Глава 1505. Ожидание в зоне засады.

Е Сю хочет прочувствовать новую Тиранию?

После переписки с Юй Вэньчжоу, Хуан Шаотян стал более внимательно наблюдать за Мрачным Лордом.

Тирания никак не отреагировала на провокацию Е Сю, продолжив невероятно терпеливо играть. В итоге Е Сю тоже замедлился.

Отступление. Мрачный Лорд отступил. Темп его отступления совпал с темпом наступления Тирании. Немногие обратили внимание на эту деталь. Пан Линь и Ли Ибо, например, просто сказали, что Е Сю стал действовать более осторожно.

Да, он стал более осторожен, но почему?

Чтобы продолжать чувствовать Тиранию!

Е Сю прочувствовал их наступление. Теперь он хотел прочувствовать их защиту.

— Он хочет почувствовать смену темпа Тирании. – На этот раз Юй Вэньчжоу первым написал Хуан Шаотяну.

Смену темпа.

Обычные игроки могут иметь лишь примерное представление о подобных вещах, но про-игрокам эта фраза говорила о многом.

Речь идёт о смене темпа между атакой и защитой. Она не может быть слишком плоской или преувеличенной. Всё должно быть сделано правильно.

Е Сю постоянно изменял свой темп, чтобы спровоцировать Тиранию на изменение темпа. Благодаря этим действиям он смог узнать новую информацию о Тирании.

— Он нацелился не на победу в матче, а на победу в серии, — снова написал Юй Вэньчжоу.

Хуан Шаотян всё понимал. В течение всего сезона Тирания постоянно меняла свой состав. Лишь в конце сезона старые генералы начали вместе появляться на сцене. Тем не менее, все знали, что те игры были только разминкой. Их настоящие способности можно было увидеть только в плей-оффе. Как Тирания изменилась за сезон? Узнать об этом можно было только на своём опыте, поэтому Е Сю без колебаний пошёл на риск в одиночку. В рамках тактики, это был очень рискованный ход, но в рамках стратегии этот ход мог дать плоды в будущем.

Но позволит ли Тирания ему всё так просто увидеть?

Два Стрелка внезапно снова ускорились.

*Бам бам бам!*

Пули устремились в сторону Мрачного Лорда. На этот раз Е Сю был готов. В момент рывка парней он поспешно отступил.

Область с засадой Счастья уже находилась недалеко. Е Сю отступал в сторону этой области. Войдёт ли Тирания в эту засаду?

Нет?

Два Стрелка вынудили Мрачного Лорда отступить, чтобы показать ему, что ему здесь были не рады. Тирания не планировала безустанно его преследовать. Поэтому, когда Мрачный Лорд добрался до места засады, Тирания ещё находилась далеко.

Хань Вэньцин и Линь Цзиньгуань не стали продвигаться вперёд. Лишь Чжан Цзялэ и Цинь Муюнь, играющие классами дальнего боя, атаковали издалека. Команда не зашла в засаду, вместо этого используя свои классы дальнего боя для атаки Мрачного Лорда.

Хотя Мрачный Лорд тоже мог атаковать издалека, как он мог сравниться с двумя Стрелками? Он мог лишь продолжать отступать.

Команда Тирании неожиданно использовала классы дальнего боя для открытия пути, в то время как классы ближнего боя остались позади для оказания поддержки. Их нетрадиционная формация отлично работала в этой ситуации. Даже если персонажи дальнего боя попадут в засаду, они не будут в таком плачевном положении, как персонажи ближнего боя.

Мрачный Лорд отступил глубже в засаду.

Дома в жилом районе располагались на зелёных пышных деревьях. Многие дома на деревьях были закрыты листвой, выступающей хорошей маскировкой. С первого взгляда можно было сказать, что это место идеально подходит для организации засады. После команды Чжана Синьцзе, даже Чжан Цзялэ и Цинь Муюнь перестали гнаться за Мрачным Лордом.

— Ты не собираешься подлечиться? – спросил Чжан Цзялэ у Е Сю.

— Успеется, — ответил тот. Не стоило смотреть на то, что Мрачный Лорд не вступал в затяжные бои с Тиранией. Во время своего отступления он потерял немало здоровья. В данный момент у него осталось 47% здоровья – меньше половины.

Мрачный Лорд потерял много здоровья, однако Тирания не стала спешить с его добиванием. Их терпение и стойкость были ужасающими.

Неподвижная Скала выдвинулся вперёд и осмотрелся по сторонам. Стоя за пределами засады Счастья, Чжан Синьцзе спокойно обозревал окрестности.

— Счастье перехитрило себя! – произнёс Пан Линь.

Несмотря на то, что это была карта для командных соревнований, она не была настолько большой, чтобы её нельзя было исследовать. Если Тирания продолжит играть в неторопливом темпе, то она сможет быстро исследовать эту область, тем более что в их составе находился мастер тактики Чжан Синьцзе, который не создавал открытий и не упускал даже малейших деталей.

Неподвижная Скала внезапно поднял руку, указывая ею в определённом направлении.

Ослепительная Сотня Цветов тут же бросил туда гранату.

*Бум!*

Граната устремилась в воздух по красивой дуге, но ей было не суждено упасть на землю. Она взорвалась в воздухе. Ослепительная Сотня Цветов использовал взрывную гранату.

— Хаха, прости! – извинился перед ним Е Сю в чате. На другом конце леса из дула винтовки Мрачного Лорда начал подниматься дым. Это он уничтожил гранату.

Внезапно Линь Цзиньгуань поднял руку и бросил винную бутылку в его сторону.

— Вы тестируете меня? – Е Сю даже имел время, чтобы писать сообщения в чат. Подняв винтовку, Мрачный Лорд выстрелил в винную бутылку. Появившийся огонь пролился на землю.

— Хотите подпалить лес? Это будет не так просто сделать, — написал Е Сю.

Оператор трансляции взаимодействовал с игроками. После фразы Е Сю камера приблизила горящую землю. Как и следовало ожидать, созданный навыками огонь вскоре потух.

— Я бы посоветовал вам поучиться у Хуан Шаотяна и срубить деревья, вместо их поджигания, — предложил Е Сю.

— Ублюдок! – выругался Хуан Шаотян. Он быстро выразил своё внутреннее негодование при помощи вербальной формы.

Тирания не обратила внимания на слова Е Сю. Ни один из игроков ему не ответил. Чжан Синьцзе продолжил осматривать окрестности, делясь своими мыслями с игроками в чате.

Е Сю об этом не знал, зато знали зрители.

Они знали не только обсуждаемые Тиранией темы, но и расположение спрятавшихся игроков Счастья. В Тирании обсуждали места их возможного нахождения. Обычно анализ проводился на основе класса персонажей. Разным классам подходили разные места для засад.

Тирания уже определила наиболее предпочтительные места засад Счастливой команды. Зрители знали, что они были правы! Положение игроков Счастья совпадало с анализом Тирании.

Тирания пошла дальше. Игроки исключили наименее вероятные места для засад.

С этим шагом им помогли привычки и стили игроков Счастья. Стиль игроков также определял наиболее подходящую им позицию.

После проверки предположений Тирании, зрители обнаружили, что всё было правильно!

Ужасающе!

Слишком ужасающе!

На стадион опустилась тишина. Никто не шевелился, не говоря уже о разговорах. На экран вывели картинку с четырьмя персонажами Счастья. Когда Тирания упоминала положение того или иного члена Счастья, камера тут же давала приближение позиции этого игрока. Оператор трансляции чутко взаимодействовал с Тиранией.

По спинам фанатов Счастья прокатилась волна озноба. Сильная логика Тирании помогла им раскусить засаду Счастья.

Отфильтровав места для засад по классам, Тирания пошла ещё дальше, начав разбирать защитные и атакующие построения Счастья, их взаимодействие и т.д.

В конце они получили шесть вариантов с возможными местами засады. Они не были уверены насчёт ещё двух мест, но этого и так было достаточно, потому что в эти шесть вариантов попадали все четыре места засады Счастья. По мере сужения области поиска, фанаты Тирании начали поддерживать игроков дикими аплодисментами. При каждом точном «выстреле» раздавался новый раунд аплодисментов. С другой стороны фанаты Счастья были необычайно молчаливы.

Оппоненты Счастья стояли перед ними, постепенно разгадывая все планы команды, однако игроки Счастья продолжали бездействовать.

Это было соревнование по терпению?

Но другая сторона не участвует в этом соревновании! Вы терпеливо выжидаете, но Тирания уже полностью вас раскусила!

Если засада была раскрыта, то это уже была не засада. Тирания быстро создала атакующий план на основе своих выводов.

*Бам бам бам!*

Раздался звук стрельбы.

Два Стрелка пошли в атаку. Они проигнорировали стоявшего перед ними Мрачного Лорда. Вместо этого они нацелились на стоявшее в стороне дерево.

Танцующий Дождь!

Тирания нанесла удар по месту засады Танцующего Дождя. Они не атаковали важного целителя или новичка Ло Цзи, впервые появившегося на сцене плей-оффа. Первой целью Тирании стала опытная Су Мученг и её Лаунчер, имеющий преимущество в дальности атаки.

На первый взгляд это решение выглядело глупым, но зрители понимали, почему Тирания так поступила.

Потому что они видели анализ Тирании.

Те выбрали Танцующего Дождя, потому что больше всего были уверены в её позиции!

Надёжный и не допускающий ошибок. Это был стиль Чжана Синьцзе!

Оставить комментарий