Глава 1557. Позаботься о себе.

 

Хотя атаки Ослепительной Сотни Цветов не смогли остановить Мягкую Мглу, они смогли в существенной степени затруднить её побег. Мягкая Мгла не могла двигаться по прямой. Ей пришлось множество раз менять направление, чтобы уворачиваться от атак. Благодаря этому Тирания смогла сократить с ней расстояние. Ударная волна от взрывной гранаты помогла Мягкой Мгле немного продвинуться вперёд, но она также нарушила её ритм. Мягкая Мгла полетела вперёд по диагонали. Рядом с ней находилась стена каньона. Было видно, что она не сможет пролететь далеко перед столкновением.

Линь Цзиньгуань предсказал место её приземления. Ускорившись, Тёмный Гром устремился в ту сторону. Он выбежал из построения Тирании. Битва постоянно менялась. Формацию нужно было подстраивать под происходящие изменения. Тёмный Гром покинул команду, чтобы разобраться с изменениями в обстоятельствах.

Отравленная игла!

Дёрнув запястьем, Тёмный Гром отправил в полёт отравленную иглу.

Игла была такой же тонкой, как волос животного. Она практически была незаметна для глаза. Более того, Линь Цзиньгуань воспользовался световым прикрытием от атак Ослепительной Сотни Цветов. Не только Танг Ро, даже зрители не смогли ничего заметить, хотя и видели всё поле боя.

В данный момент Танг Ро не могла следить за всем сразу.

Взрывная граната придала ей сильный импульс. Мягкая Мгла в мгновение ока добралась до стены каньона. Когда все полагали, что столкновение было неизбежным, Мягкая Мгла внезапно свернулась клубком.

Кувырок!

Она кувыркнулась по стене. Быстрое восстановление!

Воздействие ударной волны было нивелировано быстрым восстановлением. Приземлившись на землю, Танг Ро смогла полностью контролировать свой баланс. В этот момент мимо неё пролетела трудноразличимая отравленная игла Тёмного Грома.

Лишь в этот момент все осознали, что Тёмный Гром произвёл скрытую атаку. Люди были ещё более шокированы инстинктами Танг Ро. На этот раз они передумали сами себя. Танг Ро не заметила отравленную иглу. В реальности она увернулась от неё при помощи удачи.

Это слишком невероятно!

В этот момент многочисленные зрители испытали благоговение. С другой стороны игроки Тирании не были шокированы. Моментально ускорилась вся команда. Пока не исчез свет, самый быстрый член Тирании, Тёмный Гром, использовал мощный удар коленом. Может его отравленная игла и промазала, но теперь её место занял он сам!

Мягкая Мгла ещё не полностью стабилизировала своё положение. Она не имела времени для уворота. В итоге Танг Ро решила использовать контратаку, чтобы парировать удар Тёмного Грома. Она хотела воспользоваться воздействием от мощного удара коленом, чтобы сбежать.

*Бам!*

Колено Тёмного Грома врезалось в копьё Мягкой Мглы, заставив её покачнуться. Танг Ро моментально поняла, что что-то было не так. Мощный удар коленом Линь Цзиньгуаня был быстрым и свирепым, но когда он ударил её, она испытала нисходящее давление. В последний момент Линь Цзиньгуань изменил угол удара, чтобы не дать ей возможности использовать его импульс для побега.

Танг Ро смогла заметить эти тонкие изменения. В итоге Мягкая Мгла нырнула вниз и кувыркнулась назад.

Она не сумела воспользоваться импульсом от мощного удара коленом, но атака Линь Цзиньгуаня не смогла её подавить. С этим кувырком Мягкая Мгла всё равно получила урон от навыка, но при этом свела на нет его эффект.

Обычные зрители не заметили маленький трюк, который Линь Цзиньгуань скрыл в своём мощном ударе коленом. Они полагали, что Танг Ро вынуждена была поспешно отвечать из-за скорости пришедшей атаки.

Кувырок назад не был решением всех проблем. Линь Цзиньгуань имел инициативу. Тёмный Гром мог покрыть кувырок Мягкой Мглы. Мощный удар коленом не породил нужного ему эффекта, но Мягкая Мгла теперь была прикована к месту. Линь Цзиньгуаню нужно будет использовать несколько атак, чтобы не дать ей сбежать. Пока он будет это делать, прибудут остальные игроки Тирании.

Кирпич!

Как и следовало ожидать, Линь Цзиньгуань поймал тайминг кувырка. Прежде чем Мягкая Мгла поднялась на ноги, он бросил в неё кирпич. Танг Ро знала, что ситуация была неважной. Во время кувырка она старалась наблюдать за действиями Тёмного Грома. Благодаря этому она смогла увидеть приближающийся кирпич. Во время кувырка она дернула копьём, сбивая им кирпич в сторону. Летающие навыки имели низкий приоритет.

Казалось, будто Линь Цзиньгуань предсказал, что произойдёт нечто подобное. В момент отбивания кирпича Тёмный Гром быстро шагнул вперёд и выбросил вперёд обе руки. Тираническая цепочка ударов! Он хотел прижать Мягкую Мглу к земле.

Однако к его удивлению, после отбивания кирпича копьё Мягкой Мглы продолжило двигаться.

Тираническое разрушение!

Отбившее кирпич копьё пошло на размах, ставший началом нового навыка. Тираническое разрушение было активировано. Танцующий огонь текущее пламя вспыхнуло огнём. Хотя тираническая цепочка ударов была высокоуровневым навыком, она не имела такого же высокого приоритета, как разрушающий ранги дракон. Тиранического разрушения было достаточно, чтобы смести тираническую цепочку ударов.

Линь Цзиньгуань не ожидал этой контратаки. Видя, что его вот-вот достанет вражеская атака, он отменил свой навык. Тёмный Гром откатился в сторону, впустую потратив высокоуровневый навык.

Мягкая Мгла быстро отпрыгнула назад, чтобы разорвать между ними дистанцию. Хотя атаки Линь Цзиньгуаня не смогли её остановить, они добились того же эффекта, что и атаки Чжана Цзялэ – задержка. Танг Ро смогла при помощи тиранического разрушения разорвать дистанцию с Тёмным Громом, но в этот момент Ослепительная Сотня Цветов снова начал её обстреливать, в то время как с другой стороны приближался Пустынный Прах.

Парящий тигр!

Хань Вэньцин не сдерживался. Его первый ход был свирепым и решительным. Пустынный Прах даже опередил первые пули Ослепительной Сотни Цветов.

Парящий тигр имел очень высокий приоритет. Научившись на мощном ударе коленом, Танг Ро не стала пытаться заимствовать импульс от удара Хань Вэньцина для побега. Она была слишком неопытна перед лицом старых генералов, чтобы использовать в сражении с ними эти мелкие трюки.

Уворот.

Пустынный Прах издалека использовал свой навык, поэтому у Танг Ро было время на уворот. Пустынный Прах пролетел мимо Мягкой Мглы. Хотя его атака промазала, Пустынный Прах приземлился на позицию, отрезающую Танг Ро путь к отступлению.

Когда Пустынный Прах пролетел мимо Мягкой Мглы, та ударила в его сторону копьём.

Круговой размах!

Танг Ро раскусила намерения Хань Вэньцина. В итоге она попыталась бросить Пустынного Праха назад.

Её круговой размах был очень точным. Когда копьё Мягкой Мглы почти добралось до Пустынного Праха, она внезапно отпрыгнула в сторону. Круговой размах промазал. На том месте, где только что находилась Мягкая Мгла, вспыхнуло белое пламя.

Священный огонь!

Крест Неподвижной Скалы сиял светом от использованного навыка. Танг Ро вынуждена была отказаться от кругового размаха.

Приземлившийся на землю Пустынный Прах обернулся в её сторону. Из-за его внушительной фигуры создавалось впечатление, что в каньон будет невозможно пройти, пока он стоит здесь.

Прибыли атаки Ослепительной Сотни Цветов. Даже после уворота от священного огня Танг Ро не давали расслабиться. Мягкая Мгла перешла на бег, уворачиваясь от дождя пуль Ослепительной Сотни Цветов. Пустынный Прах и Тёмный Гром сформировали клещевую атаку: первый спереди, а второй сзади. Пока что они выдерживали дистанцию, не став сразу набрасываться на Мягкую Мглу. Неподвижная Скала и защищавший его Закатная Река подходили к месту событий.

Одна против пяти. Теперь это было по-настоящему так.

Тирания больше не атаковала её издалека и не отправляла в её сторону пробных атак. Им удалось поймать Мягкую Мглу. Старые генералы не собирались упускать эту возможность из-за осторожности. Напротив, осторожность позволила им выбрать идеальное время для атаки.

Убедившись, что их окружение не имеет изъянов, Тирания пошла в наступление!

Сколько персонаж сможет продержаться внутри подобного окружения?

Сложно было дать точный ответ. Очень многое зависело от защитных способностей игрока.

Одна против пяти…

Это было нечестное противостояние. Многие люди бы сдались, окажись они на месте Танг Ро.

Танг Ро не стала сдаваться. Ни один про-игрок бы не сдался в таком критическом матче.

Сейчас Танг Ро находилась в очень непростой ситуации. Она не держала в уме никакой стратегической цели. Она также не знала, успеют ли ребята её спасти. Танг Ро могла лишь сделать всё возможное, чтобы подольше продержаться.

Здоровье Мягкой Мглы начало быстро убывать, но все видели её борьбу.

Позаботься о себе.

Почему-то в этот момент предыдущие инструкции Е Сю появились в головах многих людей.

Одна против пяти. Позаботься о себе.

Изначально все восприняли эти слова незначительным замечанием, но теперь они видели, что они были правдивыми. Даже находясь в полном окружении, Танг Ро делала всё, чтобы выполнить приказ Е Сю.

Ещё немного…

Люди начали молиться. В отличие от Танг Ро, они видели полную картину. Благодаря своему вездесущему взору они видели спешащую ей на помощь четвёрку игроков Счастья. Для Танг Ро это была надежда.

Из-за стремления добраться до места событий с максимально возможной скоростью, Счастливая команда вынуждена была разделиться. Самым быстрым членом Счастья был Мрачный Лорд. При помощи многократного использования навыков перемещения он оставил остальных игроков Счастья глотать пыль. За нереально короткий промежуток времени он сумел добраться до поля боя.

Но даже так, теперь их было двое против пяти игроков Тирании, не так ли? По сравнению с одной против пяти, этот расклад выглядел не особо обнадёживающим. Тем не менее, Е Сю не стал колебаться. Определив положение Тирании, он побежал в их сторону.

— Я здесь! – заявил он о своём прибытии в общий чат.

Оставить комментарий