Глава 1525. Историческое столкновение.  

«Я проиграл…».

Покачав головой, Фан Жуй начал спускаться со сцены. Его величайшей силой была грязная игра, однако в итоге он проиграл из-за грязного хода своего оппонента. Его проигрыш можно было сравнить с утонувшим пловцом. Это был позор.

— Чёртов Хань Вэньцин!

Вернувшись на место, Фан Жуй взял протянутое ребятами полотенце, но при этом не стал вытирать им руки. Вместо этого он с силой бросил его на сиденье, будто там сидел Хань Вэньцин.

— Если бы ты был моим оппонентом, то я бы не попался на этот трюк, — обратился он к Е Сю.

— Ты бы попался, — ответил Е Сю.

— Нет.

— Да.

Чень Го пребывала в небольшом замешательстве. Обдумав эту ситуацию, она всё поняла.

Фан Жуй имел в виду, что он повёл себя беспечно из-за того, что Хань Вэньцин не считался грязным игроком. Если бы на месте Хань Вэньцина находился Е Сю, то он бы не был так беспечен, потому что Е Сю умел играть грязно. Сам же Е Сю это отрицал.

— Сосредоточьтесь на матче! Хватит спорить! – выругалась Чень Го.

— Малышка Танг, удачи! Уничтожь его! – Развернувшись, Фан Жуй обратился к Танг Ро. К сожалению из-за шума, создаваемого зрителями, она не смогла услышать его слова.

Чень Го была сильно обеспокоена. Е Сю заработал преимущество для команды ценой потраченной энергии, однако последующие игроки не только не смогли упрочнить это преимущество – они даже начали отставать.

Хань Вэньцин уже победил двух игроков Счастья. Он практически не потерял здоровья в матче с Су Мученг. Хотя матч против Фан Жуя занял много времени, половину этого времени игроки просто бегали по арене. Во время второй половины он имел инициативу. Фан Жуй не смог провести ни одной эффективной комбинации. Ему удалось лишь разменяться несколькими ударами во время защиты от ударов Хань Вэньцина. В итоге у Пустынного Праха осталось 59% здоровья, и то только потому, что он часто принимал удары, от которых мог уклониться.

Один против трёх!

Фанаты Тирании начали скандировать новый лозунг. Хань Вэньцин победил двух игроков и при этом не потерял даже половины здоровья, поэтому их призыв был не лишён смысла.

На сцене.

Хань Вэньцин, Танг Ро.

Пустынный Прах, Мягкая Мгла.

Страйкер, Боевой Маг.

Десять лет назад эти два класса дали начало самой длинной вражде в истории Альянса.

Они не играли в одной команде, однако Хань Вэньцин очень хорошо знал класс Боевого Мага. Против Боевых Магов, которыми не играл Е Сю, он имел впечатляющий процент побед. Помимо нескольких редких экстремальных ситуаций на групповой арене, Хань Вэньцин никогда не проигрывал Боевым Магам.

В восьмом сезоне всех звёзд, преемник Одного Осеннего Листа, Сун Сян, считающийся лучшим Боевым Магом нового поколения, сразился с Хань Вэньцином, чей пик остался в прошлом. В итоге Хань Вэньцин победил.

Теперь ему противостояла Танг Ро, лучший новичок сезона.

Тем не менее, кто бы ни играл Боевым Магом, за ним всё равно стояла тень Е Сю. Даже гордый Сун Сян тренировался использовать поднимающего голову дракона, технику, придуманную Е Сю. Танг Ро можно было назвать ученицей Е Сю. Она не имела возможности избежать его наследия.

Тем не менее, Хань Вэньцин обнаружил позади Танг Ро не только тень Е Сю, но и свою собственную тень.

Девушка любила играть свирепо и агрессивно, желая при помощи силы уничтожить всё на своём пути, прямо как он. Атаковать, атаковать и атаковать. Отступление? Им было неведомо это слово. Им было неважно, сколько они потеряют здоровья, главное, чтобы их оппонент пострадал сильнее.

Это был их стиль, с которым Хань Вэньцин был отлично знаком.

Позади Танг Ро наслоились друг на друга две тени непримиримых соперников.

Насколько сложно будет сражаться с таким оппонентом?

Хань Вэньцин сделал глубокий вдох и сосредоточился.

Матч начался.

Разрушающий ранги дракон!

Сразу после начала матча Танг Ро без колебаний использовала своё любимое движение. На этой маленькой карте для двух игроков старт матча являлся сигналом к началу стометрового забега.

Кто окажется быстрее?

Танг Ро!

Она оказалась быстрее, потому что Хань Вэньцин решил отступить сразу после начала матча.

Решение, которое он раньше никогда бы не принял, снова появилось на этой сцене.

Прекрасно зная себя и стиль своего оппонента, Хань Вэньцин решил не соревноваться с Танг Ро в скорости. В прошлом он часто любил участвовать в соревнованиях скорости и свирепости.

Сейчас Хань Вэньцин хорошо понимал, что его скорость рук и скорость реакции уже были не те, что раньше. Он не мог сравниться с собой молодым.

*Бум…*

В конце своего рывка разрушающий ранги дракон создал взрыв. Хотя он не попал по Пустынному Праху, родившаяся после взрыва магическая энергия всё равно поколебала его. Тем не менее, Хань Вэньцин ожидал это. Он позаимствовал энергию от взрыва, чтобы развернуть тело и атаковать Мягкую Мглу вихревым ударом.

*Пэн!*

Раздался звук столкновения.

Осознав, что её разрушающий ранги дракон промазал, Танг Ро отменила его. Разрушающий ранги дракон был высокоуровневым навыком с короткой начальной и остаточной анимацией. Он считался аномалией среди высокоуровневых навыков. Мягкая Мгла развернулась. Прежде чем разрушающий ранги дракон полностью рассеялся, она использовала небесный удар для блокирования вихревого удара Пустынного Праха.

Два персонажа отлетели друг от друга. Подстроившись, они снова рванули вперёд!

Когда друг с другом встречались игроки этого стиля, напряжённой битвы было не избежать. Тем не менее, из их первого обмена стало видно, что игроки полагаются на разные вещи. Хань Вэньцин больше полагался на свой опыт и понимание Боевых Магов и Танг Ро. С другой стороны Танг Ро полагалась на свою быструю реакцию и скорость рук. Хань Вэньцин всегда делал первый ход, а она на него реагировала, при этом нисколько ему не проигрывая.

Сражение продолжалось. Здоровье персонажей продолжало убывать. Разве в подобном противостоянии можно было избежать свирепых разменов?

Хотя Пустынный Прах проигрывал по здоровью, позади него стоял ещё один игрок. Даже если Танг Ро победит в этой равной битве, ей придётся начать следующий матч с тяжёлыми травмами.

Вот почему такие игроки как Хань Вэньцин и Танг Ро не подходили для групповой арены, в особенности для групповой арены на пять участников. Их храброе наступление часто заканчивалось разменами. Если они могли полностью подавить своих оппонентов, то всё было хорошо, но сегодня сила столкнулась с силой. Вряд ли кто-то из них сможет победить, не потеряв много здоровья.

Если всё и дальше так продолжится, то Счастье победит в этом раунде, но их шансы на победу в групповой арене не выглядели особо оптимистичными.

— Малышка Танг… — Вздохнула Чень Го. Она чувствовала, что ситуация складывается не лучшим для них образом.

— Что случилось? Я думаю, что она отлично играет! – произнёс Е Сю.

— У Тирании остался ещё один игрок! – напомнила ему Чень Го. Он что, разучился считать?

— Если бы она не играла подобным образом, то не смогла бы увидеть следующего игрока, — произнёс Е Сю.

— Что?

— Как думаешь, Малышка Танг имеет больше шансов в силовом противостоянии с Хань Вэньцином или в медленном противостоянии опыта, принятия решений и техник? – спросил он.

Чень Го была ошеломлена.

Опыт, принятие решений, техники… Соревноваться в этих аспектах с Хань Вэньцином?

Чень Го знала, кто выйдет победителем из этого противостояния.

— Взрывная игра даёт ей шанс, но если она замедлится, то Хань Вэньцин своего не упустит, — произнёс Е Сю.

Сражение походило на вихрь. Его исход был определён за минуту. Танг Ро удалось победить, но при этом она потеряла половину здоровья. Обе стороны разменивались ударами. Ни одна из них не смогла завладеть стабильным преимуществом.

Фанаты Тирании сожалели о подобном исходе. Они хотели увидеть, как их капитан в одиночку победит трёх оппонентов в плей-оффе. Это бы был удивительный камбек.

Тем не менее, он и так показал выдающуюся игру. Когда Хань Вэньцин вышел из игровой кабинки на него обрушились громовые аплодисменты. Фанатам Тирании также понравилась игра Танг Ро. Та храбро противостояла их капитану. Разумеется, если бы она играла другим классом, то понравилась бы им ещё больше. Они подсознательно ненавидели Боевых Магов.

Групповая арена вышла на финишную прямую. На большом экране появился пятый игрок Тирании.

Сун Циин, Страйкер, Закатная Река.

Боевой Маг нового поколения против Страйкера нового поколения. Тем не менее, ребята не имели характеров своих старших.

Хотя Танг Ро многое почерпнула из техник Е Сю, её стиль полностью отличался от его стиля.

Ходили слухи, что Сун Циин являлся преемником Хань Вэньцина, но его стиль больше напоминал стиль вице-капитана Тирании. Он полностью отличался от стиля Хань Вэньцина.

Тем не менее, как бы сильно не отличались их стили, предмет их противостояния не менялся.

Победа! Важна была только победа!

Сразу после начала матча Мягкая Мгла устремилась вперёд. Она не активировала разрушающего ранги дракона, вместо этого используя бег для сокращения дистанции. У неё осталось всего 50% здоровья, поэтому Танг Ро хотела завладеть инициативой. Она привыкла зарабатывать преимущество при помощи агрессии. На этой карте это был самый лучший метод.

Сун Циин был очень спокоен. Хотя он уступал по части опыта Хань Вэньцину, он знал, чего хотела Танг Ро. В итоге он спокойно увернулся от её рывка.

После этого он не стал сразу же контратаковать, как это сделал бы Хань Вэньцин. Силовая контратака привела бы к прямому противостоянию. Хотя в его случае размен ударами был эффективной стратегией, так как это не был его стиль, он не стал его использовать.

Возможно, это и был истинный стиль Тирании: не просто безустанно продвигаться вперёд, а продвигаться вперёд, не сходя со своего пути.

Оставить комментарий