Глава 1521. На шаг позади.

Вскоре начался третий раунд групповой арены. Счастливую команду представлял Мо Фань и его Обман. Сторону Тирании по-прежнему защищал Чжан Цзялэ со своей Ослепительной Сотней Цветов. Он пожертвовал многим, чтобы победить Е Сю. У Ослепительной Сотни Цветов почти не осталось здоровья и маны. Отсутствие маны означало отсутствие боевых способностей. Битва должна будет закончиться без всяких неожиданностей.

Тем не менее, даже в такой ситуации Мо Фань показал очень осторожную игру. После начала матча он не стал устремляться к своему оппоненту.

С другой стороны при учёте маленького размера карты и её простоты, что ещё он мог сделать?

В этом сезоне Чень Го очень пристально следила за матчами. Её окружали эксперты Славы, постоянно дающие ей наставления. Её база знаний с каждым днём расширялась. Прежде чем парни начали сражаться, она внезапно кое-что осознала.

Выбранная Тиранией карта плохо работала против персонажа без специализации, однако на ней сражался не только он. Кто из Счастья ещё будет сражаться на групповой арене?

Чень Го, само собой, знала состав команды для групповой арены. После Мо Фаня шла Су Мученг, потом Фан Жуй и Танг Ро.

Стилю фейерверков Мо Фаня требовалось много места для маневрирования. Величайшей силой Лаунчеров являлась их невероятная дальность атаки. В случае с Фан Жуем, чем более сложная была карта, тем больше возможностей он имел для демонстрации своего грязного стиля.

Но арена…

Здесь негде было спрятаться. Три игрока Счастья пострадают, потому что выбранная Тиранией карта до определённой степени ограничит их игровые стили.

Это была завершённая причина выбора карты. Затянуть Е Сю в напряжённые схватки и истощить его. После его ухода Арена предоставит Тирании преимущество.

Чжан Цзялэ не смог долго продержаться, быстро покинув сцену. Третьим игроком Тирании был Цинь Муюнь.

Отрицательные Девять Градусов был Снайпером. Эта карта немного ограничивала Снайперов, но Цинь Муюнь был экспертом по позиционированию. На открытой широкой местности без всяких препятствий, передвижения становились критическими для атаки и защиты. С одной стороны карта Арены ограничивала класс Цинь Муюня, однако с другой стороны его невероятный талант в позиционировании отлично для неё подходил.

Игроки Счастья с серьёзными лицами смотрели матч. Они осознали опасность Арены для Счастья раньше Чень Го. Из-за этого её план не мог сработать. Идущие следом за Е Сю игроки были ограничены картой, поэтому он не мог сдерживаться. Он должен был сделать всё возможное, чтобы снизить давление на ребят.

Е Сю провёл выдающуюся работу. Встретившись с двумя грозными оппонентами, он практически в одиночку с ними разобрался. Сейчас Счастье имело преимущество, но будет ли его достаточно, чтобы уравнять невыгодное положение трёх игроков?

Матч между Мо Фанем и Цинь Муюнем начался. Мо Фань не стал поспешно устремляться вперёд, но Цинь Муюнь? Подняв пистолеты, Отрицательные Девять Градусов сразу начал стрелять. Его дальность атаки позволяла ему покрыть дистанцию между точками появления персонажей.

Громкие звуки стрельбы эхом прокатывались по стадиону. Обман ловко лавировал между пулями, стараясь при помощи преимущества в скорости занимать мёртвые углы Цинь Муюня.

То, что произошло потом, дало всем понять, каким удивительным талантом обладает Цинь Муюнь.

Арена считалась невыгодной картой для классов дальнего боя, однако Цинь Муюнь смог с лёгкостью кайтить своего оппонента.

Отрицательные Девять Градусов не стоял на месте. Он также двигался. Каждый его шаг совпадал с шагом Обмана. Иногда расстояние между ними сокращалось, а иногда увеличивалось, но при этом оно всегда возвращалось к расстоянию, которое было между ними в начале матча.

На открытой карте Арены это было чистое соревнование в перемещениях. Цинь Муюнь, вне всяких сомнений, имел огромное преимущество перед Мо Фанем.

Мо Фань множество раз выходил живым из хаотичных сражений в игре. Он имел экстраординарные навыки в этой области, но существовала большая разница между большими хаотичными сражениями в игре и дуэлью. Мо Фань прошёл через необычную школу тренировок, в то время как Цинь Муюнь тренировался по стандартному профессиональному шаблону. Он очень дотошно подходил к выбору места. Каждое его действие имело логическое обоснование. Десять лет инноваций и улучшений в Славе создали подобный метод сражения. Цинь Муюнь владел им в совершенстве.

Игроки Тирании не были героями, лишь знающими как свирепо сражаться. Цинь Муюнь и Сун Циин, два талантливых новичка Тирании, имели качества вице-капитана команды, Чжана Синьцзе: осторожность и скрупулёзность.

Мо Фань проигрывал Цинь Муюню по позиционированию. По сравнению с точным позиционированием Цинь Муюня его выбор мест выглядел правильным, но в действительности это было не так. Часто он сам не знал, зачем он сделал тот или иной шаг. Мо Фань действовал на чистых инстинктах, рождённых привычкой. Это был наибольший недостаток тех, кто прошёл через нестандартную тренировочную школу.

Мо Фань быстро осознал, что он не сможет подобраться к своему оппоненту, если будет рассчитывать на одни перемещения. Ему оставалось только попробовать несколько атак. Ниндзя имели в своём арсенале парочку атак средней дистанции. Немного приблизившись к Отрицательным Девяти Градусам Обман атаковал.

Сюрикен!

Это был низкоуровневый инструмент Ниндзя. Он не наносил большого урона, но при этом вешал на цель краткосрочное ошеломление. Сюрикен хорошо подходил для прерывания навыков. Тем не менее, Снайперы не имели навыков с кастом, поэтому угроза сюрикена была ограничена. Тем не менее, Мо Фань не просто так выбрал этот навык.

На этой дистанции краткосрочного ошеломления от сюрикена не будет достаточно, чтобы дать ему возможность подобраться к Цинь Муюню, поэтому тому не обязательно было от него уворачиваться. Большинство людей на его месте проигнорировали бы сюрикен.

Однако Слава была игрой с очень точной механикой. Эффекты навыков зависели от места попадания. Мо Фань бросил сюрикен в правое запястье Отрицательных Девяти Градусов!

В сражениях руки постоянно двигались, поэтому шанс попасть по ним был очень мал. С другой стороны руки Снайперов двигались не так активно, как руки классов ближнего боя. Мо Фань увидел открытие и бросил сюрикен.

Если сюрикен поразит запястье, эффект ошеломления не распространится на всё тело, но он будет продлён. Снайперы использовали парные пистолеты для стрельбы. Временное ошеломление запястья создаст открытие для атаки.

Мо Фань придумал хороший план. Когда он бросил сюрикен, никто не смог его прочитать. Сюрикен, брошенный в тело и сюрикен, брошенный в запястье, выглядели одинаково. Было практически невозможно обнаружить разницу из-за небольшой разницы в угле. Если Цинь Муюнь немного промедлит, то потом уже будет поздно уворачиваться.

Обычные люди не смогли бы прочитать план Мо Фаня. Когда Обман внезапно атаковал, Пан Линь сильно обрадовался. Тем не менее, когда он громко воскликнул «Сюрикен», после этого не последовало никакого продолжения. Даже окончание фразы «кен» выдавало его разочарование. Он понял, что эта атака была бесполезной. Цинь Муюнь мог проигнорировать её и продолжить атаковать Обмана, однако он не стал этого делать.

Отрицательные Девять Градусов отшагнул в сторону и продолжил атаковать.

— Это было необходимо? – недоумённо произнёс Пан Линь. Хотя для уворота Цинь Муюню не пришлось прикладывать особых усилий, это было высокоуровневое противостояние. Потраченное движение могло быть знаком пренебрежения деталями.

— Цинь Муюнь очень осторожен, — произнёс Ли Ибо. Он не знал об опасности, которую представлял сюрикен для Отрицательных Девяти Градусов, но он был прав. В реальности Цинь Муюнь тоже не понял плана Мо Фаня. Он решил увернуться из осторожности. Так как уворот не влиял на его темп, он был не прочь потратить дополнительное движение для уворота.

Пренебрежение деталями?

Он бы пренебрёг деталями, если бы подставился под сюрикен!

Сюрикен промазал. Цинь Муюнь принял правильное решение. Он не предоставил Мо Фаню открытия.

Так как план Мо Фаня провалился, ему оставалось лишь силой пробить себе путь!

Шагнув в сторону, Мо Фань приготовился устремиться вперёд. Тем не менее, его шаг в сторону вызвал соответствующую реакцию Цинь Муюня.

Отшагнув в сторону, Цинь Муюнь увидел руки Обмана.

Ручные печати!

Обман начал складывать ручные печати. Мо Фань хотел скрыть свои намерения шагом в сторону. Цинь Муюнь не пренебрёг этим трюком Ниндзя. Он последовал за ним. Тем не менее, он не мог определить по движениям рук Обмана какой навык тот собирается активировать. В любом случае уйти с текущей позиции будет правильным решением.

Отрицательные Девять Градусов продолжил двигаться. Цинь Муюнь решил отыскать новое место, с которого он сможет продолжить подавлять Обмана.

Отрицательные Девять Градусов отступил назад, а Обман устремился вперёд.

Техника теневого клона!

Мо Фань хотел при помощи этого навыка приблизиться к Цинь Муюню. Он впервые так близко подобрался к своей цели, но ему не хватило одного шага… Цинь Муюню хватило этого шага, чтобы снова установить между ними стену.

Четвёртый раунд групповой арены завершился победой Тирании.

Оставить комментарий