Глава 1545. Дистанция.

Когда Чжан Цзялэ дал пять Линь Цзиньгуаню, напряжённость толпы достигла пика. Чжан Цзялэ также помахал рукой зрителям. После этого он начал успокаиваться, чтобы привести в порядок эмоции.

Су Мученг не была тем, кого можно было победить одним энтузиазмом.

Она присоединилась к Альянсу в четвёртом сезоне. В таком случае Чжан Цзялэ, присоединившийся к Альянсу во втором сезоне, мог считаться её старшим. В начале четвёртого сезона Е Сю и Великолепная Эра имели за своими плечами три чемпионских титула. Тем не менее, несколько игроков Великолепной Эры ушли в отставку тем летом. Все внимательно следили за Великолепной Эрой, гадая, сможет ли команда заполнить дыры в составе.

Именно тогда Су Мученг, красивая девушка, вошла в поле их зрения.

В рамках медийности Великолепная Эра преуспела.

Присоединения к команде-чемпиону девушки-игрока было достаточно, чтобы в игровом сообществе вспыхнули пылкие обсуждения. Про-игроков, нацеленных на чемпионский титул, больше интересовало, хватит ли девушке-игроку навыков, чтобы команда смогла на неё положиться. Ей предстояло соревноваться с топовыми игроками Славы.

Вскоре все обнаружили шокирующую синергию между Су Мученг и Е Сю. Казалось, будто те были многолетними партнёрами. Впоследствии игроки узнали, что Су Мученг и Е Сю давно были знакомы, поэтому их хорошее понимание друг друга нашло объяснение. Некоторые даже шутили на тему того, что Е Сю разработал такую глубокую схему, что с пелёнок вырастил себе партнёра.

С тех пор родилась пара золотых партнёров. Так как она состояла из парня и девушки, многие считали их любовниками. Некоторые про-игроки даже завидовали Е Сю. Иметь в партнёрах девушку, причём красивую: как этот ублюдок мог не наслаждаться жизнью?

К сожалению, несмотря на получение титула Лучших Партнёров, Е Сю и Су Мученг не смогли защитить чемпионский титул Великолепной Эры.

В четвёртом сезоне можно было обвинить новичков за недостаток опыта. Тем не менее, их чемпионство было украдено командой, одним из основных игроков которой был новичок. Великолепная Эра проиграла Тирании. Под защитой новичка Чжана Синьцзе, Тирания положила конец династии Великолепной Эры.

Потом в пятом, шестом и седьмом сезонах… Е Сю и Су Мученг продолжали получать титул Лучших Партнёров. Их синергия была непревзойдённой, но что насчёт их достижений? С каждым годом игра Великолепной Эры ухудшалась.

Будучи ядром команды, пара лучших партнёров привлекала к себе больше всего внимания. Мир уже давно признал невероятные навыки Е Сю. Один Осенний Лист выглядел таким же могущественным, как и в ранние годы Альянса. У всех не мог не возникнуть резонный вопрос: если игра Е Сю не ухудшилась, тогда причина заключалась в Су Мученг?

Постепенно её персона стала главной фигурой в спорах людей. Большинство нападок были направлены на её внешность. В её адрес было сказано множество злых слов, и по сей день подобные споры ещё не исчезли.

«Если бы дело было только в её внешности, то всё бы было гораздо проще!» — подумал Чжан Цзялэ, пока его персонаж загружался на карту.

Су Мученг изменилась. Игроки, наподобие Чжана Цзялэ, на протяжении многих лет сражавшиеся с Су Мученг, смогли почувствовать произошедшие с ней изменения.

Прошлая Су Мученг была сосредоточена на взаимодействии с Е Сю. Из-за этой сосредоточенности она часто принимала сентиментальные, а не рациональные решения. По этой же причине ей не хватало самостоятельности. Разумеется, всё было не настолько плохо, чтобы внешний мир укорял её за это, но она всё же имела свои недостатки.

Её недостатки постепенно начали исправляться после ухода Е Сю в отставку. Она потеряла цель для взаимодействия. Она лишилась своего многолетнего партнёра. Возможно, ей пришлось подстроиться, но это только сделало её сильнее. После присоединения к Счастливой команде и возвращения к Е Сю, Су Мученг не вернулась к своему прошлому стилю полного сосредоточения на поддержке Е Сю. Она по-прежнему сражалась с Е Сю плечом к плечу, но теперь всё изменилось.

Она изменилась. Она улучшилась!

Те, кто был знаком с Су Мученг в качестве оппонента, быстро заметили её улучшение. В течение сезона её навыки продолжали улучшаться. Она подстраивалась к своей новой команде. Хотя в Счастье был Е Сю, остальные игроки были новыми для неё людьми. Лишь когда она полностью сможет ассимилироваться в новое окружение, она покажет свои настоящие навыки.

Уже прошёл весь регулярный сезон и часть плей-оффа, но никто не знал, достигла ли Су Мученг своего пика или нет. Игроки лишь знали, что в течение сезона она продолжала улучшаться. Никто не знал, случится у неё в будущем прорыв или нет.

Игроки давно заметили её эволюцию, и поэтому должны были подготовиться к встрече с обновлённой Су Мученг.

Чжан Цзялэ вздохнул. Матч начался. Ослепительная Сотня Цветов направился вперёд, на ходу заряжая пистолет боеприпасами.

Су Мученг тоже не стала медлить. Два персонажа направились в центр карты, словно желая первыми до него добраться.

Встреча!

Вскоре игроки заметили друг друга. Хотя они оба играли классами дальнего боя, Лаунчеры имели превосходящую дальность атаки. Лишь громовой выстрел Снайперов мог потягаться с их дальностью атаки. Тем не менее, Снайперы не могли рассчитывать на один этот навык, чтобы сражаться с Лаунчерами. Громовой выстрел был высокоуровневым навыком, имеющим долгий кулдаун. Им нельзя было безостановочно спамить.

Ни один класс не мог соперничать с Лаунчерами в плане дальности атаки. Во время сражения с этим классом игроки первым делом старались сократить с ним дистанцию.

Ослепительная Сотня Цветов ещё не вышел на свою эффективную дистанцию атаки, а Танцующий Дождь уже начала его атаковать.

*Бум!*

Дуло пушки выплюнуло огонь, отправляя в полёт артиллерийский снаряд. На такой дистанции Чжан Цзялэ имел кучу времени для уворота. Большинство классов на подобной дистанции без проблем уворачивались от атак Лаунчера. Тем не менее, при попытке сократить дистанцию, игроки чувствовали, как с каждым их шагом возрастает угроза от атак Лаунчера. Когда они достигали линии огня Лаунчера, прорваться вперёд становилось ещё сложнее.

Су Мученг показала Тирании три линии огня. Тирания даже назвала их снежинкой.

Прорваться через её линии огня было очень сложно. В итоге в прошлом раунде Линь Цзиньгуань даже не стал и пытаться, вместо этого решив воспользоваться лазейкой в правилах, но что насчёт Чжана Цзялэ?

Увернувшись от атаки Танцующего Дождя, Ослепительная Сотня Цветов бросил вперёд гранату. Та пролетела дистанцию всего в три шага и упала на землю. При её соприкосновении с землёй последовал взрыв. Ударная волна подняла известняк в воздух. Фигура Ослепительной Сотни Цветов стала размытой в появившемся свете и пыли.

Чжан Цзялэ использовал стиль Сотни Цветов, чтобы скрыть своё приближение.

*Бум бум бум!*

Взрывы продолжали звучать. Свет и тени распространились, скрывая в себе фигуру Ослепительной Сотни Цветов. Чжан Цзялэ не двигался по прямой линии.

*Та та та та та!*

Танцующий Дождь активировала пулемёт гатлинга. Вереница пуль прочертила яркий свет.

«Она кое-что знает!».

Чжан Цзялэ знал, что Су Мученг исследовала его стиль Сотни Цветов. В конце концов, они на протяжении многих лет сражались друг с другом. На этот раз они встретились в плей-оффе. Разве могла Су Мученг не подготовиться к его знаменитому стилю Сотни Цветов?

К сожалению, этого было недостаточно!

Если бы стиль Сотни Цветов было так просто уничтожить, то он бы вряд ли приобрёл такую известность.

Уворот!

Ослепительная Сотня Цветов увернулся от пуль пулемёта гатлинга, которые никак не помешали его собственным атакам. В мгновение ока волна света ещё сильнее продвинулась вперёд. Внезапно свет взорвался фейерверками. Это был самый яркий и ослепляющий взрыв. В этот момент смотрящие матч зрители были ослеплены взрывом.

Этот взрыв не был призван скрыть Ослепительную Сотню Цветов. Спрятанный внутри яркого цветения шип устремился вперёд.

*Бам бам бам бам…*

Скорость стрельбы автоматического пистолета превосходила скорость стрельбы револьверов Снайперов. Снайперы часто использовали револьверы, потому что они могли носить парное оружие, позволяющее им удвоить количество своих выстрелов. Именно парные пистолеты позволяли им доминировать в классе Стрелков.

Снайперы также могли использовать два автоматических пистолета, которые могли наделить их впечатляющей скоростью атаки, но очень немногие так поступали, потому что автоматические пистолеты считались магическим оружием. Огнемётчики, напротив, зачастую отдавали предпочтение автоматическим пистолетам, потому что большинство их атак наносили магический урон.

Ледяная пуля!

Ледяная пуля наносила урон от льда. Каждую пулю обволакивал слой голубого света, создающий вокруг них морозный воздух. Во время полёта ледяная пуля создавала след из кристаллов.

Одна за другой…

За короткий промежуток времени воздух прочертили множество следов пуль. Когда классовый навык расширение боезапаса достигал максимального уровня, в одну обойму можно было помещать до двадцати особых пуль. Ослепительная Сотня Цветов быстро расстрелял все двадцать пуль, после чего заменил обойму. Прежде чем свет успел рассеяться, он устремился вперёд.

*Бам бам бам бам бам…*

Снова зазвучали выстрелы. На этот раз пули оставляли за собой огненно-красные следы: пылающие пули.

Вышедший на эффективную дистанцию атаки Ослепительная Сотня Цветов начал вести своё наступление. Хотя мощь его атак уступала мощи атак Лаунчеров, его атаки были гораздо быстрее. Его магические пули при попадании в цель накладывали особые эффекты. Чжан Цзялэ не боялся перестрелки на этой дистанции.

Что же в это время делала Су Мученг?

Она расположила на земле специальную конструкцию, на которую установила пушку. Она не стала убегать.

Су Мученг снова использовала установленную пушку. В прошлом матче она спрятала её в лаве, при помощи неё уничтожив планы Линь Цзиньгуаня. На этот раз она не стала её скрывать.

Вокруг дула пушки начал собираться ветер. Хотя в тело Танцующего Дождя одна за другой врезались ледяные пули, рёв ветра продолжал нарастать!

Это был ещё один навык 75 уровня.

Ураганная пушка!

Оставить комментарий