Глава 1556. Цветущие гранаты.

 

*Бам бам бам!*

Тишина наконец-то была нарушена.

Чжан Цзялэ начал атаковать, воспользовавшись превосходящей дальностью атаки своего класса.

Мягкая Мгла даже не стала на него оборачиваться. Она начала петлять влево и вправо, уворачиваясь от всех пуль Ослепительных Сотни Цветов.

Толпа зашумела.

Казалось, будто у Мягкой Мглы были глаза на затылке! Это было слишком нелепо!

Да. Немногие про-игроки могли повторить то, что сейчас делала Танг Ро. Она имела слух профессионального музыканта, который позволял ей различать даже самые незначительные звуки. Начав играть в Славу, Танг Ро быстро поняла, насколько ценен был её талант. В итоге она специально начала тренировать слух, чтобы улучшиться в Славе.

По звукам определить положение пуль?

В этом деле была невозможно абсолютная точность. Все видели, как Мягкая Мгла уворачивается от пуль. Если бы её чувство направления было безупречным, то её увороты не были бы такими преувеличенными. По сравнению с другими про-игроками сила Танг Ро заключалась в точном определении положения нескольких пуль. Возможно, другие про-игроки могли увернуться от одной-двух пуль по звуку, но им было не по силам распознать плотный поток пуль, выпускаемый автоматическим пистолетом.

Танг Ро была способна это сделать. Словно участвуя в гонке, Мягкая Мгла совершала зигзагообразные движения, уворачивалась от пуль, при этом, не снижая скорости.

— Впечатляет! – невольно восхитился Чжан Цзялэ. Ослепительная Сотня Цветов перестал стрелять и отправил в полёт гранату, после чего возобновил огонь.

В этом моменте можно было увидеть его опыт и хитрость. Если бы это был одиночный бросок гранаты, то другая сторона могла что-то заподозрить. С другой стороны сопроводив бросок гранаты выстрелами, Чжан Цзялэ скрыл свою задумку.

Его мыслительный процесс был очень логичным, но, к сожалению, Мягкая Мгла повернула голову.

Причина была очень проста. Е Сю сказал ей, что она не должна полностью полагаться на свой слух, потому что многие атаки были беззвучными.

Танг Ро последовала его совету. Иногда она оборачивалась назад. Так совпало, что она повернула голову в тот момент, когда Ослепительная Сотня Цветов бросил гранату.

Танг Ро быстро определила тип гранаты.

Это была взрывная граната. Если бы она увернулась по своей старой схеме, то ударная волна от взрывной гранаты бросила бы её на стену каньона. Этой задержки бы хватило, что игроки Тирании смогли её догнать.

Они верили, что Счастливая команда что-то организовала в этой области. Они хотели увидеть их приготовления собственными глазами, но если им удастся остановить Мягкую Мглу до того как та воссоединится со своей командой, то это будет лучший сценарий развития событий. В таком случае инициатива перейдёт в их руки.

К сожалению Танг Ро заметила гранату Чжана Цзялэ…

Чжан Цзялэ не стал сдерживаться. Небо наполнилось гранатами.

Во время погони Тирания сохраняла защитное построение и поэтому не расходилась по сторонам. Из-за этого их коллективная скорость перемещения уступала скорости перемещения Мягкой Мглы. Они не имели много возможностей её задержать. Если всё и дальше так продолжится, то вскоре они придут в нужное Счастью место. Поэтому сейчас было не время сдерживаться.

Наполнившие небо гранаты походили на лепестки цветка. Все видели распространившийся по воздуху цветущий свет…

Танг Ро быстро попыталась определить места падения гранат. Чтобы это сделать, нужно было иметь богатый игровой опыт, которого не хватало Танг Ро.

*Бам бам!*

После двух выстрелов раздались звуки двух взрывов. Небо наполнилось светом. Чжан Цзялэ уничтожил несколько гранат в воздухе. В мгновение ока остальные гранаты поглотил слепящий свет. Танг Ро изначально испытывала проблемы с определением мест падения гранат. Теперь она перестала их видеть, поэтому больше не имело смысла гадать, куда те упадут. Проигнорировав их, Мягкая Мгла с максимально возможной скоростью устремилась вперёд. Танг Ро решила положиться на свою скорость реакции для борьбы с гранатами.

*Бум!*

Взорвалась первая граната. В воздухе расцвёл гигантский огненный шар. Это была огненная граната.

Огонь наносил урон, но не замедлял скорости передвижения. Мягкая Мгла просто пробежала через пламя.

*Бум!*

Позади Мягкой Мглы приземлилась ещё одна граната. Это была обычная граната, которая взрывалась при соприкосновении с твёрдым объектом. Взрыв этой гранаты не только наносил урон, но и влиял на скорость передвижения. На чистых рефлексах Танг Ро рванула в сторону, уходя подальше от взрыва.

*Бум бум бум!*

Гранаты продолжили падать, скрываемые слепящим светом. Зрители не могли определить типы гранат. Они лишь видели мешанину из взрывов. Мягкая Мгла двигалась влево и вправо среди света и взрывов.

Танг Ро тоже не могла определить типы падающих гранат. Её реакция основывалась на визуальных эффектах и звуках после взрывов гранат. Нельзя было сказать, что её увороты были безупречны, но она всё равно проделывала впечатляющую работу. Более важным было то, что цепочка из взрывов не смогла её задержать. Мягкая Мгла была объята огнём, но при этом всё равно продолжала продвигаться вперёд. В этот момент с небес на землю тихо рухнула очередная граната. Из-за смешения звуков и света её было тяжело заметить.

Когда эта граната коснулась земли, окружающее пространство сжалось, после чего последовала огромная ударная волна.

Взрывная граната. Первая граната, брошенная Ослепительной Сотней Цветов, снова увидела свет. Взрывная граната не наносила много урона – она обладала мощным контролирующим эффектом. Для Мягкой Мглы это было серьёзное препятствие. На этот раз Танг Ро поскользнулась, слишком медленно отреагировав. Она почему-то решила сделать шаг навстречу распространяющейся ударной волне.

При соприкосновении с ударной волной Мягкая Мгла отправилась в полёт. Благодаря её шагу навстречу ударной волне, угол немного изменился, в результате чего она полетела по диагонали наружу, а не назад. В итоге взрывная граната не смогла полностью воспрепятствовать её побегу.

Тирания не смогла её задержать?

Все были ошеломлены. Из-за отправившейся в полёт Мягкой Мглы другие гранаты Ослепительной Сотни Цветов не смогли нанести ей вреда.

— Достаточно близко! – Линь Цзиньгуань внезапно ускорился.

 

Оставить комментарий