Глава 1586. Десять лет, Самсара.

 

Форма палаша зонта тысячи вероятностей не была яркой, скорее она была до смешного странной. Тем не менее, когда палаш рухнул вниз, неся с собой сильный порыв ветра, Чжоу Зекаю было не до смеха.

Е Сю не стал ни уворачиваться, ни отступать. Он в лоб встретил атаку Пронзающего Облако. Под дождём из пуль Мрачный Лорд активировал сокрушение гор.

Со своим уровнем контроля Чжоу Зекай мог с лёгкостью изменить угол атаки Пронзающего Облако, чтобы атаковать побольше частей на теле Мрачного Лорда. Ну и что?

Он мог нанести ему урон, но он не мог остановить его сокрушение гор. В рамках приоритета дальнобойные атаки не могли сравниться с атаками ближнего боя. Это было правило Славы, которое Чжоу Зекай не мог изменить. Даже если бы он снова выстрелил громовым выстрелом Мрачному Лорду в голову, то он бы не смог заставить его отступить.

Е Сю отчётливо это понимал. Чтобы победить дальнобойный класс, он мог лишь продвигаться вперёд. При встрече с обычным игроком на Арене Славы или при встрече с первым Стрелком про-сцены ничего не менялось.

Поэтому он не стал отступать.

Поэтому он решительно направился вперёд. Он поступил так даже при встрече с громовым выстрелом. Даже когда Пронзающий Облако активировал скоростную стрельбу, Е Сю всё равно не отступил.

Чжоу Зекай вынужден был увернуться от сокрушения гор. Пронзающий Облако поспешно отступил, при этом, не забывая стрелять в Мрачного Лорда.

Чжоу Зекай решил отступить, но он не перестал атаковать своего оппонента.

Мрачный Лорд внезапно изменил направление в воздухе, рухнув вниз со скоростью, которой не должно было обладать сокрушение гор.

Е Сю предсказал, что Чжоу Зекай увернётся и продолжит его атаковать. В итоге он начал проводить корректировки прямо в воздухе.

Отмена сокрушения гор и активация падающего меча света!

При помощи палаша тоже можно было использовать падающий меч света. Палаш не был таким лёгким или изящным как световой меч или тати, но он нёс в себе мощный импульс и сильное давление.

С этим изменением Мрачный Лорд устремился к Пронзающему Облако. Тот находился в середине прыжка, при помощи которого он увернулся от сокрушения гор, поэтому ему будет сложно снова изменить направление.

Но им управлял Чжоу Зекай, который, как говорили люди, был способен на всё, кроме лечения. Чжоу Зекай сумел среагировать на отмену сокрушения гор и активацию падающего меча света. Падающий меч света отбил его пули, но эти же пули помогли Пронзающему Облако изменить направление. Персонажи в воздухе особенно рассчитывали на отдачу от выстрелов для изменения направления.

Весь этот процесс занял считанные секунды, однако за это время произошло столько всего. Что это за уровень техники?

На трансляции захотели показать скорость рук двух игроков, но пока они сподобились вывести данные, тот момент уже прошёл. Они не успевали за ритмом сражения. Последние события в матче произошли за время прыжка Пронзающего Облако.

Приземлившись на землю, Чжоу Зекай начал выбирать направление для кувырка. Хотя он выдерживал точный прицел, он мог только наносить урон по Мрачному Лорду, но не остановить его импульс. Когда Мрачный Лорд приземлился на землю, во все стороны устремилась ударная волна от падающего меча света. Находящийся в кувырке Пронзающий Облако не смог избежать урона, но он смог нивелировать эффект от падающего меча света. В середине кувырка Пронзающий Облако направил дула двух пистолетов на Мрачного Лорда. Подобный настрой походил на настрой Е Сю, когда тот шагнул назад после первого громового выстрела Чжоу Зекая. Оба парня тяжело работали, чтобы отыскать возможность для атаки. В ситуации, когда нужно было отступить всего на полшага, ни один из них не собирался отступать ни на дюйм дальше.

Выстрел!

Дула двух револьверов выплюнули искры огня. В данный момент Пронзающий Облако и Мрачный Лорд находились на дистанции ближнего боя, но Мрачный Лорд всё равно не смог заполучить контроль над ситуацией. Предполагалось, что Пронзающий Облако будет чувствовать себя лучше на дальней дистанции, но и на ближней дистанции его выстрелы не затихали. Казалось, будто его руки сжимали два ножа. Прошивающие воздух пули были острыми клинками, аккуратно разрезающими неосторожно подобравшегося к ним оппонента!

В этот момент Чжоу Зекай уже разрушил идею ган фу. Это не была комбинация из тайдзюцу и стрельбы. Благодаря невероятному контролю и предельной точности Чжоу Зекая, его стрельба стала формой тайдзюцу.

— Слишком сильный!! – закричал забывшийся Пан Линь. Он верил, что не он единственный поддался безумию этого момента. Вероятно, весь мир Славы дрожал от этой сцены. Дальний бой и ближний бой были двумя противоположными концептами, но Чжоу Зекай при помощи своего точного контроля разрушил этот концепт. Его Пронзающий Облако танцевал со своими выстрелами как класс ближнего боя. Дикий огонь и разбитый лёд выплёвывали плотный поток пуль. Они были обжигающими смертоносными клинками в руках Чжоу Зекая!

— Блестяще, восхитительно, невероятно!! – Изо рта Пан Линя вылетали всевозможные похвалы. – Это вершина, это революция! Думаю, что даже Е Сю это признает!

— Да! Он заслуживает титула первого игрока Славы! – Поспешил вмешаться Ли Ибо, пока Пан Линь не украл у него все слова. Может, кто-то его недопонял? Может, кто-то не знал, о ком он говорит? Конечно нет. Разумеется, он говорил о Чжоу Зекая, человеке, способном при помощи чистых навыков разрушить фундаментальный концепт Славы.

Именно он был первым игроком Славы!

Ли Ибо дал своё заключение. Даже перед лицом Е Сю, парнем, который постоянно их удивлял и бил по лицу, он без колебаний сделал своё заявление. В этот момент Ли Ибо позабыл опыт и уроки из прошлого. В глазах комментаторов была лишь чистая сила, продемонстрированная Чжоу Зекаем. Даже тысячи воинов и десять тысяч коней не смогут его остановить, тогда как это сможет сделать жалкий Е Сю?

Да, жалкий Е Сю.

В данный момент все лишь видели ошеломительное выступление Чжоу Зекая. Е Сю? Или лучше тренировочный манекен? Соломенное чучело? Это было неважно. Он превратился в неплохой задний фон, который усиливал протагониста.

Слишком сильный, слишком невероятный, слишком красивый, вершина, революция!

Пан Линь сказал, что даже Е Сю должен будет это признать.

Да, Е Сю это признавал. Чжоу Зекай на самом деле был очень сильным, очень красивым и невероятным игроком.

Но дело было в том, что подобную силу, красоту и невероятность Е Сю уже видел десять лет назад!

Если бы не несчастный случай, то ещё десять лет назад сцена Славы увидела бы это великолепие.

Десять лет, Самсара.

Оставить комментарий