Глава 1531. Надёжная схема.

 

Ветер продолжал дуть, а песок продолжал заполнять небо.

Действия Хань Вэньцина не были простым актом храбрости. Тирания не просто так выбрала эту карту, и он полностью использовал её преимущества. Пустынный Прах перемещался ловко и без особых усилий по сравнению с тремя игроками Счастья. Время от времени он атаковал песок, изменяя его течение. Для Счастья он выступал огромным препятствием.

Фан Жуй и Су Мученг могли рассчитывать на свой опыт, чтобы приспособиться к течению песка. Тем не менее, из-за того, что Хань Вэньцин постоянно менял его течение, им приходилось больше сосредотачиваться на песке под ногами. У Танг Ро наступили ещё более тяжёлые времена. Ей не хватало опыта в Славе, поэтому ей приходилось рассчитывать на скорость реакции и скорость рук, чтобы разобраться с песком. Количество усилий, которые она прилагала, чтобы просто перемещаться по карте, было пугающим.

В итоге Хань Вэньцин сумел их задержать, хотя ему и противостояли три игрока.

Ему не нужно было их побеждать. Ему просто нужно было занять игроков Счастья, пока его товарищи разбирались с Маленькими Холодными Ручками.

Разумеется, Счастье понимало намерения Тирании. Мрачный Лорд продолжил преследовать Неподвижную Скалу. Он доверял своим товарищам. Если те смогут пройти мимо Хань Вэньцина и сформировать защитную стену для Ань Вэньи, то тот по назначению использует свои лечащие навыки. В таком случае ситуация будет четыре на четыре, в которой Счастливая команда будет иметь преимущество. У Счастья будет целитель, а у Тирании нет. Более того, целителю Тирании придётся в одиночку противостоять Е Сю.

Казалось, будто Е Сю решил преследовать Чжан Цзясиня из-за безвыходности ситуации, в которую его поставил священный огонь. Но сейчас он стал ключевой фигурой на доске. Тем не менее, чтобы эта фигура смогла засиять, Су Мученг, Фан Жуй и Танг Ро должны пройти мимо Хань Вэньцина.

Прорыв через одного игрока…

Эта задача не выглядела особо сложной. Тот, кто понимал стратегию Счастья, был изумлён решением Е Сю насесть на Неподвижную Скалу. Для них это была божественная игра, способная перевернуть ход матча.

Тем не менее, никто не ожидал, что три игрока Счастья не смогут пройти мимо Хань Вэньцина!

Их нельзя было винить за то, что они не пытались этого сделать. Ни один из игроков не показывал плохой игры. Наблюдающие за матчем про-игроки поставили себя на их место. Никто не чувствовал, что ему бы удалось с лёгкостью прорвать блокаду Хань Вэньцина.

Чтобы привыкнуть к песку требовалось время.

Они смотрели на течение песка и на то, как Пустынный Прах постоянно его меняет. Они задавали себе вопрос: как бы они решили эту ситуацию?

Это была привычка, выработавшаяся у про-игроков. Лишь подобные сложные ситуации заставляли их серьёзно пораскинуть мозгами.

Время шло.

Танцующий Дождь время от времени атаковала персонажей дальнего боя Тирании, однако её атак не было достаточно, чтобы помешать тем атаковать Маленькие Холодные Ручки. Три персонажа Счастья не получали много урона, а вот Ань Вэньи приходилось несладко. Его атаковали два Стрелка и один Элементалист. Хуже всего было то, что два из трёх атакующих специализировались на аое атаках. Из-за этого Ань Вэньи чувствовал, что ему некуда было бежать.

— Я не верю в это!! – В чате появилось сообщение от Фан Жуя. Безграничное Море внезапно сделал большой шаг вперёд. При виде его действий Су Мученг приказала Танцующему Дождю отступить.

Да да да…

Наблюдающие за матчем про-игроки начали кивать головами. Игроки Счастья использовали ограниченную дальность атаки Страйкеров. Слабость Хань Вэньцина заключалась в том, что он мог держать под контролем только небольшую область. Пойти в обход будет дольше, но это был единственный выход.

Безграничное Море и Танцующий Дождь не просто начали отступать. Один из них пошёл вправо, а вторая влево, поэтому Хань Вэньцин мог заняться только кем-то одним.

Тем не менее, Хань Вэньцин даже не посмотрел на них. Казалось, будто он заранее знал, что те так поступят. Он полностью сосредоточился на Мягкой Мгле.

Ранее они сражались с ней на групповой арене. Это была напряжённая схватка. В итоге Танг Ро победила в их матче, полагаясь на своё преимущество по здоровью.

С другой стороны в этих командных соревнованиях она проигрывала.

Выбранная Тиранией карта слишком сильно на неё влияла. Танг Ро не могла полностью сосредоточиться на атаке. После нескольких обменов Пустынный Прах при помощи кулака императора оттеснил Мягкую Мглу на десять шагов назад.

Разворот, спринт!

Пустынный Прах находился впереди Танцующего Дождя и Безграничного Моря. Развернувшись, он устремился к Маленьким Холодным Ручкам.

Убить!

Его намерения были очевидными.

Безграничное Море и Танцующий Дождь отправились за ним следом. Внезапно на них обрушился огненный шторм.

Смена!

Тирания сделала смену. Хань Вэньцин начал атаковать Маленькие Холодные Ручки, в то время как классы дальнего боя сосредоточились на Танцующем Дожде и Безграничном Море.

Цветение света и магические взрывы поглотили двух персонажей Счастья. Хотя Безграничное Море активировал волновой щит ци, тот не мог полностью их защитить. У Танцующего Дождя не было защитных навыков.

Прорываться силой было не мудрым решением. Су Мученг могла лишь сменить цель, чтобы попытаться создать открытие.

— Всё не слишком плохо для Счастья. – Ли Ибо проанализировал последние изменения в сражении. – Если всё и дальше так продолжится, будет проведён размен целителями, — продолжил он.

— Я вижу… — кивнул Пан Линь. Камера трансляции переключилась на Е Сю и Чжана Синьцзе.

Король дуэлей против слабого Клерика. Было очевидно, кто победит. Это был лишь вопрос времени.

Священный огонь уже давно спал с Мрачного Лорда. Он быстро использовал несколько навыков перемещения, чтобы сблизиться с Неподвижной Скалой. Они находились довольно далеко от основного сражения. Они уже сошли с песчаной дюны.

Е Сю не проявлял милосердия, в то время как Чжан Синьцзе изо всех сил пытался выжить.

Оба мастера тактика знали, где находится ключ к победе в этом матче. Можно было даже сказать, что этот ключ сформировался из-за их столкновения в тактике.

Ни у одного из них не было времени, чтобы оценить ситуацию в другом сражении.

Даже в бою против Клерика Е Сю не расслаблялся. По направлению движения Неподвижной Скалы, он смог догадаться о намерениях Чжана Синьцзе.

Не так далеко находилась зона поддержки!

Смена игроков находилась под защитой системы. Атаки не могли прервать этот процесс. Если Чжан Синьцзе доберётся до зоны поддержки, то он сможет смениться с шестым игроком Тирании, Линь Цзиньгуаном.

Разумеется, существовало временное ограничение на смену игроков. Игроки не могли безостановочно прыгать со скамейки запасных в матч и обратно. Тем не менее, Тирании хватит одной смены. Таким образом, они смогут защитить своего целителя. В основном сражении Тирания завладела инициативой. Если Счастье не спасёт своего целителя, а Чжан Синьцзе спасётся, то для Счастья это будет катастрофа.

Даже если Маленькие Холодные Ручки будет спасён, это не будет проблема для Тирании. Тогда они отступят и спасут Чжана Синьцзе.

При любых раскладах Тирания не проиграет. Чжан Синьцзе любил безопасные и надёжные планы.

Е Сю не собирался позволять ему добраться до зоны поддержки. Мрачный Лорд вцепился в Неподвижную Скалу, не давая тому сбежать.

Чжан Синьцзе не мог рассчитывать на то, что Е Сю ошибётся. Он никогда не надеялся на удачу. Он сопротивлялся и ждал. Чжан Синьцзе ждал возможности, ждал открытия в атаках Е Сю.

Здесь!

Чжан Синьцзе был спокоен и собран. Из-за этих качеств некоторые люди ошибочно полагали, что он имел низкую скорость рук. Тем не менее, с момента присоединения к Альянсу он имел одну из топовых скоростей рук!

Первый целитель Славы обладал топовой скоростью реакции и топовой скоростью рук.

Рывок!

Носящий тканевую броню Клерик внезапно использовал смелый Рыцарский навык.

Для зрителей, знакомых с соревновательной сценой Славы, его действия были понятными. Профессиональные персонажи были полностью заточены под пвп сражения. В итоге их выбор навыков сильно отличался от выбора навыков игроков, проходящих квесты или подземелья в игре.

Сосредоточенные на пвп целители изучали низкоуровневые навыки Жрецов и Рыцарей: в этом не было ничего странного. Когда с ними сближался оппонент, некоторые навыки других классов были очень полезными.

Во время первой попытки побега Чжан Синьцзе использовал рывок, однако его способности к побегу не могли сравниться со способностями персонажа без специализации. Е Сю быстро поймал его. Чжан Синьцзе не стал повторно использовать рывок сразу после того как тот вышел из кулдауна. Он не недооценивал Е Сю.

Несмотря на то, что это был моментальный навык, для его использования нужно было подобрать правильное время.

Он наконец-то нашёл возможность. В итоге Неподвижная Скала подобно воину устремился вперёд.

Хуа!

В момент использования рывка его зрение оказалось заблокировано.

Мрачный Лорд раскрыл зонт тысячи вероятностей в форме щита. В итоге Е Сю успел среагировать. Его щит был достаточно большим, чтобы заблокировать рывок Чжана Синьцзе.

Клерики выглядели величественно во время использования рывка. Очень часто их оружием был крест. Во время использования рывка крест зависал перед ними, словно выступая для них путеводной звездой. К сожалению, в итоге путеводная звезда Чжана Синьцзе столкнулась со щитом.

Рывок нельзя было полностью погасить при помощи щита. Более того, из-за своих больших размеров щит Мрачного Лорда был довольно лёгким. В рамках приоритета он был слабым щитом. Хотя рывок Клерика не мог сравниться с рывком Рыцаря, его нельзя было полностью заблокировать.

Серебряный крест Неподвижной Скалы ярко сиял, продвигая своего владельца вперёд.

Мрачный Лорд наклонил тело, тем самым смещая центр тяжести, чтобы остановить своё скольжение.

Мрачный Лорд проделал довольно большую дистанцию во время скольжения. Причиной этому была особая местность карты. Трение при скольжении по песку не могло сравниться с трением со скольжением по земле. К тому моменту как Мрачный Лорд достаточно глубоко погрузился в песок для остановки рывка Чжана Синьцзе, тот уже практически прекратил своё действие.

Неподвижная Скала переместился дальше, чем ожидалось, но всё равно недостаточно далеко для попадания в зону поддержки. Внезапно вспыхнувший крест Неподвижной Скалы создал круг света. Он выглядел впечатляюще, но поверхность песка осталась нетронутой. С другой стороны продолжавший держать щит Мрачный Лорд был отброшен этим светом назад на несколько шагов.

Навык Паладина: ангельская мощь!

 

Оставить комментарий