Глава 1533. У каждого своё видео.

 

Внимание Чень Го моментально переместилось на монитор компьютера Танг Ро. Вероятно, Е Сю скомпилировал видео вчерашней игры, чтобы помочь ей улучшиться.

— Ну как? – Спросил вставший за спиной Танг Ро Е Сю.

Танг Ро не стала ему отвечать, продолжив внимательно смотреть видео. Чень Го задумалась над этим вопросом… Даже с её уровнем навыков она могла сказать, что видео на компьютере Танг Ро отличалось от обычных клипов, составляемых Е Сю после матча. Угол, дистанция и ритм выглядели какими-то неправильными.

Танг Ро нахмурила брови. Казалось, будто ей тоже было тяжело понять, что она смотрит.

— Ты не собираешься послушать звук? Это облегчит задачу! – посоветовал Е Сю.

О! Он записал собственный голос? Вот в чём дело! Е Сю раньше никогда этого не делал! Чень Го внезапно всё поняла. Хотя ей было любопытно, она не стала сражаться за обладание наушниками. Она посмотрела, как Танг Ро взяла наушники и надела их. После этого выражение лица Танг Ро ещё сильнее изменилось. Перестав смотреть на экран монитора, она вопросительно посмотрела на Е Сю.

— Как тебе мой выбор музыки? Ты ведь была музыкантом. Что думаешь? – воодушевлённо спросил тот.

— Довольно неплохая…

— Выбор музыки? – Чень Го ничего не понимала. Танг Ро сняла наушники и передала их ей. Чень Го тут же их надела. В её ушах начала раздаваться эпичная музыка…

Видео стало более интересно смотреть, но в то же самое время ей стало понятно, что в этом видео не показывались ошибки, совершённые Танг Ро в прошлом матче. Это была компиляция из самых ярких моментов её игры.

— Довольно неплохо, не так ли? – Е Сю спросил мнения Чень Го.

— Над этим ты работал прошлой ночью? – вопросом на вопрос ответила та.

— Ага! – кивнул тот.

— …

— Удивительно, не правда ли?

— Да… удивительно… — Чень Го с трудом кивнула головой. Она надеялась, что Е Сю ей всё объяснит, но…

— Хаха. – Рассмеявшись, тот просто ушёл.

— Эй эй эй! – Чень Го больше не могла этого выносить.

— Хм?

Чень Го привела пойманного Е Сю в угол и шёпотом спросила:

— Ты провёл всю ночь за созданием этого видео? Что ты задумал?

— Я хочу показать его всем! – ответил Е Сю.

— Зачем? – спросила Чень Го.

— Чтобы они посмотрели? – Е Сю был сконфужен выражением лица Чень Го.

— Просто чтобы посмотрели и всё?

Обдумав её вопрос, Е Сю ответил:

— Ну, там ещё есть музыкальное сопровождение, поэтому они ещё могут послушать…

— Ты хочешь, чтобы все посмотрели это видео… для поднятия боевого духа? – спросила Чень Го.

— Это лучше прочтения послематчевых разборов, не так ли? Ты ведь читала их ночью, верно? – ответил Е Сю.

Чень Го хотела дать отрицательный ответ, но она не смогла этого сделать. Все знали её привычки. Не имело смысла их скрывать!

— Это видео поднимет ребятам настроение! – произнёс Е Сю.

— … — Чень Го потеряла дар речи.

— Каждый матч приносит новые возможности. Победа или поражение: прошлое ничего не значит. В течение этих двух дней я не хочу ни на кого давить. Давление только нарушит наш изначальный ритм. Вместо этого будет лучше придать всем уверенности. Мы можем лишь продолжать двигаться вперёд. – Е Сю начал говорить более серьёзно.

— Почему ты просто им об этом не скажешь? – спросила Чень Го.

— Потому что… — Е Сю окинул взглядом тренировочную комнату. – Ещё не все пришли.

— Ты так раздражаешь. – Проигнорировав Е Сю, Чень Го свирепо развернулась и вернулась на своё место. Усевшись, она посмотрела на Танг Ро. Та, надев наушники, смотрела видео Е Сю.

— Что думаешь? – спросила у неё Чень Го.

— Я чувствую себя довольно хорошо, — улыбнулась Танг Ро.

Постепенно один за другим в тренировочную комнату начали возвращаться остальные игроки Счастья. Каждый из них получил собственное видео с нарезками их ярких моментов игры. Тот, кто играл вчера, получил нарезку с моментами из вчерашнего матча.

— Вау! Вау! Вау! – При просмотре хайлайтов воскликнул Фан Жуй. – Какое высокое качество видео! Я не знал, что ты обладаешь талантом в этой области!

— Не сказал бы, — скромно ответил Е Сю.

— Я собираюсь загрузить его, — произнёс Фан Жуй. В этот момент Чень Го увидела, как он на самом деле загрузил видео с хайлайтами на самый популярный видеохостинг Славы. В большинстве клипов на этом сайте игроки хвастались своей игрой. Бог решил пробраться к ним и сразиться за топовое место?

Исход был очевиден.

«Золотая правая рука – Величайший – Несравненный – Величественный Мастер Ци – Безграничное Море». Подобный нелепый заголовок хорошо бросался в глаза. Когда люди кликали по видео, они на самом деле обнаруживали видео с игрой Безграничного Моря. В видео не содержалось ничего нового. В нём показывались яркие моменты с его игрой во вчерашнем матче. Любой мог сделать подобный клип. Тем не менее, когда люди увидели владельца видео, сайт взорвался. Видео было загружено самим Фан Жуем. Аккаунт был проверен сайтом. Вне всяких сомнений, это был Фан Жуй!

В итоге содержание видео перестало иметь значение. Одного имени Фан Жуя было достаточно, чтобы это видео отправилось в тренды.

Вскоре видео перестало находиться только на одном сайте. Оно было загружено на другие видеохостинговые платформы. В некоторых местах даже появились новостные статьи. Многие начали критиковать Фан Жуя за то, что тот не уделяет времени разбору прошлого матча и вместо этого создал видео с нарезками своей игры, дабы перед всеми похвастаться. Что это был за склад ума такой?

Склад ума?

Чень Го тоже не знала!

Вэй Чэнь больше не мог этого выносить. Его бесила самодовольная мина Фан Жуя. В итоге он тоже загрузил своё видео. Тем не менее, он не играл в прошлом матче. Большинство его клипов состояли из нарезок прошлых матчей. Также он не был таким популярным, как Фан Жуй, поэтом видео с ним не вызвало особого ажиотажа. Да, оно привлекло к себе внимание, но не такое большое, как видео Фан Жуя.

Что Счастье делает?

Хотя видео Вэй Чэня состояло из нарезок его прошлых игр, он загрузил его сразу после Фан Жуя. Эта была тонкая деталь, на которую многие обратили внимание.

Как Булочка мог не присоединиться к веселью? Вэй Чэнь позвал его, и тот без колебаний загрузил своё видео.

Булочка был шестым игроком во вчерашних командных соревнованиях. Когда он вышел на поле, матч уже был завершён. Он не показал какой-то сумасшедшей игры, но даже так моментов с его игрой было достаточно для создания клипа.

— Ещё один, ещё один…

Сообщество Славы было изумлено. Людям показалось, что они поняли мыслительный процесс Счастья. Кто станет следующим?

Тем не менее, остальные игроки Счастья не стали слепо присоединяться к веселью. Их позабавила созданная парнями шумиха, но на этом всё закончилось. Более того, они даже спрятали собственные клипы из-за хорошего понимания парней. Даже если они сами не хотели их загружать в интернет, те могли им с этим помочь.

К сожалению Ло Цзи слишком поздно заметил опасность.

— Давай я тебе помогу! – праведно произнёс Булочка. Он взял видео Ло Цзи и загрузил его в интернет.

— НЕТ! – Ло Цзи попытался его остановить. Тем не менее, было глупо надеяться на то, что он сможет остановить Булочку в реальной жизни.

— Не скромничай. – Булочка заблокировал его одной рукой, а второй рукой загрузил видео.

Сообщество Славы ждало четвёртое видео Счастья.

— Оно снова от Бао Жунсина? – Все были немного удивлены, но когда они открыли видео, то увидели там не Булочку, а Скрытого Света.

Ло Цзи не играл во вчерашней игре, но он был звездой первой игры Счастья с Тиранией. Альянсу пришлось попотеть. Они не знали, стоит ли им награждать его титулом MVP матча за игру в командных соревнованиях или нет.

Они могли это сделать, но он не участвовал в прямых сражениях с игроками Тирании. Они могли не делать этого, но Ло Цзи в одиночку решил исход матча. В итоге титул MVP был ему выдан. Без него Счастье не одержало бы такую убедительную победу.

В загруженном Булочкой видео Скрытый Свет воплощал в жизнь план по разрушению карты.

В глубине леса одинокий Скрытый Свет блуждал по округе, приказывая своим существам выполнять разные задачи. Было весело наблюдать за его суетливой игрой под музыкальное сопровождение.

— Удивительно! – написал кто-то в комментарии под видео. Вне всяких сомнений, это была блестящая игра. Ло Цзи не допустил ни одной ошибки. Проделанная призванными существами работа напоминала симфонию.

Люди хотели ещё. На видеохостинговый сайт зашло большое количество людей. Множество фанатов Славы начали требовать следующего видео Счастья.

Но его не было.

Остальные игроки Счастья спрятали свои клипы, отказываясь отдавать их Фан Жую, Вэй Чэню и Булочке. На этом загрузка видео была остановлена.

Это результат его ночной тяжёлой работы? При виде того как Фан Жуй вместе с парнями пытаются уговорить Цяо Ифана и Ань Вэньи расстаться с их клипами, Чень Го лишилась дара речи.

Она чувствовала, что ребята пребывали в гораздо лучшем настроении по сравнению со вчерашним вечером. Клипы Е Сю подняли всем боевой дух.

Когда все собрались, Е Сю наконец-то произнёс слова, которые ожидала услышать Чень Го. В конце он добавил:

— Мы можем лишь продолжать двигаться вперёд. Давайте сегодня вечером посмотрим матч.

Сегодня вечером Самсара встречалась с Маленькой Травой. Победитель прошествует в финал. Чень Го сильно удивилась, когда узнала, где ребята собрались смотреть этот матч. Е Сю сказал, что они будут смотреть матч, но он не сказал, что они будут смотреть его вместе с Тиранией…

Их ждала смертельная битва. Не будет ли неловко сейчас всем вместе собраться?

Испытывая дискомфорт, Чень Го очень осторожно подбирала слова. Осмотревшись, она обнаружила, что новички Счастья тоже испытывают явный дискомфорт. Лишь Е Сю и другие опытные ветераны вели себя как обычно, особенно Фан Жуй. Он оживлённо беседовал со своим старым другом, Линь Цзиньгуанем.

Зачем нам смотреть этот матч с Тиранией? Чень Го пыталась это понять. Она чувствовала, что должна существовать веская причина, но сейчас было не лучшее время, чтобы задавать Е Сю этот вопрос.

Матч начался.

— Ставлю на победу Самсары. Кто-нибудь из Тирании хочет со мной поспорить? – высокомерно произнёс Вэй Чэнь.

— Мы тоже ставим на Самсару, — ответил Чжан Синьцзе.

Оставить комментарий