Глава 1590. Атака.

 

Это был финальный момент. Для ошибок не было места. Обычно в подобных ситуациях игроки начинали действовать более осторожно. Успех был вторичен, сперва нужно было избежать возникновения ошибок. Подобная игра не выглядела особо красочной, но понимающие Славу люди знали, насколько будоражащими были эти моменты.

У Пронзающего Облако было 20% здоровья, а у Мрачного Лорда меньше 10%.

С такой разницей в здоровье большинство людей считало, что Пронзающий Облако находится в выигрышной ситуации.

Про-игроки так не считали, потому что они подумали о ситуации, при которой Е Сю сможет победить в этом матче. Вспомнив о своём опыте сражения с Е Сю, они проанализировали сколько здоровья тот сможет себе восстановить при помощи малого, великого и святого исцелений.

4%? 5%? 6%? Или выше?

Для настоящих целителей подобные цифры выглядели смехотворными, но в данный момент эти цифры могли спасти Е Сю. При учёте преимущества Мрачного Лорда в ближнем бою над Пронзающим Облако, несколько дополнительных процентов здоровья могут оказаться решающими.

— Если вы оседлали тигра, с него будет трудно слезть. Кажется, у Чжоу Зекая проблемы! – произнёс Хуан Шаотян. Он звучал так уверенно, будто совершенно не сомневался в том, что у Мрачного Лорда есть дополнительные целительские навыки.

— Может и нет, — некоторые про-игроки пытались подумать о других возможностях.

— Учитывая презренность этого парня, я согласен с Хуан Шаотяном, — покачал головой Чжан Цзялэ.

— Он постоянно сдерживался, выжидая последнего момента, чтобы решить матч с помощью одного хода. Его игра вам ничего не напоминает? Точно! Вспомните, когда Пронзающий Облако увернулся от небесного удара Мрачного Лорда. Чжоу Зекай дотянул до последнего, прежде чем увернуться, чтобы не дать возможность Е Сю среагировать. Вам не кажется, что эти ситуации похожи? – Чем больше Хуан Шаотян говорил, тем в больший восторг приходил.

— Когда он планирует начать действовать? – Никто ему не ответил, но это не обескуражило Хуан Шаотяна, он продолжил болтать.

Персонажи на сцене продолжали сражаться. Их здоровье продолжало убывать. Вскоре здоровье Пронзающего Облако упало до 14%, а Мрачного Лорда до 5%. Единственный мощный навык мог отнять эти 5%, но оба игрока действовали очень осторожно, чтобы не дать своему оппоненту такой возможности. Их здоровье продолжало медленно убывать. Эта сцена заставила людей застыть на краях своих сидений.

Разве сейчас не время для лечения?

Люди, наподобие Хуан Шаотяна и Чжана Цзялэ были уверены, что Е Сю использует лечение. Они чувствовали, что время пришло. 5% были слишком опасными. Пронзающий Облако может с лёгкостью отнять 5% здоровья за одну комбинацию. Ему ведь не нужно медленно отнимать у Мрачного Лорда здоровье, пока тот не умрёт, не так ли?

Да! Не нужно!

Чжоу Зекай постоянно демонстрировал осторожную игру. Он даже увернулся от одного разреза кровавого креста. Его персонаж имел 14% здоровья, в то время как у Мрачного Лорда осталось всего 5%. В итоге Пронзающий Облако внезапно рванул вперёд!

— Он собирается зарашить его!! – воскликнул У Юс.

Когда у Мрачного Лорда осталось 10% здоровья, У Юс уже тогда почувствовал, что Чжоу Зекай может спокойно его зарашить. Тем не менее, учитывая разговоры о моментальных лечащих навыках Мрачного Лорда, можно было понять чрезвычайную осторожность Чжоу Зекая.

Во время рашей персонажи теряли большое количество здоровья. Если Чжоу Зекай не сможет быстро добить Мрачного Лорда, а тот ещё себя подлечит, то у него будут большие проблемы.

Сдержанность Чжоу Зекая показывала, насколько ясно он продолжает мыслить. Он походил на наблюдающих за матчем про-игроков. Он принял в расчёт все эти возможности. Было несложно догадаться, какие навыки Е Сю станет использовать. Никто не забывал о том, что он может себя подлечить. В подобной ситуации лечение могло решить исход битвы. Про-игроки и Чжоу Зекай это понимали. В итоге он играл более осторожно. Лишь после того как здоровье Мрачного Лорда опустилось до 5%, Чжоу Зекай рванул в его сторону. Он был уверен, что с подобной разницей по здоровью он сможет быстро забрать Мрачного Лорда за одну комбинацию, не дав тому возможности вылечиться!

Е Сю выжидал подходящего момента для лечения, а Чжоу Зекай выжидал подходящего момента, чтобы на него налететь.

Хуан Шаотян, Чжан Синьцзе и многие другие про-игроки считали, что пришло время для лечения, но Чжоу Зекай выбрал этот момент для своего наступления!

— Эх! – вздохнул Хуан Шаотян.

Он был мастером возможностей. Оба игрока хотели воспользоваться возможностью, но в итоге первым свой ход сделал Чжоу Зекай. Это конец?

Ещё нет!

Пронзающий Облако наклонил тело, приготовившись открыть огонь. Внезапно Чжоу Зекай увидел вспышку холодного света. Зонт тысячи вероятностей устремился к нему.

Зуб дракона!

Чжоу Зекай вынужден был увернуться. Зуб дракона обладал эффектом ошеломления, которое могло нарушить его ритм.

В итоге Пронзающий Облако наклонил тело, уворачиваясь от зуба дракона. Его тело двигалось, а его револьверы были направлены на Мрачного Лорда. Зуб дракона не прервал его наступления.

Пули отправились в полёт, но Е Сю предсказал их траекторию. Мрачный Лорд присел. На такой короткой дистанции ему неожиданно удалось увернуться от пуль. После этого он обнажил меч и использовал навык Берсерков: сшибающий выпад!

Рывок!

Двух персонажей разделяла дистанция в три шага. Обычные игроки не смогли бы увернуться от атак на подобной дистанции. Тем не менее, Е Сю противостоял Чжоу Зекай, самый экстраординарный игрок Славы. Для обычных игроков дистанция в три шага была равносильна отсутствию дистанции, но Чжоу Зекаю этого вполне хватило.

Уворот!

Пронзающий Облако среагировал в тот момент, когда Мрачный Лорд обнажил меч. В высокоуровневом противостоянии ни один из игроков не стоял неподвижно во время размена ударами. Персонажи постоянно перемещались. Все их атаки и увороты производились во время движения. Пронзающий Облако увернулся от зуба дракона, при этом сделав шаг вперёд. Когда Мрачный Лорд активировал сшибающий выпад, он сделал полшага назад, которые должны были позволить ему увернуться от атаки Мрачного Лорда.

Но они не позволили!

Чжоу Зекай внезапно допустил ошибку в суждении. Дистанция атаки составляла не три шага. Атака Мрачного Лорда покрывала гораздо большую дистанцию, чем предполагал Чжоу Зекай.

Дело было в том, что сшибающий выпад был использован не при помощи тати. Меч был наполовину выдвинут из зонта, после чего задвинут обратно. В итоге Мрачный Лорд использовал сшибающий выпад на той же дистанции, что и зуб дракона.

По факту дистанция в три шага оказалась ложной. Обнажение тати было финтом. Зонт тысячи вероятностей превратился в двуручный меч странной формы. Полотно зонта превратилось в лезвие двуручного меча. Получившийся меч был очень большим. Его область поражения значительно превосходила область поражения тати.

Попадание!

Сшибающий выпад поразил Пронзающего Облако. Этот навык не только имел отбрасывающий эффект. Пронзивший Пронзающего Облако двуручный меч устремился вместе с его телом вперёд.

*Бам!*

Пронзающий Облако врезался в вырастающий из пола пещеры сталагмит. Ему некуда было отступать. Мрачный Лорд приблизился. На такой короткой дистанции Чжоу Зекай смог в деталях разглядеть безэмоциональное лицо Мрачного Лорда.

Плохо!

Чжоу Зекай осознал плачевность своей ситуации. Они находились близко, настолько близко, что даже класс с оружием ближнего боя, например, Мастер Меча, почувствовал бы себя некомфортно, что уж было говорить о классе дальнего боя! На подобной дистанции можно было использовать только удары руками и ногами. Другими словами – навыки Бойцов!

*Бам!*

Удар головой, ещё один удар головой.

Голова против головы, во второй раз!

После этого последовал удар в живот. Это даже не был навык – всего лишь обычная атака.

Наступление Мрачного Лорда началось. Разумеется, Чжоу Зекай не собирался выступать в роли тренировочного манекена. Пронзающий Облако использовал удар коленом!

Удар коленом был низкоуровневым навыком Снайпера. Этот навык походил на удар коленом Хулигана. Эта атака не имела приоритета захвата, но она имела супер броню. Это означало, что только навыки захвата могли её прервать. Будучи общим навыком Стрелков, удар коленом считался божественным навыком, когда дело доходило до ближнего боя.

Однако в тот момент, когда Пронзающий Облако поднял колено, Мрачный Лорд схватил его за ногу, взвалил его себе на плечо и бросил на сталагмит.

Навык Борца: принимающий бросок. Этот навык игнорировал эффект супер брони.

Внезапный переворот. Все были ошеломлены, включая наблюдавших за матчем про-игроков.

Лечение?

Это было всё, о чём они могли подумать? Мрачный Лорд не стал лечиться. Когда его здоровье упало до 5%, Пронзающий Облако набросился на него. Е Сю? Он сделал то же самое! Он тоже решил наброситься на Чжоу Зекая!

Зарашить оппонента, когда у тебя осталось 5% здоровья?

В этом не было логики. С таким количеством оставшегося здоровья этот раш был чистым самоубийством. Во время рашей персонажи часто получали больше урона, чем наносили.

У Пронзающего Облако ещё осталось много здоровья, именно поэтому Чжоу Зекай набросился на Е Сю!

С другой стороны Мрачный Лорд находился на пороге смерти, тогда почему он сделал то же самое?

Непостижимо. И вот теперь Пронзающий Облако был прижат к сталагмиту. Ему некуда было отступать. Великий Стрелок походил на брошенную в кастрюлю клёцку. Та тоже никуда не могла сбежать из ловушки.

14% здоровья Пронзающего Облако начали постепенно убывать, но хватит ли этого?

Мрачный Лорд мог использовать только навыки Бойцов. Навыки, наподобие ци пули, были бесполезны в этой ситуации.

В распоряжении Мрачного Лорда были лишь низкоуровневые навыки Бойцов, при помощи которых ему нужно было быстро прикончить Пронзающего Облако.

Удар, пинок, колено, локоть, голова…

Мрачный Лорд использовал каждую часть своего тела для атаки.

13%, 12%, 11%…

В данный момент никто не думал о том, что может сделать Чжоу Зекай. Всем было интересно, сможет ли Е Сю продержать Пронзающего Облако в комбинации до момента его смерти.

За трансляцию отвечали смышлёные люди. Они быстро поняли, что сейчас является ключевым моментом. В итоге они вывели на трансляцию навыки Мрачного Лорда с кулдаунами.

В данный момент зонт находился в форме оружия Бойца. Многие навыки были окрашены серым цветом, означающим их недоступность. На одной из иконок бойцовских навыков был нарисован красный знак вопроса. Это был бонусный навык формы когтей. Его иконка не отображалась в дереве навыков, но все знали, что Е Сю прикрепил к когтям удар головой.

Ему были доступны лишь низкоуровневые навыки, которые имели короткие кулдауны.

Но даже так, сможет ли он соединить их в цепочку, чтобы добить Пронзающего Облако?

— Этого не хватит… — произнёс кто-то. Пан Линь и Ли Ибо, разумеется, не осмеливались выступать с подобными заявлениями. Им было слишком страшно делать какие-то предсказания, когда дело касалось Е Сю.

Эту фразу произнёс Хань Вэньцин. Он был экспертом ближнего боя. Его суждениям можно было доверять.

— Ему не хватит совсем немного, — добавил Ван Екси.

Сможет ли Чжоу Зекай перевернуть ситуацию?

Вскоре все узнают ответ на этот вопрос. Вот-вот все бойцовские навыки Мрачного Лорда уйдут в кулдаун. Он сможет использовать только обычные атаки или навыки других классов. Ему не удастся сохранить неразрушимую комбинацию.

Хотя Чжоу Зекай не видел кулдауны Мрачного Лорда, казалось, будто он лучше других был о них осведомлён. Он моментально увидел открытие и воспользовался им.

Удар ногой с разворота! Пронзающий Облако закрутился на месте, однако Мрачный Лорд уже активировал облачное тело и отпрыгнул назад.

После удара ногой Пронзающий Облако подпрыгнул в воздух и начал стрелять.

Тело Мрачного Лорда замерцало. Дистанция в три шага была моментально сокращена.

Клинок вонзить, клинок вытащить.

Навык Ассасинов: телепортирующий укол.

Здоровье Пронзающего Облако упало до нуля.

— Хорошая попытка. Ты был близок  — Е Сю отправил в общий чат улыбающийся смайлик.

 

Оставить комментарий