Глава 1526 Матч, решаемый силой.

 

Темп групповой арены во второй раз замедлился после матча между Фан Жуем и Хань Вэньцином.

Танг Ро не на этот темп рассчитывала. Несложно было определить, кто имел преимущество в подобных обстоятельствах.

Сун Циин.

Он тоже был новичком. Он стал гораздо раньше играть в Славу по сравнению с Танг Ро. Сун Циин прошёл через тот же тренировочный лагерь, что и Цинь Муюнь, обеспечивший парней солидной основой.

Он отлично контролировал темп сражения, полностью разрушив планы Танг Ро. Та не могла сломить эту ситуацию. Следившие за матчем про-игроки обсуждали его между собой. Это было сражение между копьём и щитом, и пока что крепкий щит блокировал острое копьё.

Если крепкий щит не будет разрушен, он сможет контратаковать. Конфронтацию между атакой и защитой можно было назвать разменом. Сун Циин использовал в размене крепкую защиту. По сравнению с Синим Дождём, способным в любой момент взорваться контратакой во время защиты, защита Сун Циина была более проста и чиста.

Кто бы мог подумать, что в Тирании появится такой игрок. Многие люди в изумлении цокали языками.

Танг Ро не разделяла их чувств. Она пребывала в депрессии. Контроль Сун Циина над темпом матча сильно на неё давил. Не то чтобы она не думала о решении, просто её оппонент быстро прерывал все её задумки.

Со стороны казалось, что Мягкая Мгла атаковала, а Закатная Река защищался, однако сама Танг Ро не чувствовала, что она атакует. Ей казалось, что она бьётся о непреодолимую стену. При каждом ударе о стену следовала отдача. К этому моменту она уже потеряла 30% здоровья, в то время как её оппонент лишился всего 15% здоровья. Это был размен два к одному.

Если всё и дальше так продолжится, то после того как Закатная Река потеряет ещё 10% здоровья, Танг Ро проиграет.

Но она не хотела проигрывать. Её всегда расстраивали поражения.

Внезапно Мягкая Мгла прекратила атаковать и отступила на несколько шагов назад.

— Оо… — Многие эмоционально вздохнули.

— Ей нужно было давно остановиться. Безрассудная игра не принесёт ей победы, — произнёс Пан Линь.

— На первый взгляд может показаться, что она владеет инициативой, но в реальности Сун Циин водит её за нос. Ей нужно сделать паузу и отыскать открытие, — произнёс Ли Ибо. Он вернулся к честному и непредвзятому комментированию, искренне давая совет Танг Ро.

— Но что если она не сможет найти открытия? – спросил Пан Линь.

— Тогда… она не сможет победить, — ответил Ли Ибо.

Да, без открытия Танг Ро не сможет победить своего оппонента. Всё было очень просто.

Как она поступит?

Танг Ро всегда была свирепа в атаке, но что она сделает с несокрушимой стеной?

Прошло уже пять секунд с момента прекращения атаки Мягкой Мглы. Сун Циин не спешил контратаковать, но при этом он продвигался вперёд шаг за шагом. Он не был тем, кто только умел защищаться и не знал, как атаковать. Просто его атаки были такими же осторожными, как и его защита.

— Возможно Танг Ро планирует передать инициативу Сун Циину и отыскать открытие в его наступлении? – предположил Ли Ибо. – Это неплохое решение, учитывая, что она не может пробиться через его защиту, однако… из-за осторожного стиля Сун Циина ей будет непросто найти открытие. Более того…

Прежде чем Ли Ибо закончил свою мыль, вперёд устремилась фигура.

Мягкая Мгла.

Разрушающий ранги дракон!

Спустя 5-6 секундную паузу Танг Ро снова пошла в наступление. Передать инициативу Сун Циину? Своими действиями Танг Ро опровергла эту идею ещё до того, как Ли Ибо закончил свой анализ.

Расстояние между персонажами было небольшим. От разрушающего ранги дракона было непросто увернуться. Тем не менее, из-за своей осторожной натуры Сун Циин всегда был готов к атаке.

Разрушающий ранги дракон?

Когда Мягкая Мгла подняла копьё, Закатная Река начал кувыркаться.

Магическая энергия при соприкосновении с воздухом создала громкий взрыв. Разрушающий ранги дракон устремился вперёд, однако Закатная Река уже откатился в сторону. Тем не менее, к удивлению Сун Циина копьё Мягкой Мглы слегка повернулось в его сторону.

Недостаточно проницательные люди не смогли заметить эту небольшую деталь.

Сун Циин её заметил. Он походил на Чжана Синьцзе, внимательно отслеживающего действия оппонента и обращающего внимание на мельчайшие детали. Он даже сумел определить, что копьё слегка повернулось в момент начала движения его персонажа.

Другими словами: Танг Ро не предсказала его действия, а среагировала на них.

На такой короткой дистанции и при учёте скорости разрушающего ранги дракона, способность слегка повернуть копьё показывала, какой невероятной скоростью реакции и скоростью рук обладает Танг Ро.

Разрушающий ранги дракон не был атакой по одиночной цели. Столкновение магии с ветром наносило аое урон.

Область поражения навыка слегка отклонилась в сторону, однако к счастью для Сун Циина, она его не задела.

Сун Циин отчётливо это видел. Даже после небольшой корректировки направления разрушающего ранги дракона, тот не смог по нему попасть. Если бы Мягкая Мгла находилась немного дальше, а угол отклонения копья был чуть больше, то исход мог быть другим.

Сун Циин продолжал обдумывать эту ситуацию, когда перед ним внезапно возникла вспышка красного света.

Как?

Он был шокирован. Сун Циин инстинктивно попытался увернуться.

Он увернулся, и потом… не последовало ничего.

Эта внезапная атака не была разрушающим ранги драконом. Если бы это был разрушающий ранги дракон, то он бы не смог увернуться, так как навык наносил аое урон. Сун Циин увидел, как Мягкая Мгла отводит копьё. Казалось, будто она ещё не закончила своё наступление.

Ранее Закатную Реку и Мягкую Мглу разделяло расстояние в четыре с половиной шага.

За эти четыре с половиной шага Танг Ро активировала разрушающего ранги дракона, скорректировала его, отменила и потом использовала другую атаку.

Хотя в итоге она не смогла достать Закатную Реку, Сун Циин ощутил, как по его телу пробежали мурашки. Более пугающим было то, что это ещё был не конец. Красный свет быстро вернулся.

*Шуа шуа*

Два выпада в быстрой последовательности. Двойной укол!

Сун Циин не стал уворачиваться, зная, что если он увернётся, то потеряет контроль над темпом, а с потерей контроля над темпом он потеряет контроль над сражением.

Та пауза была сделана, чтобы дать ему шанс атаковать? Подумавшие так люди сильно ошибались. Та пауза выглядела небольшой передышкой в середине матча. После неё последовало ещё более свирепое и взрывное нападение. Во время атаки Танг Ро не тестировала почву и не сдерживалась. В каждой своей атаке она выкладывалась на полную. Более того, Танг Ро начала реагировать на каждое действие Сун Циина. Она до предела взвинтила свой темп.

Это было опасно как для врага, так и для неё самой. Очевидно, было очень сложно поддерживать такой темп. В подобных условиях будет проще допустить ошибку, а в обстоятельствах Танг Ро ошибка означала поражение.

*Пу пу!*

Из тела Закатной Реки в воздух устремились две кровавых струи. Сун Циин принял весь урон двойного укола. После этого Закатная Река шагнул вперёд и нанёс удар кулаком. Ему нужно было ответить с помощью нескольких атак, чтобы продолжить удерживать темп матча под контролем.

Его удар промазал. Мягкая Мгла не уворачивалась, но его удар почему-то поразил лишь воздух.

Когда Хань Вэньцин увидел эту сцену, его непроизвольно затопили эмоции. Копьё было длинным, а руки короткими. Укол копьём позволял Боевому Магу достать оппонента на большом расстоянии. Если Страйкер хотел контратаковать после укола копьём, ему нужно было подойти вплотную к своему оппоненту. Хань Вэньцин множество раз сталкивался с этим испытанием, когда в прошлом сражался против Е Сю. Е Сю всегда извлекал преимущество из этих ситуаций.

Удар кулаком промазал, но прибыла контратака Мягкой Мглы. Сун Циин успел активировать усиленные железные кости. Закатная Река снова принял удар и продолжил атаковать!

Ему нужно было контролировать темп. Он больше не мог этого делать при помощи одной защиты. Сун Циин сосредоточился на наступлении.

Танг Ро не стала отступать. Она тоже знала, где лежал ключ к победе. Она не могла останавливаться. Если она остановится, то проиграет.

Темп матча ускорился, быстро догоняя по стилю другие матчи групповой арены. Копьё и кулаки столкнулись, напоминая всем вражду между Хань Вэньцином и Е Сю. Фанаты Тирании были раздражены тем, что Боевой Маг играл в стиле, который был им по душе. К счастью Сун Циин тоже был неплох. Он не отступал перед лицом свирепого оппонента.

Соревнования в силе должны будут определить сегодняшнего победителя групповой арены.

Кто победит?

Пока никто не мог ответить на этот вопрос. У Мягкой Мглы было меньше здоровья, но она имела преимущество. Здоровье Закатной Реки убывало быстрее. Сражаясь в подобном темпе, было проще допустить ошибку. Вполне возможен был переворот в последние секунды.

Все успокоились, сосредоточившись на матче. Даже Пан Линь и Ли Ибо перестали разговаривать. Как они могли комментировать невероятно быстрые обмены между игроками? Парни собирались дождаться исхода матча и потом его проанализировать.

*Бам!*

После последнего столкновения победитель был определён.

Сун Циин, Закатная Река. В итоге он последним остался стоять на ногах. Тирания победила на групповой арене.

Хотя Танг Ро проиграла, она использовала 20% своего здоровья, чтобы отнять 60% здоровья Закатной Реки. Она показала удивительную игру.

Групповая арена завершилась. Игроки вышли из игровых кабинок под шум громовых аплодисментов. Аплодисменты адресовались как победе Сун Циина, так и игре Танг Ро. Хотя Танг Ро презиралась игровой общественностью и играла классом, который фанаты Тирании ненавидели сильнее всего, им нравился стиль её игры!

Так как он им нравился, они были не прочь поддержать её аплодисментами. Именно такими были фанаты Тирании.

 

Оставить комментарий