Глава 1537. Ахиллесова пята.

 

У зрителей не было времени, чтобы разглядывать лаву, потому что Пустынный Прах уже рухнул вниз. Его нога создала всплеск на поверхности лавы, который ничем не отличался от всплеска воды. Только после этого все заметили, что он на что-то наступил.

Пустынный Прах не потонул. На этот раз зрители увидели, что он встал на небольшой камень, который можно было использовать в качестве точки опоры.

Всем было интересно, как в быстром течении лавы и воздуха Хань Вэньцин смог обнаружить эту точку опоры. С другой стороны все понимали, что после приземления на твёрдую поверхность Пустынный Прах сможет снова начать действовать.

Парящий тигр!

Сила удара расплескала лаву в стороны, а сам Пустынный Прах устремился в воздух.

Парящий Тигр не позволял персонажу летать, но он всё равно являлся мощным прыжковым навыком. Хань Вэньцин скорректировал угол своего прыжка. Пустынный Прах напоминал артиллерийский снаряд, направляющийся в сторону летящего по воздуху Мрачного Лорда. Когда они врежутся друг в друга, то куда приземлятся? Даже Хань Вэньцин не знал ответа на этот вопрос. Он был уверен лишь в одном: куда бы он ни упал, он утянет за собой Мрачного Лорда.

Плохо!

Е Сю посетило плохое предчувствие, когда он увидел прыжок Пустынного Праха в лаву. Он не думал, что его старый враг будет настолько обескуражен, что захочет покончить с собой.

Во время первого прыжка Хань Вэньцина Е Сю высчитал место его приземления. Хотя он не видел это место, он был уверен, что оно послужит для Пустынного Праха точкой опоры для ещё одного прыжка.

Парящий тигр!

Когда Е Сю понял, что Хань Вэньцин использует этот навык, Пустынный Прах уже приземлился на маленький камень и с активированным парящим тигром устремился в его сторону.

Тем не менее, этого небольшого предсказания было достаточно, чтобы Е Сю смог среагировать. Матчи жизни и смерти решали подобные незначительные моменты.

Мрачный Лорд рухнул вниз.

Неожиданный ответ. Вперёд, назад, влево, вправо, вверх: зрители представляли различные сценарии действий Мрачного Лорда. Никто не ожидал, что он рухнет в лаву. С точки зрения зрителей Мрачный Лорд направился туда, где его хотел видеть Хань Вэньцин.

Возможно, при помощи этого хода Е Сю сможет застигнуть его врасплох? Некоторым людям пришла в голову эта мысль. Пан Линь был одним из этих людей. Он хотел высказать эту мысль, но сражение развивалось слишком стремительно. Он не успевал вмешаться.

*Бум бум бум!*

Внезапно в воздухе прозвучали звуки выстрелов.

Мрачный Лорд отменил вертолётные крылья и отправил в сторону Пустынного Праха три артиллерийских снаряда.

Тот не имел возможности увернуться от них в воздухе. С другой стороны парящий тигр ещё продолжал действовать, поэтому взрывы от снарядов не могли его отбросить.

Воспользовавшись отдачей от выстрелов, Мрачный Лорд ещё быстрее рухнул вниз по диагонали.

Под ним всё ещё находилась лава. Тем не менее, в арсенале Мрачного Лорда было множество навыков. В его арсенале имелись методы перемещения по воздуху, которые могли позволить ему добраться до суши.

Что насчёт Пустынного Праха? Его парящий тигр промазал. Он не мог свободно перемещаться в воздухе. Казалось, будто Хань Вэньцин мог лишь наблюдать, как его персонаж падает в лаву.

Его игра была слишком рискованной!

Множество людей вздохнули. Тем не менее, два игрока на сцене не думали, что это был конец.

Хань Вэньцин ещё не сдался, а Е Сю не думал, что он уже находится в безопасности.

Посреди дыма и огня от взрывов Пустынный Прах рухнул вниз даже быстрее Мрачного Лорда.

Падение тысячи тонн!

Хань Вэньцин неожиданно использовал этот навык. Он хотел ускорить своё падение. Достигнув высоты Мрачного Лорда, он отменил падение тысячи тонн.

Пинок!

Пустынный Прах переместился по воздуху с выставленной вперёд ногой.

Он падал ровно вниз, в то время как Мрачный Лорд падал по диагонали. Их разделяло довольно большое расстояние. Тем не менее, Хань Вэньцин среагировал невероятно быстро. В момент появления противотанковых снарядов он предсказал вертикальное падение Мрачного Лорда. Именно поэтому он использовал падение тысячи тонн.

Один из них падал по диагонали, а другой ровно вниз. Хотя персонажи начали двигаться в разное время, падение тысячи тонн позволило Хань Вэньцину свести на нет разницу во времени. В мгновение ока Пустынный Прах переместился на эффективную дистанцию атаки. Хотя персонаж без специализации мог при помощи различных методов перемещаться по воздуху, ответ Хань Вэньцина был слишком стремительным. У Е Сю не было времени, чтобы использовать другой навык.

В этот момент он лишь мог поднять над головой зонт. Он должен был хотя бы попытаться спарировать пинок. Если ему удастся это сделать, то он сохранит контроль над своим персонажем. С другой стороны если Пустынный Прах попадёт по нему пинком, то он полетит туда, куда захочет Хань Вэньцин.

Их атаки встретились в воздухе.

Е Сю внимательно наблюдал за приближающейся атакой. Он держал зонт под определённым углом, готовый использовать силу пинка для перемещения в нужное ему место.

Но Хань Вэньцин имел тот же план. Когда пинок приземлился на зонт, Мрачный Лорд использовал силу удара, чтобы ускорить своё падение. С другой стороны Пустынный Прах развернулся в воздухе и выполнил удар другой ногой. Вихревой удар!

Комбинация!

Несмотря на нахождение в воздухе Хань Вэньцин смог провернуть двух ударную комбинацию. Вихревой удар позволил ему даже переместиться горизонтально в воздухе…

Все были шокированы. Сколько клавиш нужно нажать, чтобы позаимствовать силу от пинка для выхода на позицию вихревого удара?

*Па!*

На этот раз можно было услышать врезавшийся в плоть удар.

Попадание?

Фанаты Тирании пришли в возбуждённое состояние, но стоило им присмотреться…

Нет!

Мрачный Лорд внезапно взмахнул рукой, которая держала часть зонта тысячи вероятностей. Ему удалось спарировать вихревой удар Пустынного Праха.

Это?

Зрители не могли сказать, какой навык использовал Мрачный Лорд. Парирование не могло стать атакой. Вихревой удар имел более высокий приоритет по сравнению с обычными атаками. Мрачный Лорд определённо бы был отправлен в полёт.

*Па па па па па…*

Зрители продолжили слышать звуки соприкасающихся с плотью кулаков и ног.

Пустынный Прах завладел преимуществом?

Нет!

Он не единственный использовал кулаки и ноги. Мрачный Лорд также использовал Бойцовские навыки для противостояния Пустынному Праху на близкой дистанции.

Они практически соприкасались телами. Не только меч, даже кинжал будет длинным на подобной дистанции. Лишь удары руками и ногами были эффективными в сложившейся ситуации.

Фанаты Тирании опьянели при виде этой сцены.

В подобном сражении их капитан определённо будет иметь преимущество! Персонаж без специализации имел Бойцовские навыки, но разве они могли сравниться с настоящим Страйкером? Более того, Хань Вэньцин управлял своим классом уже десять лет. Если в ближнем бою он назовёт себя вторым, то кто осмелится назвать себя первым?

Даже Е Сю не мог этого сделать!

На этот раз они были правы. Е Сю обладал опытом игры на всех классах, но в этой области его навыки уступали навыкам Хань Вэньцина, оттачивающего своё мастерство на протяжении десяти лет. Также их классы различались. Страйкеры специализировались на ближних боях. Пустынный Прах носил снаряжение, которое усиливало его боевые способности ближнего боя. Что же Мрачный Лорд? Хотя он тоже носил полный набор серебряного снаряжения, по большей части это была сборная солянка.

Значит, вот в чём дело!

Глаза наблюдающих за матчем про-игроков загорелись.

Е Сю был мастером на все руки. Вернувшись на про-сцену после ухода в отставку, он продемонстрировал всем свои знания энциклопедии Славы. У всех про-игроков заболели головы, потому что ни один из них не смог подстроиться под изменчивый стиль персонажа без специализации. В итоге им часто приходилось занимать защитную позицию.

Сейчас Хань Вэньцин, десятилетний соперник Е Сю, подавлял его силой, потому что он не пытался подстроиться под постоянные изменения стиля персонажа без специализации. Он затянул Е Сю в свою сферу.

Хотя Е Сю имел доступ к большому количеству навыков, многие из них нельзя было применить в ближнем бою. Он мог сражаться с Хань Вэньцином лишь при помощи Бойцовских навыков. Возможно, он имел выдающуюся основу ближнего боя, но он всё равно не мог сравниться с Хань Вэньцином.

Смотрящие матч про-игроки моментально подумали над тем, чтобы затянуть Е Сю в области, в которых они являлись экспертами, однако после более вдумчивого рассмотрения этой мысли, большинство из них помрачнели.

Даже при сражении с Е Сю в собственных сферах они не смогут обзавестись подавляющим преимуществом. Казалось, что только Хань Вэньцин с десятилетним опытом игры на своём классе мог добиться подобного эффекта.

У всех зрителей были своим мысли на этот счёт. Матч продолжался.

Все полагали, что Хань Вэньцин заработает преимущество в ближнем бою с Е Сю, но они забыли, что эта ситуация не сможет продлиться долго, потому что персонажи продолжали находиться в воздухе.

Предыдущий маршрут побега Мрачного Лорда был заблокирован Пустынным Прахом. Персонажи продолжали сражаться, падая в лаву.

Казалось, будто Хань Вэньцин этого не замечает. Он был невозмутим. В наступлении Пустынного Праха не было открытий, поэтому Е Сю ничего не мог ему сделать. Ему хотелось отступить, но на столь короткой дистанции он лишь мог продолжать сражаться. Навыки других классов? Не имело смысла думать о них. Хань Вэньцин безжалостно их прервёт, потому что они были слишком медленными.

Перед тем как персонажи упали в лаву, Пустынный Прах внезапно задрожал.

Усиленные железные кости!

Хань Вэньцин неожиданно активировал этот навык в критический момент. Он хотел использовать повысившуюся защиту и эффект супер брони, чтобы найти открытие после попадания в лаву?

Все думали, что в этом заключается его план. В этот момент Пустынный Прах применил высокий пинок!

Высокий пинок обладал подбрасывающим эффектом. Хань Вэньцин ещё не использовал этот навык. Он знал, что Е Сю может подставиться под него, чтобы попытаться сбежать. Тем не менее, в этот момент он всё равно его использовал.

Почему?

Даже Е Сю заколебался. Если бы этот удар пришёл раньше, то он бы определённо под него подставился. Использовать его в текущей ситуации? Этот удар выглядел ловушкой.

Блок!

Е Сю среагировал на основе своего понимания Хань Вэньцина. Он не стал подставляться под подозрительный высокий пинок. Мрачный Лорд поднял руки для блока, но высокий пинок внезапно изменил направление и промазал. Ноги Пустынного Праха качнулись.

Это… печать орла!

Этот странный способ использования навыка снова заставил Е Сю заколебаться. В итоге он снова выставил блок.

*Па!*

Удар ногой попал по рукам Мрачного Лорда. Пустынный Прах воспользовался импульсом от удара, чтобы подпрыгнуть в воздух, а Мрачный Лорд рухнул в лаву.

Пламя поглотило Мрачного Лорда. Лава начала наносить ему постоянный урон.

И в это же самое время.

*Па па па па…*

На максимальном уровне прокачки печать орла наносила пять ударов. Ранее Пустынный Прах использовал только один удар, поэтому осталось ещё четыре.

— Хань Вэньцин, это неправильно!!! – Даже в этот момент жизни и смерти Е Сю нашёл время для написания трэш сообщения. Мрачный Лорд был наполовину погружён в лаву. Огонь постепенно отнимал его здоровье. Что делал Пустынный Прах? Он бил ногами по голове Мрачного Лорда, заставляя того погружаться глубже в лаву.

Сможет ли Пустынный Прах вернуться на сушу после печати орла? Нет! Но делая это, он упадёт в лаву позже Мрачного Лорда и соответственно получит меньше урона. В голове храброго Хань Вэньцина была лишь мысль о победе над Е Сю. Он даже решил использовать в сражении с ним небольшую эгоистичную схему.

Оставить комментарий