Глава 1569. Рискующий жизнью удар.

Везде царил беспорядок.

Команда трансляции пребывала в хаосе. Пан Линь и Ли Ибо только что рассказали о достижениях Е Сю. После этого они увидели как игрок, по поводу которого они сокрушались, превратился в духовного кота.

— Ангельские крылья! Свет ослепил тебя! – Начал провоцировать Чжана Синьцзе Е Сю. Оператор не смог поймать момент замены. Когда он перевёл камеру на Неподвижную Скалу, Мрачный Лорд уже подпрыгнул в воздух и атаковал его спину рискующим жизнью ударом.

QQ чат про-игроков также пребывал в беспорядке. За короткий промежуток времени произошло слишком много событий. Даже они не знали с чего начать. На данный момент самый большой вопрос заключался в следующем: откуда взялся рискующий жизнью удар?

Зонт тысячи вероятностей имел двенадцать форм, предоставляя Мрачному Лорду возможностью изучения двенадцати высокоуровневых навыков, исключая навыки классового продвижения и навыки пробуждения. Каждый матч с участием Е Сю превращался в угадайку для сообщества Славы. Им нужно было угадать, какие двенадцать навыков тот добавил к своему оружию. Эти навыки случайным образом появлялись в течение матча. В конце концов, у каждого навыка было своё назначение.

Что насчёт сегодняшнего матча? Люди, играющие в угадайку, пристально отслеживали активированные Мрачным Лордом навыки. Про-игроки тоже очень любили играть в эту игру.

Героический прыжок, отравленная игла, подземная туннельная техника, мерцающий укол, ветреная волна меча, катушка магнитного поля, вихревая контратака.

Все считали. Также Мрачный Лорд только что призвал духовного кота и совершил замену, получалось, что он уже использовал девять из двенадцати навыков.

Рискующий жизнью удар был десятым навыком, но он не имел смысла. Все знали, что зонт тысячи вероятностей имел три формы оружия Жреца, две формы Мага, две формы Бойца, две формы Мечника, две формы Ночного Странника и одну форму Стрелка. Всего двенадцать форм.

В сегодняшнем матче Мрачный Лорд уже использовал два навыка Ночного Странника: подземную туннельную технику и мерцающий укол.

У зонта было всего две формы Ночного Странника, но тогда как Мрачный Лорд мог использовать рискующий жизнью удар, являющийся навыком этого класса?

Существовала тринадцатая форма зонта?

Сперва все подумали именно об этом, но присмотревшись поближе, закашлялись кровью.

Зонт тысячи вероятностей? Мрачный Лорд убрал его в инвентарь. В данный момент его рука сжимала кинжал.

Он сменил оружие…

У Стрелков, использующих несколько типов оружия, имелся стиль под названием стиль двух пушек. У Мечников этот стиль назывался стилем двух мечей и так далее. Если брать картину в целом, то можно было назвать этот стиль стилем смены оружия.

Чтобы персонажи без специализации могли использовать навыки других классов, им нужно было иметь соответствующее тому или иному классу оружие. Они являлись величайшими адептами стиля смены оружия. Другие классы выбирали стиль смены оружия, чтобы сделать свою игру более гибкой. С другой стороны игроки без специализации выбирали этот стиль из-за беспомощности. Без стиля смены оружия они просто не смогут играть персонажем без специализации. В итоге среди игроков, умеющих использовать стиль смены оружия, игроки без специализации ненавидели его сильнее всего.

Для персонажей без специализации зонт тысячи вероятностей Е Сю был величайшей мечтой. Это оружие имело двенадцать форм оружия разных классов. Имея на руках это оружие, игроки без специализации могли бы помахать ручкой стилю смены оружия.

Тем не менее, несмотря на обладание оружием с двенадцатью разными формами, Мрачный Лорд имел в своём инвентаре дополнительное оружие. Все лишились дара речи.

Про-игроки начали проклинать Е Сю, демонстрируя свою скорость рук.

Зрители на стадионе, имеющие доступ к проекционной технологии, не упустили из виду этот момент только из-за того, что его упустил оператор. Они видели, как Пустынный Прах ударил духовного кота, и как Мрачный Лорд занял прошлую позицию духовного кота.

Рискующий жизнью удар!

Кровь за кровь, жизнь за жизнь.

Урон, наносимый этим навыком, зависел от здоровья персонажа. Пропорции между наносимым уроном и сжигаемым здоровьем зависели от уровня навыка.

Е Сю добавил этот навык к оружию, поэтому тот имел только первый уровень. Наносимый им урон был ограничен.

Хватит ли этого удара, чтобы моментально убить Неподвижную Скалу? Никто не стал проводить расчётов, потому что вскоре они узнают ответ.

В наибольшем хаосе пребывали игроки Тирании. Это изменение было слишком внезапным. В данный момент Ослепительная Сотня Цветов атаковал Танцующего Дождя. Закатная Река сплёлся в интенсивной схватке с Мягкой Мглой. Тёмный Гром пытался устранить угрозу в лице Призывателя. Так получилось, что все они были развёрнуты спинами к Неподвижной Скале, не зная о том, что произошло.

Лишь после провокации Е Сю, в чате Тирании появилось сообщение Хань Вэньцина:

— Целитель.

Поразив духовного кота, он моментально отправил в чат предупреждение. Он не запаниковал. Хань Вэньцин уже десять лет исполнял роль капитана команды. Для него отдача ясных приказов происходила на инстинктивном уровне.

Другие могли использовать в качестве предупреждающего слова, слово «замена», но оно было слишком расплывчатым. Замена? Где?

Даже опытные игроки Тирании не могли бы подумать о навыке Призывателя. Слово замена имело множество значений. Подобный приказ только сбил бы игроков с толку.

Но Хань Вэньцин не совершил подобной ошибки.

Замена уже произошла. Сражающимся игрокам не нужно было объяснять о происходящих на поле боя событиях. Им нужно было лишь знать, каким будет следующий шаг.

— Целитель.

Это было очень понятное слово.

С другой стороны провокация Е Сю состояла из пяти слов и двух восклицательных знаков.

Существовало много игроков, использующих трэш болтовню, но лишь единицы из них вплетали её в свою игру. Все знали, каким был приоритет.

Пока Хань Вэньцин предупреждал Тиранию при помощи одного слова, Е Сю написал несколько предложений. В этом моменте можно было увидеть, какая сторона находится в более мрачной ситуации.

Три игрока Тирании обернулись. Чжан Цзялэ вместе с поворотом даже открыл огонь. Имея опыт сражений в сотнях матчей, он подсознательно отметил аномальность внезапного предупреждения Хань Вэньцина.

Повернув головы, игроки увидели, как кинжал Мрачного Лорда пронзает сердце Неподвижной Скалы. Неподвижная Скала не стал оборачиваться. Он держал перед собой крест, собираясь скастовать на себя моментальное лечение, но уже было слишком поздно.

Мёртв.

Когда Чжан Синьцзе увидел своё стремительно убывающее здоровье, он уже знал, каким будет исход.

Он догадался, что это был рискующий жизнью удар. В данный момент только Е Сю имел возможность использовать этот навык.

Все ждали, чтобы увидеть исход рискующего жизнью удара, но Чжан Синьцзе? Он был уверен в Е Сю. Чтобы использовать такой рискованный навык, этот парень должен был всё просчитать. Е Сю не оставит ему спасительной соломинки. Один удар – одно убийство.

Сияние креста Неподвижной Скалы померкло.

Ангельские крылья утратили свой блеск, разрушившись прямо в воздухе.

Неподвижная Скала рухнул на землю. Его ник окрасился в серый цвет.

31 минута и 58 секунд. Тирания лишилась Чжана Синьцзе, своего целителя.

Помимо Хань Вэньцина другие игроки Тирании, включая Чжана Синьцзе, не знали, почему это произошло.

Они лишь видели Мрачного Лорда, стоявшего над трупом Неподвижной Скалы с зажатым в руке кинжалом.

Рискующий жизнью удар!

Это должен быть рискующий жизнью удар. Ни один другой навык не имел такого взрывного урона.

Если это был рискующий жизнью удар, тогда ты тоже умрёшь!

Лишившись своего целителя, Тирании нужно было добить Мрачного Лорда. После использования рискующего жизнью удара персонажа нельзя было какое-то время лечить.

Чтобы убить Неподвижную Скалу с помощью рискующего жизнью удара первого уровня, Мрачному Лорду пришлось спалить почти всё здоровье. В данный момент у него осталось 7% здоровья.

Сфокусированная атака могла быстро отнять это здоровье.

Однако Тирания пока не могла отпраздновать победу. Среди четырёх атакующих персонажей, трое были бойцами ближнего боя, находящимися на приличном расстоянии от Мрачного Лорда. Сун Циин сражался с Танг Ро. Сцепившись в свирепой схватке, они не могли отделиться друг от друга. Пустынный Прах мог свободно двигаться по сторонам, но он находился дальше всего от Мрачного Лорда. Когда он доберётся до текущей позиции Мрачного Лорда, тот уже будет далеко.

Чтобы убрать угрозу в лице Е Сю от команды, Хань Вэньцин попытался как можно дальше отвести Мрачного Лорда. Однако замена помогла Мрачному Лорду моментально преодолеть всё пройденное им расстояние. Пустынный Прах остался в одиночестве. На какое-то время он выпал из битвы. Изначально он первым среагировал, быстрее всего осознав ситуацию, но из-за дальности его положения и из-за того, что он играл Страйкером, сейчас он мог только печатать… печатать!!!!!

Но сейчас никто не нуждался в его сообщениях. Все игроки Тирании знали, что нужно делать. Пустынный Прах рванул вперёд. Тёмный Гром отпустил Скрытого Света, чтобы атаковать Мрачного Лорда. Ослепительная Сотня Цветов продолжил атаковать. Он всегда представлял самую большую угрозу для Е Сю, но сейчас он не мог делать того, что хотел. Когда он развернулся, Танцующий Дождь усилила оказываемое на него давление.

Взрывной урон!

Прежде чем Чжан Цзялэ смог выступить с взрывной серией атак, Су Мученг первой сделала свой ход. Она пошла ва-банк, использовав всё, что было ей доступно, превратив окружающее Ослепительную Сотню Цветов пространство в выжженную землю. Находящийся в эпицентре шторма Ослепительная Сотня Цветов потерял приличное количество здоровья. За Мрачным Лордом устремился ледяной волк, ставший его защитником. Три призванных зверя, ранее атаковавшие Неподвижную Скалу, были всё ещё живы!

Оставить комментарий