дверному проёму Закатная Река замедлял шаги. Приблизившись к дверному проёму, он практически остановился.

Парни были юными новичками, но в этом матче они демонстрировали осторожность старых генералов. Напряжение толпы ощущалось почти на физическом уровне. Подобная ситуация уже случалась на этой групповой арене. В матче с Е Сю и Чжаном Цзялэ два персонажа тоже были разделены только стеной. Просто на этот раз соединяющая комнаты дверь была уничтожена. Одному из игроков нужно было сделать всего один шаг, чтобы увидеть своего оппонента.

Один Дюйм Пепла слегка поднял снежную полосу. Он чувствовал, что Закатная Река стоит прямо перед дверным проёмом. Вокруг снежной полосы начал закручиваться свет. В этот момент контраст между тёмным светом и полосой белого цвета был особенно заметен.

Активировав навык, Один Дюйм Пепла приготовился расположить на полу призрачную границу.

Подошедший к дверному проёму Сун Циин явно начал колебаться. В следующее мгновение он внезапно отступил.

Зрители ничего не поняли. Благодаря событиям из прошлого раунда фанаты Тирании больше не стали ставить под сомнения действия Сун Циина. Он верили, что тот был настоящим героем Тирании. Что бы он ни сделал, они больше не будут считать, что он испугался. Герои Тирании никогда не празднуют труса.

Отступив на два шага назад, Закатная Река шагнул в сторону и взмахнул кулаком.

*Па!*

Его кулак врезался в стену. Все изумлённо воскликнули. Они полагали, что произойдёт повторения матча между Фан Жуем и Чжаном Цзялэ. В их головах уже появилась картинка рухнувшей стены, однако…

Оператор приблизил стену. Все разглядели небольшой кусок отделившихся обоев. Что же касается самой стены, то та даже не шелохнулась.

Следом за первым ударом последовал второй удар.

Удар за ударом.

Закатная Река продолжил избивать стену. Он атаковал её обычными ударами, которые не потребляли ману. Обычные удары не имели особой мощи. Чтобы пробить стену при помощи обычных ударов, потребуется потратить немало времени, однако Сун Циину было на это плевать. Он продолжал атаковать стену.

После нескольких ударов он сменил позицию и продолжил выбрасывать в стену удары.

Люди начали понимать его задумку.

Ранее Цяо Ифан разрушил три двери, а Сун Циин хотел разрушить целую стену.

Это была смелая идея, но её исполнение было очень грубым.

Парни были разделены одной стеной. Разве Цяо Ифан мог не слышать происходящего за стеной? Однако Сун Циину было на это плевать. Он принял решение и не собирался от него отказываться.

Закручивающаяся вокруг снежной полосы призрачная энергия постепенно потускнела.

*Па па па па…*

Цяо Ифан слышал врезающиеся в стену удары. Он быстро понял намерения Сун Циина. На мгновение он растерялся.

Другая сторона решила разрушить стену. Этот осторожный, но смелый ход, полностью выбивался из ожиданий Цяо Ифана.

«Мне обойти его или лучше остаться?».

Было всего два варианта. Прижавшись к стене, Цяо Ифана чувствовал проходящую по ней дрожь.

Остаться!

Цяо Ифан принял решение.

Хотя его оппонент собрался столь грубым способом разрушить его ловушку, он чувствовал, что ожидание всё равно обеспечит его преимуществом.

Игроки Счастья знали, сколько урона могут выдержать стены, потому что эта карта была выбрана ими.

Также они имели представление о своих оппонентах. Им была известна примерная сила атаки Закатной Реки.

Сколько ударов ему потребуется, чтобы разрушить стену?

Лучше при расчёте использовать максимальную силу атаки Закатной Реки, тогда Цяо Ифан сможет подготовиться загодя. В крайнем случае, он поможет ему разрушить стену и тем самым завладеет инициативой.

Один Дюйм Пепла на несколько шагов отошёл от стены и направил на неё меч.

«Я подожду! Мы здесь определим победителя этого матча!». Все видели его план.

*Па па па па…*

По стадиону продолжали эхом разноситься глухие удары о стену…

Оставить комментарий