Глава 1501. Скрытная игра.

Прыжок, прыжок, прыжок!

Два персонажа не останавливаясь, прыгали по стене поместья. Ветреное Создание не использовал навыков, чтобы помешать Пустынному Праху, а тот не использовал техник, чтобы его задержать.

Тем не менее, даже одних этих прыжков было достаточно, чтобы ошеломить зрителей.

Основой для этой карты послужила локация в игре. На игровой Арене тоже была эта карта. Учитывая количество игроков в Славе, в числе зрителей присутствовали игроки, любящие играть на этой карте на Арене.

Вот только даже для опытных игроков такой лёгкий подъём по стене поместья представлял собой невыполнимую задачу.

Вероятно, после завершения этого матча те, кому нравится карта с поместьем, снова обратят внимание на техники скалолазания. Профессиональные матчи часто задавали игровые тренды.

Среди двух игроков на поле Вэй Чэнь лучше Хань Вэньцина знал эту карту, однако после множества сражений последний наработал хорошую адаптивность. Ни один игрок пока не допустил ошибок.

Тем не менее, Пустынный Прах двигался немного быстрее. Дело было не в разнице в уровне навыков игроков, а в разнице их персонажей. Страйкеры были более проворными по сравнению с Чернокнижниками. Они имели превосходящую скорость передвижения и усиленные прыжковые способности.

Но, сможет ли Хань Вэньцин ещё раз поймать Вэй Чэня?

Если предположить, что конечной точкой движения игроков является крыша, то Пустынный Прах явно не успевал догнать Ветреное Создание до того как тот на неё заберётся. Опять же, забравшись на крышу, Вэй Чэнь определённо не будет сдерживаться. Ничто ему не помешает обрушить на голову Пустынному Праху ливень атак.

Вэй Чэнь не разочаровал. Он любил бросать камни в того, кто упал в колодец.

— Малыш Хань, лови!

Когда Вэй Чэнь забрался на крышу, ещё недавно демонстрируемая им паника полностью исчезла. В чате матча снова появилась его трэш болтовня.

С Хань Вэньцином ещё ничего не случилось, однако преданные фанаты Тирании уже начали нервничать.

Этот Вэй Чэнь был ограничен в своих способностях, но когда у него появлялось незначительное преимущество, он заставлял людей почувствовать себя некомфортно. Подобный тип нескрываемой грязной и бесстыдной игры раздражал и вместе с тем пугал людей.

*Вууш вууш вууш вууш…*

Стоя на крыше, Ветреное Создание взмахнул рукой смерти. Вниз устремились проклятые стрелы, под контролем Вэй Чэня больше напоминающие дождь хаоса. Он воспользовался тем, что на стене было мало мест для укрытий.

В этот момент Пустынный Прах задрожал – усиленные железные кости!

Супер броня была активирована. Хань Вэньцин просто проигнорировал урон от проклятых стрел, продолжив по кратчайшему пути быстро подниматься на крышу.

Вэй Чэнь слегка улыбнулся, снова взмахнув рукой смерти.

Тюрьма-гексаграмма!

Внезапно в воздухе появились шесть огней, начавшие опускаться на стену.

Вэй Чэнь просчитал маршрут движения Хань Вэньцина, предсказав следующую точку опоры, которой тот должен будет воспользоваться. Тюрьма-гексаграмма была направлена не на эту точку опоры, а на точку в воздухе, через которую Пустынный Прах должен будет пролететь в прыжке.

Это было труднее сделать, чем зафиксировать точку опоры, но от подобных приготовлений также было сложнее увернуться.

Вэй Чэнь обладал недостаточно высокой скоростью реакции и скоростью рук, но он был уверен в своей точности, когда ему давали спокойно скастовать навыки.

Лучи света продолжали опускаться. Со стороны казалось, что Пустынному Праху некуда было деться. Однако в последний момент его тело внезапно рухнуло вниз.

Падение тысячи тонн!

Пустынный Прах начал падать даже быстрее опускания лучей света тюрьмы-гексаграммы. При помощи этого навыка он разорвал дистанцию между собой и опасным запечатывающим навыком, приземлившись на другую точку опоры.

*Хуа!*

Падение тысячи тонн было атакующим навыком. Когда Пустынный Прах приземлился на точку опоры, он моментально разрушил её. Тем не менее, её оказалось достаточно, чтобы он смог оттолкнуться от неё и прыгнуть в сторону.

Шесть лучей света прошли мимо него. Успешно увернувшись от этой атаки, Пустынный Прах без колебаний продолжил подниматься.

— Тц, тц, тц. Снова начинаешь крушить это место? Смотри не поранься! – В чате появилось новое сообщение от Вэй Чэня. Ещё не взобравшемуся на крышу Хань Вэньцину явно не стоило уничтожать имеющиеся на стене точки опоры.

Рука смерти снова покачнулась.

Удар души! Вниз устремился тёмный свет.

Навыки Чернокнижников обладали большим количеством раздражающих эффектов. Этот навык не был исключением. Удар души, как и говорило название, атаковал душу цели, вводя её в состояние транса. В игре это означало, что контроли цели не имели эффекта.

Хотя эффект удара души действовал ограниченное время, это был мощный прерывающий навык, способный прервать не только каст, но и движения любого рода.

Возьмём, к примеру, текущую ситуацию. Чтобы прыгать по стене, нужно было очень точно управлять персонажем. Для прыжков на три и на четыре метра нужно было приложить разное начальное усилие. Всё зависело от контроля и реакции игрока.

Если Хань Вэньцин нацелится на четырёхметровый прыжок, но при этом попадёт под удар души, то этот навык отнимет у него часть импульса, не дав ему долететь до точки назначения.

Вэй Чэнь умело воспользовался этим моментом. Тёмный свет устремился к находящемуся в воздухе Пустынному Праху, однако тот изогнул тело…

Тёмный свет впритирку прошёл с Пустынным Прахом. Хань Вэньцин сумел увернуться от удара души.

— Оххх! – фанаты Тирании облегчённо вздохнули. На этот раз Вэй Чэнь был не в настроении шутить в чате. Его лицо приняло серьёзное выражение.

Если бы удар души не смог в достаточной степени погасить импульс прыжка, то можно бы было сослаться на плохую удачу, но в этом случае Вэй Чэнь промахнулся. Как?

Он был уверен в точности своих вычислений и контроле. Выходит, с ним снова сыграла злую шутку низкая скорость рук?

Вэй Чэнь начал кастовать новый навык.

Связывающее проклятье!

Очередная вспышка света, однако, он снова промахнулся!

В таком выгодном положении он два раза подряд промахнулся?

Фанаты Счастья сетовали на его плохую удачу, однако Вэй Чэнь знал, что удача тут была не причём.

После первого промаха он ещё сильнее сосредоточился на контроле и вычислениях.

— Хань Вэньцин скорректировал ритм. – Наблюдая за матчем со стороны, Е Сю обнаружил корень проблемы.

— Это очень тонкая корректировка… — произнёс Фан Жуй.

Подобная корректировка была обычным явлением, но в случае с Хань Вэньцином она выглядела аномальной. Тот всегда был открытым и прямым игроком. Никто не ожидал, что он пойдёт на тонкую, едва различимую корректировку ритма.

— Этот парень на самом деле стал таким интересным? – задумчиво произнёс Е Сю.

Ветреное Создание продолжил кастовать.

Ещё одно проклятье и ещё один промах.

— Хахахаха! – Фанаты Тирании на стадионе начали смеяться и кричать. Грязный парень пытался играть грязно, но его атаки промахивались. За этим было очень смешно наблюдать.

— Старина Вэй до сих пор не заметил? – нахмурился Фан Жуй.

Хотя Вэй Чэнь не мог сравниться с ними в рамках профессионального опыта, он никогда не покидал Славу, поэтому его глаз не должен был затупиться. Хань Вэньцин проводил тонкие корректировки, но не настолько тонкие, чтобы они могли укрыться от глаз Вэй Чэня, не так ли?

Когда Фан Жуй задал свой вопрос, Вэй Чэнь промазал четвёртым проклятьем.

— Это плохо! – Фан Жуй хлопнул себя по бедру.

Промазавшие проклятья не были большим делом. Проблема заключалась в том, что четвёртое проклятье было активировано в спешке. Вместо того чтобы дождаться хорошей возможности, Вэй Чэнь скастовал проклятье сразу после промаха предыдущего проклятья.

Паника от вскарабкивания на стену снова дала о себе знать. Промазав четырьмя проклятиями, Вэй Чэнь не мог не встревожиться. После промазавшего четвёртого проклятья он тут же начал кастовать пятое проклятье…

К этому моменту Пустынный Прах уже почти взобрался на крышу. Вероятно, это был последний шанс Вэй Чэня. В случае очередного промаха он потеряет преимущество своей позиции.

Казалось, будто Вэй Чэнь впал в ещё большую панику, потому что он использовал ещё более быстрый навык.

Разрез души!

Клинок тёмного света устремился к Пустынному Праху.

При взгляде на траекторию полёта этого навыка опытные игроки начали вздыхать.

— Он слишком рано его активировал…

Хуан Шаотян уже отправил это сетующее сообщение Юй Вэньчжоу, находясь в процессе написания следующего сообщения: «Босс Вэй слишком нервничает…».

Однако пока он был поглощён написанием сообщения, в игре произошли неожиданные изменения.

Разрез души не попал. Пустынный Прах наступил на финальную точку опоры, однако прежде чем он сумел забраться на крышу, он начал падать.

Как?

Все были шокированы. Оператор трансляции быстро среагировал, поспешив вывести на трансляцию повтор.

Когда Пустынный Прах приземлился на точку опоры, та разрушилась под ним…

— Малыш Хань, лови!

В чате снова появилась энергичная трэш болтовня.

Все были сбиты с толку, включая товарищей Вэй Чэня.

— Чёрт! – Фан Жуй снова хлопнул себя по бедру. Как и ожидалось от мастера грязной игры: при виде конечного результата он мгновенно понял, что сделал Вэй Чэнь.

Тот притворялся. Это была игра!

Вероятно, он тоже заметил тонкие изменения в ритме Хань Вэньцина, но эти изменения происходили слишком часто, поэтому ими было трудно воспользоваться.

Поэтому Вэй Чэнь решил притвориться, будто он ничего не знает. Он начал промахиваться каждым навыком. Более того, он даже скорректировал собственный ритм таким образом, чтобы со стороны казалось, будто он начал паниковать.

Даже Фан Жуй, мастер грязной игры, был обведён им вокруг пальца. Стоило ли говорить о превосходстве актёрских навыков Вэй Чэня?

Финальный убийственный удар был нанесён после приземления Пустынного Праха на последнюю точку опоры.

Почему та разрушилась? Потому что это была работа Вэй Чэня!

Даже в момент падения Хань Вэньцин сохранил решимость. Опустив камеру вниз, он обнаружил точку опоры, однако…

*Вууш…*

Мимо него пролетел тёмный свет.

Разрез души разрушил точку опоры.

Промазавший разрез души никогда не прицеливался в Пустынного Праха. Вэй Чэнь был хорошим актёром.

В этот момент руку смерти снова окутала вспышка магической энергии. В воздухе начали собираться грозовые тучи – дождь хаоса.

Этот навык наконец-то вышел из кулдауна, предоставляя Ветреному Созданию возможность снова себя использовать. На этот раз Пустынному Праху некуда было деться.

На падающее тело Страйкера повесилось замешательство.

Ниже стены находились другие точки опоры, но как Хань Вэньцин мог ими воспользоваться под замешательством…

В самом внизу по земле пронёсся неестественный ветер.

Мощный навык, призраки ветра, уже были готовы встретить Пустынного Праха…

Хуан Шаотян, находящийся в процессе выражения своих эмоций Юй Вэньчжоу посредством текстового сообщения, застыл на месте с широко открытым ртом. Он отложил телефон.

Исход битвы был решён. Когда Чернокнижник брал цель под полный контроль, он её уже не выпускал.

В решающем матче групповой арены победа досталась Вэй Чэню.

На групповой арене победило Счастье!

Оставить комментарий