Глава 1570. Замена защиты атакой.

Ледяной волк заблокировал атаки Ослепительной Сотни Цветов, а другие существа окружили Мрачного Лорда в защитном построении. Е Сю чувствовал себя прекрасно под защитой призванных существ.

В этот момент появился новый круг призыва. Бегущий к Мрачному Лорду Тёмный Гром внезапно развернулся и бросил кирпич в Скрытого Света.

Ранее он полностью подавил Призывателя Счастья. В тех обстоятельствах большинство Призывателей приказали бы своим существам защитить их, но Ло Цзи не стал этого делать. Его существа окружали Неподвижную Скалу, а после его смерти переключились на защиту Мрачного Лорда.

Он сам?

Ло Цзи сделал всё возможное, чтобы увернуться от атак Тёмного Грома. Когда у него не получалось увернуться… ему помогал Ань Вэньи.

Тело Скрытого Света то и дело окутывали вспышки исцеляющих заклинаний. Под защитой целителя одному персонажу будет тяжело убить Призывателя.

Линь Цзиньгуань знал, что если он сможет занять и Скрытого Света и Маленькие Холодные Ручки, то это будет лучший вариант развития событий. Тем не менее, хотя Ло Цзи и Ань Вэньи считались новичками, они не были глупыми людьми. Даже когда другие игроки Счастья защищали их, они делали всё возможное, чтобы Тирания не могла поразить двух зайцев одним выстрелом.

Даже когда Маленькие Холодные Ручки подставился под удар, предназначенный Скрытому Свету, он выдерживал между ними дистанцию.

Два новичка Счастья всегда держали в уме сценарий, на который так надеялся Линь Цзиньгуань.

Когда Линь Цзиньгуань увидел изменение ситуации, он перевёл внимание на Мрачного Лорда. Разумеется, стоило ему отвернуться, и Ло Цзи сделал свой ход. Увидев круг призыва, Линь Цзиньгуань развернулся и бросил в Скрытого Света кирпич. После этого он снова начал бежать вперёд.

Ранее Ло Цзи был полностью им подавлен. Нужно ли ему было атаковать таким окольным путём? Конечно нет!

Линь Цзиньгуань придумал коварный план. Он хотел, чтобы Ань Вэньи заблокировал летящий кирпич. Он просчитал дистанцию. Если Ань Вэньи на этот раз попытается защитить Ло Цзи, то Линь Цзиньгуань сможет подавить их обоих.

В данный момент Тирания временно находилась в меньшинстве. Пустынному Праху тоже требовалось время для включения в игру. Маленькими Холодными Ручками некому было заняться. Получив полную свободу, Ань Вэньи по своим целительским способностям смог сравниться с Чжаном Синьцзе. Сейчас здоровье персонажей Счастья находилось на стабильном уровне.

Контроль целителя!

Про-игроки в QQ чате снова принялись обсуждать матч. Вероятно, сейчас для Тирании был более важен контроль целителя Счастья, чем убийство Мрачного Лорда. Если держать целителя под контролем, то даже после истечения периода, во время которого персонаж не может получать лечение после рискующего жизнью удара, Мрачный Лорд продолжит находиться в опасном положении. Таким образом, Тирания убьёт двух зайцев одним выстрелом.

Никто не осознал этот момент. Вначале про-игроки были сбиты с толку действиями Линь Цзиньгуаня. Лишь после того как Тёмный Гром вернулся назад, они поняли его намерения.

Нельзя было сказать, что игроки Тирании не понимали, в какой ситуации они оказались. Опытный Линь Цзиньгуань был полон амбиций. Он хотел одновременно подавить и Скрытого Света и Маленькие Холодные Ручки.

Его кирпич попал по голове Скрытого Света. Призыв был прерван. Маленькие Холодные Ручки не стал защищать своего товарища, как надеялся Линь Цзиньгуань. Его раскусили?

Линь Цзиньгуаня не волновал ответ на этот вопрос. Про-игроки были правы в своём анализе. Сейчас для Тирании самым важным был контроль целителя. В данный момент Маленькие Холодные Ручки никто не защищал. Это была редкая возможность. Если Линь Цзиньгуань не смог его выманить, то он сам до него доберётся.

Тёмный Гром устремился к Маленьким Холодным Ручкам.

Казалось, будто его первоначальный финт был потерей времени, но сам Линь Цзиньгуань так не думал. Главной целью для лечения Счастья был Мрачный Лорд, но в течение определённого времени он не мог получать лечения. Если Линь Цзиньгуань подавит Маленькие Холодные Ручки за это время, то всё будет в порядке. Тогда эта маленькая задержка ни на что не повлияет.

Если он сможет подавить Маленькие Холодные Ручки, то Мрачный Лорд определённо умрёт.

Именно так все думали.

Тем не менее, несмотря на малое количество здоровья, Мрачный Лорд неожиданно продемонстрировал агрессивную игру.

Ледяной волк, виверна и громовой орёл вместе с бежавшим позади них Мрачным Лордом устремились в сторону Ослепительной Сотни Цветов.

Это была не защита, а экран. Танцующий Дождь объединилась с Мрачным Лордом, продолжив атаковать Ослепительную Сотню Цветов.

Он ищет смерти?! Эта мысль проскользнула в головах многих зрителей.

С 7% здоровья Мрачный Лорд не только не стал убегать, он ещё и пришёл на порог к вражеской команде. Если это было не самоубийство, тогда что?

Судя по эмоциям и мнениям про-игроков в QQ чате было не похоже, что они считают действия Мрачного Лорда самоубийственными.

Если внимательно посчитать.

1, 2, 3!

Чжана Цзялэ атаковали с трёх сторон! Один против трёх!

Проигнорировать всех и убить Мрачного Лорда?

Многие люди считали, что это было правильное решение. У Мрачного Лорда осталось мало здоровья, поэтому его надо было прикончить.

Проблема заключалась в том, что Огнемётчик не мог проигнорировать остальных нападавших. У него не было навыков с эффектом супер брони. Все атаки влияли на него. Если его руку с пистолетом отбросят в сторону, то его выстрелы ни по кому не попадут. То же самое касалось броска гранаты.

У Мрачного Лорда ещё осталось 7% здоровья. Одна или две атаки не смогут его добить. Чтобы убить его в подобных обстоятельствах, Чжан Цзялэ нужно будет поддерживать определённый уровень атакующей эффективности.

Все про-игроки сходились в одном: эта ситуация будет большим тестом для Чжана Цзялэ.

Чжан Цзялэ и сам это понимал.

Виверна выплюнула огненный шар, а громовой орёл выпустил стрелу молнии. Ослепительную Сотню Цветов атаковали со всех сторон. Взревев, ледяной волк бросился на него, своим морозным дыханием затрудняя его видимость.

Шанс!

Чжан Цзялэ увидел возможность для атаки Мрачного Лорда. Кувыркнувшись, он бросил гранату. По сравнению с выстрелами гранаты наносили аое урон. Даже если бросок гранаты окажется немного неточным, аое взрыв может достать Мрачного Лорда. Другими словами, гранаты имели больше шансов нанести урон Мрачному Лорду, чем пули.

*Бам!*

Раздался выстрел. Отправившаяся в воздух граната взорвалась. Это была работа Мрачного Лорда.

Е Сю не был тем, кого защищали. Он был нападающим!

Из-за атак с разных сторон Чжан Цзялэ было тяжело прицелиться. По сравнению с ним Е Сю чувствовал себя вольготно.

Лучшая защита – хорошее нападение. Счастье использовало это изречение, чтобы подавить Ослепительную Сотню Цветов, который пытался убить Мрачного Лорда.

Оставить комментарий