Глава 1520. Неизбежное истощение.

Линь Цзиньгуань сражался как герой и умер как герой.

Он ожидал подобного исхода. На протяжении многих лет преследуя гениев, он знал, что те не были ленивыми зайцами из Черепахи и Зайца. Они не предоставляли шанса другим их подавить.

— Ты не дашь мне хоть раз победить? – шутливо написал Линь Цзиньгуань.

— Ты ведь уже побеждал, — ответил Е Сю. – Четвёртый сезон, 21 раунд.

Линь Цзиньгуань завис на время, после чего ответил:

— Я проиграл тебе даже в памяти.

Первый раунд групповой арены завершился за 1 минуту и 48 секунд. Это была очень быстрая битва между двумя игроками с обильным опытом. В итоге Е Сю победил с большим преимуществом. У Мрачного Лорда ещё осталось 63% здоровья.

Когда Линь Цзиньгуань покинул игровую кабинку, на него обрушился шквал аплодисментов.

Поражение было поражением, но зрителям понравилось его отношение. Хотя это была не очень умная игра, фанаты Тирании желали видеть подобную горячую игру от своих героев.

— Вперёд Тирания!! – Казалось, будто Тирания лидировала. Их фанаты были взбудоражены сильнее фанатов Счастья. На большом экране появилось имя второго игрока Тирании: Чжан Цзялэ и Ослепительная Сотня Цветов. Ещё один старый генерал Тирании.

Посреди аплодисментов Чжан Цзялэ отправился на сцену, встретившись с Линь Цзиньгуаном на середине пути.

— Отличная работа, — произнёс Чжан Цзялэ.

— Остальное зависит от тебя, — ответил Линь Цзиньгуань.

— Смотри, как я надеру ему зад, — произнёс Чжан Цзялэ. Парни ударились кулаками, после чего продолжили идти своей дорогой.

Вскоре начался второй раунд.

— Умри!! – Чжан Цзялэ отправил это сообщение в чат сразу после появления на карте. После этого его стиль расцвёл. Казалось, будто Ослепительная Сотня Цветов взорвался. Мерцающий свет распространился по арене с ним в центре.

Наступление, ещё одно агрессивное наступление.

Подобно Линь Цзиньгуаню Чжан Цзялэ без каких-то уловок пошёл в атаку. Волна цветов поглотила Мрачного Лорда. Из-за маленького размера арены на ней практически негде было спрятаться. Стратегию Чжана Цзялэ нельзя было назвать стратегией для групповой арены. На групповой арене игроки старались не вести себя расточительно, потому что им противостоял не один оппонент.

— Тирания… планирует сдать групповую арену? – произнёс Пан Линь.

Ли Ибо нахмурил брови, не зная, что сказать.

Истощение. Он понял намерения Тирании. Он не был уверен в своих догадках и поэтому не стал сообщать о них на трансляции. Тем не менее, сейчас всё указывало на то, что Тирания планировала истощить Е Сю, но не слишком ли велика была цена? Огнемётчик был прожорливым классом по мане. Даже если Чжану Цзялэ удастся разобраться с Е Сю, учитывая его расточительное использование навыков, сколько маны у него останется для следующего сражения?

Из-за яркого света фигура Мрачного Лорда стала размытой. Е Сю столкнулся со сложной проблемой.

Он понял намерения Тирании. Проблема заключалась в том, что на этой карте он ничего не мог сделать с их истощающим планом. Конечно, он мог позволить Чжану Цзялэ себя убить, но Тиранию вполне устроит подобный исход. На такой маленькой карте он не мог расслабленно откайтить опытных игроков Тирании.

Второй раунд зеркально повторял первый раунд.

Тирания не скрывала своих намерений. Если ты не выложишься на полную, то мы моментально тебя убьём. Если ты выложишься на полную, то потратишь немало энергии. В Тирании тоже было много взрослых игроков, но сейчас их целью стал Е Сю.

На стороне Счастья после проведённого Фан Жуем и Вэй Чэнем анализа Чень Го внезапно забеспокоилась. Однако вскоре ей в голову пришла одна мысль.

— В любом случае Е Сю уже разобрался с Линь Цзиньгуанем, поэтому мы лидируем! Е Сю может сыграть расслабленно и заставить Чжана Цзялэ потратить ману. В таком случае мы всё равно будем иметь преимущество! – произнесла она.

— Неужели? Босс, какой хороший план, — похвалил её Фан Жуй.

— Конечно, — воодушевлённо произнесла Чень Го. В следующее мгновение до неё дошло, что Фан Жуй ответил ей сарказмом. Остальные игроки Счастья особо не думали о её «хорошем плане», не так ли?

— Что с ним не так? – Идеи Чень Го часто уничтожались Е Сю, поэтому она была чувствительной в этих вопросах.

Никто не стал сразу же ей отвечать. Все были сосредоточены на матче.

Е Сю не отступил. Вместо этого он открыто встретил Чжана Цзялэ, как Линь Цзиньгуаня в прошлом матче.

Все с серьёзными лицами следили за матчем. Чень Го не стала снова спрашивать, что не так было с её «хорошим планом». Е Сю не мог не подумать о её плане, поэтому должна была существовать причина, по которой он не стал его использовать.

Сражение было таким же напряжённым, как и в прошлом раунде. Оба игрока хорошо знали друг друга. Несмотря на быстрый темп сражения, они действовали осторожно.

Вся сцена представляла собой хаотичное море света. В прошлом раунде зрители не могли понять, что делают персонажи. В этом матче из-за стиля игры Чжана Цзялэ они практически не видели персонажей.

Они могли лишь отчётливо видеть их уровни здоровья. Быстро. Уровни здоровья обоих персонажей убывали очень быстро. Разница между ними заключалась в том, что здоровье Мрачного Лорда опускалось стабильно. Он не мог скрыться от стиля Сотни Цветов. С другой стороны здоровье Ослепительной Сотни Цветов убывало рывками, зато при каждом таком рывке он терял значительную часть здоровья.

Забей его до смерти!

Игроки и фанаты Счастья молились с неистовой силой.

Если Мрачный Лорд подберётся вплотную к Ослепительной Сотне Цветов, то ему удастся прервать его свирепую осаду. В ближнем бою Огнемётчик будет находиться в проигрышном положении. В регулярном сезоне Чжан Цзялэ уже проигрывал в подобных обстоятельствах.

Но на этот раз Е Сю будет непросто к нему подобраться.

Выкладывающийся на полную Чжан Цзялэ блокировал все пути подхода!

— Безумие. – Хуан Шаотян почувствовал, как у него задрожало сердце.

— С его игрой можно даже не рассматривать следующего игрока. Если бы Мрачный Лорд начал матч с 70% здоровья, то Ослепительной Сотне Цветов могло не хватить маны на этот раунд, — ответил Юй Вэньчжоу.

Чжан Цзялэ поставил всё на этот матч. Он был сосредоточен на Мрачном Лорде, начавшим матч с неполным здоровьем. Вначале у Мрачного Лорда было 63% здоровья. Его энергия, принятие решений и атаки были сосредоточены на этих 63% здоровья.

Лишь при помощи подобной стратегии Чжан Цзялэ мог сильнее всего надавить на Е Сю. Лишь поступая подобным образом он мог быть уверен, что Е Сю не расслабится.

Этот раунд нельзя было рассматривать в разрезе победитель-проигравший. Тирания была решительно настроена истощить Е Сю. Так как Е Сю не мог ничего поделать с истощением, он мог лишь постараться обеспечить Счастье преимуществом.

Стратегия Тирании была направлена не только на этот раунд, но и на весь матч.

1 минута и 24 секунды!

Битва между Е Сю и Чжаном Цзялэ была даже быстрее прошлого сражения. В итоге первым пал Мрачный Лорд. Тем не менее, Ослепительная Сотня Цветов превратился в бесполезного персонажа. У него осталось 9% здоровья и 2% маны.

Е Сю не сумел в одиночку победить двух оппонентов, но он был близок к этому. Когда он покинул игровую кабинку, фанаты Счастья поприветствовали его дикими аплодисментами.

Это был домашний стадион Тирании. Фанаты Счастья знали о враждебности фанатов Тирании по отношению к Е Сю. Они не имели возможности подавить тех на их домашнем стадионе, поэтому им приходилось использовать такие открытия для поддержки своих игроков.

Неожиданно фанаты Тирании не ответили им недовольным гулом.

— Этот презренный парень иногда может показать хорошую игру! – Фанаты Тирании находились в процессе обсуждений. Е Сю в лоб встретил агрессивную игру Тирании. Фанатам Тирании нравилась подобная игра. Хотя Е Сю был их смертельным врагом, они начали колебаться.

— Сегодня он показал неплохую игру. Давай будем гудеть помягче? – предложил кто-то.

В итоге недовольный гул всё же появился, но он был лёгким, как пёрышко.

— Что происходит? – Е Сю не привык к подобному приёму. Спускаясь со сцены, он заметил, что фанаты Тирании не особо стараются.

— Теперь ты знаешь, как выглядит страх! – Ухмыльнувшись, Е Сю обратился к ближайшему фанату Тирании.

— Чёрт! – Когда зрители услышали его слова, недовольный гул моментально набрал силу. Причина усиления гула быстро разошлась по стадиону.

— Чёрт! Теперь он гордится собой! – Лидеру Амбиций Тирана, Цзян Ю, в этот момент захотелось перевернуть стол.

— ГУДИМ ПАРНИ! ГУДИМ! – взревел он.

Стадион снова наполнился громким гулом. Кто-то даже начал призывать к убийству Е Сю.

Сам Е Сю остался невозмутим. На следующего игрока Счастья так же никак не повлиял недовольный гул фанатов Тирании.

Следующим игроком Счастья был Мо Фань. Он уже стал важной фигурой Счастья на групповой арене.

— Удачи, — произнёс Е Сю, когда они поравнялись.

Мо Фань не остановился. Кивнув, он продолжил идти на сцену.

Е Сю вернулся на своё место. Ребята уставились на него.

— Почти уделал двоих, — ухмыльнулся он.

Чень Го моментально заметила усталость в его улыбке. Он не смог скрыть своего истощения.

Чень Го уже видела его в подобном состоянии. Е Сю был таким же после сражения с Тан Хао.

Сегодня он провёл два свирепых сражения против двух игроков Тирании. Более того, его оппоненты были опытнейшими игроками. Так как они решились использовать эту стратегию, им было хорошо известно, каким образом лучше всего истощить Е Сю.

Второй раунд групповой арены завершился. Е Сю покинул сцену. Тирания имела практически бесполезного Ослепительную Сотню Цветов, однако Чень Го испытывала плохое предчувствие в сердце.

 

Оставить комментарий