Глава 1589. Размен.

 

Тот, кто поддерживал Е Сю и тот, кто беспокоился за Чжоу Зекая не совсем понимали текущую ситуацию. Лишь команда Самсары была с самого начала спокойной.

Игроки хорошо понимали личность и стиль игры Чжоу Зекая. Их капитан, считавшийся первым игроком Славы, не был высокомерным. Сражаться вблизи классом дальнего боя? Это олицетворение высокомерия. Как мог их капитан подвергнуться влиянию таких бесполезных мыслей? Если Чжоу Зекай решил играть при помощи этой тактики, значит, так было нужно.

Крики и аплодисменты были нормальной реакцией. В конце концов, Чжоу Зекай на самом деле демонстрировал великолепные навыки.

Но если вы скажете, что это вершина Славы или революция, то будете неправы.

Даже игроки Самсары с презрением восприняли слова Пан Линя. Когда Е Сю отвесил ему пощёчину, они порадовались его несчастью.

Потому что они были такими же, как Чжоу Зекай. Подобная игра могла восхитить зрителей, но её было недостаточно, чтобы подавить такого эксперта как Е Сю

В итоге они никогда не считали, что Чжоу Зекай сможет в ближнем бою победить Е Сю. Они видели размен. Чжоу Зекай имел преимущество по здоровью, поэтому ему был выгоден размен. Хотя в этом размене лидировал Е Сю, но финальная победа должна будет достаться Чжоу Зекаю.

Сражение продолжалось.

В быстром темпе.

Средние игроки не понимали текущую ситуацию. С другой стороны про-игроки не допускали подобную ошибку. Некоторые из них начали высчитывать дпс игроков, чтобы определить победителя.

По их подсчётам выходило, что победит Чжоу Зекай. К этому выводу пришли Чжан Синьцзе, Юй Вэньчжоу и Ван Екси.

Остальные игроки, ещё не завершившие свои вычисления, остановились. Если эти трое пришли к одному и тому же выводу, то о чём тут можно говорить? В данный момент Чжоу Зекай шёл к победе.

— Но это рискованно, — произнёс Сяо Шицинь.

Все согласно кивнули.

При подобном темпе боя победителем окажется Чжоу Зекай. Сейчас он держал всё под контролем. Тем не менее, он играл против персонажа без специализации Е Сю, который лидировал в их размене. Малейшая ошибка может привести к катастрофе. До конца матча будет сложно сказать, кто победит.

— Посмотрите на Самсару! Они совсем не переживают! – произнёс Юй Фэн.

У про-игроков была своя VIP ложа, смотрящая прямо на сцену. Эта ложа располагалась рядом с местами двух команд, поэтому про-игроки могли отчётливо видеть выражения лиц участников.

Лица игроков Счастья были омрачены тревогой. Очевидно, те понимали, в чём заключается проблема.

С другой стороны игроки Самсары выглядели довольно расслабленными. Иногда они шёпотом переговаривались, но эти перешёптывания выглядели обычным общением.

— Чжоу Зекай не полностью подавлен. Во время попыток к отступлению он ограничил Е Сю и завладел преимуществом, — внезапно произнёс Чжан Цзялэ.

— Да, — кивнул Хань Вэньцин.

— Ситуация Е Сю гораздо плачевнее, чем мы думали, — произнёсла Чу Юньсю.

— Если ты оседлал тигра, с него слишком тяжело спрыгнуть. Этот матч вызывает такое чувство, не так ли?

— Да.

— Чжоу Зекай не позволяет просочиться ни единой капле воды.

Про-игроки внутренне согласились с этим утверждением. Ситуация Е Сю не была такой, какой её воспринимали среднестатистические зрители. Прорвавшись через ган фу Чжоу Зекая, ему не удалось установить полную доминацию. Текущая ситуация походила на прежнюю ситуацию, когда Чжоу Зекай использовал ган фу. Метод был другим, но цель осталась прежней. Пронзающий Облако имел больше здоровья. Е Сю не мог позволить ему разорвать с ним дистанцию. Ему нужно было постоянно держаться рядом с ним. Когда Чжоу Зекай пытался отступить, Е Сю приходилось всеми возможными способами его останавливать. Пока он это делал, Чжоу Зекай наносил ему тяжёлые повреждения. Про-игроки пришли к подобному выводу. С определённой точки зрения инициатива была на стороне Чжоу Зекая.

Трудно было спрыгнуть с осёдланного тигра.

Вероятно, Е Сю и сам знал, что он не сможет победить при подобном размене, но что он мог сделать? Если он позволит Чжоу Зекаю разорвать с ним дистанцию, то ситуация ещё сильнее ухудшится.

Сражение продолжалось. Оба персонажа продолжали терять здоровье. Пронзающий Облако быстрее терял здоровье, а Мрачный Лорд медленнее. Персонаж без специализации имел преимущество в ближнем бою. Лишь Чжоу Зекай мог размениваться с Е Сю в подобной ситуации. Даже несмотря на то, что Пронзающий Облако быстрее терял здоровье, его уровень здоровья по-прежнему превосходил уровень здоровья Мрачного Лорда. С течением времени разница в уровнях здоровья двух персонажей стала более очевидной. Зрители постепенно начали это замечать. Вскоре вспыхнули обсуждения. Изначально они полагали, что Чжоу Зекай находится в проигрышной ситуации, но теперь всё указывало на то, что он победит.

— Хотя Пронзающий Облако быстрее теряет здоровье, кажется… оно не опустится ниже уровня здоровья Мрачного Лорда, — осторожно произнёс Пан Линь.

— Всё благодаря начальному преимуществу, которое он заработал! – наконец-то открыл рот Ли Ибо. Он был уверен в своих словах. Он видел критический удар от громового выстрела. Прошлое осталось в прошлом. Его нельзя было изменить, не так ли?

— Если всё и дальше так продолжится, то Е Сю… он… — пробормотал Пан Линь. Ему было слишком страшно произносить слово «проиграет».

— Мы не можем расслабляться до самого конца, — произнёс Ли Ибо. Пан Линь посмотрел на него. Этот парень на самом деле был тем, кто сражался с ним за провозглашение Чжоу Зекая победителем?

— Красная зона! – воскликнул Пан Линь.

Красная зона означала, что здоровье опустилось ниже десяти процентов. Хотя красная зона никак не влияла на характеристики персонажа, будь это нормальный игрок или про-игрок, когда их здоровье опускалось ниже десяти процентов, это был сигнал опасности.

Здоровье Мрачного Лорда упало в красную зону. У Пронзающего Облако ещё было 22% здоровья. Е Сю существенно сократил первоначальный разрыв по здоровью, но этого всё равно было недостаточно! Исходя из их предыдущих разменов, можно было сказать, что Мрачный Лорд разменивал приблизительно 10% своего здоровья на 15% здоровья Пронзающего Облако. Соотношение было примерно такое: 1:1.5. Для про-сцены подобное соотношение было впечатляющим.

Тем не менее, в этом сражении даже такой размен не сможет принести победу Е Сю. Соотношение 1:1.5 не могло позволить разменять 22% здоровья на 10% здоровья.

Но…

Соотношение 1:1.5 было средним значением. В матче было много взлётов и падений. Не каждый размен приводил к установлению вышеозначенного соотношения. Иногда соотношение повышалось. Е Сю нужно будет поддерживать высокое значение соотношения, чтобы победить.

Не все могли составить подобное соотношение, но даже нубы видели, что Е Сю находится в неважной ситуации.

Зрители могли остановиться и обсудить эту ситуацию, но игроки в матче не могли этого сделать. 22% против 10%? В мгновение ока 22% опустились до 19%!

Зрители не были особо проницательны. Им недоставало знаний, чтобы высчитать точные цифры. С другой стороны про-игроки обладали подобной возможностью. Е Сю решил в последний момент задавить уроном Чжоу Зекая?

Кровавый крест!

Предсказав место приземления Пронзающего Облако, Е Сю побежал туда, чтобы запереть его при помощи кровавого креста. Наслоившийся друг на друга свет сформировал крест.

*Бам бам бам бам!*

Выстрелы. Казалось, что Пронзающий Облако ни на секунду не прекращал стрелять. После встречи с Мрачным Лордом у него не было моментов покоя. Стрелять, чтобы атаковать, стрелять, чтобы использовать отдачу, стрелять, чтобы сражаться в ближнем бою.

На этот раз пули сформировали звезду, породившую рябь на кровавом кресте. Атака Пронзающего Облако неожиданно попала по кровавому кресту Мрачного Лорда.

Дальнобойные атаки имели меньший приоритет по сравнению с атаками ближнего боя, поэтому эта атака не могла остановить кровавый крест. Тем не менее, большое количество пуль могли сдвинуть его.

Одна полоса света нашла свою цель!

Появилась лишь одна струя крови. Горизонтальный разрез Мрачного Лорда попал, а вертикальный промазал.

Кровавый крест состоял из двух разрезов, но благодаря точному маневрированию, Чжоу Зекай смог увернуться от одного из них.

Толпа радостно закричала. Все любили наблюдать за красивой игрой.

С другой стороны про-игроки, знавшие тонкости битвы, не считали подобную игру необходимой. У Пронзающего Облако было в два раза больше здоровья, чем у Мрачного Лорда. У него была куча возможностей. Было легко допустить ошибку во время выполнения столь тонкого манёвра, который продемонстрировал Чжоу Зекай. Эта ошибка может предоставить шанс Е Сю.

— Почему он его не зарашит? – спросил Юй Цэ из Пустоты.

— Лучше перестраховаться. Не забывай, что Мрачный Лорд может лечиться, — ответил Чжан Синьцзе.

— Лечиться? Он ведь не сможет вылечить много здоровья, не так ли? – произнёс целитель Маленькой Травы, Юань Байцин. Учитывая интенсивность сражения, Мрачный Лорд вряд ли сможет использовать лечащие навыки с долгим кастом. Ему было доступно лишь моментальное малое исцеление.

В этот момент все вспомнили, что Е Сю мог добавить другие целительские навыки к зонту тысячи вероятностей, например великое исцеление или святое исцеление.

Хотя эти навыки будут только первого уровня, моментальные навыки лечения восстанавливали много здоровья, но при этом имели долгие кулдауны. Даже навыки первого уровня могут спасти Мрачного Лорда в данной ситуации.

— Он планирует использовать лечение? – Про-игроки занервничали. Они осознали, что сейчас определится победитель матча.

Оставить комментарий