Глава 1585. Отчаяние и надежда.

 

Казалось, что выстрел прозвучал прямо у головы Мрачного Лорда. Это была правда, что дальнобойные атаки теряли свою эффективность на близкой дистанции, но на такой близкой дистанции выстрелы были невероятно точными. Никто не смог бы увернуться от подобного выстрела.

*Пуф!*

Пуля с отчётливым звуком вонзилась в голову. Голова Мрачного Лорда окрасилась кровью.

Исходя из одной силы и движения этой атаки, зрители смогли бы принять, если бы та сразу убила Мрачного Лорда. Но это была игра, поэтому все происходящие в ней события должны были подчиняться её законам. Голова Мрачного Лорда никуда не делась даже после столь мощного выстрела. Тем не менее, он потерял довольно много здоровья. Великий Стрелок имел очень высокую силу атаки, более того, выстрел в голову наносил двойной урон. Один громовой выстрел отнял у Мрачного Лорда треть здоровья, достаточно, чтобы заболело сердце. Сколько бы персонажу без специализации пришлось использовать навыков, чтобы нанести аналогичный урон оппоненту?

Он не сможет продолжить?

В этот момент даже самые преданные фанаты Счастья задались этим вопросом. Хотя парни только начали обмениваться ударами, хотя Мрачный Лорд ещё имел много здоровья: продемонстрированная Чжоу Зекаем мощь смогла создать подобное отчаяние.

Громовой выстрел был использован с близкой дистанции. Этот невероятный выстрел распространил отчаяние за пределы сцены. Противостоящие Самсаре люди сполна его прочувствовали.

Громовой выстрел не только нанёс огромный урон, но и пошатнул баланс персонажа. Столкнувшаяся с пулей голова отлетела назад, как от хорошего удара, а тело последовало за ней.

Но Мрачный Лорд не упал! Его правая нога отступила назад, поддерживая остальное тело.

Возможно, многие не заметили эту деталь, но это была сильная демонстрация навыков Е Сю. На такой близкой дистанции нельзя было увернуться от громового выстрела, но можно было вовремя отступить назад, чтобы поддержать тело. Чтобы это сделать, игрок должен иметь невероятную реакцию. При помощи шага назад Мрачный Лорд стабилизировал себя самым быстрым способом, дабы иметь возможность в кратчайшие строки выступить с контратакой. В конце концов, каким бы свирепым и разрушительным не был громовой выстрел, это была всего лишь одна атака. Чтобы сменить пистолет с длинным дулом на револьвер требовалось время, которое Е Сю мог использовать для контратаки. Без шага назад он бы не смог воспользоваться этой возможностью.

Посреди отчаяния родилась надежда, но лишь эксперты были способны её обнаружить. Прежде чем эту надежду сумели увидеть остальные зрители, на них нахлынула очередная волна сокрушающего отчаяния.

*Ка…*

Ясный, чистый и неестественно мощный звук.

Громовой выстрел… перезарядка?

Никто не осмеливался верить своим ушам. Громовой выстрел состоял лишь из одного выстрела. Чтобы снова использовать этот навык, тот должен был выйти из кулдауна. Тем не менее, Пронзающий Облако сразу после первого выстрела уже был готов выступить со вторым выстрелом. Куда делся кулдаун громового выстрела?

Кулдаун?

Стоило зрителям подумать об этой игровой терминологии, как в их головах появилось название другого навыка.

Парная перезарядка!

Этот навык Снайпера позволял обнулить кулдаун одного навыка. Вероятно, Чжоу Зекай использовал именно его.

*Бам!*

Пистолет снова выстрелил…

Это был конец. Теперь это был настоящий конец.

Если первый громовой выстрел заставил фанатов Счастья на подсознательном уровне испытать отчаяние, то второй громовой выстрел явился финальным гвоздём в крышку гроба.

Дуло пистолета осветилось огнём. Никто не смог увидеть пулю, потому что та летела слишком быстро, а расстояние между персонажами было слишком коротким. Пуля попадёт, вызвав очередные брызги крови: так всё и будет, верно?

*Кланг!*

Крови не было. Вместо крови вспыхнули ослепительные искры, созданные столкновением двух металлических объектов.

Мрачный Лорд поднял зонт тысячи вероятностей. Вытащенный из зонта меч всё ещё дрожал после столкновения с пулей.

Форма меча, защита!

На стадионе поднялся шум.

Зрители перед экранами телевизоров вскочили на ноги.

Е Сю на самом деле использовал защиту Мастеров Меча, чтобы заблокировать громовой выстрел? На такой дистанции?

Что за глазомер? Что за контроль?

Никто не мог ответить на эти вопросы. Зрители лишь знали, что сейчас на сцене сражались два сверхчеловека.

Если шаг назад Мрачного Лорда был надеждой, которую немногие смогли обнаружить, то использование защиты для блокирования громового выстрела принесло всем ясную надежду, которая смыла принесённое Чжоу Зекаем отчаяние.

Это ещё не конец!

Это ещё далеко не конец!

Лишь ублюдок подумал бы, что это конец!

Фанатам Счастья хотелось расплакаться. Чувство выживания в последнюю секунду было слишком восхитительным, чувство надежды было слишком восхитительным.

Обмен ударами парней исчислялся секундами. Тем не менее, даже за столь короткое время зрители испытали мощнейшее падение и взлёт эмоций.

Вот только даже после блокирования громового выстрела ситуацию Мрачного Лорда нельзя было назвать стабильной. Импульс после первого выстрела ещё не полностью рассеялся. Хотя защита поглотила урон громового выстрела, она не смогла полностью нивелировать импульс мощного навыка 70 уровня.

Шаг назад, ещё шаг назад.

Е Сю не стал использовать кувырок, вместо этого использовав самый простой способ для рассеивания импульса удара. Он использовал этот метод с трудноопределимым ритмом, чтобы не дать Чжоу Зекаю продолжить атаку. Если бы он ушёл в кувырок, то такой оппонент как Чжоу Зекай определённо воспользовался бы этим открытием.

Во время отступления Е Сю контратаковал.

*Бам!*

Прозвучал очередной выстрел.

Использованный для защиты меч уже слился с зонтом. Поднятый параллельно земле зонт тысячи вероятностей превратился в винтовку. Е Сю решил контратаковать Великого Стрелка при помощи навыка Стрелка, ошеломляющей пули!

Тем не менее, сейчас персонажей разделяло чуть большее расстояние, чем когда Чжоу Зекай использовал громовой выстрел.

Пронзающий Облако двигался назад на отдаче, а Мрачный Лорд двигался назад из-за импульса удара. Хотя выстрел Мрачного Лорда был очень быстрым, Чжоу Зекай находился на достаточном расстоянии, чтобы успеть среагировать.

Наклонить тело, пистолет в кобуру!

Пронзающий Облако сменил длинный пистолет на парные револьверы.

Увернувшись от ошеломляющей пули, он активировал скоростную стрельбу.

К этому моменту Е Сю полностью восстановил управление над движениями Мрачного Лорда.

Сокрушение гор!

Винтовка была убрана, а её место снова занял меч, но не тати, скрытый в рукояти зонта, а палаш оригинальной формы, созданный из складок купола зонта. Пылающее убийственным намерением сокрушением гор устремилось к Пронзающему Облако!

Оставить комментарий