Глава 1579. Стремящиеся сердца.

Счастье проиграло.

Результат первого матча финала был подобен холодному ведру воды, моментально заставившему людей проснуться.

До закрытия голосования Счастье получило 51.1% поддержки людей. В этом плане они даже подавили действующих чемпионов.

Из-за этого люди, поддерживающие Счастливую команду, сильно разволновались. Они забыли, что это голосование просто отображало надежды людей. Счастье имело больше поддержки лишь из-за того, что людям хотелось увидеть, как тёмная лошадка переворачивает гиганта.

Голоса не отображали силу команд. Также они не могли решить исход матча.

Счастье не утратило веру после поражения Самсаре в регулярном сезоне. Самсара? Самсару совсем не напугали победы Счастья над Синим Дождём и Тиранией в плей-оффе.

По сравнению со Счастьем Самсара разделалась с обоими своими оппонентами в плей-оффе со счётом 2:0.

Благодаря меньшей нагрузке Самсара получила больше времени для отдыха. Пока Счастье сражалось в третьем матче против Тирании, Самсара отдыхала в течение полных шести дней.

Тот матч выдался очень выматывающим для Счастья, особенно последние полчаса командных соревнований. Тирания вчетвером без целителя упорно и свирепо сражалась против Счастья в течение целого получаса. В итоге Тирания проиграла, но Счастью пришлось заплатить за эту победу высокую цену.

После той горькой битвы Счастье ночью вернулось в город Н. У них было всего два дня, чтобы отдохнуть перед первым матчем финала. Там их поджидала Самсара, в течение шести дней приходящая в свою лучшую форму.

Шесть дней без сражений не могли повлиять на форму команды, потому что именно такой временной промежуток отделял матчи в регулярном сезоне. Про-игроки привыкли приходить в лучшую соревновательную форму за шесть дней, а не за три дня.

По содержимому матча можно было сказать, что Счастье продолжало нести свирепый импульс после битвы с Тиранией, но вскоре этот импульс превратился в их бремя. Их не до конца расслабленному духу после той битвы, пришлось снова напрячься. В итоге игроки быстро потеряли напряжение, в котором они нуждались.

Счастье проиграло.

Этот исход не должен был вызвать особого удивления.

Тем не менее, из-за их прошлой вдохновляющей игры и из-за того, что они играли на своём домашнем стадионе, люди возлагали на них большие надежды. Перед лицом подобного исхода люди ощутили беспомощность.

После матча появилось много статей, в которых проводился анализ проигрыша Счастья. Практически в каждом анализе основной причиной поражения называлась усталость игроков после матча с Тиранией.

Причина была выявлена, теперь возникал вопрос: сможет ли Счастье решить свою проблему?

До второго матча у них было три дня отдыха. Самсара победила в своей выездной игре, поэтому боевой дух игроков находился на высоте. Смогут ли игроки Счастья прийти в себя после поражения в домашней игре?

Ночью открылось голосование для второго матча. Поддержка Самсары взлетела ввысь…

Иногда игроки голосовали за команду, которую бы они хотели видеть победителем, но обычно они отдавали свои голоса за команду, которая, по их мнению, победит.

Надежда была устремлением, в то время как ожидания рождались из доверия.

Счастье по-прежнему считалось темной лошадкой. Люди всё ещё могли возложить на Счастливую команду свои надежды, просто сейчас их надежды уже не были столь энергичными, как перед первым матчем.

Поддержка Счастья покачнула баланс.

Спустя три дня команда приехала в город S на домашний стадион Самсары. Когда голосование закрылось, рейтинг поддержки Счастья составлял 39.1%.

Всё ещё осталось немало людей, надеющихся увидеть чудо. С другой стороны большинство людей использовали в голосовании логику, отдав свои голоса Самсаре.

61.9%.

С подобным рейтингом поддержки Самсара была готова превратить эту поддержку в реальность. Они были готовы победить в десятом сезоне и в третий раз подряд поднять над головой чемпионский кубок, тем самым создавая вторую династию в истории Славы – династию Самсары.

На стадионе уже вовсю начали использовать этот слоган. Фанаты Самсары с нетерпением ожидали наступление этого дня. На стадионе Самсары уже даже приготовили величественную праздничную церемонию, чтобы достойно встретить создание новой династии.

На стадионе царила праздничная атмосфера. В воздухе не витала напряжённая атмосфера матча финала. Казалось, будто это была церемония награждения.

— Как раздражает!

Про-игроки очень тонко чувствовали атмосферу на стадионе. Группа звёзд Славы, смотревшая первый матч финала на стадионе Сяошань, теперь собралась в городе S, чтобы посмотреть второй матч. На стадионе Самсары царила атмосфера рождённой династии. Казалось, будто Самсара уже стала чемпионом. Всё это сильно раздражало соревновательных игроков, невероятно раздражало.

— Е Сю не собирается выполнять обещание? Где тот дух, который он демонстрировал в матче с нами?! – возмущённо воскликнул Хуан Шаотян. Откровенно говоря, для этих людей было болезненно наблюдать за сражением двух команд. Никто не хотел увидеть, как Самсара создаёт династию, но про-игроков также не радовала перспектива победы Счастья. Поэтому вместе с недовольством Самсарой они также критиковали Счастье. Им определённо нужно было критиковать Е Сю. Снова и снова.

— Мы все пришли сюда, чтобы посмотреть матч финала. Скажите, мы пришли в поисках боли или в поисках боли? – спросил Ли Сюань из Пустоты, глубоко прочувствовавший это некомфортное чувство.

— Мы станем свидетелями истории! – произнёс Чжан Синьцзе.

Если Самсара станет чемпионом, то будет рождена новая династия. Если же чемпионом станет Счастливая команда, то она также попадёт в анналы истории Славы. Подумать только: темная лошадка, присоединившаяся в этом сезоне к Альянсу, станет чемпионом.

— Значит, мы присутствуем при историческом моменте! – с сарказмом произнёс Тан Хао.

Про-игроки не желали видеть никаких исторических моментов. Они пришли на поле боя Славы, чтобы создать свою собственную историю. Каждый из них хотел быть участником, а не зрителем.

*Поп!*

Сидящий рядом с Ли Сюанем У Юс открыл банку с напитком. Все остальные молчали. По сравнению с фанатами двух команд на стадионе, про-игроки были более преданными фанатами. Просто они были фанатами себя, своих команд, и их позиция никогда не изменится. Придя на стадион, они не хотели увидеть победу конкретной команды. Напротив, про-игрокам хотелось выйти на сцену и уничтожить обе команды. Разумеется, если они смогут уничтожить людей вокруг себя, это тоже будет неплохо.

Атмосфера была подавляющей.

— Капитан, хочешь чего-нибудь выпить? Я сбегаю куплю! – Встал на ноги Лю Сяобе из Маленькой Травы. Ему не нравилось подобное давление, поэтому он нашёл причину, чтобы на время покинуть группу про-игроков.

— Колу, спасибо, — ответил Ван Екси.

— Купи и мне две бутылки, — добавил Тянь Шэнь из Королевского Стиля.

— А мне минералку, — кивнул Ли Сюань.

— Возьми бутылочку молочного чая, — попросила Чу Юньсю.

— Я хочу зелёный чай.

— А я чёрный.

Из-за того, что все одновременно высказывали свои пожелания, Лю Сяобе воскликнул:

— Я не могу запомнить так много!

— Запиши на телефон, — посоветовал ему добросердечный Сяо Шицинь.

Вздохнув, Лю Сяобе достал телефон.

— Давай живее, где твоя скорость рук! – Произнёс Ли Хуа из Туманного Дождя, отпихивая в сторону делающего заметки в телефоне Лю Сяобе.

На телефоне Лю Сяобе быстро появился длинный список с заказами. Практически никто не вёл себя с ним вежливо. Лю Сяобе хотелось заплакать. Внезапно ему показалось, что недавняя подавляющая атмосфера была весьма неплоха.

— Так много, я не смогу их все удержать… — слабо произнёс он после записи всех пожеланий.

— Сделаешь несколько ходок, — произнёс Сяо Шицинь. Как и ожидалось от мастера тактики, сосредоточенного на деталях, короля идей.

— С такими быстрыми руками, твои ноги тоже должны быть быстрыми, не так ли? – поддержала своего капитана Дай Яньци.

Лю Сяобе впал в отчаяние. Начав медленно уходить, он засунул руку в карман. В этот момент его настроение начало стремительно улучшаться. Проверив другие карманы, он громко рассмеялся:

— Хахахаха, я забыл свой бумажник!

— Мы и так сильно тебя обременили, разве мы можем позволить тебе платить за нас! – спокойно произнёс Юй Вэньчжоу, после чего вытащил свой бумажник и добавил. – Я всех угощаю.

— Отлично!! – захлопал в ладоши Юй Фэн, чтобы поддержать своего бывшего капитана.

— Капитан, спаси меня!! – Лю Сяобе готов был рухнуть на колени перед Ван Екси.

— Сходите с ним кто-нибудь, матч скоро начнётся, — справедливо рассудил Ван Екси.

В итоге юные игроки из разных команд вызвались пойти добровольцами.

Все начали молча ждать начала матча.

Собравшимся про-игрокам было всё равно кто победит. Также им не нужно было приходить на стадион, если они просто хотели проанализировать своих оппонентов, однако они все здесь собрались.

Это их устремляющиеся сердца вынудили их прийти сюда. Все присутствующие здесь про-игроки хотели сами сражаться на сцене.

К сожалению, они не могли участвовать в финале, поэтому они пришли сюда, чтобы хотя бы прочувствовать его атмосферу…

Оставить комментарий