Глава 1546. Укрепление преимущества.

Несгибаемая. Танцующий Дождь вряд ли могла быть более несгибаемой. Она ни на дюйм не сдвинулась с места, а её пушка смотрела идеально вперёд. Су Мученг с распростёртыми объятиями поприветствовала Ослепительную Сотню Цветов.

*Вууш!*

С громким свистом ураганная пушка отправила снаряд в полёт. Когда Ослепительная Сотня Цветов выступил со вторым раундом атак после перезарядки, все его выстрелы были сметены ураганной пушкой.

Чжан Цзялэ был ошеломлён. Он не ожидал, что Су Мученг прибегнет к такому силовому методу атаки.

В прошлом раунде оба игрока использовали различные трюки. В этом раунде Су Мученг не могла быть более прямолинейной, чем сейчас. Она стала игроком, способным принять непоколебимое решение на основе текущей ситуации. Су Мученг избавилась от оков чрезмерного взаимодействия с Е Сю. В её игре больше нельзя было увидеть невежества, которое она демонстрировала в прошлом при игре с ним.

Уворот!

Продвигающемуся вперёд Чжану Цзялэ пришлось отступить в сторону. Тем не менее, разве можно было так просто увернуться от мощного навыка 75 уровня? Ослепительная Сотня Цветов смог увернуться от прямого попадания, но его всё равно задел вращающийся шар ураганного ветра. Его тело моментально зашаталось.

*Бум!*

Снова раздался пушечный выстрел. Су Мученг не собиралась предоставлять Чжану Цзялэ время перевести дыхание. Взрыв сменялся взрывом. Тем не менее, Чжан Цзялэ был не тем, кого можно было легко остановить. Хотя его персонажа задела ураганная пушка, даже в нестабильном состоянии он всё равно мог совершать точные действия.

Ослепляющая пуля!

Отправившаяся в полёт ослепляющая пуля сопроводилась звуком выстрела. Чжан Цзялэ не стал ждать, когда ослепляющая пуля коснётся земли. Он уничтожил её выстрелом в полёте.

После взрыва ослепляющей пули появился яркий слепящий свет. В этот момент даже зрители были им ослеплены. На трансляции быстро переключились на показ матча от лица Су Мученг. Все поспешно посмотрели на большой экран, чтобы проверить, повлияла ли ослепляющая пуля на Су Мученг или нет.

Повлияла, но не полностью.

Заметив ослепляющую пулю, Танцующий Дождь быстро отвернулась, но Чжан Цзялэ слишком быстро спровоцировал взрыв. В итоге Танцующий Дождь не смогла полностью отвернуться. Хотя она не полностью ослепла, её обзор был несколько затуманен. Активно двигающийся по сторонам Ослепительная Сотня Цветов выглядел размытым туманным пятном.

В полёт отправилась ещё одна граната.

Что это была за граната?

Су Мученг лишь видела летящую в её сторону мозаику из пикселей. Она не могла определить тип гранаты.

В итоге она её проигнорировала и продолжила атаковать.

Под эффектом от установленной пушки персонаж не мог сдвинуться с места. Оппонент Лаунчера также не мог повлиять на его положение. Именно поэтому Су Мученг могла не обращать внимания на атаки Ослепительной Сотни Цветов и просто атаковать его в ответ.

Размен.

Невероятно грубый размен атаками.

Су Мученг полностью отказалась от уворотов. Что насчёт Чжана Цзялэ? Он не был привязан к месту, как Танцующий Дождь, но он уже забрался так далеко. Су Мученг принимала на себя все его атаки. Если в этой ситуации он отступит, то не только потеряет здоровье, но и откажется от завоёванной с трудом территории.

Размен атаками, кровь за кровь. Другой альтернативы не было. Су Мученг вынудила Чжана Цзялэ пойти на этот размен.

Атаки Лаунчера с установленной пушкой наносили повышенный урон. Чжана Цзялэ не отказывался от своего преимущества свободного перемещения. Если бы он, стоя на месте, разменивался с Су Мученг, то это бы была своеобразная форма самоубийства.

Сражение превратилось в прямой размен атаками, при котором ни один из оппонентов не желал отступать. Исход этого сражения будет зависеть от способности Чжана Цзялэ уворачиваться от атак. Использующая установленную пушку Танцующий Дождь не могла уворачиваться.

*Бам бам бам!*

*Бум бум бум!*

В воздухе раздавались непрекращающиеся пистолетные и пушечные выстрелы, а также взрывы.

В итоге Су Мученг проиграла.

Этот исход нельзя было назвать неожиданным, так как Танцующий Дождь начала раунд с неполным здоровьем. Тем не менее, разница между уровнем здоровья двух персонажей составляла всего 29%. Преимущество Чжана Цзялэ не было подавляющим. Подобное преимущество можно было отыграть при помощи одной успешной комбинации.

Тем не менее, Су Мученг решила не делать этого. Она решительно пошла на размен атаками со своим оппонентом, имея проседание по здоровью.

В этом матче Су Мученг проиграла, но при этом она сделала многое для своей команды.

У Ослепительной Сотни Цветов остался всего 21% здоровья.

71% к 79%. Су Мученг немного вырвалась вперёд. В рамках групповой арены Счастье вырвалось далеко вперёд. Если они продолжат совершать подобные размены, то победа упадёт в их копилку.

Су Мученг смогла поймать Линь Цзиньгуаня в ловушку и тем самым упрочнить заработанное Е Сю преимущество. В большинстве случаев люди не упускали возможности упрочнить своё преимущество, когда они находились впереди. Больше убийств означало больше очков. Тем не менее, каждый новый игрок на групповой арене мог совершить переворот. Особенно это касалось опытных ветеранов Тирании. В сражении с ними было не так уж и просто нарастить преимущество.

В итоге в матче с Чжаном Цзялэ Су Мученг не стала жадничать, в надежде увеличить преимущество своей команды. Вместо этого она пошла на прямой размен.

Это была очень мудрая стратегия и очень мудрое решение.

В рамках здоровья двух сторон не произошло существенных изменений. Тем не менее, Счастье лидировало по числу оставшихся у них игроков. Если текущая тенденция продолжится, их преимущество только увеличится.

У Счастья ещё было три персонажа с полным здоровьем, в то время как у Тирании осталось два персонажа с полным здоровьем и один персонаж с пятой частью здоровья.

Кто будет следующим игроком Счастья?

Су Мученг покинула игровую кабинку. Взгляды всех зрителей сосредоточились на местах Счастливой команды. Ожидание было невыносимым.

Мо Фань!

Со скамьи Счастья поднялся Мо Фань.

Как и ожидалось!

Все подумали подобным образом. Мо Фань уже стал стабильным членом Счастья на групповой арене. Его стиль игры хорошо подходил для групповой арены.

— Удачи! – Улыбнулась Су Мученг Мо Фаню, когда они встретились на середины сцены.

— Мм, — кивнул тот. Из него сложно было вытащить даже одно слово.

Вскоре начался пятый матч групповой арены. Обман с полным здоровьем не стал сразу устремляться к центру карты, вместо этого начав обходить карту по кругу. Стадион мгновенно наполнился гудением. У оппонента Мо Фаня остался всего 21% здоровья. Фанаты Тирании с презрением смотрели на решение Мо Фаня уклониться от прямого сражения.

Тем не менее, Мо Фаня никогда не интересовало мнение посторонних. Какая бы ни была ситуация, он играл в своём стиле. К сожалению, на этой карте не было большого количества укрытий. Когда добравшийся до центра карты Чжан Цзялэ никого там не обнаружил, он свернул по диагонали. Вскоре он сумел обнаружить Обмана, двигающегося на другой стороне лавы.

— Подобная фланговая атака не особо продуктивна! – произнёс Пан Линь.

— Да… Лава делит карту на части, поэтому есть всего несколько эффективных маршрутов для передвижения. Добавив к этому открытость Лавовой Арены, можно с уверенностью сказать, что фланговая атака будет не особо эффективной, — кивнул Ли Ибо.

— Но Мо Фань продолжает следовать своему плану, — произнёс Пан Линь.

— Да. Он упорствует, — согласился с ним Ли Ибо.

Пан Линь потерял дар речи. Он хотел, чтобы Ли Ибо рассказал о намерениях Мо Фаня, однако тот просто с ним согласился. Почему Мо Фань упорствует? Это твоя работа объяснять подобные вещи!

Пан Линь внутренне выругался. Тем не менее, он понимал, что Ли Ибо был неуверен в собственных выводах и поэтому не стал на него давить.

Чжан Цзялэ уже обнаружил Обмана. Тот продолжил оббегать карту по кругу. Чжан Цзялэ начал идти в противоположную сторону, чтобы встретиться с ним.

Когда Ли Ибо увидел действия Чжана Цзялэ, ему в голову пришла внезапная идея.

— Вероятно, Мо Фань хочет сразиться с Чжаном Цзялэ в зоне с известняком, — произнёс он.

В этой зоне сражались Су Мученг и Линь Цзиньгуань. Это было единственное место на карте с небольшим количеством укрытий. Мо Фань имел те же намерения, что и Линь Цзиньгуань. Они различались тем, что Линь Цзиньгуань воспользовался лазейкой в правилах, чтобы заманить туда Су Мученг, а Мо Фань отправился туда в одиночку. Что если Чжан Цзялэ решит его проигнорировать?

Это «если» можно было забыть, потому что Чжан Цзялэ не стал его игнорировать. Ослепительная Сотня Цветов и Обман находились на большом расстоянии друг от друга, но они оба направлялись в одном направлении. На трансляции показали вид карты с высоты птичьего полёта. Благодаря этому все смогли понять намерения Чжана Цзялэ: он собирался перехватить Обмана.

Прямая схватка? Все испытывали предвкушение.

В прямой схватке Мо Фань будет иметь преимущество, так как у Ослепительной Сотни Цветов остался всего 21% здоровья. Хотя Мо Фань любил прятаться и организовывать засады, в глазах многих людей он был достаточно умел, чтобы сразиться в прямой схватке с Чжаном Цзялэ. Тот, кто не понимал Мо Фаня, считал, что ему не нужно было использовать свой так называемый стиль «фейерверков». По их мнению, это было излишним. Они хотели, чтобы он продолжал свои взрывные серии атак. Их раздражало, когда после нескольких атак Обман начинал отступать.

Но презрение презрением, а стиль Мо Фаня доставлял многим людям головную боль. При помощи своего терпения тот постепенно истощал своих оппонентов. В данный момент Тирания находилась позади. Им нужен был камбек. Такой оппонент как Мо Фань вызывал удушливое чувство.

— Е Сю такой отвратительный. Зачем он сейчас отправил этого парня на сцену? – Ненависть фанатов Тирании к Е Сю глубоко укоренилась в их сердцах. Даже в подобное время они направили свою ненависть на него, хотя его даже не было на сцене.

Два персонажа продолжали сближаться. Не было сомнений в том, что Ослепительная Сотня Цветов сможет перехватить Обмана. Разумеется, Мо Фань видел, что его оппонент блокирует ему путь, но он продолжил продвигаться вперёд. Он хочет прорваться через блокаду или на месте решить исход матча?

Оставить комментарий