Глава 1588. Простой принцип.

 

Все крики прекратились, остался лишь звук сражения между двумя персонажами. Зрителям, смотревшим матч не на стадионе, хотелось узнать, что случилось в матче, но комментаторы, ещё недавно возбуждённо восхищающиеся Чжоу Зекаем, внезапно притихли. В данный момент единственными звуками, которые они издавали, были звуки кашля.

По щекам Пан Линя и Ли Ибо стекали слёзы. Парням казалось, будто они были брошены в бездну.

Что они могут сказать? Что они осмелятся сказать?

Даже если существовало миллион вещей, о которых бы можно было рассказать, парни не могли связать друг с другом слова. Их недавние приукрашивания превратились в кнут. Совершивший круг кнут в итоге обернулся вокруг их шей. Чем сильнее они тянули, тем сложнее им было что-то произнести.

Изначально комментаторы должны были вести себя непредвзято, не занимая чью-либо сторону. Они так сильно разволновались не из-за желания увидеть победу Самсары, а из-за ошеломляющей игры Чжоу Зекая. Если такая ошеломляющая и красивая игра не сможет победить, то небеса будут несправедливыми.

Парни продемонстрировали свою предвзятость из-за веры, иначе множество раз «бивший» их по лицу Е Сю напомнил бы им сохранять осторожность. Разве они могли бы позволить себе заявить об исходе матча даже несмотря на то, что другая сторона имела больше половины здоровья?

В тот момент они на самом деле считали, что Чжоу Зекай был неуязвим.

В тот момент парни забыли, что в соревнованиях не существовало такого термина, как абсолютная победа.

В тот момент они забыли, что матч не завершён, пока у двух персонажей остаётся здоровье.

Тем не менее, то, что Е Сю смог пробиться через четыре шага ган фу Чжоу Зекая, вовсе не означало, что он победит. Пронзающий Облако имел существенное преимущество по здоровью!

Хотя Е Сю завладел инициативой, мощь Чжоу Зекая нисколько не уменьшилась.

Для среднего игрока попадание в воздух было равносильно катастрофе, однако даже будучи подброшенным в воздух, Чжоу Зекай продолжал атаковать своего оппонента. Дождь из пуль омывал землю. Казалось, будто под Пронзающим Облако находилась овца в тигрином логове. Тем не менее, Е Сю не обращал на атаки Пронзающего Облака внимания. Он продолжал впитывать урон и атаковать.

Размен?

У Мрачного Лорда было меньше здоровья. Размен не выглядел мудрым решением.

Пан Линь и Ли Ибо тоже так считали, но они продолжали молчать. Им было слишком страшно предсказывать намерения Е Сю.

Лунный разрез, разрез полной луны, волновой стальной измельчитель!

Зонт тысячи вероятностей внезапно сменил форму с формы оружия Бойца на форму оружия Мечника. На тело Пронзающего Облако одним за другим обрушились несколько разрезов. Небо наполнилось светом, осветившим переворачивающуюся фигуру Пронзающего Облако. Даже Чжоу Зекай не мог стабилизировать своё положение под подобным шквалом атак. Выстрелы Пронзающего Облако начали лететь в молоко. Три разреза разделили на части ливень из пуль, а волновой стальной измельчитель начал разрывать Снайпера на части.

Обзор!

Чжоу Зекай понимал, что именно обзор являлся ключевым моментом. Он сможет внятно ответить, только если будет видеть движения оппонента.

Тем не менее, Мрачный Лорд наступал ему на пятки. Тот передвинулся в мёртвый угол, с которого его не было видно. Исчезающий шаг. Эта сложная техника стала второй натурой Е Сю. Когда его оппонент оказывался в воздухе, он интуитивно начинал использовать исчезающий шаг.

Даже на про-сцене многие игроки не могли ничего сделать с исчезающим шагом, но Е Сю не был слишком наивным, чтобы полагать, будто Чжоу Зекай был одним из них. Он отчётливо понимал уровень навыков своего оппонента. Сработает это или нет, он должен был хотя бы попробовать. Эта была идеология, с которой каждый из них соглашался.

Чжоу Зекай не знал о положении Мрачного Лорда, но с помощью метода исключения он примерно определил его позицию. Пронзающий Облако не мог повернуться голову в ту сторону, но его руки были более ловкими, чем голова. Доверенные револьверы в руках Пронзающего Облако, дикий огонь и разбитый лёд, внушали страх всем, кто их видел. Пистолеты Короля Стрелков!

Дула револьверов изрыгнули огонь.

На этот раз Чжоу Зекай не стал увеличивать область атаки. Он прицелился точно в мёртвый угол.

*Бам бам бам бам*

Расстояние было слишком незначительным. У Е Сю не было времени, чтобы среагировать. Вот только он и не планировал уворачиваться. Пули могли нанести ему урон, но они не могли помешать ему атаковать. Трансформирующийся зонт тысячи вероятностей то и дело врезался в Пронзающего Облако. Из-за этих разрушительных ударов стабилизировавшийся прицел снова начал гулять.

— Ситуация Чжоу Зекая выглядит неважно!! – Пан Линь наконец-то решился открыть рот после того как Е Сю завладел преимуществом.

— Мм, он… — Прежде чем Ли Ибо сумел завершить предложение, он закрыл рот и расширившимися глазами уставился на экран. Комбинация Мрачного Лорда сбила Пронзающему Облако прицел. Теперь пули Пронзающего Облако летели не по прямой, а по кривой.

— Огонь по кривой! – воскликнул Пан Линь.

Огонь по кривой не был техникой. Это был навык Снайпера. Среди четырёх классов Стрелков Снайперы сосредотачивались на технике стрельбы. Многие их навыки являлись бафами. К примеру, быстрый огонь и взрывной огонь. На определённый период времени эти навыки повышали скорость атаки или шанс критического удара Снайпера. Огонь по кривой позволял пулям лететь по искривлённой траектории. Количество летящих по кривой пуль определялось системой, но игрок мог вручную ими управлять.

Чжоу Зекай активировал огонь по кривой в воздухе. Несмотря на сбившийся атаками Мрачного Лорда прицел, многие его атаки всё равно по нему попадали. Чжоу Зекай понимал, что Мрачный Лорд начнёт выстраивать комбинации, поэтому он использовал огонь по кривой в качестве меры противодействия. Он не был настолько богоподобен, чтобы просчитать траекторию каждой пули, но при учёте большого количества вылетающих пуль, многие из них попадали в цель.

Пан Линю и Ли Ибо было нелегко возобновить комментирование матча, но сейчас им снова пришлось остановиться. Сегодняшняя ситуация выглядела мрачно. Какую бы сторону они не приняли, их постоянно били по лицу. Парням хотелось расплакаться. Что им делать? Они ведь не могут молчать до конца матча, не так ли?

Комментаторы молчали, а толпа на стадионе нет.

Искривлённые пули походили на диких пчёл: их траектория полёта была абсолютно непредсказуема. Е Сю пытался от них увернуться, но многие из них попали по нему. Тем не менее, огонь по кривой только влиял на траекторию полёта пуль. Он не увеличивал урон, и не наделял пули другими эффектами. В итоге Мрачный Лорд мог продолжить атаковать.

Небесный удар!

Зонт тысячи вероятностей превратился в копьё, скользнувшее к падающему Пронзающему Облако. Когда уже казалось, что оно попадёт, Пронзающий Облако внезапно повернул в его сторону револьверы и сделал два выстрела.

Отдача от выстрелов немного изменила угол его падения. Этого оказалось достаточно, чтобы небесный удар Мрачного Лорда промазал.

Чжоу Зекай мог сделать это раньше, чтобы выровнять своё положение в воздухе, но он не стал этого делать, зная, что Е Сю определённо бы принял контрмеры. Он намерено выждал, когда Е Сю начнёт действовать первым, чтобы среагировать в самый последний момент. Наконец-то Пронзающий Облако вернулся на землю. Коснувшись земли, он ушёл в кувырок. Однако прежде чем Чжоу Зекай сумел подняться на ноги, он увидел краем глаза гранату.

*Бум!*

Взорвавшаяся граната отбросила Пронзающего Облако в сторону. Вспыхнул холодный свет. Мрачный Лорд использовал сияющий разрез, чтобы сократить с ним дистанцию. Крестовой разрез, верхний разрез… Пронзающий Облако был снова подброшен в воздух.

Он не смог увернуться?

Фанаты Самсары ощутили укол в сердце. Они видели, как их ас использовал все свои козыри, но при этом всё равно не смог сбежать.

*Бам бам бам бам…*

Снова раздались звуки выстрелов. Чжоу Зекай отказывался сдаваться, но все уже давно заметили, что его атаки не влияют на нападение Мрачного Лорда. Тот просто принимал удары и продолжал его атаковать.

— Это… не очень хорошо, не так ли? – осторожно спросил Пан Линь.

Ли Ибо не стал ему отвечать. Сражение между двумя первыми игроками было слишком высокоуровневым для них. Они говорили об одном, но это оказалось не так. Они сменили тему, но при этом не были уверены в сказанном. Казалось, что в этот момент Пан Линь и Ли Ибо существовали лишь для того, чтобы им раз за разом отвешивали пощёчины. Это было слишком унизительно.

К сожалению сильнее всего страдал Пан Линь. В конце концов, Ли Ибо считался приглашённым гостем. Его статус был немного выше, поэтому в ситуации, когда Ли Ибо мог промолчать, Пан Линь не мог этого сделать. В итоге Пан Линю пришлось набраться мужества и начать говорить.

— Он не может оттеснить Е Сю… — Его голос напоминал писк комара.

На этот раз он был прав. Чжоу Зекай не мог оттеснить Е Сю. Мрачный Лорд продолжал атаковать. Он не боялся подобного соревнования. Чжоу Зекай тоже это понимал. Он не надеялся, что ему удастся заставить Е Сю отступить, потому что приоритет навыков ближнего боя превышал приоритет навыков дальнего боя.

Чжоу Зекай не забыл о подобных базовых знаниях. Он не думал, что его пули смогут соперничать со способностями ближнего боя персонажа без специализации. Все пребывали в восторге из-за того, что ему удалось прорвать, казалось бы, непроницаемый барьер между классами дальнего и ближнего боя. Сам же Чжоу Зекай знал, что у него просто не было другого выбора. Мрачный Лорд находился слишком близко.

Снайперы неважно себя чувствовали в ближнем бою.

Эту логику понимали даже нубы Славы, но все верили в Чжоу Зекая, потому что он мог сделать всё, кроме лечения. Вот почему вопреки здравому смыслу, многие беззаветно в него верили. Даже если оппонент вплотную приблизится к нему, Чжоу Зекай преподаст ему урок, а не наоборот.

В реальности Чжоу Зекай на самом деле множество раз оправдывал ожидания людей. Многие его оппоненты проигрывали ему даже после сближения.

Тем не менее, Чжоу Зекай не стал из-за этого высокомерным.

Многие верили, что его Снайпер был неуязвим даже в ближнем бою, но сам он так не думал.

Снайперам лучше было не подпускать к себе оппонентов!

Чжоу Зекай, текущий первый игрок Славы, не пренебрегал логикой, которую понимали даже нубы. Во время игры он придерживался этого принципа. Когда к нему приблизился Мрачный Лорд, он попытался разорвать дистанцию. Во время отступления он не пренебрёг возможностью атаковать своего оппонента. Именно поэтому он ранее использовал громовой выстрел, который обеспечил его 33% преимуществом по здоровью.

С этим преимуществом Чжоу Зекай начал использовать ган фу, чтобы противостоять Е Сю, решив разменяться с ним здоровьем.

Другими словами, мысль о том, что он сможет полностью подавить Е Сю при помощи ган фу, не появлялась у него в голове. Он просто решил пойти на размен.

Ган фу хорошо подходил для размена даже после того как Е Сю завладел преимуществом. Чжоу Зекай не упускал возможности навредить Мрачному Лорду. Имея преимущество по здоровью, и рассчитывая на накопленный урон, даже если Пронзающий Облако находился в проигрышном положении, в итоге он всё равно победит. Чжоу Зекай был в этом уверен.

Все эти красочные и яркие эффекты прикрывали простой принцип Славы: тот, у кого больше здоровья, может задирать того, у кого его меньше.

Оставить комментарий