Глава 1532. Послематчевые «что если?»

 

Навык Паладина: ангельская мощь.

Этот был отталкивающий навык. Он игнорировал супер броню и сопротивление щита.

После матча Счастья с Синим Дождём многие аналитики пришли к выводу, что если бы целитель Синего Дождя, Сюй Цзинси, использовал ангельскую мощь против Безграничного Моря и Булочки, то итог матча мог сильно отличаться.

Существовало множество так называемых послематчевых «что если?». Во втором матче между Счастьем и Тиранией тоже были свои «что если?». Ангельская мощь снова стала горячей темой для обсуждения.

Счастье проиграло.

Ангельская мощь Чжана Синьцзе была не единственной поворотной точкой матча, но она явилась самой важной поворотной точкой. Отталкивающий эффект ангельской мощи позволил Чжану Синьцзе добраться до зоны поддержки. Когда Мрачный Лорд восстановился, его оппонентом уже был Тёмный Гром.

В послематчевом анализе подчёркивали, что теоретически Мрачный Лорд мог не дать Неподвижной Скале добраться до зоны поддержки, но в итоге ему не хватило одного шага.

Первая причина заключалась в высокой скорости реакции и скорости рук Чжана Синьцзе. Второй причиной называли преклонный для про-игрока возраст Е Сю. Также упоминалась усталость, накопившаяся им за матч.

Ему не хватило совсем немного, чтобы остановить Чжана Синьцзе. Никто не мог указать точную причину его неудачи, даже сам Е Сю.

Счастью пришлось столкнуться с реальностью. Второй раунд закончился их поражением.

Две команды вернулись к стартовой точке. Исход их противостояния решится в третьей игре, а так как Тирания находилась в сезонном рейтинге выше Счастья, то матч будет проходить на их домашнем стадионе. Тем не менее, преимущество домашнего стадиона будет заключаться только в моральной поддержке фанатов и прибыли от продажи билетов. Команды не будут иметь преимущества выбора карты. Карты будут выбраны случайным образом, причём это будут карты, которые игроки Славы ещё никогда не видели. Компания Славы создала набор карт специально для плей-оффа. Команды не имели о них никакой информации.

В теории ни одна сторона не будет иметь преимущества, однако команда Тирании по большей части состояла из опытных генералов. Их адаптивные способности превосходили аналогичные способности новичков Счастья.

Хотя Тирания не сможет выбрать карту, поддержка от домашней толпы определённо благотворно скажется на их моральном состоянии.

Перерыв между играми составлял два дня. Со стороны Счастья было бы не очень мудро лететь в город Н, чтобы через день возвращаться обратно. В итоге за эти два дня игроки Тирании имели возможность прийти в нужное состояние ума в комфортной для себя обстановке, а Счастье? Им приходилось переваривать своё поражение в незнакомом для себя окружении.

Ночью после окончания матча в незнакомом городе и незнакомом отеле сон нескольких игроков Счастья был неспокойным.

Чень Го была эмоциональным человеком, поэтому она не смогла заснуть. Она безостановочно вертелась на кровати, снедаемая желанием с кем-то поговорить, но при этом не желающая никому докучать. Не сумев успокоиться, она на три часа погрузилась во всемирную паутину. Половину этого времени она провела за разглядыванием пустой страницы.

Осталась ещё одна игра. Можно было сказать, что битва только началась. Почему она так сильно нервничает?

Чень Го мысленно себя успокоила, после чего посмотрела на открытую только что страницу. Так совпало, что это была страница с интернет голосованием, показывающим их шансы в следующей игре.

Тирания – 87.3%.

Счастье – 12.7%.

— Чёрт! – невольно выругалась Чень Го. Голосование было слишком односторонним! Первая игра была домашней игрой Счастья. Тогда люди тоже отдали предпочтение Тирании, но победило Счастье. Во второй игре люди также отдали предпочтение Тирании, но у Счастья появилось больше поддержки. Тогда почему в третьей игре появился такой большой перевес Тирании?

Чень Го была раздражена. По её мнению это было несправедливо. Тем не менее, в своём сердце она знала, что на подсознательном уровне она была согласна с результатами голосования… Именно поэтому она так сильно переживала.

Хотя половину времени в интернете Чень Го провела за разглядыванием пустой страницы, она всё же прочитала несколько комментариев по поводу их перспектив.

Теперь она обладала определённым уровнем навыков. Чень Го отличалась от себя прежней, когда она просто верила всему, что выглядело хотя бы немного правдоподобно. Во время чтения комментариев в интернете, даже если авторами этих комментариев были известные аналитики, она не верила слепо каждому написанному ими слову. Она имела своё мнение по каждому вопросу. Тем не менее, чем больше комментариев она читала, тем сильнее начинала нервничать, потому что была согласна с большинством мнений. Чень Го не могла придумать аргументов, при помощи которых она могла бы их опровергнуть.

Например, преимущество Тирании на случайных картах.

Сложности Счастья с приспосабливанием к незнакомой местности.

Удар по моральному состоянию Счастья из-за поражения.

Все эти доводы были не лишены смысла. Как бы сильно Чень Го не хотела о них не думать, они всё равно крутились у неё в голове.

Особенно часть с моральным состоянием. Она лично видела разочарование и вялость ребят после поражения.

Все игроки Счастья сильные личности! После ночи отдыха они придут в норму! Чень Го продолжала себе это говорить, но сама она так и не смогла заснуть.

Даже спустя три часа сидения в интернете сон не пришёл. После просмотра разницы между двумя командами в онлайн голосовании она не могла заснуть.

Чень Го свирепо проголосовала за Счастье. Ничего не изменилось. Разница в голосах продолжала насмешливо на неё смотреть.

В этот момент вспыхнул её клиент QQ. Открыв его, Чень Го обнаружила сообщение от Е Сю.

— Ты не собираешься ложиться спать?

— Ты тоже не спишь. – Чень Го обнаружила, что как и она, Е Сю не спал. Она не обрадовалась этому, а наоборот ещё сильнее расстроилась. В её глазах Е Сю был непоколебимым столпом Счастья. Какая бы ни была плачевная ситуация, он никогда не колебался. Но сейчас даже он не мог заснуть. Кажется, проблема была гораздо серьёзнее, чем она представляла.

— А, я встал, чтобы украсть немного овощей, — ответил Е Сю.

Чень Го лишилась дара речи. Она уже два года провела рядом с этим парнем. Когда его начали заботить овощи?

— Я не могу украсть твои овощи? – спросил Е Сю.

Чень Го рассвирепела. Она на протяжении многих лет не собирала свой урожай овощей. Если кто-то украдёт ваши овощи, то у вас ничего не останется. Это были базовые знания. Неужели Е Сю на самом деле думал, что сможет её обмануть, сказав, что встал для кражи её овощей? (прим. Автор говорит о Счастливой ферме, популярной социальной интернет игре в Китае, вышедшей в 2008 году. В этой игре можно воровать чужие овощи).

— Иди спать, всё будет в порядке, — написал Е Сю.

Чень Го хотелось спросить, что он имеет в виду под словом «в порядке», но в итоге она просто написала «Хорошо».

Она выключила компьютер и легла в постель. Чень Го снова начала вертеться с боку на бок. Она ненадолго засыпала, но потом просыпалась. Кто знает, сколько раз за ночь она засыпала и просыпалась? Проснувшись утром, она заметила у себя под глазами тёмные круги.

«Ах, наш настрой!» — подумала про себя Чень Го. Как ей было в таком виде встречаться с ребятами? Её беспокойство было очевидно. Оно могло повлиять на других.

Чень Го продолжала мрачно рассматривать себя в зеркале. В этот момент кто-то постучал в её дверь.

— Кто там? – спросила она.

— Ты встала, Го Го? – спросила Танг Ро.

Чень Го открыла дверь. Снаружи в пижаме стояла Танг Ро. Увидев её, Танг Ро рассмеялась.

— Кажется, ты снова не очень хорошо спала, — произнесла она.

— Что значит снова… — нерадостно пробормотала Чень Го. Это была правда. С момента официального появления Счастливой команды она часто плохо спала. Каждую ночь перед матчем она ворочалась с боку на боку, не способная заснуть. После победы Счастья она не могла заснуть из-за восторга. Когда Счастье проигрывало, сон не шёл из-за депрессии. Когда Чень Го ещё была фанатом Великолепной Эры, она лишь время от времени плохо спала. После того как она полностью посвятила себя Счастью, начиная с соревновательной лиги и заканчивая периодом плей-оффа она накопила множество бессонных ночей.

— Скорее приводи себя в порядок, и пойдём завтракать! – произнесла Танг Ро.

Отправившись умываться, Чень Го спросила:

— Что насчёт остальных?

— Е Сю сказал всем собраться в тренировочной комнате, — ответила Танг Ро.

— Почему меня не позвали? – недоумённо спросила Чень го.

Нагнувшись, Танг Ро подняла листок бумаги из-под двери Чень Го, после чего передала его ей.

— Листок бумаги? Как грубо! – с презрением произнесла Чень Го.

— Он не хотел беспокоить остальных! – пояснила Танг Ро.

Чень Го глупо захлопала ресницами. Это был хороший способ для общения, который никому не мешал. Не было установленного таймера. Человек мог прочитать записку после того как проснётся.

Чень Го не была в настроении возвращаться в постель. Она быстро привела себя в порядок, при этом не став использовать косметику, чтобы скрыть мешки под глазами. Завершив с умыванием, она потащила за собой Танг Ро. Ей не хотелось ничего есть, но так как Танг Ро хотела позавтракать, ей пришлось составить ей компанию.

После завтрака девушки отправились в тренировочную комнату.

В выездных играх домашняя команда предоставляла приезжей команде комнату для тренировок. У больших команд имелись отдельные тренировочные комнаты для приезжих команд. На ранних этапах развития Альянса команды, стремившиеся заполучить победу любой ценой, старались ухудшить условия нахождения приезжей команды в тренировочной комнате, чтобы таким образом испортить своим оппонентам настроение. Впоследствии Альянс исключил возможность подобных подковёрных методов борьбы путём специальных проверок тренировочных комнат. Сегодня ни одна команда не страдала от подобной практики.

Счастье уже использовало тренировочную комнату Тирании для приезжих команд в регулярном сезоне и в прошлой игре. Тренировочная комната была весьма неплохой. Учитывая характер Тирании, она никогда не опускалась так низко, чтобы бороться со своими оппонентами при помощи грязных методов.

Когда девушки зашли в тренировочную комнату, в ней уже находился Е Сю. Также там были Су Мученг, Цяо Ифан, Ло Цзи и Ань Вэньи. Остальные ещё не пришли.

Чень Го осмотрелась по сторонам. Она не могла сказать, как ребята себя чувствовали по их выражениям лиц, но у них хотя бы не было тёмных кругов под глазами.

Она просто со всеми поздоровалась. После этого девушки заняли свои места. Никто ничего не говорил. Слышны были лишь звуки нажатия клавиатурных клавиш и клики мышей. Поднявшись, Е Сю махнул рукой Танг Ро:

— Вот видео. Я хочу, чтобы ты его посмотрела.

— Конечно, — кивнула Танг Ро, после чего открыла переданное ей Е Сю видео. Это видео состояло из нарезок её игры в прошлом матче. Через какое-то время Е Сю поднялся и подошёл к ней.

 

Оставить комментарий