Глава 1547. Столкновение навыков и техник.

 

Чжан Цзялэ внимательно уставился на приближающегося Обмана и его руки.

Чтение атак Ниндзя было самым эффективным методом для противодействия им. Согласно проведённому Тиранией анализу, Мо Фань не скрывал создание ручных печатей, как это делали большинство Ниндзя. Возможно, всё было дело в частоте его скрытых атак.

Тем не менее, в этот момент Обман немного развернулся.

Только из-за того, что он нечасто скрывал ручные печати, это не означало, что он совсем этого не делал. В какой команде он находился? С Фан Жуем и Е Сю в одной команде, как Мо Фань мог не взять на вооружение такую полезную технику?

«Как и ожидалось, мы просто выдавали желаемое за действительное!» — вздохнул Чжан Цзялэ. Добравшаяся до полуфинала команда не могла иметь таких очевидных слабостей.

Чжан Цзялэ отошёл в сторону, чтобы увидеть движения рук Обмана. В теории подобные действия вынуждали Ниндзя ускориться. Ниндзя не желали раскрывать свои действия, но, в то же самое время они не могли постоянно поворачиваться для их сокрытия. Если Ниндзя переусердствует с поворотом, то он потеряет из виду своего оппонента.

Вместо поворота Обман последовал за Ослепительной Сотней Цветов, сделав несколько шагов в сторону.

Чжан Цзялэ не мог продолжать увеличивать свой обзор, потому что ему препятствовала лава. Он находился в довольно узкой области и поэтому не мог особо на ней разгуляться.

Даже сейчас Ослепительная Сотня Цветов находился в двух-трёх шагах от лавы, что уже заставляло зрителей сильно нервничать.

Обман внезапно сделал свой ход.

Он потратил много времени для скрытия ручных печатей, но его итоговое движение не требовало ручных печатей.

*Пэнг!*

По воздуху распространился фиолетовый дым.

Инструмент Ниндзя: дымовая бомба.

Фиолетовый дым моментально поглотил Обмана. На данной местности не было укрытий для устройства засад, поэтому Мо Фань своими руками создал для себя укрытие. Ослепительная Сотня Цветов находился всего в двух-трёх шагах от лавы. Если под прикрытием дымовой завесы Обман сможет столкнуть его в лаву, то битва будет завершена!

Именно об этом все подумали в данный момент.

Это так же были мысли Мо Фаня. Он использовал дымовую бомбу, чтобы получить возможность провести один решающий удар. Обман начал двигаться вместе с распространяющимся дымом. После присоединения к про-сцене он медленно изучал эту технику. Оппоненту Ниндзя было сложнее заметить его перемещения, если тот двигался вместе с распространяющимся дымом. Ниндзя мог дождаться полного распространения дыма и тем самым увеличить своё пространство для манёвра, но проблема заключалась в медленном распространении дыма. Если Ниндзя будет двигаться слишком быстро, это станет заметно по течению дыма. Опытный игрок сможет быстро обнаружить его положение.

В первом варианте Ниндзя нужно было двигаться со скоростью распространения дыма. На про-сцене нужно было учитывать большое количество деталей. На этой сцене находилось множество невероятных игроков, которые умели извлекать преимущество из малейшего открытия.

Мо Фань имел хороший контроль над своей скоростью перемещения. Ему удавалось легко перемещаться вместе с распространяющимся дымом.

Ослепительная Сотня Цветов!

Мо Фань не осмеливался снижать защиту. В этот момент область рядом с лавой осветилась ярким светом, поглотившим Ослепительную Сотню Цветов.

Стоит ли Мо Фаню продолжать? Сможет ли он отыскать своего оппонента в ослепляющем свете и столкнуть его в лаву?

Если бы на его месте был Хань Вэньцин, то он бы определённо попытался это сделать, но Мо Фань был другим. Из-за появления слепящего света он не был уверен в успешности своей задумки. В итоге Обман остановился в дыму, спокойно дожидаясь появления возможности.

Он тоже был игроком, использующим возможности. Хуан Шаотян был ловким, быстрым и решительным. Каждое его движение было эффективным. Мо Фань не мог сравниться с ним в этих областях, но зато он был более терпеливым. Он мог наблюдать за ускользающей возможностью с недрогнувшим сердцем.

Текущая ситуация была хорошим примером. Обман остановился. Разве мог Чжан Цзялэ остаться в опасной близости с лавой?

Многие испытали сожаление об утраченной возможности столкнуть Ослепительную Сотню Цветов в лаву. По их мнению Мо Фань должен был рискнуть. С другой стороны сам Мо Фань так не думал и поэтому не испытывал сожалений.

Зато Чжан Цзялэ очень сожалел!

Он поставил Ослепительную Сотню Цветов в такую опасную позицию, чтобы сделать из него приманку. Он придумал четыре способа контратаки, чтобы отправить приблизившегося Обмана в лаву.

Тем не менее, Мо Фань перестал к нему приближаться.

«Я переборщил со светом?».

Чжан Цзялэ начал пересматривать своё решение. Если бы он не создал такой яркий свет и просто остался стоять на месте, то его бы приманка была бы слишком очевидной. Мо Фань бы определённо что-то заподозрил.

«Я всё сделал правильно, просто Мо Фань слишком осторожный!».

Ослепительная Сотня Цветов ушёл с опасной позиции. Он не мог продолжать поддерживать завесу из света, потому что стиль Сотни Цветов было очень манозатратен. В прошлом вместе с ним был Сунь Чжэпин. Один из них разменивался маной, а второй здоровьем. Их стили игры плохо подходили для групповой арены. В регулярном сезоне групповая арена была поделена между тремя игроками, поэтому там всё было не так очевидно. С другой стороны на групповой арене плей-оффа размениваться маной или здоровьем на здоровье оппонента было не лучшей идеей.

На групповой арене с пятью игроками контроль за расходом маны был более важен, чем на групповой арене с тремя игроками.

Убравшись подальше от лавы, Ослепительная Сотня Цветов пошёл в наступление. Дымовая бомба ещё не рассеялась, поэтому Чжан Цзялэ не знал точного положения Обмана. Его предыдущая опасная позиция была довольно соблазнительной. Даже если Мо Фань в конце сдался, вначале он определённо был соблазнён.

Свет, вперёд!

Чжану Цзялэ нужно было определить приблизительно положение своего оппонента. Волна света стиля Сотни Цветов покрыла даже большую область, чем мог покрыть Лаунчер своими атаками.

Ворвавшийся в дым свет разорвал его на части.

Внутри показался силуэт персонажа. Заметив Обмана, Чжан Цзялэ начал прицеливаться в него.

В этот момент из другого места выбежала ещё один Обман.

Это была приманка в виде техники теневого клона!

Несмотря на удивление, Чжан Цзялэ быстро ответил. Развернувшийся Ослепительная Сотня Цветов разорвал выбежавшего Обмана на клочки.

На этот раз Чжан Цзялэ был по-настоящему удивлён. Получается, выбежавший Обман был фальшивкой, а первый Обман настоящим!

Чжан Цзялэ попытался снова вернуться в изначальное положение, но Обман уже добрался до него.

Чжан Цзялэ имел лишь время для броска взрывной гранаты.

Мощная ударная волна смыла Обмана прочь. Ослепительная Сотня Цветов погнался за ним, чтобы продолжить его атаковать. Ударная волна от взрывной гранаты ещё сильнее рассеяла дым. Из-за этого стали видны ещё несколько Обманов.

Это была не техника теневого клона, а танец теней!

Чжан Цзялэ только сейчас осознал это. Он уже использовал взрывную гранату, которая была очень раздражающим навыком для пользователей танца теней, так как она могла уничтожить большое количество клонов.

С разных сторон к Ослепительной Сотни Цветов устремились множество Обманов.

Это была правда, что стиль Сотни Цветов мог покрывать большую область. Он мог повлиять на всех клонов, но в таком случае наносимый им урон по одной цели будет не особо большим. Стиль Сотни Цветов был полезен в создании прикрытия, но как инструмент для наступления он был слаб.

Чжан Цзялэ мог быстро уничтожать по одному клону, но пока он будет это делать, до него доберутся другие клоны – их было слишком много.

В итоге…

Хаотичные гранаты!

Высокоуровневый навык против высокоуровневого навыка. Хаотичные гранаты против танца теней.

Оба этих навыка требовали контроля со стороны игроков. Соответственно и эффективность этих навыков зависела от игроков. Правильней будет назвать это противостояние, противостоянием техник, а не навыков.

Ослепительная Сотня Цветов отправил в полёт множество различных типов гранат.

Не было времени для отдыха. Не было времени для размышлений. Каждое действие было инстинктивным. Окажутся ли все эти гранаты эффективными против приближающихся клонов?

Некоторые да… некоторые нет…

Потому что Мо Фань тоже управлял своими клонами.

От некоторых гранат он уворачивался, а от некоторых нет.

Посреди взрывов клоны Обмана всё равно смогли добраться до Ослепительной Сотни Цветов.

Атаки Ниндзя были тихими, но устремлявшаяся в воздух кровь ничем не отличалась от обычной крови.

Алую кровь быстро поглощало пламя, после чего её место занимала новая кровь.

Ослепительная Сотня Цветов использовал дальнобойное оружие для сражения с оппонентом на близкой дистанции. Чем-то он напоминал Снайперов, использующих ган фу.

К сожалению, Огнемётчик уступал Снайперу по количеству боевых навыков. У Снайперов имелся навык под названием боевое искусство огненных рук, который сильно улучшал стиль ган фу.

Чжан Цзялэ не мог полностью избавиться от Мо Фаня, а тот не мог полностью его подавить.

Это была патовая ситуация, в которой победит сторона, имеющая больше здоровья.

Ослепительная Сотня Цветов в начале матча имел 21% здоровья – в пять раз меньше чем у Обмана. Этого количества здоровья было недостаточно, чтобы долго продержаться.

С таким количеством здоровья было не лучшим решением соревноваться в навыках и техниках, но Чжан Цзялэ не имел выбора.

Когда Ослепительная Сотня Цветов пал, дым и свет ещё не успели полностью рассеяться.

Огнемётчиков называли магами стрелков, но в итоге Ослепительной Сотне Цветов пришлось защищать свою жизнь в ближнем бою.

Хотя Чжан Цзялэ проиграл, он продемонстрировал блестящую игру.

— Это был блестящий матч. Думаю, все вместе со мной сожалеют о том, что он выдался таким коротким, — вздохнул Пан Линь.

— Да, — кивнул Ли Ибо. Этот матч не нуждался в анализе. Оба игрока показали красивую игру.

Оставить комментарий