Глава 1500. Я должен это сделать.

Вокруг Пустынного Праха закрутились несколько призраков.

Хватающие духи. Этот навык наносил растянутый по времени урон и на время своего действия увеличивал наносимый Чернокнижником урон. После завершения действия навыка Чернокнижник исцелялся на 33% от нанесённого хватающими духами урона.

Этот навык наносил урон, вешал дебаф на цель и исцелял активировавшего его персонажа. Когда хватающие тени впервые появились в игре, все посчитали их сломанным навыком. Тем не менее, со временем люди обнаружили, что, несмотря на мультизадачность навыка, его эффекты были довольно слабыми.

Но даже так, этот навык присутствовал в арсенале всех Чернокнижников. Вэй Чэнь знал, что он гарантировано им попадёт, поэтому он начал свою осаду именно с его помощью.

Дождь хаоса продолжал лить с неба. Хань Вэньцин выглядел полностью беспомощным.

Он собирается позволить Вэй Чэню играться с ним, как с запертым в клетку животным?

Прыгай! Именно так думало большинство.

Ну и что, что на тебя повесится замешательство? В любом случае исход будет плачевным. Фанаты Тирании чувствовали удушье, когда наблюдали за запертым в ловушке Пустынным Прахом. Исходя из их понимания Хань Вэньцина, они не думали, что тот склонит голову перед подобной судьбой.

Тем не менее, Пустынный Прах не двигался…

Пламя теней!

Ветреное Создание скастовал ещё один навык. Вокруг Пустынного Праха закружилось фиолетовое пламя. В течение этих шести секунд пламя не только сжигало здоровье Пустынного Праха, но и сердца фанатов Тирании.

Почему он не прыгает? Они не могли этого понять.

Пустынный Прах перед ними медленно отдалялся от Пустынного Праха в их сердцах.

— Какой самоконтроль! – вздохнул Фан Жуй.

— Да, — кивнул Е Сю.

Хань Вэньцин не только изучил слово «отступление», он ещё стал более несгибаемым. Его стиль изменился до такой степени, что даже хорошо знакомые с ним люди больше не могли его узнать. На сцене плей-оффа эти изменения стали более очевидными.

— Ты сумел меня удивить! Я думал, ты подпрыгнешь! – Вэй Чэнь нанёс удар по слабому месту.

Хань Вэньцин не ответил. Тем временем Ветреное Создание начал кастовать третье заклинание.

Он знал, что этот навык доберётся до Пустынного Праха раньше окончания дождя хаоса. Воздух разорвала тьма.

Ветреное Создание призвал врата смерти! Как бесстыдно!

Многие в этот момент выругались в своих сердцах.

В рамках беспощадности тут не к чему было придраться. Вэй Чэнь не сдерживался в своих методах. Он хотел уничтожить своего оппонента.

В разорвавшимся небе появились внушительные врата смерти. Дождь хаоса прекратился.

*Вууш!*

Из-под подоконника выпрыгнула фигура. Кто ещё это мог быть кроме Пустынного Праха? Он спрятался в месте, способном защитить его от дождя хаоса, но при этом ему пришлось подставиться под два других навыка. В тот момент он выглядел полностью беспомощным, но когда в землю впиталась последняя капля дождя, он подпрыгнул.

Врата смерти рядом с ним? Казалось, будто Хань Вэньцин их не видит. Пустынный Прах рванул в сторону Ветреного Создания.

Бескомпромиссная решительность. В этот момент вернулся Хань Вэньцин, которого все знали. Фанаты Тирании не имели времени, чтобы быстро перенастроить свои эмоции.

Из врат смерти появились щупальца тьмы и устремились к несущемуся на Ветреное Создание Пустынному Праху.

Хань Вэньцин проигнорировал их. Пустынный Прах использовал стену в качестве точки опоры для прыжка. Он наступал, а позади его преследовали щупальца тьмы.

Фанаты Тирании поднялись со своих мест. Они полностью забыли о своём негодовании, которое они недавно испытывали при виде спрятавшегося под подоконником Пустынного Праха.

Удар!

Пустынный Прах взмахнул кулаком, а что же Ветреное Создание?

Тот не успевал спастись. Чтобы атаковать Пустынного Праха ему пришлось спуститься поближе к своей цели. Из-за этого Хань Вэньцин получил возможность для контратаки. Вэй Чэнь не ожидал, что тот будет действовать так свирепо и решительно. Он высчитал, что врата смерти появятся в момент завершения дождя хаоса. Он полагал, что ему хватит времени, но реальность показала, что его расчёты уступили доблести Хань Вэньцина.

Ещё бы немного и щупальца тьмы схватили бы Пустынного Праха, но было уже слишком поздно. Кулак Пустынного Праха добрался до Ветреного Создания первым.

*Бам!*

Попадание. Увесистый удар врезался в тело Чернокнижника.

Тем не менее, паузы перед нанесением удара оказалось достаточно, чтобы щупальца тьмы схватили Пустынного Праха.

Это удар был сделан для того чтобы выплеснуть гнев?

В этот момент все подумали именно об этом, но фанаты Тирании испытали полное удовлетворение. Для них процесс был важнее результата.

Тем не менее, мыслительный процесс Хань Вэньцина не был таким простым. После нанесения удара он протянул руки вперёд.

Бросок за спину!

Ветреное Создание был схвачен им, а он был схвачен вратами смерти. Оба персонажа начали затягиваться внутрь чёрных врат в воздухе.

Когда они до них добрались, врата смерти взорвались облаком тьмы, которое быстро рассеялось в воздухе. Навык выполнил свою задачу. Два персонажа начали падать с неба.

Один сверху, а второй снизу.

Один медленно, а второй быстро.

Быстрее падал Ветреное Создание. Хотя на него не подействовали врата смерти, они не были способны прервать бросок за спину.

Пустынный Прах довёл свой навык до конца и тем самым придал ускорения Ветреному Созданию.

С другой стороны он сам получил урон от врат смерти перед падением.

Пребывая в воздухе, Пустынный Прах принял атакующую позу.

Вэй Чэнь был беспомощен.

Ветреное Создание не находился в свободном падении. Он падал под действием броска за спину. До приземления на землю он будет находиться в ошеломлённом состоянии.

Вэй Чэнь мог лишь смотреть, как Пустынный Прах подгибает ногу. Печать орла! Пустынный Прах рухнул вниз будто орёл, пикирующий на свою добычу. Ветреное Создание ничего не мог поделать.

*Вздох…*

Вэй Чэнь нежно вздохнул.

«Я был слишком медлителен».

Если бы он быстрее прожал клавиши, то возможно первый удар Хань Вэньцина не попал бы по нему или он бы смог увернуться от броска за спину. В любом случае, он бы не находился сейчас в таком незавидном положении!

В ошеломлённом состоянии он мог лишь наблюдать за приближением печати орла. Когда закончится эффект от броска за спину, успеет ли он увернуться?

Вэй Чэнь ощутил дрожь в сердце. Его пальцы начали деревенеть.

Это было ещё одно соревнование в скорости рук и скорости реакции! Он больше всего этого боялся, потому что скорость являлась его ахиллесовой пятой.

Тем не менее, это был единственный способ выбраться из затруднительного положения!

Если он позволит Хань Вэньцину приблизиться к себе, то его судьба будет предрешена.

«Сосредоточься!». Вэй Чэнь сжал зубы. Он больше не смотрел на Пустынного Праха, вместо этого начав внимательно наблюдать за состоянием Ветреного Создания. В момент исчезновения эффекта ошеломления он начнёт действовать.

«Я могу двигаться!».

Все этим мысли мгновенно пронеслись у него в голове. Вэй Чэнь почувствовал, что ошеломление спало. В этот момент его разум превратился в чистый лист. Он забыл о матче, забыл о том, что делает. В его голове билась лишь одна мысль: успеть, успеть прожать нужные клавиши.

Ветреное Создание поднял перед собой руки…

*Бам!*

Нога Пустынного Праха врезалась ему в грудь.

— Ооох!!… – Фанаты Тирании разразились радостными криками, чтобы в следующее мгновение заткнуться.

Ветреное Создание растворился облаком дыма, а Пустынный Прах продолжил падать дальше…

Хань Вэньцин обернулся.

Ветреное Создание стоял на стене поместья.

Техника теневого клона!

«Я сумел!».

У Вэй Чэня бешено колотилось сердце в груди. Затяжной страх от побега в последнюю секунду заставил его члены ослабнуть. Это был всего лишь низкоуровневый навык, но из-за невероятного сосредоточения Вэй Чэнь валился с ног от усталости.

Тем не менее, это ещё был не конец! Битва только началась.

Вэй Чэнь мгновенно продолжил. Ветреное Создание начал кастовать ещё одно заклинание.

Разрез души!

Клинок тьмы пронзил воздух.

В этой ситуации, на этой дистанции Вэй Чэнь не думал об использовании высокоуровневых навыков. Он просто хотел воспользоваться тем, что Пустынный Прах находится в воздухе и из-за этого не может увернуться от его атаки.

Он предсказал его место приземления и направил туда разрез души. Тем не менее, печать орла не была простым ударным навыком.

При виде каста Ветреного Создания Хань Вэньцин мгновенно завершил печать орла.

*Па па па!*

Пустынный Прах трижды наступил на воздух. Он не попал по своей цели, но он использовал эти удары для придания себе ускорения.

Но… в итоге Ветреное Создание всё равно по нему попал.

Вэй Чэнь был опытным старым лисом! Такой маленький трюк не мог его провести.

Тем не менее, помимо урона разрез души больше ничего не сделал. Приземлившись на землю, Пустынный Прах рванул в сторону Ветреного Создания. Вэй Чэнь снова начал поспешно подниматься на крышу.

Мы ведь не увидим повтор произошедшего, не так ли?

Многие зрители стали переживать по этому поводу.

— Нет. – Ли Ибо развеял их опасения. — Его навыки ещё не вышли из кулдауна. Мы не сможем так рано увидеть повторение!

— Конечно, он не может использовать те же самые навыки, но возможно у него есть другие навыки, которые позволят ему добиться схожего эффекта? – произнёс Пан Линь.

— Эм… — Ли Ибо начал прогонять в голове все навыки Чернокнижника. Этого не может случиться, не так ли? Тем не менее, он не был уверен в своих выводах и поэтому не стал ничего говорить.

Оставить комментарий