Глава 1591 Установление доминации.

 

Победил? Проиграл?

У фанатов Самсары закружилась голова. Фанаты Счастья мало чем от них отличались. В отличие от про-игроков они не смогли полностью понять последние события в матче. Их суждение было очень простым: кто имеет больше здоровья – тот побеждает.

Разумеется, подобный ход мыслей не был неправильным. Тот, кто имеет больше здоровья, на самом деле побеждает. Итоговый результат матча считался переворотом Е Сю. Просто этот переворот был слишком быстрым. Ещё секунду назад оба персонажа сражались на равных, после чего Пронзающий Облако внезапно был приколот к сталагмиту, не способный ничего сделать. Когда ему всё же удалось сбежать, серебряный клинок вошёл и вышел из его тела, знаменуя окончание сражения.

Как это может быть?

Как это может быть?

Фанаты Самсары были потеряны. Фанаты Счастья тоже были потеряны. Они полагали, что проиграют в этом матче. То, что Е Сю смог опустить здоровье Покорителя Облаков до такого низкого значения уже было приемлемым исходом.

Фанаты Счастья утешали себя подобными мыслями. Шла ли речь о противостоянии между текущим и прежним первым игроком Славы или легендарной победной серии Е Сю: ни один фанат Счастья не хотел увидеть его проигрыш. Фанаты не рассматривали поражение Е Сю с рациональной точки зрения и то, как оно повлияет на групповую арену.

Однако вопреки их ожиданиям тот победил.

Как они и надеялись, Е Сю победил. Ещё совсем недавно они выстраивали ментальные барьеры, придумывая утешительные для себя причины. Тем не менее, в мгновение ока всё перевернулось в их головах. Все на долгое время впали в прострацию, пока Чжоу Зекай не вышел из игровой кабинки. Реальность наконец-то вступила в свои права. Фанаты, сидящие на местах приезжих команд, начали громко болеть.

Как Е Сю удалось победить?

Фанаты Счастья этого не знали, но для них это и не было важно. Е Сю победил, поэтому давайте это отпразднуем! У них ещё будет время, чтобы спокойно всё проанализировать.

Зрители могли ментально принять эту реальность, но Пан Линь и Ли Ибо нет. Они находились на прямой трансляции. Им нужно было обсудить внезапный переворот от Е Сю.

В итоге центром их обсуждения стал зонт тысячи вероятностей.

— До этого зуб дракона сократил дистанцию, поэтому сшибающий выпад был произведён практически в упор.

— Двуручный меч Мрачного Лорда настоящий гигант. Благодаря его размеру сшибающий выпад покрывает огромную площадь, из-за чего от него довольно тяжело увернуться!

— Смотри, перед сшибающим выпадом Мрачный Лорд вытащил рукоять тати из ручки зонта. Это небольшое движение ввело Чжоу Зекая в заблуждение.

— Да, да. Какая продуманная схема!

Парни не скупились на похвалы. Они даже начали задумываться о будущем. Когда Е Сю будет сражаться в дуэли, им нужно будет сразу провозглашать его победу. В таком случае к их словам нельзя будет придраться.

При помощи подобной оценки парни смогли пройти через этап с переворотом. Для про-игроков финт Е Сю был важен, но они знали, что на самом деле всё было не так просто.

Е Сю. Чжоу Зекай. Эти два парня, носящие титулы первых игроков, во многом были очень похожи. Взять, хотя бы, их игру. По сравнению с обычными игроками, гонящимися за скоростью рук, Е Сю и Чжоу Зекай оставляли глубочайшее впечатление не своей скоростью, а точностью.

Благодаря своей точной игре они очень редко допускали ошибки. Чжоу Зекай смог продемонстрировать впечатляющую форму ган фу благодаря этой точности. Е Сю осмелился напасть на Чжоу Зекая с пятью процентами здоровья благодаря этой точности.

Помимо точности, парни ещё были похожи своей интуицией и тем, как они принимают решения. Когда они получали контроль над боем, их оппонентам было невероятно сложно найти открытие для контратаки.

В конце матча Мрачный Лорд приколол Пронзающего Облако к колонне, начав избивать его при помощи навыков Бойцов. Разве подобной возможности не было раньше?

Е Сю намерено сохранял этот ход для решающего момента сражения. Все были шокированы тем, что он напал на Чжоу Зекая с пятью процентами здоровья. В реальности Е Сю не смотрел на своё здоровье, он смотрел на 14% здоровья Пронзающего Облако. Он знал, что пока они размениваются здоровьем, Чжоу Зекай ждёт момента, чтобы разделаться с ним при помощи одной комбинации. Он поступал аналогичным образом.

Однако в отличие от Пронзающего Облако его Мрачный Лорд мог лечиться. К зонту тысячи вероятностей можно было прикрепить три лечащих навыка с моментальным кастом. Тем не менее, на протяжении всего сражения он не использовал ни один из этих навыков. Было сложно не стать подозрительным. Про-игроки были уверены, что он сохраняет эти лечащих навыка для финальной взрывной атаки. Они полагали, что он не показывает их, потому что ждёт подходящей возможности. Когда здоровье персонажей достаточно низко опустится, Мрачный Лорд полечит себя, а Чжоу Зекай не сможет вовремя среагировать.

Частично про-игроки были правы. Е Сю на самом деле ждал подходящую возможность. Тем не менее, он ждал эту возможность не для того чтобы подлечить себя. Он ждал, когда здоровье Пронзающего Облако опустится достаточно низко, чтобы убить его при помощи одной комбинации. Е Сю также ждал момента, когда Чжоу Зекай набросится на него.

Во время использования раша на первый план выходила атака – защита была вторичной. Е Сю внимательно следил за здоровьем Пронзающего Облако. Он выбрал момент раша Чжоу Зекая для своей контратаки.

Парни сражались в ближнем бою. Снайпер не мог сравниться с персонажем без специализации на подобной дистанции. На этот раз Е Сю не собирался предоставлять Чжоу Зекаю возможность разменяться с ним здоровьем. Он планировал отнять у него 14% здоровья за один заход.

Все видели, что произошло после этого. Мрачный Лорд полностью подавил Пронзающего Облако. Помимо нанесения урона во время встречи со сшибающим выпадом, тот больше ничего не смог сделать. В самом конце возникло открытие, потому что Е Сю не смог продолжить комбинацию, но он был готов к контратаке Чжоу Зекая. При помощи телепорта он нанёс ему финальный удар.

Про-игроки видели не только технические аспекты сражения, но и контроль над темпом сражения.

Е Сю едва сумел победить, но если вспомнить то количество здоровья, которое отнял у него громовой удар вначале сражения, то можно с уверенностью сказать, что он лучше контролировал темп сражения.

Разумеется, нельзя было списывать со счетов персонажа без специализации и его трансформирующееся оружие. Если бы Мрачный Лорд не был персонажем без специализации с возможностью лечения, то Чжоу Зекай не стал бы ждать, пока его здоровье опуститься до 5%, чтобы пойти ва-банк. Если бы не возможность лечения Мрачного Лорда, то Чжоу Зекай, скорее всего, напал бы на него гораздо раньше.

Когда в онлайн играх победитель зарабатывал победу при помощи преимущества своего класса или снаряжения, проигравший часто обвинял его в нечестном преимуществе.

На про-сцене же все использовали даже самое незначительное преимущество для победы. Е Сю не был исключением. Его персонаж без специализации и зонт тысячи вероятностей приносили про-игрокам сильную головную боль. В этом плане им на самом деле хотелось уподобиться обычным игрокам и заявить, что если бы Мрачный Лорд не имел читерского оружия и не играл сломанным классом, то они бы победили.

Однако опять же, когда Е Сю играл Боевым Магом, разве он не отвешивал им постоянные пощёчины?

Про-игроки захлопали в ладоши. Это был красивый бой. Победитель продемонстрировал пугающие навыки, но проигравший ничуть от него не отставал. Во время просмотра матча про-игроки часто представляли себя на месте того или иного участника, но при этом их лица были мрачными. Очевидно, ни один из них не мог с уверенностью заявить, что всё могло быть по-другому, если бы они играли в матче.

Вторая игра финала. Первый раунд групповой арены завершился. На домашнем стадионе Самсары Счастье одержало победу в первой игре. Е Сю продолжил свою легендарную серию побед, на это раз победив Чжоу Зекая, первого игрока Славы. Этой победой он заткнул хейтеров, которые на каждом углу кричали, что он смог установить свой рекорд, потому что на групповой арене избегал всех асов.

Даже Чжоу Зекай проиграл Е Сю. Если этого было недостаточно, чтобы легитимировать его рекорд, то, что ему ещё нужно сделать? В одиночку сразиться с двумя игроками?

Фанаты Самсары на стадионе молчали. Их ас, их Бог, проиграл? Его специально отправили на сцену, чтобы он поверг Е Сю, однако в итоге он всё равно проиграл?

Фанаты Самсары не привыкли к этому. Они так сильно не желали принимать реальность, что на мгновение забыли поддержать проигравшего аплодисментами. Они могли только хвалить Чжоу Зекая. Утешение проигравшего не казалось им правильным…

— Моя очередь. – Поприветствовав возвратившегося Чжоу Зекая, со скамьи поднялся Цзян Ботао.

— Мм, — кивнул Чжоу Зекай. Он был довольно молчалив, поэтому было сложно сказать, что он чувствует.

— Четыре процента здоровья, хех. Скорее всего, он сейчас начнёт себя лечить… — пробормотал Цзян Ботао, направляясь на сцену.

На стадионе установилась тяжёлая атмосфера. Самсара забыла поддержать проигравшего Чжоу Зекая. Фанаты даже забыли похлопать Цзян Ботао, чтобы придать ему уверенности. Они всё ещё пытались переварить поражение Чжоу Зекая.

Тем не менее, Цзян Ботао не выглядел обеспокоенным.

4%.

У Мрачного Лорда остались крупицы здоровья. С перспективы групповой арены поражение Чжоу Зекая нельзя было назвать ужасным. С другой стороны этот матч был очень важен для зрителей, потому что Чжоу Зекая специально отправили противостоять Е Сю.

В итоге он проиграл.

Из-за этого фанаты Самсары чувствовали себя униженными…

Чжоу Зекай раньше никогда не заставлял их испытывать подобное чувство. Среди зрителей даже было несколько расплакавшихся девушек.

В отличие от них вице-капитан Самсары и товарищ Чжоу Зекая, Цзян Ботао, не был подвержен упаднической атмосфере. Он спокойно поднялся на сцену и вошёл в игровую кабинку.

Персонажи загрузились на карту. Матч начался.

— Привет старший! Я иду! – Чжоу Зекай вёл себя молчаливо, но Цзян Ботао уже в самом начале с энтузиазмом поприветствовал Е Сю.

— Идёшь, чтобы сдаться? – спросил Е Сю.

— Не дождёшься, — ответил Цзян Ботао. – Я иду, чтобы испытать, насколько ты страшен.

Оставить комментарий