Глава 1572. Как мечта.

 

Тень от возвышающегося рыцаря смерти полностью накрыла Тёмного Грома. Подняв огромный ржавый меч, рыцарь смерти опустил его вниз.

Уворот. Единственным выбором Линь Цзиньгуаня был уворот. Рыцарь смерти не был гоблином. В отличие от атаки гоблина, атака рыцаря смерти могла сбить его с ног.

Дьявольский цветок мира, гоблин, рыцарь смерти.

Этих трёх существ было недостаточно для подавления Линь Цзиньгуаня, но из-за них тот не мог полностью подавить Маленькие Холодные Ручки. Вероятно, Линь Цзиньгуань сможет прерывать долгие целительские касты, но Клерики имели три лечащих заклинания с мгновенным кастом: малое, великое и святое исцеление. Зная, что Мрачному Лорду потребуется лечение после рискующего жизнью удара, Ань Вэньи специально сохранил для него эти три навыка.

Счастье стабилизировало ситуацию!

Все пришли к подобному выводу, а тем, кто помог Счастью стабилизировать ситуацию, был Ло Цзи. Этот неопытный новичок ярко просиял в обоих командных соревнованиях против Тирании.

В прошлый раз он использовал возмутительный стиль разрушения местности. На этот раз? В этом матче он стабилизировал игру при помощи фундаментальных особенностей Призывателя.

У Ло Цзи тряслись руки. Он чувствовал своё учащённое дыхание. С начала матча прошло уже тридцать минут, но он продолжал нервничать. Тем не менее, его мысли были исключительно ясными. Может, у него и дрожали руки, но при этом он делал то, что ему нужно было делать.

Ло Цзи не знал, как сильно его действия влияли на игру, но он продолжал твердить себе, что он должен преуспеть. Он должен был делать единственную доступную ему вещь – не допускать ошибок!

Ло Цзи не пропускал ни малейшей детали. Его игра была идеальна. Ему было очень сложно управлять шестью существами, разделёнными между двумя областями. К счастью, его существа не нуждались в особо точном контроле.

Если всё и дальше так продолжится, Счастье может победить!

Так считали про-игроки в QQ чате. Ло Цзи никто не мешал. В данный момент он имел полную свободу действий. Для Тирании, сосредоточившейся на Мрачном Лорде, Ло Цзи стал самым большим препятствием.

Неужели Тирания проиграет из-за этого новичка?

Ло Цзи стал решающим фактором в двух командных соревнованиях.

Поражение?

Нет!

Ещё нет!

К месту событий прибыл Пустынный Прах! Будучи Страйкером, в отдалении от основного места событий он ничего не мог сделать, но теперь он вернулся. Не означает ли это, что он может напасть на Мрачного Лорда? Или он может защитить Ослепительную Сотню Цветов от Танцующего Дождя и призванных существ, чтобы тот разобрался с Мрачным Лордом. Также он может помочь Тёмному Грому полностью подавить Маленькие Холодные Ручки.

Хань Вэньцин имел множество вариантов. В этот момент Чжан Цзялэ внезапно заметил, как Ло Цзи начал что-то кастовать. Это был не призыв, а заклинание.

Что это было за заклинание?

На мгновение Чжан Цзялэ растерялся. Тем не менее, годы игры заставили его ощутить опасность. Он чувствовал, что если он не прервёт каст Скрытому Свету, то с Тиранией может быть покончено.

*Бам бам бам!*

Проигнорировав всё вокруг себя, Ослепительная Сотня Цветов трижды выстрелил в Скрытого Света. На него тут же прыгнул ледяной волк и опрокинул на землю,

Успею! Чжан Цзялэ продолжал смотреть на Скрытого Света. Он видел, как посох Призывателя наливается магическим светом, но каст ещё не был завершён. Это было заклинание с очень долгим кастом. Три пули успеют его прервать.

Однако внезапно в поле зрения Чжана Цзялэ появилась другая фигура. *Пэн пэн пэн* Три пули врезались в купол зонта тысячи вероятностей.

С 4% здоровья Мрачный Лорд встал на защиту Скрытого Света. Кто бы мог подумать, что он так поступит!

Собравшаяся магия вырвалась наружу!

Скрытый Свет завершил каст. Чжан Цзялэ ощутил резкое похолодание. Ему показалось, будто эффект заклинания проник в реальность.

Абсолютный ноль!

Не на него, а на Пустынного Праха. Навык Элементалиста 75 уровня полностью заморозил Пустынного Праха, который, возможно, являлся единственной надеждой Тирании на переворот.

Ло Цзи прикрепил этот мощный контролирующий навык к своему посоху. Заклинание с долгим кастом было хорошим выбором при условии, что его никто не прервёт. Ло Цзи недооценил своих оппонентов. Он не думал, что Чжан Цзялэ обратит внимание на его действия и попытается его прервать. Он полагал, что при учёте огромного давления, которое испытывает Чжан Цзялэ, тот будет последним, кто попытается ему помешать.

В момент атаки Ослепительной Сотни Цветов его сердце покрылось льдом. Он почти прервал заклинание, но в последний момент перед ним появился Мрачный Лорд и заблокировал зонтом предназначенные ему пули. Сидя на скамье запасных Ло Цзи множество раз видел подобную защиту в исполнении Е Сю. На этот раз он стал тем, кого защищали.

Абсолютный ноль увидел мир.

В этот момент Ло Цзи внезапно почувствовал абсолютную уверенность в победе, потому что он понял, что он был не таким незначительным, как полагал. Все его действия влияли на битву.

Попадание!

Из-за того, что Мрачный Лорд заблокировал атаку Чжана Цзялэ, Хань Вэньцину пришлось столкнуться с последствиями. Когда он заметил приближение абсолютного нуля, уже было поздно уворачиваться. Этот навык создавал новое измерение, моментально влияя на все цели, попадающие в область его действия. Пустынный Прах был моментально заморожен, снова на некоторое время выпадая из битвы.

Время заморозки было ограничено, так как это был навык первого уровня без сродства со стихией льда, усиливающего абсолютный ноль, но в данной ситуации важна была каждая секунда. Даже первого уровня абсолютного нуля было достаточно, чтобы он стал решающим фактором. Если бы не этот навык, то Пустынный Прах смог бы убить Мрачного Лорда. К сожалению, сейчас надежда была потеряна. Хотя Ань Вэньи и был новичком, он не растерялся. Период, во время которого Мрачного Лорда нельзя было лечить, наконец-то завершился. Ань Вэньи быстро скастовал на Мрачного Лорда святое исцеление.

Свет вспыхнул, крит.

Здоровье Мрачного Лорда моментально пошло вверх. Теперь он имел достаточно здоровья, чтобы фанаты Тирании впали в отчаяние, хотя они и видели приближающегося к месту событий Цинь Муюня.

Его Снайпер сможет оказать поддержку Тирании, но уже будет слишком поздно…

Е Сю осмелился заблокировать атаку с 4% здоровья. Получив критическое лечение от святого исцеления, что он не осмелится сделать?

Цель: Ослепительная Сотня Цветов!

Мрачный Лорд быстро к нему приблизился. Тот едва успел подняться на ноги и теперь попал в комбинацию персонажа без специализации. Его положение ухудшали атаки Танцующего Дождя сзади, а также атаки виверны и громового орла сверху. В попытках добить Мрачного Лорда, Ослепительная Сотня Цветов потерял приличное количество здоровья. Как долго он сможет продержаться?

Эффект абсолютного нуля завершился, выпуская на свободу Пустынного Праха.

С дальнего конца поля боя раздался ясный звук выстрелов. Наконец-то прибыл Отрицательные Девять Градусов.

Тем не менее, Ослепительная Сотня Цветов уже находился на последнем издыхании. Е Сю больше не нужно было тратить на него своё время. Развернувшись, Мрачный Лорд напал на Пустынного праха. Его место тут же занял ледяной волк. Вместе с артиллерийским огнём Танцующего Дождя он добил Ослепительную Сотню Цветов.

Это была ситуация четыре на пять, причём у команды с пятью игроками был целитель.

Фанаты Тирании молчали. Никогда не сдававшиеся фанаты уже видели своё поражение.

Счастье не предоставило Тирании возможности перевернуть игру. Учитывая их контроль поля боя, Тирания могла совершить камбек только в случае критической ошибки Счастья.

— Не расслабляйтесь! – напомнил ребятам Е Сю. Только сейчас зрители осознали, что на протяжении долгого времени никто ничего не писал в чат. За это время произошло множество событий, однако игроки обеих команд никак не коммуницировали друг с другом.

Счастье победило!

Это был финальный исход, но никто не думал, что с того момента, как Тирания останется вчетвером, матч ещё продлится полчаса. Чтобы победить, Счастье положилось на своего целителя, при этом пожертвовав двумя игроками, доводя матч до победного конца.

Счастье контролировало темп матча, но Тирания не рухнула так быстро, как ожидали люди.

Только сейчас зрители поняли, каким важным было напоминание Е Сю, чтобы игроки не расслаблялись.

Против такой команды как Тирания, даже если та сильно отставала, момент расслабления мог стать переворотным моментом игры.

Е Сю слишком хорошо понимал Тиранию. Он знал, как играет эта команда и поэтому не собирался предоставлять ей шанса на камбек. До самой последней секунды он вёл за собой Счастливую команду, поддерживая одинаковый уровень решимости и упорства.

Это был конец…

Счастье официально победило. После победы в этих командных соревнованиях они победили в третьем раунде и во всей встрече. Счастье прошло в финал.

Стадион молчал.

Фанаты Тирании молчали по понятным причинам, но почему молчали фанаты Счастья? Последние тридцать минут матча сильно потрепали им нервы. Хотя Счастье имело очевидное преимущество, постоянно казалось, будто Тирания может в любой момент перевернуть игру. Матч не чувствовался завершённым даже когда Счастье стабилизировало своё преимущество. Лишь после победы Счастья его фанаты начали приходить в себя.

Зрители продолжали молчать даже когда игроки покинули свои кабинки, они молчали даже когда те выстроились в центре сцены напротив друг друга и даже когда на большом экране появились поздравления победителя.

Наконец-то, реальность ударила.

Счастье победило. Они начали с самого дна соревновательной лиги и сейчас поднялись на вершину Славу. Всё это казалось мечтой.

Оставить комментарий