Глава 1581 Три минуты бездействия.            

   

 

Матч между Е Сю и Чжоу Зекаем напоминал внезапно опустившийся на сцену шторм.

Бывший первый игрок против действующего первого игрока: это было сенсационное противостояние. Вначале даже новостные репортёры не надеялись, что этот матч может состояться.

Е Сю постоянно выходил первым. С другой стороны Самсара всегда придерживалась стандартного сценария, помещая своего аса на третью или четвёртую позицию. Вероятность встречи Е Сю и Чжоу Зекая в индивидуальном матче была минимальна. Даже если Самсара хотела прервать легендарную серию побед Е Сю, у них для этого имелся другой надёжный эксперт: Сун Сян. Сун Сян на первой позиции, а Чжоу Зекай на третьей или четвёртой – подобный состав был более вероятен.

Сун Сяна и Е Сю многое связывало, но их пик конфронтации уже произошёл во время соревновательной лиги прошлого сезона. Покинувший Великолепную Эру Е Сю создал Счастье и впоследствии победил свою старую команду. Это была сильная пощёчина Великолепной Эре и его преемнику, Сун Сяну.

Та история завершилась. СМИ были вполне удовлетворены её исходом. Её повторение не принесло бы ничего нового. Тем не менее, встреча Сун Сяна и Е Сю всё равно стояла на втором месте после встречи между Чжоу Зекаем и Е Сю, прошлым и действующим первым номером. Репортёры могли бы рассказать о росте Сун Сяна, как он вышел из тени прошлого и всё в таком духе.

В итоге им не пришлось этого делать, однако СМИ нисколько не расстроились.

По сравнению с матчем между бывшим и действующим первым игроком Славы кого волновала история мести Сун Сяна?

Репортёры пребывали в экстазе. Все зрители были воодушевлены.

Даже люди, считавшие ход Самсары не самым удачным ходом, испытывали восторг перед предстоящим матчем.

Когда-то Е Сю был доминирующим первым игроком Славы, но после его ухода в отставку этот титул достался Чжоу Зекаю. Кто их них был настоящим первым номером? Исход этой дуэли даст убедительный ответ на этот вопрос, хотя вывод и будет сделан на основании единственного матча…

Почему матч ещё не начался?

Оба игрока уже вошли в свои кабинки, но ещё не настало время официального начала матча. Мысли зрителей показывали, насколько сильно они хотели увидеть этот матч.

— Кто бы мог подумать, что Самсара отправит в первый матч Чжоу Зекая!! – Про-игроки также обсуждали между собой эту тему. Им тоже было очень любопытно.

Судья сегодняшнего матча не был подвержен хайпу. Он знал, что людям очень хочется увидеть этот бой, но он продолжал ждать наступления 20:00.

Начинайте!

Зрители издавали различные звуки и порождали яркие световые эффекты. Это было необходимо?

Нет. Финал сам по себе создавал достаточно хайпа. Свет, звуковые эффекты? В этот момент эти вещи не могли сравниться с громовыми аплодисментами и криками толпы.

Персонажи начали загружаться на карту.

Люди, смотрящие матч по телевизорам и компьютерам слушали быструю речь Пан Линя и Ли Ибо. Было слишком много вещей, которые тем хотелось обсудить, поэтому парни старались поскорее поделиться своими мыслями со зрителями. Зрителям казалось, что их бомбардируют словами.

— Карта, Слезниковая Пещера.

Хотя оба комментатора быстро тараторили, их комментарии были к месту. Вещи, которые им нужно было обсудить, были обсуждены. Карта закончила загружаться. Для этого матча Самсара выбрала Слезниковую Пещеру.

— О… эта карта…

— Сталагмиты и сталактиты расположены в пещере не так густо, как деревья в лесу, поэтому даже Стрелки имеют достаточно пространства для манёвра. – Ли Ибо не знал как начать матч, поэтому Пан Линь взял первое слово.

— На самом деле сталактиты расположены очень удобно для Стрелков. Большие открытые пространства не всегда являются лучшим выбором для дальнобойных классов. Местность с укрытиями тоже отлично им подходит, — добавил на одном дыхании Ли Ибо.

— Эта карта определённо обеспечит Чжоу Зекая преимуществом, — поддержал его Пан Линь.

— Хотя Е Сю тоже может играть издалека, персонаж без специализации представляет большую угрозу вблизи, поэтому можно с уверенностью сказать, что эта карта больше подходит Снайперу Чжоу Зекая, чем персонажу без специализации Е Сю, — произнёс Ли Ибо.

— Выбором этой карты Самсара уже завладела инициативой, — произнёс Пан Линь.

Карта только закончила загружаться, а комментаторы уже успели многое о ней рассказать.

— Хорошо, загрузка завершилась. Матч официально начался. – Пан Линь часто делал подобные объявления, поэтому он имел хорошее понимание времени, когда это нужно делать. Ли Ибо тоже хотел объявить о начале матча, но Пан Линь опередил его.

Слезниковая Пещера представляла собой круглую пещеру закрытого типа. По всей территории пещеры из камня вырастали сталагмиты, а с потолка свисали сталактиты. На этой карте была лишь одна особенность.

Как и сказал Ли Ибо, сталактиты и сталагмиты росли не плотным лесом. Для опытного Снайпера в пещере имелось достаточно пространства для манёвра. Это была очень техничная карта.

На данный момент Чжоу Зекай считался первым игроком Славы. О его мастерстве управления Снайпером не стоило и говорить. Плюс эту карту выбрала Самсара, поэтому он был хорошо знаком с её местностью.

Пронзающий Облако передвигался легко и быстро. На трансляции показали игру от его лица, чтобы все смогли увидеть, как он передвигается.

Е Сю? Он двигался не так свободно и уверенно как Чжоу Зекай. С самого первого шага Мрачный Лорд передвигался очень осторожно. Е Сю постоянно осматривался по сторонам, запоминая места, в которых он уже был. Очевидно, в отличие от Чжоу Зекай он был плохо знаком с этой картой. В подобных обстоятельствах выбор окружного маршрута был стандартным выбором. Е Сю не стал придумывать ничего нового. Можно было лишь отметить, что он начал двигаться по очень широкой дуге. Казалось, будто он пытается как можно дальше убраться от своего оппонента, а не зайти к нему за спину.

Прошла минута. Если бы оба игрока сразу направились в центр карты, то в воздухе уже бы летали искры. Тем не менее, с момента начала матча прошла уже минута, а битва, которую все так надеялись увидеть, ещё не началась. Е Сю ушёл слишком далеко.

— Вероятно, он хочет сперва исследовать карту… — произнёс Пан Линь, наблюдая за тем, как прижавшийся к стене Мрачный Лорд по большому кругу обходит карту.

— Может Е Сю и не знаком конкретно с этой картой, но он должен быть знаком с подобной местностью! Ему не нужно тратить так много времени, чтобы привыкнуть к карте. Кажется, он решил действовать очень осторожно в этом матче, — произнёс Ли Ибо.

— И его можно понять, ведь ему противостоит Чжоу Зекай! – произнёс Пан Линь.

Чжоу Зекай!

Чжоу Зекай!

Толпа начала громко скандировать имя аса Самсары. Хотя в матче ничего не происходило, страсть в сердцах фанатов Чжоу Зекая не угасла. Битва между прошлым и действующим первым игроком? Их это не волновало. В их глазах Чжоу Зекай был самым лучшим. Фанаты Чжоу Зекая с нетерпением ждали, когда их кумир победит в этом матче и тем самым положит конец всем обсуждениям.

Минута прошла, но хайп никуда не делся.

Полторы минуты…

Две минуты…

Три минуты…

Хайп ещё не развеялся, потому что игроки ещё не начали сражаться. С другой стороны у Пан Линя и Ли Ибо начали заканчиваться слова.

Карта не была особо большой, поэтому если бы игроки бесцельно по ней блуждали, то они бы уже определённо встретились. Тем не менее, казалось, что два персонажа двигаются по параллельным линиям. Даже спустя три минуты они так и не нашли друг друга.

Е Сю намерено пытается избежать сражения? На этот вопрос было трудно ответить.

Все лишились дара речи. Судья не знал, как ему поступить. Он не видел неправильного поведения. Требовалось большое мужество, чтобы в подобной ситуации вмешаться в матч. Более того, это был финал. Его вмешательство может повлиять на определение победителя.

Судья не хотел вмешиваться. Он чувствовал, что если игроки не пытаются намерено избежать встречи друг с другом, то они вскоре должны будут встретиться, но прошло уже три минуты, а встречи так и не произошло.

Три минуты не были длинным временным отрезком, но на соревновательной сцене Славы трёх минут бездействия было достаточно, чтобы погасить большую долю энтузиазма толпы. Постепенно восторг зрителей начал утихать. Фанаты Чжоу Зекая перестали болеть за своего кумира, вместо этого начав насмехаться над Е Сю. По их мнению, Чжоу Зекай был не виноват. Е Сю с самого начала матча начал обходить карту по широкой дуге. Прежний первый игрок против действующего первого игрока? Какая шутка. Тот, кто с нетерпением хотел увидеть этот матч, был слепым!

— Слишком наивно. – Про-игроки не согласились с насмешками фанатов Чжоу Зекая, особенно старшие игроки.

Е Сю избегал оппонента? На соревновательной сцене избегание оппонента не могло ничего принести. Вы думаете, что это игра? Нельзя вечно избегать сражения.

Победитель, так или иначе, будет определён. Игрокам придётся сразиться. Просто три минуты бездействия на самом деле выглядели довольно странно.

— Как думаешь, это совпадение? – Все начали задавать этот вопрос друг другу. Большинство ответов были отрицательными.

— Посмотрите на карту с высоты птичьего полёта. Обратите внимание на позиционирование Е Сю, — произнёс Чжан Синьцзе.

Проекционная технология не показывала матч с высоты птичьего полёта, зато на большом экране имелась подобная функция. Помимо проекционной технологии зрители на стадионе также могли смотреть матч на большом экране. Помимо живой атмосферы, стадион предоставлял зрителям на стадионе дополнительные функции просмотра, которых не имели зрители, смотрящие трансляцию.

Зрители на стадионе всегда имели преимущество просмотра матча с высоты птичьего полёта, по сравнению со зрителями трансляции.

Вид матча с высоты птичьего полёта таил в себе секрет трёхминутного бездействия в матче.

Оставить комментарий