Глава 1571. Кто разрушит патовую ситуацию?

 

Никто не ожидал, что ситуация повернётся подобным образом. Всем казалось, что Мрачный Лорд предпринял самоубийственный рывок. Зрителям было интересно узнать: умрёт он в итоге или нет. Но теперь? Теперь персонажем, стоявшим на пороге жизни и смерти, стал Ослепительная Сотня Цветов.

Это была клещевая атака. Распределять внимание по двум направлением уже было сильной головной болью. Даже если про-игроки тренировались противостоять клещевым атакам, это не означало, что это было просто сделать.

Убить Мрачного Лорда?

С течением времени Чжан Цзялэ начал всё больше чувствовать, что его выживанием имеет больший приоритет по сравнению с убийством Мрачного Лорда. В попытках убить Мрачного Лорда, он начал с ужасающей скоростью терять здоровье. Его атаки также нельзя было назвать особо эффективными. С большой вероятностью из них двоих он первым сыграет в ящик.

Отступить?

Этот вариант выглядел безопасным. Если Маленькие Холодные Ручки будет подавлен, то Чжану Цзялэ не нужно будет спешить убивать Мрачного Лорда. Тем более что вскоре к месту событий прибудет Хань Вэньцин.

На поверхности всё выглядело подобным образом, но Чжан Цзялэ знал, что мысли о «безопасном отступлении» были лишь мечтами. Если он перестанет оказывать на Счастье давление, то Счастью не нужно будет продолжать его атаковать, потому что их цель будет достигнута. В таком случае Счастливая команда определённо переместит внимание на Тёмного Грома, чтобы спасти своего целителя.

Как только Маленькие Холодные Ручки будет спасён, Счастье укрепит своё преимущество.

Какие бы перевороты не произошли в командных соревнованиях, атака целителя всегда была хорошим ходом. Напав на Мрачного Лорда, Чжан Цзялэ стал цепью, не дающей Счастью защитить своего целителя. С определённой точки зрения эта ситуация показывала важность Е Сю для Счастья.

Любая другая команда, скорее всего, отказалась бы от своего игрока, чтобы защитить целителя. Даже если в итоге им придётся вчетвером противостоять пятерым оппонентам, с целителем их шансы на победу не будут низки, притом что у другой стороны нет целителя. Это утверждение было подкреплено данными статистики. За десять лет Славы в про-матчах 101 раз возникали ситуации, когда четыре игрока с целителем встречались с пятью игроками без целителя. В 74 из 101 матчей команда с четырьмя игроками одерживала победу.

Это также произошло в четвёртом сезоне, когда Чжан Синьцзе помог Хань Вэньцину потопить династию Великолепной Эры. В пятом и седьмом сезонах Бог Лечения Фан Шицянь помог Ван Екси и команде Маленькой Травы стать чемпионами. Тогда Маленькая Трава установила ловушки вокруг своего целителя. Это был классический пример использования ценности целителя для получения преимущества.

Целителями не жертвовали. Да, сейчас Счастье использовало Маленькие Холодные Ручки для защиты Мрачного Лорда, но стоит давлению на Мрачного Лорда ослабнуть и они моментально отправятся спасать своего целителя.

Именно поэтому Чжан Цзялэ нельзя было отступать.

Эта была ситуация один против трёх, но ему нужно было выдержать. Атаковать Мрачного Лорда!

Чжан Цзялэ не отступил. Ослепительная Сотня Цветов не отступил.

Все почувствовали его решимость и намерения, стоявшие за этой решимостью. Счастье хотело вынудить Чжана Цзялэ отступить, после чего спасти Маленькие Холодные Ручки. В таком случае они убьют двух зайцев одним выстрелом. Тем не менее, Чжан Цзялэ отказался отступать.

Если он не отступит, то Счастье не спасёт своего целителя. Стоит им отпустить Чжана Цзялэ и тот быстро добьёт Мрачного Лорда, у которого осталось 7% здоровья.

Что теперь?

То, что Счастье убило Неподвижную Скалу с одного удара, было чудом. Теперь им нужно будет как-то выбраться из сложившейся патовой ситуации. Пустынный Прах продолжал приближаться. Также к месту событий бежал Отрицательные Девять Градусов.

Сможет ли Счастье убить Ослепительную Сотню Цветов до их прибытия?

Шансы подобного исхода были очень невелики.

Даже если Чжан Цзялэ столкнулся с нападением с трёх сторон, Е Сю не мог действовать слишком рискованно. В конце концов, у него остались крохи здоровья. В первую очередь ему нужно было заботиться о своей безопасности. Хотя призванные существа Скрытого Света и артиллерийский огонь Танцующего Дождя наносили впечатляющий урон, его было недостаточно, чтобы моментально убить Ослепительную Сотню Цветов. В конце концов, Чжан Цзялэ не был мёртвым деревом.

Скорее всего Е Сю придётся рискнуть сблизиться с Ослепительной Сотней Цветов.

Камера переключилась на Мрачного Лорда. Внезапно под Маленькими Холодными Ручками и Тёмным Громом засиял свет. Появившийся круг призыва окрасил почву в чёрный цвет. Из-под земли вырос дьявольский цветок мира.

*Шуа!*

Лоза моментально атаковала ноги Тёмного Грома. Линь Цзиньгуаню пришлось увернуться от неё. Не сделай он этого, и он бы попал в контроль. Благодаря контролю дьявольского цветка мира все Призыватели изучали этот навык. Все их оппоненты старались в первую очередь расправиться с дьявольским цветком мира.

Присутствие Ло Цзи было слишком незначительным. Никто не думал, что именно он разрушит патовую ситуацию.

Из-за вмешательства дьявольского цветка мира Тёмному Грому пришлось перестать атаковать Маленькие Холодные Ручки. Ань Вэньи использовал эту возможность, чтобы убраться от него подальше. Тем не менее, Линь Цзиньгуань был старым и опытным игроком. Он продолжил оказывать давление на Маленькие Холодные Ручки внутри области действия дьявольского цветка мира. Разница заключалась в том, что теперь его давление немного ослабло. Этого послабления было достаточно, чтобы Ань Вэньи мог спастись. Это был лишь вопрос времени.

Казалось, будто Ло Цзи распробовал сладкий вкус успеха. Скрытый Свет взмахнул посохом, создавая ещё один круг призыва. Благодаря призванным существам Призыватели могли одновременно сражаться в нескольких местах. Ло Цзи на полную использовал преимущество своего класса.

Круг призыва был быстро завершён. Призванное существо не имело высокого уровня.

Гоблин.

Низкоуровневый навык Призывателя. Каждый Призыватель мог призвать одного гоблина. Будучи слабыми существами, гоблины очень редко представляли серьёзную угрозу на поле боя. В основном их использовали в качестве разменных монет.

Для Линь Цзиньгуаня, старающегося надавить на Маленькие Холодные Ручки, гоблин стал очень раздражающим элементом.

Каким бы слабым не был гоблин, он мог атаковать. Чтобы уворачиваться от его атак, Тёмному Грому нужно было совершать дополнительные действия. Каждое такое действие могло стать открытием для Ань Вэньи.

Ковыляющий гоблин бросил камень в Тёмного Грома.

В этот момент Линь Цзиньгуань увидел третий круг призыва…

Ло Цзи играл стилем четырёх зверей, поэтому одновременно он мог контролировать четырёх-пяти существ. Тем не менее, это вовсе не означало, что он имел доступ только к четырём зверям и дьявольскому цветку миру.

*Хуа*

Из круга призыва вышел рыцарь смерти. Рыцарь смерти являлся ядром другого стиля Призывателя. В стиле четырёх зверей он мог выполнять лишь незначительную роль. Призыватели стиля четырёх зверей очень редко прокачивали рыцаря смерти, потому что тот требовал приличного вложения очков навыков.

Но… так получилось, что Счастливая команда была лучшей в вопросе очков навыков…

Оставить комментарий