Глава 1516. Разработать на месте план? Легко!

Глава 1516. Разработать на месте план? Легко!

Матч уже завершился. Как для матча плей-оффа, зрители на стадионе вели себя слишком спокойно. Слишком многие ещё не восстановились от шока. Это был стадион Счастья. Счастью удалось перевернуть ситуацию в матче и одержать впечатляющую победу, однако их фанаты всё ещё находились в процессе переваривания произошедшего.

Лишь после завершения церемонии рукопожатия, когда игроки начали махать руками зрителям, те вышли из транса.

Они победили! Они на самом деле победили.

Ооох!

Стадион в одно мгновение наполнился аплодисментами. Страсть зрителей сегодня поздно проснулась.

Сидя перед телевизором, Юй Вэньчжоу принял звонок. Звонил Хуан Шаотян. Когда он принял вызов, в трубке нельзя было услышать Хуан Шаотяна. Оттуда раздавались крики и аплодисменты зрителей со стадиона.

— Это было невероятно!!! – Юй Вэньчжоу наконец-то услышал крик Хуан Шаотяна.

— Хаха, — хмыкнул Юй Вэньчжоу.

— Как они это сделали?! – продолжил кричать Хуан Шаотян.

— Кто знает? – вопросом на вопрос ответил Юй Вэньчжоу.

И правда! Кто знает ответ на этот вопрос?

После взаимодействия со зрителями игроки обеих команд сошли со сцены и вернулись в свои комнаты для подготовки. После короткого отдыха им придётся отправиться на послематчевые пресс-конференции.

Первой пойдёт проигравшая сторона – Тирания. Её представляли капитан Хань Вэньцин, вице-капитан Чжан Синьцзе и Чжан Цзялэ. Прибыв на место, они увидели жадные глаза репортёров. Тем явно не терпелось задать свои вопросы. Игроки не удивились, когда первый репортёр вместо произнесения дежурных слов проигравшей команде, спросил у них, что те думают о матче.

Это был невероятно шаблонный вопрос, но все чувствовали, что в этом матче он имел особый вес.

— Очень неожиданный, — ответил Хань Вэньцин.

Два слова? Репортёры были неудовлетворенны этим ответом.

— Вы можете развить свою мысль? – спросил кто-то.

— Счастье разработало беспрецедентный план для командных соревнований. Такого никто не мог ожидать. Мы пренебрегли подобной возможностью. – Пояснения пришли со стороны вице-капитана Тирании, Чжана Синьцзе.

Хотя он был знаменит минимальным количеством ошибок, было невозможно, чтобы он никогда не ошибался. Сам Чжан Синьцзе никогда не стыдился признавать свои ошибки. Он описал этот матч как «пренебрежение» с их стороны, но большинство людей вряд ли могли с ним согласиться. Произошедшее в матче покачнуло и шокировало весь мир Славы. Тиранию нельзя было винить в том, что та не рассмотрела подобную возможность.

Репортёры, разумеется, не стали делать на этом акцент. Сразу после этого другой репортёр спросил:

— Это поражение как-то повлияет на следующий матч Тирании?

— Не думаю. – Ответы Чжана Синьцзе всегда были очень точны. – Я верю, что подобные крупномасштабные разрушения требуют точного плана и длительных приготовлений. Следующий матч пройдёт на наших картах.

— Два матча, — добавил Хань Вэньцин.

Чжан Синьцзе улыбнулся. Этой ремаркой Хань Вэньцин заявлял, что в следующем матче Тирания победит Счастье. Разумеется, Чжан Синьцзе тоже на это надеялся, но он не собирался делать подобных заявлений без обосновательной базы, поэтому он поправил Хань Вэньцина.

— Следующий матч пройдёт на домашних картах Тирании, и в случае нашей победы…

— Никаких «и в случае», мы точно победим, окей? Следующий матч и матч, следующий за ним, — безжалостно прервал его Чжан Цзялэ.

Чжан Синьцзе был беспомощен. Репортёры продолжали на него смотреть, явно ожидая, что он закончит свою мысль. Он не стал делать акцент на начале своей фразы, вместо этого продолжив:

— Если дело дойдёт до третьего матча, то Счастье не сможет использовать продемонстрированную нам сегодня стратегию, потому что карта будет выбрана случайным образом.

Рядом с ним Чжан Цзялэ скривил губы. Очевидно, он был не удовлетворён словом «если» в предложении Чжана Синьцзе.

Анализ Чжана Синьцзе был рациональным и точным. После его слов все осознали, что хотя Счастье и сумело создать устрашающую сцену в этом раунде, с её помощью они заработали только победу в одном раунде. Она не могла оказать стратегического воздействия на второй матч. Тирании всего лишь нужно немного изменить своё отношение и не позволить этому поражению на них повлиять, и тогда всё будет в порядке.

Будет ли это сложно для Тирании? Практически все члены Тирании были ветеранами. После анализа Чжана Синьцзе все поняли, что это было обычное поражение в выездной игре. Разве оно могло повлиять на моральное состояние игроков?

Настроение игроков Тирании было стабильным. К концу матча они смогли полностью прийти в себя, хотя задним фоном им и служила устрашающая сцена разрушения. Они уже были сосредоточены на следующих двух матчах. Проигрыш в этом матче никак на них не повлиял.

На пресс-конференции проигравшей команды совсем не чувствовалось, что она проиграла. Это была Тирания. Ничто не могло помешать им выпятив грудь, прорываться вперёд.

После этого участвующие на пресс-конференции игроки Тирании вернулись в свою комнату для подготовки. Все вещи были собраны, поэтому парни могли покинуть стадион. По телевизору в комнате для подготовки показывали пресс-конференцию Счастья. Никто не пытался её избежать. Всем было интересно послушать, что скажут их оппоненты.

На пресс-конференции Счастье представляли Е Сю, Фан Жуй и Ло Цзи. Не нужно было говорить, кто был звездой сегодняшнего вечера. Когда парни вошли в комнату пресс-конференции, их осветили вспышки камер. Восемьдесят процентов объективов были направлены на Ло Цзи. Ло Цзи казалось, что он ослеп – его ещё никогда так не встречали.

— Поздравляю Счастье с третьей последовательной победой. – Интервью с победителями всегда были более радостными, беззаботными и естественными. Победившие команды, как правило, готовы были подольше поговорить, поэтому репортёры не вели себя слишком нетерпеливо.

— Нельзя не вспомнить о матче, в котором Хуан Шаотян серьёзно пострадал от упавшего дерева. В этом матче Счастье использовало схожую идею! – Начал один из репортёров.

— Хаха, в этом матче всё было по-другому. В том матче Хуан Шаотян сам срубил дерево, — произнёс Е Сю.

— Чёрт! – Смотревшему телевизор Юй Вэньчжоу пришло два сообщения подряд от Хуан Шаотяна. Первым было ругательством, а вторым: «Я точно убью этого парня! У тебя есть знакомый киллер? Можешь меня представить?».

Улыбнувшись, Юй Вэньчжоу проигнорировал его. Репортёры на пресс-конференции дружно рассмеялись. Юй Вэньчжоу мог представить, насколько стыдно сейчас было Хуан Шаотяну.

— Выходит то, что произошло сегодня, было планом Счастья? – продолжил спрашивать репортёр.

— Конечно, — кивнул Е Сю.

— Вы можете подробнее рассказать, как это было сделано? Вы должны были провести обширные приготовления во многих областях, не так ли? – Наконец-то репортёр озвучил интересовавший всех вопрос. Взгляды присутствующих сосредоточились на Ло Цзи.

Неожиданно на этот вопрос ответил не Ло Цзи, а Е Сю.

— Это не так. Просто наш игрок обладает исключительно чувствительной интуицией. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять что нужно делать.

— Что?! – У всех репортёров поотпадали челюсти. В комнате пресс-конференции стало неестественно тихо.

Ло Цзи начал потеть. Пот стекал с него ручьями. Он потел как водопад Игуасу.

Е Сю на самом деле решился сказать нечто подобное?

Ло Цзи украдкой бросил на него взгляд только чтобы обнаружить полностью спокойное и честное лицо.

Ему хватило одного взгляда, чтобы понять, что нужно делать? Когда это у него появились подобные демонические способности? Чтобы вызвать столь масштабные разрушения ему пришлось исписать килограммы бумаги! Гуань Жунфэй предоставил ему большое количество информации и расчётов по разным игровым механикам. Ло Цзи очень долго подготавливал эту стратегию. Использовать её в регулярном сезоне было слишком расточительно, поэтому команда решила использовать её в важном матче плей-оффа.

Перед пресс-конференцией Е Сю рассказал ему, что нужно говорить, но Ло Цзи полагал, что тот шутит! Теперь он видел, что перед объективами множества камер тот был полностью расслаблен и хладнокровен во время откровенной лжи.

— Вам удалось это так просто сделать? Какой силой вы обладаете? – Придя в себя, репортёры снова сосредоточились на Ло Цзи. Они даже использовали уважительное обращение на «вы». Услышав этот вопрос, Ло Цзи ещё сильнее запаниковал. Разумеется, ему ничего не оставалось, кроме как признать свою невероятность. Он начал выдумывать свою историю:

— Эм, меня всегда интересовали карты Славы, поэтому, как мне кажется, я приобрёл кое-какой опыт и интуицию в этой области. В общем, как-то так.

Репортёры обладали отличными наблюдательными навыками. Е Сю выглядел очень спокойным, но молодой Ло Цзи излучал панику. Однако опять же, он был новичком, внезапно ставшим звездой. Для него было вполне естественно нервничать. Так это была правда… или нет?

Репортёры начали колебаться. Юй Вэньчжоу рассмеялся при виде этой сцены. Как подобное может быть возможно? Очевидно, Е Сю и Ло Цзи просто водили репортёров за нос! Какой идиот им поверит?

Тирания ещё не покинула свою комнату для подготовки. Когда пресс-конференция добралась до этого момента, в комнате моментально стало тихо. Сун Циин быстро подошёл к Чжану Синьцзе и произнёс:

— Вице-капитан, старший Е Сю только что произнёс, что они не готовились заранее! Он сказал, что они на месте придумали этот план. Тогда даже в своей выездной игре они могут его повторить.

— Идиот, как ты мог в это поверить? Е Сю намерено пытается всех запутать. – Чжан Цзялэ начал учить Сун Циина.

— Это так? – потерянно произнёс Сун Циин. Он продолжил смотреть в телевизор. Там как раз Ло Цзи начал отвечать на вопрос репортёра.

— Посмотри на него! Ему определённо напел Е Сю, чтобы тот сказал эту чушь, — снова обратился к Сун Циину Чжан Цзялэ.

Сун Циин ничего ему не ответил, вместо этого посмотрев на Чжана Синьцзе.

— Подобные опыт и интуиция могут существовать? – задумчиво произнёс Чжан Синьцзе.

— Ты тоже идиот? – Чжан Цзялэ лишился дара речи.

— Мы имеем недостаточно данных в этой области. Нам необходимо будет всё пересмотреть, — произнёс Чжан Синьцзе.

Оставить комментарий