Глава 1580. Структура серии побед.

 

Финал. Множество про-игроков и даже обычных игроков мечтали стоять на этой сцене, но в данный момент на ней стояли команды Счастья и Самсары.

После поражения в первом раунде Счастливая команда больше не могла ошибаться. В этом сезоне пока ни одной команде не удалось победить Самсару на её домашнем стадионе. Стадион Самсары стал территорией, которую пока не смогла захватить ни одна команда Альянса. Тирания, Синий Дождь и Маленькая Трава потерпели здесь поражение. Ближе всего к победе подобралась команда Сотни Цветов. В 38 раунде регулярного сезона она проиграла Самсаре со счётом 4:6. И то она приблизилась только к ничьей…

Оба оставшихся матча финала пройдут в неприступной крепости Самсары. Во втором раунде Самсара имела преимущество выбора карты.

— На этот раз мы не будем сдерживаться! – неожиданно произнёс Е Сю до начала матча. Когда он произносил эти слова, он вёл себя настолько уверенно и праведно, что даже судье стало немного стыдно. Тот, кто не знал содержания, мог бы подумать, что Счастье намерено позволило Самсаре победить в первом раунде.

Но разве это могло быть правдой?

Это был финал! Команды сражались за каждую пядь земли. В финале определялся чемпион всего сезона – даже описание этого события звучало недостаточно внушительно.

— Кто пойдёт первым? – Посмотрев на большой экран, про-игроки на стадионе начали обсуждать между собой этот вопрос. Если Счастье не изменит себе, то первым пойдёт Е Сю. В течение всего сезона, кроме первого матча, Е Сю всегда первым выходил сражаться.

Все уже успели к этому привыкнуть, поэтому внезапная перестановка могла застигнуть оппонента врасплох.

Среди про-игроков было много умных и находчивых людей. По их мнению, Счастье постоянно выставляло первым Е Сю, чтобы в критический момент удивить своих оппонентов.

Сейчас шла вторая игра финала, причём в первой игре Счастье проиграло. Счастливой команде больше некуда было отступать. Если они не воспользуются удивляющей тактикой сейчас, то тогда они пренебрегут мысленным настроем, который они навязывали своим оппонентам в течение целого сезона.

— Е Сю.

В этот момент в группе про-игроков кто-то уверенно назвал имя Е Сю.

Хань Вэньцин. Он понимал Е Сю лучше, чем игроки Счастья.

Разумеется, Хань Вэньцин знал, что Е Сю не был негибким игроком. Ради победы этот парень мог пойти на любые ухищрения.

Тем не менее, Хань Вэньцин также понимал, что Е Сю не был тем, кто в критический момент уклонится от ответственности. Серия побед Е Сю оказывала сильное давление на его оппонентов, но когда эта серия побед выстроилась в структуру, то это давление постепенно передалось и Е Сю. Если победная структура будет сломлена, то отдача распространится на всю Счастливую команду. Именно поэтому Е Сю приходилось выходить первым в каждом матче.

Но по этой же причине многие считали, что перестановка в подобной ситуации будет умным ходом. В таком случае победная структура не будет сломлена – Счастью даже не придётся рисковать.

Е Сю до предела укрепил свою победную структуру. Если он внезапно изменит её, многие люди посчитают это признаком слабости. Даже если подобным изменениям будет логичное стратегическое объяснение, оно всё равно не сможет полностью развеять тень в сердцах людей.

Тень в сердцах людей не имела никакого значения, но если игроки Счастья сами не смогут избавиться от этой тени, то она определённо повлияет на их состояние. В таком случае победная структура всё равно будет сломлена, но только другим способом.

При сравнении двух ситуаций у Счастья будет больше шансов если Е Сю пойдёт первым. Хань Вэньцин верил, что Е Сю имеет храбрость выдержать это давление.

Как и ожидалось!

Посмотрев на сцену, все увидели, что пока другие про-игроки начали уходить со сцены, на ней остался стоять Е Сю.

— Кто первым желает умереть? – спросил Е Сю у Самсары. Первым игроком Счастья был он.

Аплодисменты.

Фанаты Счастья на смертоносном стадионе Самсары отчаянно захлопали в ладоши, чтобы поддержать своего капитана.

Тот знал, что на горе скрывается тигр, но всё равно начал на неё подниматься. Одна эта храбрость заслуживала признания.

— Старший на самом деле довольно хитёр! – В этот момент прозвучал чей-то неторопливый ответ.

— Все считают, что каждая новая победа даётся тебе тяжелее. Если в подобных обстоятельствах ты заработаешь ещё одну победу, то сильно увеличишь боевой дух своей команды и нанесёшь мощный удар по нашему боевому духу. С другой стороны, ты слишком долго поддерживаешь свою серию побед. Все понимают сложность подобного поддержания, поэтому многие уже могли ментально приготовиться к её прерыванию, не так ли? Я верю, что даже если твоя серия побед будет прервана, это не сильно повлияет на твою команду, — с улыбкой произнёс вице-капитан Самсары, Цзян Ботао. – Ты владеешь обоюдоострым мечом, но сторона, направленная в твою сторону, уже затупилась, в то время как на нас смотрит заточенное лезвие. Старший, ты заточил хороший меч!

— Кажется, ты хорошо это понимаешь! – вернул ему улыбку Е Сю.

— Я точно могу сказать, что направленная на нас сторона меча не так уж и остра. Серия побед является обычным рекордом. Пять побед, десять побед, сто побед: в реальности все эти победы никак не повлияют на исход сегодняшнего матча. Это как бросок монетки. Если сейчас выпал орёл, то создаётся впечатление, что в следующий раз с большей вероятностью выпадет решка. В реальности же при каждом броске монетки шанс на выпадение орла или решки всегда составляет 50%. Подбросишь ты монетку один раз или десять раз, это не будет иметь значения.

— Это очень сложная математическая задача. Ты не можешь так просто прийти к определённому выводу! Ты можешь потом прийти к нам и поучишься у нашего выдающегося студента. Ну а сейчас, ты готов встретить свою смерть? – спросил Е Сю.

— Нет, нет. Это не я, — улыбнувшись, Цзян Ботао сделал два шага назад.

В этот момент на большом экране стадиона показались имена участников групповой арены. От группы Самсары отделился один человек и направился на сцену.

Вау!

Моментально стадион наполнился шокирующими восклицаниями.

Чжоу Зекай!

Это на самом деле был Чжоу Зекай. Первым игроком Самсары на групповой арене стал их ас, текущий первый игрок Славы, Чжоу Зекай.

— О… — Е Сю тоже был застигнут врасплох. Улыбнувшись, он посмотрел на Цзяна Ботао и произнёс. – Кажется, вы парни тоже довольно хитры.

— Аналогично, — улыбнулся Цзян Ботао.

Цзян Ботао по полочкам разобрал детали победной структуры Е Сю, но Самсара всё равно не стала отступать. Они отправили в матч своего сильнейшего игрока, чтобы тот нанёс мощный удар по боевому духу игроков Счастья. Многие команды пробовали использовать эту стратегию.

Самсара приняла подобное решение, зная особенности победной серии Е Сю. Это была психологическая осада нового уровня. Они использовали мощную самоуверенность, чтобы надавить на Счастье. Эта уверенность подкреплялась их двумя чемпионскими титулами, их огромным преимуществом в регулярном сезоне, их чистыми победами в плей-оффе и их победой над Счастьем в выездной игре.

Самсара не стеснялась использовать своё преимущество. Вне всяких сомнений, Самсару нельзя было назвать только командой, которая имела игроков с выдающимися навыками. Эти игроки также имели мозги.

«Цзян Ботао, хех?».

Е Сю улыбнулся. Его оппонентом в этом матче был Чжоу Зекай, но его взгляд задержался на Цзяне Ботао.

— Молодое поколение заслуживает уважения, — произнёс он.

— Спасибо за комплимент, — скромно улыбнулся Цзян Ботао.

— Кажется, мне придётся показать вам, насколько пугающими могут быть старшие! – продолжил Е Сю.

Цзян Ботао продолжил улыбаться, не став ему отвечать. В конце концов, не он сейчас будет сражаться.

— Малыш Чжоу, не будь слишком самоуверенным, — обратился Е Сю к Чжоу Зекаю.

— Не буду, — покачал головой тот, направившись в сторону кабинки Самсары.

— Удачи, старший! – прокричал Цзян Ботао Е Сю.

Подняв голову, Е Сю посмотрел на список участников групповой арены на большом экране. Удовлетворённо кивнув, он произнёс:

— Следующий ты! Мне это по нраву.

— Старшему следует сосредоточиться на текущем матче! – произнёс Цзян Ботао.

— Не переживай, просто подожди немного, — беспечно ответил Е Сю. Судья выглядел так, будто разрушились основы его мироздания. После этого Е Сю направился в свою кабинку, а другие игроки покинули сцену. С минуты на минуту должна будет начаться первая битва второго раунда финала. Е Сю из Счастья против Чжоу Зекая из Самсары.

Один был прошлым, а другой настоящим. Они оба носили титул первых игроков Славы и сейчас они встретились на сцене. Начало сегодняшнего матча было поистине будоражащим.

 

Оставить комментарий