Глава 1593. Пугающий старший.

 

Электрическая волновая формация, вальсирующий волновой разрез.

Слабый гоблин не мог противостоять этим двум мощным атакам, ну и что? Зрители видели, что Мрачный Лорд не находится в радиусе поражения электрической волновой формации. Когда молния ударила гоблина, Мрачный Лорд уже закончил складывать печати для активации техники теневого клона, чтобы при помощи неё произвести скрытую атаку.

Но!

После вальсирующего волнового разреза серебряное оружие Пустых Волн, божественная цепь, не остановилось, направившись в его сторону. Остриё меча излучало убийственное намерение, прошивающее воздух. В итоге в сторону Мрачного Лорда полетел поворотный волновой измельчитель.

Е Сю был застигнут врасплох. Он только появился в воздухе после использования техники теневого клона, когда прибыл поворотный волновой измельчитель. Он не успевал увернуться. Защита? Парирование? Эти действия будут бесполезными. Поворотный волновой измельчитель имел приоритет захвата. Даже если Мрачный Лорд выставит на его пути щит, тот всё равно разрушит его защиту, запрёт на месте и нанесёт урон. Разборные навыки могли бы сработать, но для них требовался хороший тайминг. Уже было слишком поздно.

В итоге он ничего не сможет сделать?

Все зрители, включая про-игроков, полагали, что Мрачный Лорд ничего не сможет сделать с поворотным волновым измельчителем. В этот момент Мрачный Лорд поднял руку и отправил в полёт свет меча. Характерные для Магических Мечников магические волны окружили свет меча. Активированный Мрачным Лордом навык выглядел в точности как поворотный волновой измельчитель Пустых Волн. Это был тот же самый навык. Поворотный волновой измельчитель против поворотного волнового измельчителя.

Два световых образования встретились.

В столкновении между двумя одинаковыми навыками выигрывал навык с большей силой атаки. Также на исход их противостояния влияли тайминги.

Мрачный Лорд поспешил со своей атакой, а излучаемые его мечом магические волны не могли сравниться с магическими волнами настоящего Магического Мечника. Навык продвижения Магических Мечников, «убийственное волновое намерение», усиливал волновые навыки. Персонаж без специализации не мог изучить навыки продвижения, поэтому его волновые навыки уступали волновым навыкам Магических Мечников.

Мрачный Лорд проиграл в сражении приоритетов. Волнообразная магия поглотила его, заставив отступить назад. Тем не менее, эффект запирания был разрушен столкновением двух навыков. Поворотный волновой измельчитель Мрачного Лорда уступал аналогичному навыку Пустых Волн, но он не был полностью бесполезным. Он нивелировал эффект захвата поворотного волнового измельчителя, тем самым выполняя цель Е Сю. После отступления на два шага назад, Мрачный Лорд стабилизировал своё положение и снова рванул вперёд.

Хотя Магические Мечники являлись Мечниками, наиболее сильны они были на средней дистанции. Ближний бой не был их сильной стороной. В момент запуска поворотного волнового измельчителя Пустые Волны отступил в сторону, чтобы разорвать с Мрачным Лордом дистанцию. Тот сумел нивелировать эффект захвата от его навыка, но ударная волна от поворотного волнового измельчителя отбросила его на два шага назад. Хотя Мрачный Лорд смог быстро восстановиться, Пустые Волны уже приготовил следующую атаку. В Мрачного Лорда полетела полоса алого пламени: огненный волновой разрез.

Огненный волновой разрез был сильнейшим волновым разрезом, обладающим сильным отбрасывающим эффектом. Через него было невозможно пробиться силой. Он состоял не только из пламени. Вместе с этим в нём содержалась могущественная волнообразная магия.

Неспособный проскочить мимо летящего навыка, Мрачный Лорд мог только увернуться. Тем не менее, Е Сю знал, что эта атака была только началом.

Огненный волновой разрез, ледяной волновой разрез и световой волновой разрез. Эти три волновых разреза несли в себе мощь огня, льда и света. Их часто использовали в комбинации, которую называли «трёхкратная волна». Огненный волновой разрез уже отправился в полёт. Разве могли лёд и свет от него отстать?

В итоге в полёт быстро отправились ледяной и световой волновые разрезы!

Развернувшись, Мрачный Лорд активировал навык Ассасина, сияющий разрез. Холодный свет вспыхнул, пропуская огненный волновой разрез. Посмотрев в сторону Пустых Волн, Е Сю убедился, что это была трёхкратная волна. Следующим навыком был световой волновой разрез.

Как и говорилось в названии навыка, световой волновой разрез был невероятно быстрым, но Цзян Ботао недооценил скорость навыков перемещения Мрачного Лорда. В итоге световой волновой разрез тоже пролетел мимо.

Громовые аплодисменты.

Е Сю этого не знал, но зрители знали. Вальсирующий волновой разрез не поразил спрятавшегося за сталагмитом гоблина. Вместо этого он подобно бумерангу облетел сталагмит по кругу и вернулся назад. Для уворота от светового волнового разреза Мрачный Лорд использовал сияющий разрез. Хотя в итоге ему удалось это сделать, возвращающийся вальсирующий волновой разрез ударил ему в спину.

Мрачный Лорд утратил баланс и завалился вперёд.

Наивный? Простой?

Разумеется, подобное описание не подходило для Цзяна Ботао. Разве смог бы наивный и простой человек организовать такую хитроумную ловушку?

Ледяной волновой разрез!

Третья волна устремилась в сторону споткнувшегося Мрачного Лорда. Цзян Ботао уже просчитал своё продолжение. Он собрался активировать новый навык, когда увидел, как Мрачный Лорд внезапно поднимает зонт. Тот использовал щит, чтобы заблокировал ледяной волновой разрез.

Цзян Ботао ощутил дрожь в сердце. Он просчитал дистанцию и тайминги трёх волновых разрезов. Даже машина не смогла бы вовремя среагировать. Если Е Сю сумел это сделать, значит, он заранее был готов к подобному развитию событий.

Эта мысль молнией промелькнула в голове Цзяна Ботао. Ледяной волновой разрез поразил купол зонта. Казалось, будто осколки льда ожили, полетев обратно в Пустые Волны.

Он на самом деле был готов!

Это был не простой блок, а навык: контр-щит!

Контр-щит поглощал и отражал урон в зависимости от уровня навыка. Контр-щит Мрачного Лорда мог быть только первого уровня, поэтому он отразил незначительное число ледяных осколков. Тем не менее, скорость этих осколков была такой же высокой, как и в начале их полёта. Цзян Ботао хотел соединить свои атаки, поэтому он как можно ближе подобрался к Мрачному Лорду. Из-за этого ему стало ещё сложнее увернуться от отражённых ледяных осколков.

Отражённые контр-щитом осколки наносили незначительный урон, но главная угроза заключалась не в их уроне, а в эффекте заморозки, которым они обладали. Эффект заморозки в значительной степени ослаблялся контр-щитом, но его всё равно нельзя было проигнорировать.

Магические Мечники носили пластинчатую броню, замедляющую их движения. Притянутый к земле весом тяжёлой брони, Пустые Волны едва смог увернуться от ледяных осколков, однако пока он это делал, Мрачный Лорд успел к нему приблизиться.

С громким звуком удара зонт тысячи вероятностей врезался в пластинчатую броню Пустых Волн. Рывок настоящего Рыцаря мог отправить его в полёт, но рывок Мрачного Лорда был гораздо слабее рывка Рыцаря. В итоге Пустые Волны лишь отшатнулся назад на несколько шагов.

Но именно этого и хотел Е Сю. Он хотел завладеть инициативой, а не отбросить Пустые Волны прочь.

— Что думаешь? Теперь ты почувствовал вкус страха?

Напечатав это сообщение, Е Сю пошёл в атаку. Пустые Волны поднял божественную цепь, чтобы заблокировать зуб дракона Мрачного Лорда. Внезапно зонт тысячи вероятностей начал трансформироваться. Купол зонта убрался назад и блок не удался. Перед лицом Пустых Волн появилось чёрное дуло винтовки.

*Бум бум бум!*

В полёт отправились три противотанковых снаряда. Как мог Пустые Волны увернуться от выстрела в упор? В итоге он был поглощён дымом и светом.

Вспышка!

Обнажился меч. Воздух перечеркнули пересекающиеся дуги света.

Пустые Волны всё ещё находился в середине дыма и света от взрывов. Тем не менее, ему удалось со своей прошлой защитной позиции опустить вниз божественную цепь. Призрачный разрез!

Магические Мечники и Призрачный Мечники в основном наносили магический урон, поэтому, когда эти классы использовали навыки друг друга, те получались достаточно мощными. Призрачный разрез столкнулся с кровавым крестом Мрачного Лорда.

Призрачный разрез обладал сдувающим эффектом и впечатляющим атакующим приоритетом. В итоге он разрушил кровавый крест, вынудив Мрачного Лорда отпрыгнуть назад, чтобы избежать удара.

Меч Пустых Волн оттянулся назад, снова окутываясь волнообразной магией. Земляной волновой разрез!

Поднятая земля устремилась в сторону Мрачного Лорда. К этому моменту пламя от взрывов ещё не успело осесть. Цзян Ботао видел перед собой лишь расплывчатую дымку, но даже так он смог активировать две атаки.

Развернувшись, Мрачный Лорд увернулся от земляного волнового разреза. Зонт тысячи вероятностей пролетел по горизонтали, превратившись в косу, оружие Жреца. Крюк Экзорцистов устремился к шее Пустых Волн.

Цзян Ботао наконец-то смог нормально видеть. Кувыркнувшись, он увернулся от приближающейся атаки. Ещё находясь в кувырке, он контратаковал при помощи штормового волнового разреза.

Парни продолжили обмениваться ударами. У Мрачного Лорда осталось мало здоровья. Хотя вначале матча он себя подлечил, ему не удалось восстановить себе много здоровья. Никто не ожидал, что он победит в этом матче. Вопрос заключался лишь в том, сколько урона он сможет нанести Пустым Волнам. В итоге перед своей смертью Мрачный Лорд отнял у Пустых Волн 24% здоровья.

Обмен 4% здоровья на 24% здоровья был отличным результатом. Счастье было радо. Фанаты Счастья поднялись на ноги, поприветствовав возвращение Е Сю. Разумеется, их аплодисменты в основном адресовались его победе над Чжоу Зекаем в первом раунде. Эта победа сильно повысила их боевой дух. Е Сю всё это время находился в игровой кабинке и поэтому не слышал того, что происходит на стадионе. Тем не менее, другие помнили, как тихо было на стадионе после поражения Чжоу Зекая.

Мо Фань был вторым игроком Счастья на групповой арене. Он механически хлопал вместе со всеми, дожидаясь возвращения Е Сю, чтобы самому отправиться на сцену.

— Будь осторожен, у этого парня очень чёрное сердце, — предупредил его Е Сю.

Никто не знал, услышал его Мо Фань или нет. В данный момент тот направлялся на сцену.

— Разве есть кто-то с более чёрным сердцем, чем у тебя? – возмутился Фан Жуй.

— Конечно нет! Босс лучший во всём! – ответил за Е Сю Булочка.

Оставить комментарий