Глава 1502 Десятилетние соперники снова встретились.

— Хех, Малыш Хань, ты всё ещё такой зелёный.

В чате появилось финальное сообщение Вэй Чэня на групповой арене. Это сообщение могло заставить всех игроков Славы плеваться кровью.

Если даже Хань Вэньцин считался зелёным новичком, то кого можно было назвать ветераном? Подобное хвастовство было лишено логики.

Тем не менее, это был домашний стадион Счастья. Фанаты Счастья смогли сполна оценить эту шутку.

С другой стороны фанаты Тирании были сильно раздражены. Они не боялись поражения, но проигрывать такому парню как Вэй Чэнь было отвратительным чувством, особенно когда проигравшим был их уважаемый капитан Хань Вэньцин.

Никто не винил его в этом поражении. Все видели его обычную смелость и решимость. Просто его оппонент был слишком скользким, слишком грязным, слишком бесстыдным…

С определённой точки зрения подобный оппонент являлся проклятьем для прямолинейного стиля Хань Вэньцина.

Групповая арена завершилась. Игроки одновременно вышли из игровых кабинок. Вэй Чэнь, разумеется, радовался своей победе. Он даже совершил круг почёта по сцене, махая рукой зрителям. Даже недовольный гул, раздавшийся при его приближении к сектору приезжей команды, не смог стереть его довольную улыбку. Напротив, его улыбка расширилась, а его рука стала с ещё большим энтузиазмом махать зрителям.

Охрана стадиона напряглась, словно перед ними находился монстр. Всё же речь шла о фанатах Тирании. Этот парень хочет, чтобы его убили, провоцируя фанатов Тирании подобным образом? К сектору приезжей команды направили больше охранников, один из которых подошёл к Вэй Чэню, чтобы попросить того завершить своё празднование.

Вэй Чэнь не стал упрямиться, послушно вернувшись в зону Счастливой команды. Члены Счастья поднялись на ноги, чтобы поприветствовать героя.

— Садитесь, садитесь, пожалуйста, садитесь, — Вэй Чэнь энергично замахал на них руками.

Все рассмеялись. Никто ничего не сказал по поводу его поведения, потому что ребята знали, как важна была для него эта победа и как тяжело он ради неё работал.

— Теперь всё зависит от вас, — произнёс Вэй Чэнь. Следующими шли командные соревнования, в которых он не участвовал.

— Не переживай, — успокоил его Е Сю.

— Хуфф… — тяжело выдохнув, Вэй Чэнь посмотрел на экран.

Всё чего он добился, заработанная им победа, всё это отобразилось на большом экране стадиона. Возможно, это была не самая красочная его победа, но она была самой удовлетворительной. Время не позволит ему остаться в этом моменте, но Вэй Чэнь знал, что он никогда не сможет его забыть.

После завершения групповой арены Счастье заполучило одно очко преимущества. По большей части эта победа повлияла только на моральное состояние игроков, потому что одно очко преимущества не играло особой роли в командных соревнованиях.

Ни одна из команд не стала возвращаться в свои комнаты для подготовки, начав подготавливаться к командным соревнованиям прямо на стадионе.

Можно было сказать, что матч только начался!

Обе команды на удивление синхронизировали свои напутственные речи. В стане Счастья Е Сю напомнил ребятам, чтобы те не расслаблялись, заполучив одно очко преимущества. В Тирании говорили о важности этой групповой арены для команды. Обе команды сходились в одном: одно очко ничего не решало.

Игроки обеих команд были серьёзно настроены. После непродолжительного бахвальства Вэй Чэнь тактично затих, начав вместе с ребятами серьёзно анализировать план команды на предстоящий матч.

Время шло. Стоявший за пределами сцены судья посматривал на часы, готовясь позвать команды на сцену.

Игроки Тирании с отставанием в одно очко поднялись со своих мест и направились на сцену, не дожидаясь сигнала от судьи.

Хань Вэньцин, Линь Цзиньгуань, Чжан Цзялэ, Цинь Муюнь, Чжан Синьцзе. Шестой игрок Бай Яньфэй.

В прошлом сезоне Тирания именно этим составом дошла до финала. Этот состав считался их основным составом. Тем не менее, после появления в команде маленького генерала Сун Циина и постоянных ротаций Хань Вэньцина, Линь Цзиньгуаня и Чжана Цзялэ, люди редко видели этот состав в регулярном сезоне. Он даже не появился в первом раунде плей-оффа.

И вот теперь в своей первой выездной игре против Счастья Тирания использовала состав, который в прошлом сезоне претендовал на чемпионство.

Фанаты Тирании начали хлопать в ладоши, кричать и поддерживать свою команду.

Что же насчёт Счастливой команды? Капитан Е Сю окинул беспечным взглядом эту сцену, после чего повернулся к ребятам и продолжил разговаривать.

Тем не менее, матч уже должен был вот-вот стартовать, поэтому он закончил свою напутственную речь несколькими предложениями.

— Пошли! – После этих слов игроки Счастья поднялись на ноги.

Е Сю, Су Мученг, Фан Жуй, Танг Ро, Ань Вэньи. Все ожидали увидеть этих игроков, а вот последний игрок…

— Кто это? – спросил Пан Линь на трансляции. — Ло Цзи? Счастье отправило в матч Ло Цзи? – недоверчиво пробормотал он.

Ло Цзи… Это имя неудобно лежало на его языке, потому что он редко использовал его на трансляциях.

В регулярном сезоне Счастье практически не использовало Ло Цзи. Лишь в конце сезона тот стал появляться в матчах.

Тем не менее, Ло Цзи отличался от Вэй Чэня. Вэй Чэнь начал появляться в завершающих матчах сезона, чтобы прийти в боеготовое состояние перед плей-оффом. Но что насчёт Ло Цзи? Он был молодым новичком. Все полагали, что Счастье отправило его в матчи, чтобы тот получил там немного боевого опыта.

В этих матчах люди смогли увидеть особенность Ло Цзи, но также было заметен его недостаточно высокий уровень навыков.

Возможно, его можно было назвать игроком с потенциалом, которого впереди ждало светлое будущее, но сначала ему нужно было подрасти.

Именно так все считали.

Тем не менее, Ло Цзи появился во втором раунде плей-оффа, в составе командных соревнований Счастья.

— Может, это ошибка? – Пан Линь не знал, стоит ли ему доверять своим глазам. Что если Ло Цзи просто так поднялся на ноги?

Но это было не так.

На большом экране стадиона уже показали составы двух команд. Там не только находилось имя Ло Цзи, оно ещё и числилось в стартовом составе! Запасным игроком Счастья была Танг Ро.

Теперь уже нельзя было сказать, что Счастье отправило своего новичка набираться опыта. Никто не занимался подобным в плей-оффе. На этом поле боя никто не сдерживался.

Возможно, Ло Цзи был секретным оружием Счастья, которое команда планировала использовать против Тирании?

На стадионе и в интернете вспыхнули пылкие обсуждения. Пан Линь снова обратился к Ли Ибо за профессиональным анализом. Тот сумел не дать прямого ответа путём объяснения стиля Ло Цзи.

Две команды выстроились напротив друг друга на сцене.

Первыми жали руки капитаны.

Десятилетние соперники. Они встречались во всех четырёх финалах в первых четырёх сезонах. Именно на этой сцене их пути впервые переплелись.

В последующих сезонах их команды больше не встречались. Великолепная Эра начала медленно падать с Олимпа. Хань Вэньцин тоже не молодел. Казалось, будто сама жизнь говорила им, что их эра прошла. Профессиональная Слава вошла в новую эру, принадлежащую тем, кто пришёл после них.

В восьмом сезоне Е Сю попрощался с про-сценой. Хань Вэньцин остался последним игроком первого поколения, продолжавшим сражаться на этом поле боя.

В том сезоне Тирания была быстро выбита из плей-оффа. Люди с сожалением вздыхали, опечаленные видом заката старой эры.

Кто бы мог подумать, что в девятом сезоне Тирания соберёт под своим крылом кучку ветеранов, которые пробьют себе путь на самую вершину Славы?

В десятом сезоне Е Сю вернулся на про-сцену со своей новой командой.

Теперь парни снова пожимали друг другу руки в месте, где началось их соперничество.

Старая эра вернулась?

При виде этой сцены старые фанаты Славы погрузились в воспоминания. Сражения между Е Цю и Хань Вэньцином были воспоминаниями о прошлой эре! Все полагали, что эта эра завершилась, но сейчас её два старых представителя стояли напротив друг друга.

— Ты улучшился! – произнёс Е Сю, пожав Хань Вэньцину руку. Они были соперниками, но возможно именно Е Сю лучше всего понимал стоявшего перед ним человека. Однажды он бросил все силы на победу над этим парнем. Он знал об осознанности Хань Вэньцина, его механических навыках и методах. Он первым смог заметить произошедшие с ним изменения.

— Твой персонаж без специализации тоже не плох, — ответил Хань Вэньцин. Он изменился, но не так сильно как Е Сю. Ради своей профессиональной карьеры тот отказался от Боевого Мага, класса, который он знал лучше всего, начав играть странным и никому не известным персонажем без специализации. Тем не менее, Хань Вэньцин лучше чем кто-либо понимал, насколько хорошо этот странный персонаж подходит Е Сю. Как Е Сю хорошо знал его, так и он хорошо знал Е Сю.

Энциклопедия Славы: этот титул не был преувеличением. Этот парень знал больше, чем кто-либо мог представить.

— Ещё не поздно сдаться, — произнёс Е Сю.

— Это ты мне? – холодно ответил Хань Вэньцин. Сдаться? Этого слова не существовало в его словаре.

Е Сю хмыкнул, больше не став ничего говорить. После этого он по очереди пожал руки другим игрокам Тирании. Чжан Синьцзе, Чжан Цзялэ, Линь Цзиньгуань… Все эти парни были старыми оппонентами, которых он отлично знал. Так называемая «старая эра» не была создана только Хань Вэньцином и им. Множество игроков покинули это поле боя, но никто не знал, сколькие из них продолжали за ним наблюдать из самых разных уголков Земли.

Игроки обеих команд прошли в свои кабинки, после чего загрузили на карту своих персонажей. Некоторые из их персонажей были хорошо знакомы публике, а некоторые появились на сцене только в начале этого сезона. Возможно, по сравнению с игроками персонажи лучше могли сохранить наследие Славы. Когда Е Сю, Хань Вэньцин, Чжан Цзялэ и другие покинут это поле боя, их персонажи продолжат нести всё, что те оставили после себя.

Второй раунд плей-оффа, домашняя игра Счастья против Тирании. Пусть командные соревнования начнутся!

Оставить комментарий