Глава 1592 Целитель.

 

Доматчевое общение между Е Сю и Цзяном Ботао не было ни записано, ни показано на трансляции, поэтому лишь те, кто в тот момент находились на сцене, знали, что сообщение Цзяна Ботао было ответом на прошлое заявление Е Сю. Зрители ничего этого не знали и поэтому восприняли сообщения Цзяна Ботао как жест вежливости.

У Мрачного Лорда осталось всего 4% здоровья. Большинство волновых формаций Магического Мечника могли отнять это количество здоровья. Все прекрасно понимали, кто в этом матче одержит победу.

Тем не менее, фанаты Счастья не теряли веру. Тот, кто считал, что матч уже был завершён, мог пойти пообщаться с Линь Цзиньгуанем!

В Е Сю верили не только фанаты Счастья, но и комментаторы.

— У Мрачного Лорда ещё осталось 4% здоровья, — произнёс Пан Линь.

— Да. Вероятно, его сможет добить одна волновая формация Цзяна Ботао, — произнёс Ли Ибо.

Это была текущая ситуация. Не будет ничего страшного, если они её объяснят.

— Давайте посмотрим, что будет делать Е Сю, — произнёс Пан Линь.

«Конечно лечиться…» — подумал Ли Ибо, при этом не став озвучивать свои мысли. Вдруг Е Сю не станет лечиться?

— Лечиться, этот парень определённо снова будет лечиться. – Многие про-игроки начали акцентировать на этом внимание.

— Он всегда это делает!

— Этот персонаж ломает групповую арену. Альянсу нужно что-то с этим сделать.

Кто-то закашлялся. Это был Сюй Бинь из Маленькой Травы.

Мрачный Лорд был способен лечиться при помощи низкоуровневых навыков Клерика и Паладина, но эти навыки мог использовать не только персонаж без специализации. Другие жреческие классы, такие как Рыцарь и Экзорцист, тоже могли их изучить. В реальности игроки этих классов не пренебрегали подобной возможностью. В частности, малое исцеление Клерика и восстановление Паладина прочно закрепились в арсенале двух классов. Мрачный Лорд не единственный мог лечиться низкоуровневыми навыками, другие классы тоже были на это способны. В случае победы над своими оппонентами на групповой арене Рыцари и Экзорцисты часто скрывались в начале следующего матча, чтобы подлечить себя.

Просто их присутствие не ощущалось так сильно, как присутствие Е Сю и Мрачного Лорда. Кашель Сюй Биня не привлёк к нему особого внимания. Другие игроки продолжали праведно возмущаться подобной презренной практикой. Они забыли, что их атаки могли попасть не только по Е Сю.

Сюй Бинь ощущал себя не в своей тарелке. Если он сейчас что-то скажет, то тем самым перенаправит на себя все атаки. В итоге ему пришлось промолчать, притворившись, будто все эти вещи не имеют к нему никакого отношения. Осмотревшись по сторонам, он заметил людей, которые, как и он, имели на лицах странные выражения.

Встретившись с ними взглядом, Сюй Бинь ощутил определённое духовное родство.

Сюй Бинь, Рыцарь.

Тянь Шэнь, Экзорцист.

Они оба играли классами Жреца, целителями групповой арены, которых сейчас все обвиняли в грязной игре, бесстыдстве, читерстве, подлости и неоригинальности.

— Он определённо будет лечиться, в этом нет сомнений. Смотрите, как скрытно он перемещается. Очевидно, он ищет место, чтобы спрятаться, верно? Как долго он планирует лечиться? Пока Цзян Ботао его не найдёт? – Наконец-то тема снова вернулась к одной цели. Хуан Шаотян вовремя вернул разговор к матчу.

В данный момент Мрачный Лорд двигался не по центральной дороге и не по окружной дороге. Как и сказал Хуан Шаотян, со стороны казалось, будто он ищет место, чтобы спрятаться и вылечить себя.

— Смотрите, он сейчас начнёт себя лечить!

— Он лечится!

— Он на самом деле лечится!

— Малое лечение!

— Чёрт, как мы и думали, он слишком подлый! Конечно он лечится! – возмутился Хуан Шаотян. Он звучал гораздо громче парочки комментаторов. Разве мог Пан Линь осмелиться использовать такой насмешливый тон для критики Е Сю?

— Позор!

— Да!

— Это несправедливо!

— Нам нужно изменить соревновательные правила.

Пока шло обсуждение, Сюй Бинь, Тянь Шэнь и другие игроки, играющие Рыцарями и Экзорцистами, опустили головы. Хотя они знали, что все обсуждали только Е Сю и просто забыли о них, они не могли спокойно встретить все эти упрёки.

— Он даже продолжает общаться в чате! Думает, что поступает правильно! – продолжил возмущаться Хуан Шаотян.

В этот момент Е Сю отправил в чат следующее сообщение:

— Ты уже пришёл в центр? Подожди немного, я сперва подлечусь.

Цзян Ботао только что прибыл в центр карты. Он предполагал, что Е Сю лечится, а появившееся сообщение лишь подтвердило его предположения. Е Сю был очень прямолинейным и уверенным в себе игроком. Он прямо заявил ему о том, чем он сейчас занят.

Разумеется, Цзян Ботао не собирался ждать, пока тот вылечит себя. Если бы он захотел подождать момента появления Е Сю, то, вероятно, ему бы пришлось ждать момента его перерождения.

Цзян Ботао приказал Пустым Волнам направиться в сторону точки появления Мрачного Лорда. Во время движения он постоянно вертел по сторонам камерой. Следя за прошлым матчем со стадиона, он знал, что у Е Сю есть способ, чтобы скрыть себя. К счастью эту карту выбрала Самсара и поэтому Цзян Ботао хорошо на ней ориентировался. Зная о тактике Е Сю, до тех пор пока он будет сохранять внимательность, та не сможет сильно на него повлиять.

Зная о тактике Е Сю, Цзян Ботао продолжал продвигаться вперёд, но он не смог никого обнаружить. Вскоре он осмотрел все вырастающие из пола пещеры сталагмиты. Единственными необследованными сталагмитами была тройка сталагмитов напротив него. Сталагмиты стояли рядом друг с другом, располагаясь в форме треугольника. Скорее всего, Мрачный Лорд скрывался за одним из этих сталагмитов.

Цзян Ботао не стал подходить ближе. Текущая дистанция позволяла ему скастовать навык, чем он и занялся.

Короткий меч, святая цепь, пошёл рябью.

Здесь!

Цзян Ботао не стал ждать момента появления Мрачного Лорда. Пустые Волны взмахнул мечом, выпуская на волю вальсирующую волновую формацию, которая обошла по кругу один из сталагмитов.

Стадион молчал.

К этому моменту фанаты Самсары восстановились после поражения Чжоу Зекая, но при виде текущих действий их вице-капитана, они не могли наградить его аплодисментами.

Потому что благодаря вездесущему взору они видели, что за атакованным Цзяном Ботао сталагмитом скрывался не Мрачный Лорд, а гоблин.

— Малыш Лю, ты видишь это? Если ты будешь слишком прост и наивен, то тебе не победить Е Сю… — вздохнув, Хуан Шаотян на основе этой сцены преподал урок своему младшему товарищу, сидящему рядом с ним.

— Прост и наивен? Ты говоришь о Цзян Ботао? – Когда Ли Хуа из Туманного Дождя услышал ремарку Хуан Шаотяна, он с удивлением посмотрел на него.

— Разумеется нет, это просто пример. Этот парень определённо не такой, — ответил Хуан Шаотян.

Цзян Ботао, дебютант шестого сезона. После присоединения к Самсаре он начал делать себе имя. Из-за сияния Чжоу Зекая остальные игроки Самсары не особо бросались в глаза, но будучи оппонентами Цзяна Ботао, про-игроки могли с уверенностью сказать, что с ним было непросто иметь дело. По крайней мере, его точно нельзя было назвать простым и наивным.

 

 

Оставить комментарий