Глава 1573. Их собственные дороги.

 

Специальное праздничное поздравление, которое Тирания приготовила, чтобы отпраздновать свой проход в финал, не могло быть использовано. На большом экране появились стандартные слова поздравления победившей команде.

Две команды выстроились в центре сцены.

Е Сю, Хань Вэньцин, Линь Цзиньгуань, Чжан Цзялэ…

Старые генералы встретились вместе на сцене, выстроенной из страсти. Они знали друг друга, убивали друг друга; кто-то испытывал радость, кто-то – печаль, а кто-то был тронут.

Возможно, их нельзя было назвать друзьями, но их молчаливое понимание друг друга не уступало пониманию между близкими друзьями. У них были одинаковые желания и одинаковые цели. На этой сцене они проливали один пот и горели одной страстью.

К сожалению, не все могли достигнуть результата, к которому стремились. Всегда кто-то покидал сцену на середине пути.

Это был конец…

Хань Вэньцин посмотрел на знакомую сцену, молчаливый стадион…

Прошёл ещё один сезон. Десятый сезон его профессиональной карьеры подошёл к концу.

Ещё один провал.

Да. В своём сердце Хань Вэньцин считал неполучение чемпионского титула провалом. «Славное поражение» — эта фраза была ему не по душе.

На этот раз ему помешал взобраться на вершину Е Сю, снова Е Сю, хотя в прошлом его и звали Е Цю.

Хань Вэньцина не интересовала причина, по которой тот сменил имя. Каким бы именем тот не прикрывался, он всегда мог узнать его на сцене. Этот человек наделил его самым большим количеством воспоминаний за его десятилетнюю карьеру, от начала и до конца, от радости до трагедии.

Это был четвёртый раз, когда Е Сю стал виновником горького поражения Тирании в плей-оффе. После того как всё было закончено, первыми словами Хань Вэньцина, сказанными Е Сю, были слова поздравления:

— Поздравляю.

— Спасибо, — ответил Е Сю, после чего парни пожали руки.

На тихом стадионе внезапно раздались аплодисменты, которые потом долго не затихали. Это была пара оппонентов, по-настоящему заслуживающих уважения. В течение десяти лет они продолжали упорствовать. С какими бы сложностями они не сталкивались, их стремление к чемпионству никогда не угасало.

К сожалению, из них двоих только один мог пройти дальше. Это была грустная правда жизни.

Фанаты Тирании не любили и даже ненавидели Е Сю, но в этот момент они невольно подумали: что если бы Е Сю и Хань Вэньцин были в одной команде? Они бы смогли вместе поднять над головой чемпионский кубок, вместо того чтобы постоянно вгрызаться друг другу в глотки. Как бы круто это было?

Однако сами игроки не испытывали подобных сентиментальных чувств.

В этот момент на лица парней были направлены объективы множества камер. Операторы отчаянно надеялись, что те каким-то образом взаимодействуют друг с другом, однако ничего не происходило.

Поздравление, благодарность, разъединение.

Не говоря уже об объятиях, парни даже не стали затягивать рукопожатие. После этого они развернулись, направившись к своим следующим целям…

Далее Хань Вэньцин встретился с Су Мученг. Что насчёт Е Сю? Он увидел Линь Цзиньгуаня, Чжан Цзялэ…

Обычно во время церемонии рукопожатия игроки придерживались определённого порядка. Первым шёл капитан, потом вице-капитан и далее по нисходящей.

У Счастья только был капитан Е Сю. Никто не занимал должность вице-капитана, поэтому они могли позволить себе выстраиваться в любом порядке. На стороне Тирании присутствие вице-капитана Чжана Синьцзе было очень сильным, но сейчас он не стал пожимать Е Сю руку после Хань Вэньцина. Вместо этого перед Е Сю предстали Линь Цзиньгуань и Чжан Цзялэ.

— Отменный матч, — произнёс Линь Цзиньгуань, первым пожав Е Сю руку.

— Спасибо. – Е Сю продолжил отвечать при помощи простого слова благодарности.

Эти двое перед ним не сражались с ним на протяжении десяти лет, как Хань Вэньцин, но по сравнению с капитаном Тирании их судьба была более трагична.

Пара Хань Вэньцина и Чжана Синьцзе хотя бы положила конец династии Великолепной Эры в четвёртом сезоне, став чемпионами. Эта победа заложила некую основу. Хотя впоследствии они не смогли больше взобраться на Олимп, их карьеру нельзя было назвать трагичной.

С другой стороны Линь Цзиньгуань и Чжан Цзялэ, дебютанты второго сезона, лишь на год меньше провели в про-лиге по сравнению с Е Сю и Хань Вэньцином, однако им так и не удалось поднять над головой чемпионский кубок.

В прошлом сезоне Линь Цзиньгуань впервые попал в финал. Чжан Цзялэ являлся синонимом неудачи в Славе. Четыре раза он сражался в финале и четыре раза его руки не дотягивались до кубка чемпионов. В этом сезоне у него даже не будет шанса, чтобы побороться за него.

— Удачи, — произнёс Чжан Цзялэ. В этот момент он вспомнил о том лете, два года назад, когда он и Е Сю, два ушедших в отставку про-игрока, встретились в игре.

Казалось, что они уже попрощались со Славой, но их чемпионские сердца отказывались умирать. В итоге они выбрали разные пути. Е Сю создал новый аккаунт, прокачал его в игре, набрал новых солдатов и раздобыл снаряжение. Он сам создал надежду и возможность, став капитаном новой команды. С другой стороны Чжан Цзялэ выбрал более простую и прямую дорогу. Вернувшись, он присоединился к Тирании, создав грозный состав вместе с Хань Вэньцином, Линь Цзиньгуаном и Чжаном Синьцзе.

Чжан Цзялэ не забыл, что тогда Е Сю приглашал его присоединиться к нему. Согласись он тогда и он бы сейчас был членом Счастливой команды.

Чжан Цзялэ не отрицал, что тогда он не думал, что Е Сю сможет многого добиться, начав всё с нуля. В то время ему показалось, что Е Сю, с тремя чемпионскими титулами за плечами, придавал большее значение самому сложному пути, чем финальной точке назначения. А сам Чжан Цзялэ? Ему хотелось хотя бы один раз стать чемпионом. Каким бы ни был метод, он надеялся, что в его профессиональной карьере не будет этого пустого места.

Парни пошли собственными путями к победе.

Е Сю и его Счастье победили Великолепную Эру в соревновательной лиге. Чжан Цзялэ и Тирания в прошлом сезоне проиграли Самсаре в финале.

Продолжить!

Парни продолжили преследовать свою мечту. Прорвавшись через соревновательную лигу, Е Сю прибыл в профессиональный Альянс, смело ведя Счастливую команду к чемпионству. Чжан Цзялэ со своими новыми товарищами также набрал разгон к вершине. В итоге их две команды встретились на пороге финала и победителем стал Е Сю и его команда, в то время как Чжан Цзялэ остался за дверью.

Он сожалел об этом?

Сожалел о том, что тогда отклонил предложение присоединиться к Счастью?

Нет, не сожалел.

Если бы на его месте находился Чжан Цзялэ двухлетней давности, то после поражения Счастью он бы определённо сильно расстроился, но Чжан Цзялэ из настоящего изменился. Он на протяжении двух сезонов сражался плечом к плечу со своими новыми товарищами из Тирании. Ему по-прежнему был очень важен результат, но теперь он начал ценить и сам процесс. За два года сражений он обзавёлся новым опытом. Его ментальный настрой также сильно изменился.

В прошлом сезоне они могли стать чемпионами. В этом сезоне Счастье получило шанс, который был у них в прошлом сезоне. Даже если в итоге Счастье завоюет чемпионский титул, Чжан Цзялэ не будет испытывать сожалений. Текущее Счастье было текущим Счастьем, а если бы в этой команде был он, то это бы уже было другое Счастье.

Даже если текущее Счастье сможет победить в финале, это не будет означать, что вместе с ним команду бы ждал аналогичный результат. На про-сцене не было ничего абсолютного, когда речь касалась побед и поражений. Подобные сожаления были совершенно необязательными. Именно эту истину Чжан Цзялэ узнал за прошедшие два года.

К чемпионству вело много дорог.

Е Сю выбрал одну, а он выбрал другую.

Выбранная Е Сю дорога была наполнена сложностями, поэтому Чжан Цзялэ не думал, что эта дорога приведёт его к успеху. А его собственный выбор? Раньше он думал, что он выбрал короткую дорогу, но теперь он понимал, что дело было не в этом. К чемпионству не вело коротких дорог. Тот, кто считал, что топовых игроков и топовых персонажей будет достаточно для победы в чемпионате, тот сильно недооценивал Славу и природу соревнований.

Чжан Цзялэ это понимал и поэтому не сожалел о своём выборе. Отказ от предложения Е Сю, присоединение к Тирании вместо возвращения к Сотне Цветов: он ни о чём не сожалел.

Сейчас он поздравил победителя. Ему нужно по-прежнему рассчитывать на себя, чтобы пройти по своему пути.

В такой атмосфере четыре генерала завершили церемонию послематчевых рукопожатий. Просто, без ненужных слов, обменявшись простыми, почти скучными фразами.

Однако видевшие эту сцену люди почувствовали, как у них сжались сердца.

Даже если это были простые и скучные фразы, смогут ли они услышать их снова?

Четыре генерала находились на закате своей карьеры. Будет ли у них ещё шанс стоять на сцене и обмениваться поздравлениями?

Удачи, спасибо.

Для четырёх парней эти фразы уже были большой роскошью. Будет ли у них завтра? Сколько завтра у них осталось? Зрители испытывали сильное беспокойство.

— Невероятно интересная игра. – После трёх старых генералов Тирании перед Е Сю предстал Чжан Синьцзе.

— Да, — произнёс Е Сю.

— Это очень сильная команда. – Чжан Синьцзе пробежал взглядом по стоявшим за Е Сю игрокам Счастья. – Все имеют область, в которой их нельзя недооценивать.

Е Сю улыбнулся. Он знал, что Чжан Синьцзе мог видеть гораздо больше, чем другие люди. Счастье смогло победить Тиранию не из-за одного человека или будоражащего кровь момента. Игра Счастья была основательной и выдающейся. В этой важнейшей битве, во время переворота игры Счастье совершенно не общалось в чате – это было величайшим доказательством их силы. Это показывало, что их командная работа была отточена, что они могут двигаться вместе как одна команда по направлению к победе.

— Продолжай усердно работать, — произнёс Чжан Синьцзе.

— Ты тоже, — ответил Е Сю.

Чжан Синьцзе кивнул. Он не был человеком, говорящим неискренние слова вежливости. Счастье имело области для улучшения, то же самое касалось и Тирании. Несмотря на то, что Чжан Синьцзе победил Е Сю сразу после присоединения к Альянсу, он его никогда не недооценивал. Когда дело касалось стратегической системы Счастья, команды, собранной Е Сю, существовало слишком много моментов для анализа.

Содержание Энциклопедии Славы постоянно обновлялось, постоянно эволюционировало.

Оставить комментарий