Глава 1542. Методология.

 

Е Сю… Е Сю…

Фанаты Тирании молча уставились на вышедшего из своей кабинки ублюдка. Они не стали гудеть на него, но при этом они и не собирались ему аплодировать. В этот момент они понятия не имели, что им делать. Даже фанаты Счастья, приехавшие поддержать свою команду, попали под влияние этой атмосферы. Они не привыкли к тишине на стадионе Тирании и поэтому на мгновение растерялись.

— Весь стадион потерял дар речи из-за навыков Е Сю? – вздохнул Пан Линь.

Никто не ставил под сомнение навыки Е Сю.

Даже фанаты Тирании. Этот парень вызывал у них отвращение, но они не могли не признать его умения. Возможно, в их сердцах Е Сю был лучшим игроком Славы. В конце концов, лишь лучший игрок имел достаточную квалификацию, чтобы фанаты Тирании ненавидели его на протяжении десяти лет.

Виновником их величайших поражений был Е Сю. Но в то же самое время величайшая радость Тирании также была связана с ним.

Сейчас только шла групповая арена, однако фанаты Тирании уже успели рухнуть с небес в ад. Сейчас на их лицах уже нельзя было увидеть радости.

— ТЫ ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ!!

Внезапно в тишине прозвучал чей-то крик.

Этот крик вступил в резонанс с мыслями фанатов Тирании, мгновенно превратившись в их слоган, хотя он и не особо подходил к текущему моменту.

С точки зрения матча, Е Сю спускался со сцены в качестве проигравшего. В теории, Тирания уже его победила.

Но кто мог назвать подобный исход победой? Никто.

Ты должен победить! Этот слоган призывал к победе не только над Е Сю, но и над всеми игроками Счастья.

— Мы победим! – взревела толпа.

Групповая арена только началась, а фанаты Тирании уже настолько распалились, будто на сцене проходила решающая стадия матча. Крики фанатов Счастья с каждым мгновением всё глубже тонули в криках фанатов Тирании. Они видели, как второй игрок Счастья поднялся со скамьи и направился на сцену. Они кричали так громко, как могли, но при этом даже не могли услышать себя.

Вторым игроком Счастья на групповой арене была Су Мученг. Фанаты Тирании продолжали кричать «Победи, победи!». Если бы незнакомец оказался сейчас на стадионе, то он бы определённо подумал, что те болеют за Су Мученг.

Фанатам Тирании было плевать. Они подбадривали себя, изливая свои ожидания на команду.

Победа!

Победить Е Сю, победить Счастье, выиграть чемпионат!

Третий раунд групповой арены. Су Мученг против Линь Цзиньгуаня.

Матч стартовал. После появления на карте оба персонажа направились к центру карты. Вскоре они уже смогли друг друга увидеть.

— Порядок выхода игроков определяется в течение матча. Из этого можно сделать вывод, что Су Мученг не просто так сейчас вышла на сцену, — произнёс Ли Ибо. – Мне кажется, что Счастье хочет при помощи подавляющей дальности атаки Лаунчера использовать естественные барьеры, созданные полями лавы, чтобы убить Линь Цзиньгуаня.

Вместе с Ли Ибо так считали и другие игроки, включая Линь Цзиньгуаня. Если Су Мученг решит расстрелять его с дальней дистанции, то с этим на самом деле будет непросто справиться.

Если с чем-то было трудно справиться, то не нужно было этого делать.

Матчи Славы не были ограничены временем, поэтому не нужно было бояться затягивать матч. Если Су Мученг хотела расстрелять его издалека, то Линь Цзиньгуаню просто не нужно было к ней приближаться. Лава выступала препятствием не только для него, но и для Су Мученг. Чтобы та не придумала, лава будет ограничивать её дальность атак.

Если Су Мученг захочет подождать его прихода, то это будет патовая ситуация. С точки зрения матча если обе стороны не будут предпринимать никаких активных действий, то вынужден будет вмешаться судья. Ни одну сторону нельзя будет обвинить, поэтому штрафу подвергнутся они оба. Это будет предупреждение? Жёлтая карта или даже красная?

Если это будет красная карта, то Счастье пострадает сильнее. Танцующий Дождь имела полное здоровье. В случае получения двумя сторонами красной карты это будет взаимное уничтожение. При таком размене проигрышной стороной станет выигрывающая сторона.

Су Мученг не была настолько глупа, чтобы нарываться на красную карту, поэтому это были лишь случайные мысли Линь Цзиньгуаня. Он тоже сомневался, что судья завершит матч в такой грубой форме. Если патовая ситуация продолжится, то судья может переместить двух персонажей в другое место на карте, чтобы вынудить их вступить в бой.

Линь Цзиньгуань уже девять лет находился в Альянсе. За свою карьеру он повидал много вещей. Соревновательные правила Славы должны быть беспристрастными по отношению к игрокам, но в то же самое время они должны учитывать интересы зрителей, трансляции, спонсоров и т.д. Даже после многочисленных пересмотров правил, в них ещё оставалось много дыр. Альянс продолжал расти. Он не был идеальным.

Использование серых областей в правилах стало одним из типов стратегий в Славе. Альянс не поощрял подобное поведение, но он ничего не мог с этим поделать. Он лишь мог попытаться создать более совершенные правила, чтобы закрыть существующие дыры. Тем не менее, прежде чем эти дыры будут залатаны, игроки могли ими воспользоваться.

В итоге Тёмный Гром перестал продвигаться вперёд. Он начал двигаться по горизонтали. В данный момент он находился приблизительно в десяти шагах от лавы.

Это?

Многие зрители испытали смешанные эмоции при виде действий Линь Цзиньгуаня. Ли Ибо уже проанализировал метод сражения Су Мученг на этой карте. К этому выводу было нетрудно прийти. При виде движений Тёмного Грома зрители обнаружили, что даже если Су Мученг будет стрелять в него с кромки уступа, то её снаряды всё равно не смогут до него долететь. Что тогда произойдёт? Если обе стороны не начнут сближаться, то в матче образуется патовая ситуация. Что произойдёт тогда?

Для людей знакомых со Славой это был простой вопрос.

В случае возникновения патовой ситуации вмешается судья и вынудит игроков начать сражаться. В таком случае Су Мученг потеряет свой барьер. Возможно, два персонажа будут перемещены на слишком близкое расстояние, что моментально поставит Лаунчера в опасную ситуацию.

— Он планирует воспользоваться правилами, чтобы изменить ситуацию… — произнёс Ли Ибо. – Это…

— Это… Тирания… это… — Пан Линь не знал что сказать.

Фанаты Тирании презирали использование лазеек в правилах, однако сейчас их игрок использовал этот метод для победы. Подобная сцена не должна была появиться в чертогах Тирании…

Разве Линь Цзиньгуань мог этого не знать?

Но он никогда не был представителем Тирании!

Да, сейчас он носил форму Тирании, но его дух в течение семи лет закалялся в Воющем Ветре. Он сражался в одиночку. Он сражался вместе с Фан Жуем в качестве криминального партнёра. На своём пути к славе Линь Цзиньгуань никогда не был праведным и честным героем.

Сражаться против гениев было слишком сложно. Иногда Линь Цзиньгуань ненавидел свои руки за то, что на них не росло дополнительных пальцев.

Воспользоваться лазейкой в правилах?

Ему было плевать на бесстыдность этого действия. Его волновала только победа и его недостаточно хорошая игра.

Линь Цзиньгуань был обычным человеком, но он стремился к победе ничуть не меньше остальных. Он не был гением, но он был готов пойти на многое ради победы. Использовать лазейку? Ну и что! Только так он сможет победить в этом матче.

Линь Цзиньгуань не колебался. Тёмный Гром перестал продвигаться вперёд. В этот момент он увидел, как Танцующий Дождь направляется в его сторону.

Судья не вмешался, но все видели, что Линь Цзиньгуань использовал лазейку в правилах, чтобы поставить Счастье в невыгодное положение. Возможно, именно из-за его действий Су Мученг отказалась от использования лавы и своей превосходящей дальности атаки для победы.

— Она идёт прямо на него. Линь Цзиньгуань должен быть доволен, не так ли? – с насмешкой произнёс Пан Линь. Будучи официальным работником Альянса, он не мог поддерживать подобное поведение.

*Бум бум бум*

Во время бега Танцующий Дождь начала стрелять. Она не стала использовать лаву в качестве барьера, вместо этого пойдя во фронтальное наступление. Если бы на месте Линь Цзиньгуаня находился другой игрок Тирании, то он бы, скорее всего, попытался поскорее сблизиться с Танцующим Дождём.

Но не Линь Цзиньгуань. Он начал отступать. Казалось, будто его не удовлетворяла текущая местность. Он направлялся в место с разбросанными кучами известняка. Эти кучи можно было использовать в качестве прикрытия. Линь Цзиньгуань заманивал Су Мученг в то место. Очевидно, там ей будет не выгодно сражаться, но что она могла поделать?

Если она остановится, то то же самое проделает и Линь Цзиньгуань. Он снова начнёт выдерживать между ними дистанцию и в матче опять образуется патовая ситуация…

Он продолжает использовать лазейку в правилах!

Если вмешается судья, персонажи могут быть перемещены близко друг другу, что не сыграет на руку Лаунчеру.

— Как бесстыдно!! – взревели фанаты Счастья. Их недовольный гул прокатился по стадиону и на этот раз фанаты Тирании не стали им отвечать.

Им было стыдно.

Линь Цзиньгуань присоединился к их команде на закате своей карьеры. Ему оказали большое доверие, а он в ответ тоже внёс большой вклад в Тиранию. Фанаты Тирании хотели, чтобы он вместе с Тиранией стал чемпионом.

Но этот метод сражения…

Если они одержат победу при помощи этого метода, фанаты Тирании испытают отвращение. Они всегда больше ценили процесс, нежели результат. Им был важен способ, при помощи которого одержана победа. Использованный Линь Цзиньгуанем способ совершенно их не радовал.

Загудеть?

Они не могли этого сделать. В конце концов, они уже на протяжении двух лет наблюдали за Линь Цзиньгуанем. Фанаты Тирании видели его самоотверженность и прикладываемые усилия. Они видели, как он и Тирания тяжело работали.

Но почему, почему ему нужно было использовать такой презренный метод в такой важный для команды момент?

Фанаты Тирании молчали. Они снова молчали.

 

Оставить комментарий