Глава 1553. Как развевающийся на ветру флаг.

Усиленные железные кости? Падение тысячи тонн?

Плохо. Ни один из этих навыков не мог позволить ему вытанковать восходящего в небеса дракона. Этот навык имел приоритет захвата, что позволяло ему игнорировать эффект супер брони.

Восходящего дракона нельзя было заблокировать, от него можно было только увернуться.

Печать орла!

Закатная Река шагнул на воздух, приподнимая себя, но этого всё равно оказалось недостаточно! Небольшого поднятия высоты не хватит для выхода из зоны поражения восходящего дракона. Устремившийся в воздух магический дракон открыл пасть, чтобы укусить Закатную Реку. Тем не менее, прежде чем на Закатной Реке сомкнулись его челюсти, тот внезапно остановился и скрутил тело. Вихревой удар!

Этот навык не являлся навыком перемещения, но он изменял положение персонажа. Две ноги Закатной Реки поднялись над головой дракона, когда тот внезапно поднял голову…

Дракон поднимает голову!

Все были ошеломлены. В прошлом это была коронная техника Е Сю, однако в наше время Боевые Маги нового поколения один за другим её повторяли. Сперва это был Сун Сян, теперь – Танг Ро.

Молодость превосходит старость.

На соревновательной сцене Славы подобная гонка заставляла сцену цвести.

Восходящий дракон пронзает небеса, попадание!

Челюсти дракона сомкнулись на Закатной Реке. Поглотивший его ослепительный свет взорвался магической вспышкой. Закатная Река был подброшен в воздух над лавой. Когда навык завершил своё действие, он упал в лаву.

Закатная Река начал двигаться в буйных водах лавы.

Быстрое восстановление и прыжок на сушу!

Сун Циин очень быстро среагировал, не теряя ни малейшей секунды. У Закатной Реки не осталось здоровья, чтобы он мог доплыть до дальнего берега. Каждая секунда в лаве отнимала его здоровье. Восходящий дракон имел долгую остаточную анимацию. Пока она длится, ему нужно успеть выбраться на берег. Это был его единственный шанс на камбек.

Прыжок позволил ему подобраться к берегу. После ещё одного прыжка он должен был на неё приземлиться. Мягкая Мгла наконец-то получила возможность двигаться. На дистанции в несколько шагов она не могла моментально добраться до Закатной Реки и помешать ему. Тем не менее, она могла отправить в полёт магические чейсеры. Синий и фиолетовый шары света полетели в сторону Закатной Реки.

Синий свет являлся ледяным чейсером, созданным двойным уколом. Фиолетовый свет являлся чейсером тьмы, созданным круговым размахом.

Танг Ро не стала сразу использовать эти чейсеры, и сейчас стало понятно, что она приняла верное решение. Закатная Река всё ещё находился в воздухе и поэтому не мог от них увернуться. Два чейсера взорвались. Из двух чейсеров один чейсер обладал эффектом контроля.

За каждый уровень ледяного чейсера физическая защита Боевого Мага увеличивалась на 2%. Для Боевого Мага, носящего кожаную броню, это было не особо сильное усиление. Баф силы от огненного чейсера и баф скорости атаки от чейсера света были гораздо полезнее. Тем не менее, когда ледяной чейсер попадал по цели, его контролирующий эффект был лучшим среди всех пяти типов чейсеров.

Ледяной чейсер ненадолго оглушал цель и с 50% шансом снижал её скорость передвижения. Это был эффект чейсера первого уровня, и он уже был очень полезным.

Воспользовавшись оглушённым состоянием Закатной Реки, Мягкая Мгла рванула вперёд. Прорезавшее воздух копьё заставило его потрескаться. Метеоритная атака сотни драконов!

В воздухе появилось множество алых копий. Для Сун Циина уже было поздно активировать усиленные железные кости для получения эффекта супер брони. Когда с Закатной Реки спало оглушение, до него добралось копьё. После этого на него обрушились новые атаки. С приближением Мягкой Мглы атаки стали более плотными. Подойдя к Закатной Реке на дистанцию в два шага, она подбросила его в воздух. Танг Ро тщательно подбирала каждую свою атаку. Несмотря на поддержание высокого темпа, она всё ещё была способна проводить точные вычисления. Ни у кого не было сомнений в том, что она заслуживает титул Лучшего Новичка сезона.

Пу!

Последний удар метеоритной атаки сотни драконов отправил Закатную Реку под новым углом в воздух. Его летящая фигура истекала кровью. Никто не знал, как много урона нанесла ему комбинация Мягкой Мглы. Теперь персонажи находились лицом к лицу. Танцующий огонь текущее пламя прыгнуло вверх и при помощи небесного удара подбросило Закатную Реку ещё выше в воздух. После этого последовал сокрушитель дракона!

Мягкая Мгла подобно шипу устремила своё копьё вниз, отправляя Закатную Реку в лаву.

Высокоприоритетный сокрушитель дракона в третий раз отправил Закатную Реку в лаву. Созданные падением Закатной Реки волны имели высоту двух людей, поставленных друг на друга. Они практически достали до Мягкой Мглы.

Танг Ро проигнорировала урон от лавы и выступила с новой атакой.

Облачный вихревой шторм!

Её копьё изогнулось, создавая магический вихрь, устремившийся в сторону лавы, которая придала этой атаке ещё более глубокий цвет. Алое пламя поглотило Закатную Реку. Сун Циин ничего не мог поделать. Предыдущий сокрушитель дракона сбил его с ног. Развалившийся на лаве Закатная Река не мог пошевелиться.

Облачный вихревой шторм смешался с лавой, прижимая тело Закатной Реки ко дну.

Кувырок!

Сун Циин мгновенно ушёл в кувырок. В этот момент он увидел над собой падающую вниз Мягкую Мглу с копьём наперевес, которая была похожа на стрелу молнии.

Яростный дракон пронзает сердце!

Эта атака заставила лаву разделиться на две части. Посреди лавы лежала часть голой суши. Закатная Река перекатывался по земле, когда копьё Мягкой Мглы пронзило его сердце и прикололо его к земле.

В следующее мгновение лава вернулась назад. В мгновение ока она поглотила Закатную Реку, который был приколот ко дну, словно маленькая креветка. После этого Мягкая Мгла подняла Закатную Реку в воздух.

Слава…

Победитель определился. Танг Ро победила. Счастье победило. Причем победа была одержана наиболее красочным образом. Эта сцена заставила фанатов Тирании почувствовать себя не в своей тарелке. Когда Мягкая Мгла в конце подняла своё копьё в воздух, на его наконечнике висело тело Закатной Реки, напоминающее пробитую креветку. Он почти выглядел как развивающийся в воздухе флаг.

Выйдя из игровой кабинки, Сун Циин увидел своего персонажа, висевшего на острие вражеского копья.

Стыд?

Сун Циину было стыдно, но он также понимал, что Танг Ро воспользовалась возможностью для нанесения фатального удара. Она не пыталась его унизить. Сун Циин был больше обеспокоен тем, что он не сумел победить в этой финальной битве. Он не оправдал возложенных на него ожиданий. Именно это больше всего его расстраивало.

Фанаты Тирании не испытывали особого воодушевления. Страйкер, проигравший Боевому Магу, напомнил им о прошлой боли. Хань Вэньцин проиграл Е Сю в первом раунде, а в последнем раунде между символами будущего двух команд их игрок уступил игроку Счастья…

Тем не менее, Сун Циин показал хорошую игру. Он свёл на нет преимущество Счастья и создал для Тирании шанс на победу. К сожалению, в конце Тирания проиграла. Финальная сцена подвешенного на копье Закатной Реки лишь усиливала боль.

Но даже так, когда Сун Циин начал спускаться со сцены, фанаты Тирании поддержали его аплодисментами. Они не хотели, чтобы их будущее потеряло надежду. Они всегда подбадривали и болели за своих игроков.

Проявленное фанатами Тирании участие заставило Сун Циина ещё сильнее устыдиться. Вернувшись к своим товарищам, он не смог посмотреть им в лицо.

— Не вини себя. Ты показал удивительную игру. Из-за нашей плохой игры мы взвалили на тебя слишком тяжёлое бремя, — произнёс Линь Цзиньгуань. Сегодня он показал самую плохую игру на групповой арене. Можно было сказать, что именно он был виноват в отставании Тирании. Утешая Сун Циина, он переложил вину на себя.

— Ты должен победить в следующий раз! – Хань Вэньцин не стал говорить много слов. Он просто выразил свои ожидания на будущее.

— Хм? Это не такая уж и проблема, не так ли? Потеря одного очка на групповой арене всё равно, что ничья. – Чжан Цзялэ почувствовал неестественную мрачность атмосферы. Он надеялся, что ему удастся всех немного взбодрить.

— Разница есть, — возразил Чжан Синьцзе.

Чжан Цзялэ был беспомощен. Их вице-капитан был слишком серьёзным.

— Проиграли мы два очка, одно очко, ноль очков или выиграли очко, или два очка – ничего не меняется, — произнёс Хань Вэньцин. – Мы должны победить в командных соревнованиях!

— Конечно!

— Это очевидно.

— Определённо.

Игроки Тирании начали настраиваться на решающую битву сегодняшнего матча.

Решительная победа Танг Ро повысила настроение игрокам Счастья, но при этом они сохранили ясную голову. Проиграют они или победят в этом матче, будет зависеть от результатов следующей битвы.

Обе команды уставились на большой экран. Вскоре будет выбрана карта для командных соревнований. После этого последует её краткое описание, которое поможет командам выбрать составы для участия в матче.

Выбор карты начался!

В центре сцены появился вращающийся знак вопроса.

Динь!

Чистый звук эхом прокатился по стадиону. Карта была выбрана. На большом электронном экране появилось её название: Семицветный Источник. В центре сцены проекционная технология начала показывать структуру карты.

Две команды принялись её обсуждать, пока судья не позвал их подняться на сцену.

Толпа моментально затихла. Все посмотрели в стороны двух команд, желая увидеть, кто будет участвовать в командных соревнованиях.

Первой была Тирания.

По сигналу судьи на ноги поднялись шесть игроков и направились на сцену.

Хань Вэньцин, Линь Цзиньгуань, Чжан Цзялэ, Сун Циин, Чжан Синьцзе, Цинь Муюнь.

Оставить комментарий