Глава 1555. Неожиданная встреча.

 

— Нашла пятерых! – быстро напечатала в командный чат Танг Ро. Она также сообщила свои координаты.

Зрители были ошеломлены. Команда Тирании ещё не появилась в её поле зрения, однако она уже определила их численность по смешанным шагам? Чтобы это сделать, Танг Ро должна быть уверена в способностях своего слуха. Несколько про-игроков закрыли глаза, попытавшись по звуку определить количество приближающихся игроков, но, даже зная, что их было пятеро, они не смогли этого сделать. Они могли лишь сказать, что там было больше одного игрока.

— Где они? – удивился Е Сю.

— Идут с востока, — ответила Танг Ро.

— Этого не может быть.

У Танг Ро не было времени на продолжение общения с Е Сю. Хотя она вовремя заметила движения Тирании и успела отступить, каньон, в котором она находилась, был плоским и прямым. Она могла отступить, но ей негде было спрятаться. К этому моменту пять игроков Тирании уже прибыли к входу в каньон. Надеяться на то, что они не посмотрят прямо, было нереалистично. На пересечениях путей про-игроки инстинктивно осматривали окрестности.

В итоге игроки Тирании быстро обнаружили Мягкую Мглу.

Её появление ошеломило их.

Для опытных игроков, знающих размер карты, определить время встречи двух сторон не составляло труда. Они только увидели Мягкую Мглу, но даже если один игрок двигался быстрее группы, они всё равно не должны были так быстро её встретить.

Очевидно, места появления команд были ненормальными.

Зрители отчётливо это видели, но про-игроки на сцене не могли подумать о том, чего раньше никогда не происходило. В итоге и Тирания, и Счастье были потеряны. Они не могли отыскать причину происходящего.

Ответ Счастья был предельно прост. Танг Ро находилась в одиночку в каньоне. Ей противостояли пять игроков: что она могла сделать в этой ситуации? Тридцать шесть стратагем: если ничего не работает – отступай.

Тирания оказалась в более непростой ситуации.

Приманка? Ловушка?

Эти слова появились в головах игроков. Хотя Танг Ро была одной, они не осмелились её атаковать. Им пришло в голову, что Счастье могло обнаружить что-то особенное на этой новой карте. Иначе как Танг Ро смогла так быстро оказаться в этом месте? Кто знает, возможно, позади неё скрываются другие игроки Счастья?

Танг Ро особо не думала. Сперва – отступление. При виде колебаний Тирании, она мгновенно сообщила об этом своей команде.

Остальные игроки уже спешили к её местоположению. Когда Е Сю увидел её сообщение, он отбросил свою предыдущую гипотезу.

Его анализ совпадал с анализом Тирании. Он думал, что Тирания нашла какой-то секрет на этой карте, который позволил им быстро переместиться по карте. Однако когда Танг Ро сообщила ему, что Тирания не погналась за ней из-за явного колебания, он понял, что его гипотеза была не верна.

Если такая команда как Тирания ведёт себя неуверенно, это о многом говорит. Из этого можно сделать вывод, что Тирания не ожидала встретить в каньоне игрока Счастья. Другими словами: для них эта встреча оказалась таким же сюрпризом, как и для Счастья.

Тогда должна была существовать другая причина, объясняющая эту ситуацию.

Из-за этой небольшой разницы Счастье находилось на шаг впереди, по сравнению с Тиранией в решении этой загадки. Они, по меньшей мере, знали, что Тирания не имеет инициативы. Это была случайная встреча.

В таком случае…

— Попытайся подаставать их! – написал Е Сю.

— Подаставать? – удивлённо переспросила Танг Ро. Она знала, что означает это слово. Этот процесс требовал определённой тонкости. Это не была сильная сторона Танг Ро. Ей также не хватало опыта чтения ситуации, поэтому это была сложная для неё задача.

— Предоставь им дополнительную пищу для размышлений, — пояснил свои намерения Е Сю.

— Поняла. – Танг Ро не была глупой девушкой. Она была одна против пятерых игроков Тирании, но Тирания всё равно колебалась. Очевидно, другая сторона чего-то опасалась. Е Сю хотел пойти на блеф, чтобы ещё сильнее запутать Тиранию.

Вернуться и атаковать?

Танг Ро задумалась над этим. Пока что она перестала отступать.

Эта внезапная пауза усилила тень сомнений в сердцах Тирании. Сперва они колебались, но быстрое и решительное отступление Мягкой Мглы немного развеяло их сомнения. Когда они уже пришли к определённым выводам касательно плана Е Сю, Мягкая Мгла внезапно остановилась и посмотрела на них.

Дело было в том, что они не погнались за ней?

Другая сторона на самом деле организовала ловушку, а Танг Ро была приманкой?

Танг Ро продолжала искать способ, при помощи которого она могла бы подаставать Тиранию. Она не думала, что другая сторона уже придёт к определённому выводу в своём анализе. Её остановки хватило, чтобы посеять в их сердцах тень сомнений. Её блеф уже начал работать.

Однако в этот момент пришёл приказ от Чжана Синьцзе:

— Мы атакуем.

— Что? – Чжан Цзялэ был удивлён. Если бы этот приказ отдал Хань Вэньцин, то он бы не удивился ему. Лишь их капитана не заботили возможные ловушки. Он был готов использовать грубую силу, чтобы их разрушить. Чжан Синьцзе был другим. Он всегда рассматривал каждую деталь, какой бы незначительной та не была. Тем не менее, в этой ситуации он решил пойти на риск, несмотря на непонимание ситуации?

— Отправляйтесь вперёд и осмотритесь. В случае чего я подлечу, — пояснил свои намерения Чжан Синьцзе.

Он не сказал много слов, но его агрессивность и смелость стали заметны всем. Агрессивность и смелость не касались нападения, а лечения. Чжан Синьцзе заявлял: отправляйтесь на разведку, я прикрою.

Использовать силу для подавления. На этот раз Тирания рассчитывала не на атаку, а на лечение. В их агрессивности имелся элемент осторожности. Тирании и Чжану Синьцзе никогда не недоставало осторожности.

— Понял! Мы пойдём вперёд! – ответил Чжан Цзялэ, после чего приказал Ослепительной Сотне Цветов устремиться вперёд. Для подобных разведок классы дальнего боя были более безопасным вариантом.

— Циин, защити целителя, — приказал Хань Вэньцин. Его Пустынный Прах устремился следом за Ослепительной Сотней Цветов. Тёмный Гром последовал за ним. Сун Циин начал выполнять приказ капитана. Закатная Река приблизился к Неподвижной Скале.

Команда Тирании наконец-то отправилась вперёд. Тем не менее, они продолжали демонстрировать защитное построение.

— Они наступают, — сообщила своей команде Танг Ро. Её Мягкая Мгла развернулась и начала отступать.

— Уже? Как решительно! Позаботься о себе, — ответил Е Сю.

Если бы он адресовал эти слова кому-то другому, то этому человеку захотелось бы заплакать. Танг Ро противостояли пять игроков. Позаботься о себе? Было проще сказать, чем сделать.

Оставить комментарий