Глава 1522 Линия огня снежинка.

 

Сокрушительное поражение.

Может стиль игры Цинь Муюня и не был свирепым и жёстким, однако подобная доминирующая победа всё равно смогла удовлетворить фанатов Тирании. Покинувший игровую кабинку Мо Фань встретился с громовыми аплодисментами.

Он не впервые встречался с Цинь Муюнем. В прошлый раз их встреча также состоялась на групповой арене. Тогда Отрицательные Девять Градусов имел всего 11% здоровья, однако Обману пришлось потратить почти половину своего здоровья, чтобы с ним разобраться. Это можно было считать поражением Мо Фаня.

На этот раз парни сражались в равных условиях, и в итоге Мо Фань потерпел сокрушительное поражение.

31%.

Обман отнял у Отрицательных Девяти Градусов всего 31% здоровья. Он снова ему проиграл. Когда Мо Фань вернулся на своё место, на его обычно беспристрастном лице можно было увидеть следы расстройства.

Су Мученг, поддерживающая с ним самые близкие отношения среди всех игроков Счастья, ободряюще похлопала его по плечу. Мо Фань задумался на мгновение, однако когда он поднял голову, Су Мученг уже ушла.

— Теперь моя очередь, — сообщила она ребятам перед уходом. Она была следующим игроком Счастья на групповой арене.

Мо Фань глупо захлопал ресницами. Он хотел что-то сказать, но…

— У тебя есть какие-то вопросы? – В этот момент он услышал позади себя чей-то голос. Обернувшись, он столкнулся взглядом с Е Сю.

Мо Фань повернул голову обратно. Казалось, будто внутри него шла борьба: говорить или нет? Е Сю не стал его торопить, терпеливо ожидая в стороне.

— Что мне делать? – Мо Фань не стал оборачиваться к нему, но он задал вопрос.

— Учись у него, — ответил Е Сю.

— И тогда я смогу его победить?

— Не ограничивай себя одним оппонентом. Тебе будут противостоять много оппонентов. Ты должен учиться у него не для того чтобы одержать над ним победу, а для того чтобы улучшиться и чаще побеждать, — ответил Е Сю. Цинь Муюня можно было назвать непроходимой стеной для Мо Фаня. Он приобрёл множество вещей в тренировочном лагере Тирании, которых не хватало Мо Фаню. Если Мо Фань сможет перенять сильные черты игры Цинь Муюня, то его игра выйдет на новый уровень. Цинь Муюнь обладал талантом в позиционировании и перемещениях. Если Мо Фань улучшится в этих областях, то его стиль фейерверков станет более устрашающим.

Е Сю надеялся, что Мо Фань его поймёт. Тот, как обычно, ничего ему не ответил. Е Сю долго ждал, однако ответа так и не приходило.

— Попробуй! – сказал он напоследок. Мо Фань внимательно уставился на сцену.

В пятом раунде групповой арены Су Мученг сражалась против Цинь Муюня. Это была битва двух Стрелков.

Начало матча ознаменовалось чистым звуком пистолетных выстрелов и громким звуком пушечной стрельбы. Снайперы имели быструю и взрывную атаку, поэтому выстрелы Отрицательных Девяти Градусов выглядели более плотными и сконцентрированными. Вокруг Танцующего Дождя моментально расцвели искры. С другой стороны первый снаряд Танцующего Дождя только взорвался. Хотя снаряды Лаунчеров наносили аое урон, Цинь Муюнь чисто покинул зону его поражения. В процессе перемещения он, не переставая, стрелял.

Невыгодная!

Для Су Мученг это была невыгодная карта. Отрицательные Девять Градусов перемещался и атаковал без пауз. Его атаки не мешали защите. По сравнению с Танцующим Дождём его преимущества были более угрожающими. Цинь Муюнь даже приблизился к Танцующему Дождю. Лаунчеры играли с дальней дистанции. С другой стороны Снайперы могли использовать вблизи ган фу. Приблизившись к Су Мученг, Цинь Муюнь мог оказать на неё дополнительное давление. На этой карте она не могла разорвать с ним дистанцию. Ган фу мог быть не таким липким, как стили классов ближнего боя, но он контролировал довольно большую область.

Что ей делать?

Мо Фань недавно задавал себе этот вопрос. Теперь он начал беспокоиться за Су Мученг.

На поле боя за одно мгновение может произойти множество изменений. Су Мученг не имела времени, чтобы тщательно всё обдумать, как это сделал Мо Фань в разговоре с Е Сю. Ей нужно было действовать решительно. Су Мученг нашла для себя ответ: взрыв!

Атаки Танцующего Дождя внезапно ускорились на несколько порядков. Взрывы снарядов мгновенно поглотили Отрицательные Девять Градусов. Цинь Муюнь поспешил отступить, однако к нему как будто приклеился мигающий свет. Куда бы он ни направился, атаки Су Мученг не желали его отпускать.

Линия огня?!

Некоторые люди смогли её видеть. Это был взрыв Лаунчера на линии огня, но как ей удалось провести линию огня на такой дистанции? Линия огня была ограничена не навыками игрока, а медленной скоростью атаки Лаунчера. На близкой дистанции Лаунчер не имел возможности соединять атаки. Тем не менее, сейчас всё указывало на то, что Су Мученг вознамерилась превзойти естественный предел своего класса.

— Что она делает? – Пан Линь был ошеломлён. Ли Ибо почувствовал первые признаки головной боли. Он имел расплывчатое чувство, что ему потребуется время для организации мыслей, однако сегодняшняя групповая арена между Счастьем и Тиранией протекала слишком стремительно. Когда он организует мысли, вероятно, уже начнётся следующий раунд.

— Её дистанция не фиксированная… — Про-игроки имели более проницательные глаза. На стороне Тирании Чжан Синьцзе уже нашёл ответ на вопрос Пан Линя. Некоторые незначительные детали могли ускользнуть от взгляда обычного человека, но не от взгляда Чжана Синьцзе.

— Су Мученг использует отдачу от взрывов первой волны атак для отступления. Во время отступления она активирует навыки, способные продлить наступление. – Будучи Стрелком, Чжан Цзялэ имел острый взгляд в этой области.

— Это можно назвать крестообразной линией огня, в которой оси могут свободно перемещаться! – произнёс Линь Цзиньгуань.

— Это ещё не всё, — произнёс Чжан Цзялэ.

— Да… — Линь Цзиньгуань тоже это увидел. – Один крест не смог бы запечатать движения Муюня…

— Эта вариация трёх перекрывающихся линий огня, — произнёс Чжан Цзялэ.

— Три перекрывающиеся линии… как снежинка? – Линь Цзиньгуань продемонстрировал способности своего воображения.

Линия огня снежинка!

У Пан Линя и Ли Ибо болели головы. В это же время Тирания дала технике Су Мученг хорошее название.

— Обсуждения на тему: является ли Су Мученг цветочной вазой, подошли к концу, — произнёс Чжан Синьцзе. Новая техника являлась шедевром, родившимся из опыта игры Лаунчером и интуиции игрока. Она была не тем, что каждый мог использовать.

— Но ведь эти обсуждения уже давно завершились? – недоумённо произнёс Чжан Цзялэ. Никто на про-сцене не воспринимал Су Мученг как просто девушку с красивым лицом.

— Нет, обсуждения не прекращались, — ответил Чжан Синьцзе.

— Ладно… — Чжан Цзялэ не стал с ним спорить. Он не понаслышке знал о скрупулёзности Чжана Синьцзе. Вероятно, с его точки зрения обсуждения Су Мученг никогда не прекращались.

— Но… этот матч… — произнёс Линь Цзиньгуань.

Матч не закончится лишь из-за новой техники Су Мученг. Она показывала выдающуюся игру, но существовал предел отступлению Танцующего Дождя. Вскоре её атакующий темп столкнётся с препятствием.

— А что если она пойдёт в другую сторону? – произнёс Чжан Цзялэ. Если Су Мученг могла отступать со своей линией огня, то она могла с ней и наступать. Ей лишь нужно будет сделать всё в обратном порядке. Однако понаблюдав за ситуацией в матче, Чжан Цзялэ нашёл ответ. – Муюнь раскусил её.

Да, Цинь Муюнь заметил эту возможность. Его подавляла линия огня Су Мученг, но благодаря своим выдающимся навыкам позиционирования, он смог свести на нет большую часть урона. Он уворачивался от атак, которые могли прервать его собственное наступление. Цинь Муюнь продолжал цепко атаковать Танцующего Дождя, несмотря на подавление от линии огня. Он терпел напряжение, терпеливо дожидаясь появления возможности. Он имел те же мысли, что и другие игроки Тирании. Цинь Муюнь понимал, с какими проблемами столкнётся Су Мученг.

Танцующий Дождь уже почти добралась до конца арены.

Цинь Муюнь пристально следил за каждым её шагом. Вскоре её наступление остановится, и тогда настанет его очередь контратаковать. Танцующий Дождь была зажата в угол.

*Бум бум бум…*

На своём финальном шаге Танцующий Дождь разразилась последней серией атак. Су Мученг тоже всё понимала. В последний момент она использовала всё, что у неё было.

— Это её последняя атака, — вздохнул Чжан Цзялэ. Хотя Су Мученг была его оппонентом, он всё равно сожалел о том, что это была её последняя взрывная атака.

— Нет! – На этот раз Линь Цзиньгуань почувствовал, что что-то было не так.

— Что такое? – Чжан Цзялэ уже расслабился. Он не был сосредоточен и поэтому ничего не заметил!

— У Отрицательных Девяти Градусов осталось слишком мало здоровья, — произнёс не вступавший в разговор Хань Вэньцин.

Все были ошеломлены, включая Цинь Муюня.

Все внимательно следили за Танцующим Дождём и её линией огня, пытаясь угадать, сколько атак та сможет сделать за короткий промежуток времени.

Су Мученг показывала красивую игру, но карта была слишком маленькой. Дистанция была слишком короткой. Это был предел того, что она могла сделать.

Именно так все думали, но они не приняли в расчёт того, что этого финального усилия будет достаточно, потому что Отрицательные Девять Градусов начал матч с неполным здоровьем. Обман отнял у него 31% здоровья.

Су Мученг удалось добить его при помощи своей финальной волны атак.

— Нас обвели вокруг пальца. Раньше она не показывала свою настоящую линию огня. Она намерено сдерживалась, чтобы раскрыться на финальной волне, — произнёс Линь Цзиньгуань.

— Не стоит пренебрегать её ловкостью. В конце концов она была лучшим партнёром Е Сю, — кивнул Хань Вэньцин.

 

 

Оставить комментарий