Глава 1584. Выстрел.

 

Е Сю любил использовать большой купол зонта тысячи вероятностей, чтобы скрывать свои действия. Самсара не могла об этом не знать.

Но знание и умение играть против этой тактики, были разными вещами. Когда Мрачный Лорд использовал рывок, при этом держа перед собой раскрытый купол зонта, Чжоу Зекай подумал об этой возможности. По его наблюдениям выходило, что Мрачный Лорд должен находиться за зонтом. Всё же сейчас он выполнял рывок!

Да, зонт тысячи вероятностей находился в середине рывка!

Однако стоило Чжоу Зекаю переместиться в другое место, чтобы обойти щит, как он увидел за ним пустоту.

На мгновение Чжоу Зекай растерялся, но он быстро сумел понять, что произошло.

Духовное управление!

Это было духовное управление Экзорцистов. При помощи этого навыка Е Сю отправил зонт в полёт, заставив Чжоу Зекая подумать, что он использует рывок.

В теории любой класс Жреца мог проделать подобный трюк, однако на практике никто его не делал, потому что ни у кого не было такого большого щита, как зонт тысячи вероятностей.

Даже Чжоу Зекай не мог поспевать за бесконечными комбинациями персонажа без специализации. То, что он сумел так быстро определить духовное управление, уже было впечатляющим достижением.

Мрачного Лорда не было за зонтом, но тогда где он был?

Пронзающий Облако начал при помощи случайного огня осматривать окрестности. Пули летели в различных направлениях, создавая для него защитную сеть. Чжоу Зекай неожиданно занял защитную позицию.

Тем не менее, ему так и не удалось найти Мрачного Лорда. Он полностью осмотрел местность вокруг себя, но Мрачного Лорда нигде не было видно.

Как?

Как Мрачный Лорд сбежал так далеко за столь короткий промежуток времени?

Техника теневого клона? Телепорт?

После него не осталось теневого клона, да и это было невозможно, потому что зонт тысячи вероятностей был отправлен в полёт при помощи духовного управления, поэтому Мрачный Лорд мог использовать только навыки Жреца. Духовное управление не считалось выбросом оружия. Система воспринимала брошенное оружие так, будто оно находилось в руках своего владельца. Таким образом, Мрачный Лорд держал в руках оружие Жреца, а у Жрецов не было навыков мгновенного перемещения.

Существовала лишь одна вероятность!

Пронзающий Облако отпрыгнул в сторону. Находясь в воздухе, он дважды выстрелил в зонт тысячи вероятностей. Там уже произошли изменения. Стоило Пронзающему Облако развернуться для осмотра окрестностей, как зонт тысячи вероятностей отодвинулся в сторону, явив миру Мрачного Лорда. Подняв зонт, тот устремился к Пронзающему Облако.

Все кроме Чжоу Зекая видели эти изменения.

Да, это на самом деле было духовное управление – Чжоу Зекай не ошибся. С помощью этого навыка Мрачный Лорд изобразил Рыцарский рывок.

У Жреца не было навыков мгновенного перемещения. Е Сю использовал не навык, а базовое движение. Он использовал выносливость для ускорения.

Он не продвинулся далеко, может на два или три шага, но благодаря этим шагам он вышел за пределы зоны видимости Пронзающего Облако. Когда тот зашёл за зонт тысячи вероятностей, Мрачный Лорд оказался спереди зонта.

Со стороны казалось, будто дети играют в игру, но даже обычные игроки понимали, насколько ужасающими навыками нужно обладать, чтобы сделать эту игру успешной.

Угол зонта, тайминг ускорения и тайминг остановки духовного управления. Все эти детали были очень важны. Малейшая ошибка привела бы к разрушению всей конструкции. Было невероятно сложно соединить между собой все эти части, но Е Сю идеально справился с этой задачей. Идеальное исполнение позволило ему застигнуть Чжоу Зекая врасплох.

Когда тот осознал, что совершил Е Сю, он приказал Пронзающему Облако отпрыгнуть в сторону, но уже было слишком поздно. При помощи сияющего разреза Мрачный Лорд моментально сократил между ними дистанцию, перемещаясь гораздо быстрее выстрела Пронзающего Облако.

В воздух устремились брызги крови. Сияющий разрез поразил Пронзающего Облако. Его пистолеты смотрели в другую сторону.

*Бам бам бам бам!*

Пистолеты выстрелили. Чжоу Зекай не смог вовремя остановиться.

После выстрелов он ответил на текущую ситуацию при помощи удара коленом!

Этот навык имел отбрасывающий эффект, который хорошо подходил для разрыва дистанции. Мрачный Лорд скользнул в сторону. В этот же момент зонт тысячи вероятностей разделился на два меча, создавшие две дуги света.

Крестовой разрез!

Это был низкоуровневый навык Ассасинов, имеющий различные эффекты в зависимости от типа оружия. С двумя мечами крестовой разрез затруднял манёвренность цели.

Тем не менее, когда вспыхнули две пересекающиеся дуги, возникло открытие.

*Бам бам бам бам…*

Пули продолжали прошивать воздух. Таким образом, Пронзающему Облако удалось отскочить от Мрачного Лорда. Даже после того как тот подобрался к нему при помощи сияющего разреза, Чжоу Зекай всё равно разорвал между ними дистанцию.

Не туда прицелился? Не смог остановить выстрелы?

Тот, кто так считал, очень сильно ошибался.

Чжоу Зекай не допустил ошибки. Он прицелился туда, где до этого находился зонт тысячи вероятностей. Промах?

Его целью не было попадание по Мрачному Лорду. Если во время прошлого случайного огня Пронзающий Облако играл от защиты, то теперь он играл в игру в догонялки. Его предыдущие выстрелы использовались для создания отдачи, чтобы та придала ему ускорения.

Чжоу Зекай использовал воздушный огонь!

Люди не поняли этого даже после того как Пронзающий Облако разорвал дистанцию с Мрачным Лордом. Они полагали, что Чжоу Зекай совершил какое-то чудо, но в реальности тот просто ответил на действия Мрачного Лорда.

Пронзающий Облако разорвал с Мрачным Лордом дистанцию, но их разделяло не такое уж и большое расстояние. После промаха крестовым разрезом Мрачный Лорд атаковал при помощи телепортирующего укола.

В матче против Тирании Е Сю прикрепил к форме оружия Ассасина мерцающий укол, произведя на всех глубокое впечатление. В этом матче он использовал похожий навык – телепортирующий укол!

Дистанция между двумя персонажами была моментально сокращена.

Тем не менее, телепортирующий укол не считался телепортом.

Каким бы быстрым он ни был, для прицеливания Мрачный Лорд должен был развернуться и сделать шаг. Просто всё это проделывалось с очень высокой скоростью.

Но Чжоу Зекай оказался быстрее!

Прежде чем телепортирующий укол был завершён, в голову Мрачного Лорда уставилось чернильное дуло пистолета.

Пистолет Пронзающего Облако имел длинный ствол. Это не был револьвер.

Навык Снайпера 70 уровня: громовой выстрел.

Он на самом деле использовал громовой выстрел на такой короткой дистанции!

Толпа пребывала в экстазе. Чжоу Зекай на сцене и Чжоу Зекай за её пределами были двумя разными людьми. В жизни Чжоу Зекай был молчаливым и невидимым, но на сцене он всегда сиял.

*Бам!*

Оставить комментарий