Глава 1563. Блокада Клерика.

Когда Безграничное Море упал, для Фан Жуя земля и небо поменялись местами. Он лишь мог видеть мельтешение из ног и кулаков. Пустынный Прах и Закатная Река начали свирепо его атаковать.

У Безграничного Моря начало стремительно убывать здоровье. Поддержки от артиллерийского огня Су Мученг было недостаточно, чтобы остановить трёх Бойцов. Те свирепо набросились на Безграничное Море посреди дыма и огня. Их тела то и дело окутывал белый свет. Чжан Синьцзе выкладывался на полную, чтобы поддерживать их здоровье на безопасном уровне. Именно так работала Тирания. Они не упускали даже самую незначительную деталь. Их приготовления имели несколько слоёв. Каждый член Тирании оказывал давление на Счастье, заставляя игроков противоположной команды выглядеть слабыми и незначительными.

Тирания походила на неприступную военную машину, медленно стирающую Счастье в порошок. Схемы? Ловушка? Засада?

Ничего из этого не было важно. Люди всегда считали, что Чжан Синьцзе не совместим со стилем Тирании, но когда тот начал интегрироваться в команду, они осознали, что он был недостающим кусочком пазла. Новая Тирания была смелой, но осторожной, более надёжной и сильной. Разве не эту подавляющую силу Тирания всегда искала?

По телам смотрящих матч зрителей прокатилась волна дрожи. Как такую Тиранию можно победить? Фан Жуй был лишь камнем для возвышения Тирании. Кто станет следующим камнем? Мрачный Лорд? Танцующий Дождь? Или может Мягкая Мгла и Скрытый Свет, почти прибывшие к месту событий?

Противостоя такой доминирующей Тирании, Счастье неожиданно решило сыграть без целителя?

На трансляции показали Мягкую Мглу и Скрытого Света. Действия этих персонажей, скорее всего, решат исход матча.

Хватит ли этих новичков, чтобы Счастье смогло поколебать доминацию Тирании?

Практически никто в них не верил. В этой ситуации можно было увидеть, каким несокрушимым образованием Тирания выступала в глазах зрителей. Учитывая скрупулёзность и эффективность действий Тирании, открытие? Не было никаких открытий!

— Стоп! – Внезапно в чате Счастья появилось сообщение от Е Сю. Увидев это сообщение, Танг Ро и Ло Цзи моментально остановились.

Счастье сдалось?

Не существовало способа спасти Фан Жуя?

Неужели создатель чудес Е Сю сегодня был беспомощен?

Мягкая Мгла и Скрытый Свет остановились. Ситуация не могла быть спасена. Танцующий Дождь внезапно перевела огонь на Ослепительную Сотню Цветов, чтобы прикрыть отступление Мрачного Лорда.

Световое прикрытие Ослепительной Сотни Цветов под тяжёлым огнём начало рушиться. Мрачный Лорд мгновенно воспользовался возникшим открытием.

Забраться на стену?

Нет!

Развернувшись, Мрачный Лорд при помощи сияющего разреза устремился в сражение между Бойцами. Он собирался в одиночку спасти Безграничное Море.

Счастье не сдалось? Тогда почему Е Сю сказал Танг Ро и Ло Цзи остановиться?

Все были потеряны. Даже наблюдавшие за матчем про-игроки не могли понять намерений Е Сю.

Мрачный Лорд подобно молнии устремился вперёд, однако он не смог до конца пути использовать сияющий разрез. Когда он проделал 2/3 пути, перед ним возникла фигура.

*Динь!*

Столкновение оружия, после которого последовала вспышка света.

Неподвижная Скала!

Е Сю неожиданно заблокировал Клерик, Неподвижная Скала. Крест в его руке парировал сияющий разрез Мрачного Лорда.

Тем не менее, Клерикам не хватало силы. Хотя они могли использовать базовые атаки вместе со своим оружием, из-за низкого показателя силы те были неэффективными. Базовыми атаками нельзя было остановить сияющий разрез, однако Мрачный Лорд каким-то чудом был остановлен. Неподвижная Скала умудрился отбросить в сторону оружие Мрачного Лорда своим крестом.

Его снаряжение имеет прибавку к силе?

Первым делом все подумали именно об этом, но в этом не было смысла. Клерики не стали бы жертвовать другими важными характеристиками, чтобы усилить свою базовую атаку.

Тогда как Неподвижной Скале удалось отбить оружие Мрачного Лорда?

Все испытывали сомнения. В этот момент Неподвижная Скала начал двигаться. После блокирования сияющего разреза его крест двинулся в сторону Мрачного Лорда. Этот, казалось бы, декоративный крест двигался подобно метеору в руках Неподвижной Скалы. Белый свет пошёл рябью, заставляя Мрачного Лорда отступить назад.

— Это… испытание крестоносца? – Наконец-то Рыцари среди про-игроков в QQ чате узнали используемый Неподвижной Скалой навык.

— Ваши Клерики используют испытание крестоносца?? – Спросил один из игроков. В своём вопросе он инстинктивно использовал формулировку «ваши Клерики». Он был игроком европейской лиги, недавно присоединившимся к команде 301 Градуса, Бай Шу. Он никогда раньше не видел, чтобы Клерики использовали испытание крестоносца, поэтому он сразу подумал, что это было специфическая китайская стратегия.

— Хех, что в этом особенного? У нас это довольно распространено! – ответил ему Линь Сэнь из Королевского Стиля.

— Да, да! – С чувством удовлетворения добавили другие игроки. Они почувствовали, что Чжан Синьцзе сохранил лицо сцене Славы их страны. Заставить зарубежного игрока увидеть новый мир, было отличным чувством.

Они забыли, что у Бай Шу имелись товарищи по команде. Ян Цун отправил Бай Шу личное сообщение, в котором рассказал ему, что другие вводят его в заблуждение. Они тоже впервые видели, как Клерик использует испытание крестоносца.

Испытание крестоносца.

Этот Рыцарский навык 70 уровня в качестве своей основы использовал базовую атаку. При использовании этого навыка базовые атаки получали более высокий приоритет. При суммировании навыка приоритет повышался. Хотя первый удар Неподвижной Скалы прервал сияющий разрез Мрачного Лорда, было видно, что он едва преуспел. Всё же навык был всего лишь первого уровня. Если бы это было испытание крестоносца максимального уровня настоящего Рыцаря, то оно бы с первого удара подавило сияющий разрез. Сияющий разрез Ассасинов имел довольно низкий приоритет.

Испытание крестоносца Неподвижной Скалы сумело едва заблокировать сияющий разрез, однако Чжан Цзялэ быстро выступил со вторым ударом. Неожиданный выбор навыка застал Е Сю врасплох. Каким бы опытным он ни был, он ни разу не встречал Клерика, использующего испытание крестоносца.

Благодаря этой небольшой паузе в игру сумел включиться Ослепительная Сотня Цветов. Чжан Цзялэ перестал распространять световое прикрытие. Он сосредоточился на Мрачном Лорде, который отбивался от шквала атак крестом.

Из-за этой задержки расстояние между Мрачным Лордом и Безграничным Морем увеличилась.

Возможно, Е Сю лучше, чем кто-либо ощущал всю проблематичность текущей ситуации. Продемонстрированная Тиранией боевая сила удивила его. Он не думал, что Тирания сможет отыскать свой ритм в этом матче жизни и смерти.

Текущая Тирания уже не была той Тиранией, с которой Е Сю был хорошо знаком. Она вышла на новый уровень.

Е Сю приказал Танг Ро и Ло Цзи остановиться. В этот момент они не могли пробить стену Тирании. Именно поэтому он попытался провести разведку в одиночку.

В итоге он не преуспел. Неподвижная Скала заблокировал ему путь вперёд.

Испытание крестоносца.

Зачем Клерику было выбирать этот навык? Чтобы противостоять оппоненту, если тот сократит с ним дистанцию?

В любом случае в этом матче испытание крестоносца оказалось очень эффективным. Е Сю нажал на педаль газа, но прежде чем он набрал ускорение, на его пути возникло непреодолимое препятствие.

— Не переживайте обо мне!

В общем чате появилось сообщение от Фан Жуя.

Его окружили враги. Так как Тирания подавила Счастье, Тирании было не сложно определить намерения Счастья. Взять, к примеру, недавнюю сцену с разворотом Е Сю. Чжан Синьцзе сразу понял, что тот решил спасти Безграничное Море и поэтому смог успешно его заблокировать.

Если подобное подавление правильно использовать, его будет достаточно для определения победителя матча.

Фан Жуй выступил с торжественным заявлением.

Он был левой и правой рукой Счастья, но сейчас эти руки были отравлены. Если всё и дальше так продолжится, то яд распространится по всему телу. Если вовремя отрубить обе руки, то команда получит тяжёлый удар, но он не будет смертельным.

Как разрешить эту ситуацию? Это был сложный вопрос, особенно в таком важном матче.

Для колебаний не было времени.

Что сделает Е Сю? Все сосредоточились на Мрачном Лорде. Оператор даже почувствовал, что если он переведёт камеру в другое место, то зрители начнут яростно его проклинать.

Шагнув вперёд, Мрачный Лорд взмахнул мечом.

Рисунок мечом!

Е Сю ещё не сдался. Он продолжил продвигаться вперёд. Клерики не имели навыков ближнего боя. Испытание крестоносца отправилось в кулдаун. Чжан Синьцзе мог заблокировать Мрачного Лорда лишь при помощи своего тела. В этой ситуации подобная жертва была приемлемой.

Свет меча врезался в Неподвижную Скалу. Хотя тот взмахнул крестом, без поддержки испытания крестоносца это было бесполезно. Более того, рисунок мечом имел высокий приоритет.

Тем не менее, это, казалось бы, незначительное сопротивление создало возможность для Неподвижной Скалы.

Неподвижная Скала отодвинулся назад, но не так далеко, как мог бы.

В спину Мрачного Лорда устремилась красивая пуля. Чжан Синьцзе принял на себя навык, чтобы Мрачный Лорд не прошёл мимо него. Находящийся позади Мрачного Лорда Чжан Цзялэ внимательно следил за его действиями.

*Хуа!*

Внезапно Мрачный Лорд раскрыл зонт, хотя из его рукояти был наполовину вытащен меч. Зонт раскрылся буквально на мгновение, после чего в воздух устремился ещё один свет меча. По сравнению с предыдущим светом, этот свет был более ярким.

Подветренный разрез мечом!

Неподвижная Скала, сопровождаемый кровавыми брызгами, отлетел в сторону. Мрачный Лорд открыл себе путь!

Оставить комментарий