Глава 1551. Неожиданный отпор.

Я собираюсь победить!

Это заявление не могло быть более искренним. Все про-игроки стремились к победе. Эти три простых слова не вызвали особой реакции.

Безразлично рассмеявшись, Фан Жуй ответил:

— Хаха, победишь? Ты ещё не спросил у меня!

Ответа не последовало.

Как и ожидалось, Сун Циин повёл себя так же, как и в четвёртом раунде регулярного сезона. Он игнорировал бессмысленные слова.

С другой стороны это не означало, что он их не видел. В прошлый раз Фан Жуй не остановил свою трэш болтовню из-за отсутствия реакции со стороны Сун Циина. В этом матче он также не стал нарушать традицию. Его трэш болтовня не была такой обильной, как трэш болтовня Хуан Шаотяна, но в рамках способности провоцировать людей он ему не уступал.

Повлияет ли на Сун Циина его трэш болтовня?

Никто этого не знал. Зрители лишь видели, что Закатная Река начал действовать по той же стратегии, что и в прошлом раунде. Вскоре два персонажа встретились в центре карты. Фан Жуй также решил пойти по прямому пути.

Страйкеры могли сражаться лишь в ближнем бою, в то время как Мастера Ци имели приличное количество навыков средней дистанции.

Поэтому первым свой ход сделал Фан Жуй.

Ци пуля!

Этот навык наносил незначительный урон, а также не имел контролирующих эффектов. В основном его использовали для тестирования реакции другой стороны. Фан Жуй часто направлял ци пулю в лица своих оппонентов. Он использовал тот факт, что ци пуля закрывала его оппонентам обзор для активации следующего навыка.

Этот раз не стал исключением.

Ци пуля устремилась в лицо Закатной Реке. Фан Жуй быстро определил мёртвые углы Сун Циина, а также его возможную реакцию.

Безграничное Море моментально переместился в другое место и снова атаковал.

В этот момент он увидел, как Закатная Река взмахнул кулаком.

Па!

Ци пуля внезапно взорвалась туманом. Мёртвый угол, который хотел использовать Фан Жуй, перестал быть мёртвым углом.

Закатная Река неожиданно тоже использовал ци пулю, направив её в ци пулю Безграничного Моря.

— Ты даже пререкаешься со своим старшим ради чего-то столь незначительного? – Фан Жуй упустил возможность завладеть инициативой, но он не упустил возможность для трэш болтовни. Очевидно, его план был разрушен, но он вёл себя так, будто ничего не произошло. Когда он отыскал новый угол для атаки, он увидел проходящий через туман кулак.

Па!

Удар ещё не достиг цели, но его взаимодействие с воздухом вызвало чистый хрустящий звук. Шагнув вперёд, Закатная Река активировал сокрушающий кулак перед Безграничным Морем.

Фан Жуй был ошеломлён. Он приказал своему персонажу остановиться. Сокрушающий кулак был идеальным выбором. Время и его положение блокировали действия Фан Жуя. Безграничное Море чуть не подставился под этот удар.

Совпадение?

Когда Фан Жую пришла в голову эта мысль, он понял, что это не было совпадение, потому что Закатная Река выступил с ещё одним ударом. Его решительные и текучие движения показывали, что это не была импровизация. Очевидно, Сунн Циин множество раз отрабатывал эту последовательность действий.

Он специально тренировался противодействовать ци пуле!

Осознав это, Фан Жуй ещё сильнее удивился. Использованная им техника была сложна в исполнении и при этом не приводила к существенным результатам. До сегодняшнего дня помимо Фан Жуя ни один Мастер Ци не изучил эту технику. Не то чтобы игроки смотрели свысока на его грязные методы, просто придуманная им техника не была впечатляющей. Это был небольшой трюк. Тратить много времени на изучение и противодействие маленькому трюку явно того не стоило.

Тем не менее, Сун Циин явно тренировался противодействовать этому маленькому трюку.

Фан Жуй не ожидал оказаться в подобной ситуации.

Его трюк был сложным, но не особо эффективным, поэтому другие игроки его не изучали. Фан Жуй был этому рад. В этом заключалась его хитрость.

Из-за сложности этого маленького трюка он был уверен, что никто не станет анализировать его и глубоко изучать. Благодаря этому эффективность его трюка вышла на новый уровень.

Но сейчас молодой игрок Тирании неожиданно проанализировал его и даже придумал противодействие. Фан Жуй был удивлён. Мысли о новом поколении… он не мог их прочитать?

Облачное тело, прямой удар, пинок в живот…

Закатная Река в быстрой последовательности активировал три навыка. Фан Жуй не ожидал, что кто-то изучит его трюк и сможет ему противостоять. Так как его трюк не удался, он оказался в очень невыгодной позиции. Под свирепым наступлением Закатной Реки ему пришлось отступить.

Трэш болтовня? Фан Жуй хотел написать в чат парочку фраз, но у него не было на это времени!

Из классов Бойцов Мастера Ци были самыми слабыми в ближнем бою. Закатная Река практически сократил между ними дистанцию, ставя Безграничное Море в очень опасное положение. Многие навыки Мастера Ци имели время каста для сбора ци. Под постоянными ударами и пинками от Страйкера, как Фан Жуй мог активировать навыки?

Он мог лишь отмахиваться кулаками, уворачиваться, блокировать и ждать открытия.

Атаки Закатной Реки были очень плотными. Он поддерживал стабильный ритм. Пока что он не создавал открытий. Сун Циин не выглядел новичком. Среди Страйкеров на про-сцене, даже Страйкеры с трёхлетним игровым стажем могли не повторить его текущую игру.

«Это плохо! Это очень плохо! Я ведь не собираюсь ему так просто проиграть?». Фан Жуй подумал о самом худшем сценарии. Если Сун Циин продолжит так играть, то он не сможет завладеть инициативой.

Отступление.

Отступление, отступление. Вскоре Безграничному Морю больше некуда было отступать. Позади него находилась кипящая лава.

«Я не смогу ничего сделать?». Фан Жуй был в ярости, но кого он мог винить?

Он сам поставил себя в подобное положение. Он не недооценивал Сун Циина, но он не воспринимал его равным оппонентом.

После того как его ци пуля была разрушена, он даже добавил несколько трэш сообщений. Из-за этого он потерял концентрацию. Если бы он более внимательно следил за действиями своего оппонента, то возможно ему бы удалось заметить атаку Закатной Реки.

Если бы он заметил её немного раньше, то возможно он бы не оказался в подобной ситуации.

К сожалению сейчас Фан Жую пришлось столкнуться с другой проблемой. Сун Циин загнал его к краю лавы.

Влево, вправо, вперёд, вверх…

Выхода на самом деле нет?

Атаки Закатной Реки блокировали все пути к побегу.

Па!

Удар Сун Циина наконец-то попал. Фан Жуй не смог найти открытия и не смог увернуться от его удара.

Он продолжал отклоняться назад. Ранее он смог отступить назад, чтобы стабилизировать своё положение, но если он отступит сейчас, то упадёт в лаву, которая нанесёт ему огромный урон.

С точки зрения зрителей было неважно, сделает он этот шаг назад или нет. Существовал лишь один вариант развития событий: Безграничное Море упадёт в лаву. Если Сун Циин защитит берег, то он завладеет существенным преимуществом. В таком случае его шансы на победу над следующим игроком Счастья значительно возрастут. Камбек Тирании больше не выглядел невозможным.

Сейчас все фанаты Тирании подумали об этом сценарии. Для них матч уже был завершён.

В итоге Безграничное Море сделал шаг назад. При встрече с подобной атакой любой про-игрок инстинктивно попытался бы отступить, чтобы избежать продолжения.

Позади Безграничного Моря находилась лава, поэтому он полетел в её объятия.

— О о о о! – Фанаты Тирании начали праздновать свою победу. Они полагали, что сражение уже было завершено.

Лишь незначительная группа людей заметила, что во время падения Безграничное Море вытянул обе руки вперёд. Когда его спина коснулась лавы, он резко опустил руки вниз.

Наземная мина!

Оказавшись в мрачной ситуации, Фан Жуй ответил неожиданным ходом на атаку Закатной Реки. Упав в лаву, он контратаковал.

Врезавшиеся в лаву руки Безграничного Моря создали мощную ударную волну. Стоявшему на краю суши Закатной Реке пришлось столкнуться с этой ударной волной. Фан Жуй планировал использовать эту возможность, чтобы выбраться из лавы.

Однако прежде чем он смог подпрыгнуть, Закатная Река уже оказался в воздухе.

Все полагали, что победа уже была в кармане Сун Циина, однако сам Сун Циин так не думал. У его оппонента ещё осталось 63% здоровья. Разве это была победа?

В итоге он продолжил внимательно следить за действиями Безграничного Моря. Мало людей заметили, как Безграничное Море вытянул руки вперёд. Сун Циин был одним из них.

Когда наземная мина взорвалась, Закатная Река подпрыгнул, после чего активировал падение тысячи тонн!

Ударная волна от наземной мины нанесла урон по Закатной Реке, но она его не отбросила из-за падения тысячи тонн. Закатная Река напоминал гору, рухнувшую вниз и перекрывшую Безграничному Морю путь к побегу. С близкого расстояния Фан Жуй смог отчётливо разглядеть персонажа своего оппонента, в то время как его окружение начало терять цвет.

Восьмой раунд групповой арены. Фан Жуй проиграл. Победитель – Сун Циин.

Это не была победа на последнем издыхании.

Тирания уже начала праздновать. Победа Сун Циина вернула их из царства смерти. После сражения с Фан Жуем у Закатной Реки ещё осталось 79% здоровья. Он ещё имел шансы победить последнего игрока Счастья.

Воодушевившиеся фанаты Тирании начали гудеть на своих оппонентов. Из-за блестящей игры прошлых игроков Счастья, они не могли выступить со своим обычным гудением. Фан Жуй предоставил им эту возможность. Хотя Линь Цзиньгуань не очень хорошо справился, они могли принять его усилия, но Фан Жуй? Их глаза видели лишь беспечного дурачка. Возможно, таким образом тот старался заставить своих оппонентов упасть в обморок, но в этом матче подобное поведение привело к его поражению.

Под недовольный гул Фан Жуй вернулся к своей команде.

Его лицо выглядело неестественным, когда он предстал перед ребятами.

— Ты сосёшь. Тебя уничтожил новичок, — безжалостно произнёс Е Сю.

— Отвратительно, — добавил Вэй Чэнь.

— В этой ситуации мы сможем простить тебя, если только ты встанешь на колени и попросишь о пощаде, — произнёс Булочка. Он обращался не к Фан Жую, а к Цяо Ифану, Ло Цзи и Ань Вэньи. Казалось, будто он хотел, чтобы те оценили его выступление.

— Чёрт, всё было не так плохо! – произнёс Фан Жуй. – Я пойду в угол и обдумаю произошедшее. – После этих слов он на самом деле отправился в угол, закрыл голову руками и начал вспоминать прошедший бой.

— Эй, это… — Чень Го чувствовала, что это было неправильно.

— Пусть хорошенько всё обдумает! – не стал останавливать Фан Жуя Е Сю. Вместо этого он посмотрел на последнего игрока Счастья. Их огромное преимущество рассеялось без следа. Последний игрок встречался с большим давлением, но последний игрок Счастья явно был не прочь его выдержать.

— Наконец-то моя очередь! – воскликнула Танг Ро.

 

Оставить комментарий