Глава 1594. Рост молодых.

 

На сцене уже сражались вторые игроки команд, но атмосфера на стадионе застыла после первого матча. Когда Мо Фань направился на сцену, фанаты Счастья поддержали его дикими аплодисментами, но из-за того, что фанаты Самсары всё ещё пребывали в удручённом состоянии, атмосфера на стадионе была подавляющей. Никто не использовал даже гудений.

Атмосфера на стадионе могла повлиять на игру игроков, особенно эмоциональных игроков. Некоторым игрокам передавалось возбуждение толпы. Было неважно, за кого та болела. Наполненный аплодисментами стадион распалял их боевой дух.

В данный момент атмосфера на стадионе Самсары была аномальной. На сцене сражался всего второй игрок, но из-за поражения Чжоу Зекая толпа выглядела обескураженной и холодной.

С другой стороны Мо Фань чувствовал себя весьма комфортно в подобной холодной атмосфере. Его шаги были лёгкими и быстрыми.

Вскоре матч начался.

Карта не была выбрана случайным образом, поэтому команды заранее определили список участников соревнований. Цзян Ботао знал, с кем ему придётся встретиться.

Пока Обман загружался на карту, Цзян Ботао пребывал в том же настроении, что и толпа на стадионе. Он продолжал обдумывать прошлый матч, с большим трудом сосредотачиваясь на новом матче.

После битвы с Чжоу Зекаем у Мрачного Лорда осталось 4% здоровья. Тем не менее, Е Сю сумел разменять это здоровье на 24% здоровья Пустых Волн. Это был плохой размен для Самсары.

Но если принять в расчёт производимое Мрачным Лордом лечение, то исход был не таким уж и плохим.

Тем не менее, Цзян Ботао всё никак не мог забыть о том, как он поверил в то, что ему удалось раскусить Е Сю, однако в реальности это оказалось не так. В итоге Е Сю смог заключить его в комбинацию.

Хотя Цзян Ботао быстро стабилизировал ситуацию, он на самом деле испытал насколько страшен может быть Е Сю.

Он не смотрел на него свысока. В начале матча между ними произошла короткая психологическая битва. Слова Цзяна Ботао были свирепыми. Не было приукрашенных насмешек. Цзян Ботао использовал пассивно-агрессивный метод, чтобы достать своего оппонента, прекрасно зная, что на старых опытных игроков не действуют приукрашенные насмешки. С большей вероятностью на них могли подействовать искренние и более беспечные замечания.

Перед началом матча Цзян Ботао немного пообщался с Е Сю. Он не пытался его открыто спровоцировать. Это была спокойная констатация фактов. Тем не менее, Е Сю разгадал его намерения и решил преподать ему урок. В итоге спокойная и собранная провокация Цзяна Ботао сработала.

Он хотел вызвать у Е Сю подобный ментальный настрой. В таком случае в матче против Чжоу Зекая тот мог действовать более поспешно, отвлёкшись на сказанные им до матча слова. Даже если бы Е Сю победил Чжоу Зекая, в матче с ним он бы показал слабую игру из-за перевозбуждения…

Цзян Ботао хотел разрушить его концентрацию.

Тем не менее, своими действиями он лишь распалил боевой дух Е Сю. Победив Чжоу Зекая, тот сразился с ним и продемонстрировал ему свою «пугающую» сторону.

Цзян Ботао был потерян. Он не был уверен в успешности своей ментальной атаки.

Если разница в навыках была слишком велика, то подобные ментальные атаки были бесполезными. Но Е Сю встретился с Чжоу Зекаем! Навыки обоих игроков находились примерно на одном уровне.

Именно поэтому Цзян Ботао в итоге пришёл к выводу, что его провокация не сработала.

«Е Сю продемонстрировал подобное отношение, чтобы расслабить меня?».

Это был «страх», испытанный Цзяном Ботао. Тонкости психологической битвы нельзя было разобрать за несколько минут. Психологическая битва была не менее свирепа, чем битва на сцене.

Загрузка завершена!

Когда появились эти слова, зрители увидели двух персонажей. После завершения обратного отсчёта Цзян Ботао сосредоточился на матче.

Е Сю? Кто? Куда он подевался? Понятия не имею!

Его оппонентом был Мо Фань. Ему нужно победить его, вот и всё.

Внимание Цзян Ботао быстро вернулось к матчу и к оппоненту, с которым ему предстояло столкнуться.

Мо Фань. Тихий, упорный, терпеливый и взрывной игрок.

Мо Фань играл в оригинальном стиле. Самым удивительным было то, что даже после завершения всего сезона в его игре сохранились черты оригинального стиля. Цзяну Ботао было очень интересно, как тренировалась Счастливая команда. Этого новичка кто-то специально обучал?

Возможно, все новички Счастья были природными гениями? Однако опять же, в Счастливой команде было много новичков, но лишь Мо Фань демонстрировал столь оригинальный стиль игры.

Думать об этом было бесполезно, если только Счастье не даст ему ответ. Причина всё равно была не важна. Цзян Ботао нужно будет лишь увидеть состояние, в котором пребывает его оппонент. Этого будет достаточно.

С самого начала матча Пустые Волны направился к центру карту. В то же самое время Цзян Ботао отправил в чат сообщение:

— Сразу в центр или пойдёшь по кругу? Спасибо.

Ответа не последовало. Цзян Ботао не был удивлён. Вплоть до этого момента никто не видел, чтобы Мо Фань отвечал в матчах, не говоря уже о трэш болтовне.

Цзян Ботао не ожидал увидеть ответ от Мо Фаня. Реальность доказала, что он был прав.

Пустые Волны быстро добрался до центра карты. В центре карты вырастал большой сталагмит, соединяющий пол пещеры с потолком. Прежде чем к нему приблизиться, Цзян Ботао осмотрелся по сторонам. Как и ожидалось, Мо Фань выбрал окружной маршрут.

В девяти случаях из десяти Мо Фань обходил карту по кругу, чтобы организовать засаду. Всё указывало на то, что этот матч не был исключением.

Но это была карта Самсары. При выборе карты команды старались сделать так, чтобы карта играла им на руку и при этом была неудобна для оппонентов.

Эта карта ограничивала стиль игры Мо Фаня. Видя, что Мо Фань не стал идти к центру карты, Цзян Ботао нашёл укромное место и спрятался там.

Недалеко от него находились три сталагмита. Если Мо Фань захочет напасть на него из-за ближайшего сталагмита, то Цзян Ботао успеет среагировать. Расположившись в этом месте, Цзян Ботао выключил предпочитаемые методы нападения Мо Фаня.

— Тебе дать мои координаты? – написал Цзян Ботао, продолжая осматривать окрестности.

Мо Фань больше общался в игре, чем в реальной жизни, но в матчах он не любил общаться со своими оппонентами и в особенности отвечать на их бесполезную болтовню.

«Мне не нужны твои координаты, потому что я уже вижу тебя…».

Обман прятался за ближайшим к Пустым Волнам сталагмитом.

На подобной дистанции ему будет тяжело скрытно на него напасть, поэтому он терпеливо ждал. Однако Пустые Волны не двигался.

Если в подобных обстоятельствах оба игрока продолжат бездействовать, то наказан будет Мо Фань. Мо Фань помнил о своей ошибке и не собирался её повторять.

Проверив время, он убедился, что его оппонент не будет двигаться. Мо Фань беспомощно вздохнул. Он мог только начать действовать.

Обман высунул голову из-за сталагмита.

Цзян Ботао на протяжении всего этого времени вертел камерой по сторонам. Внезапно он заметил вспышку холодного света из-за одного из сталагмитов. Обман бросил в него сюрикен.

Увернувшись от него, Пустые Волны на бегу взмахнул божественной цепью. Цзян Ботао не думал, что он сможет обычным размахом поразить половину высунувшегося из-за сталагмита тела Обмана. В итоге во время размаха он активировал вальсирующий волновой разрез.

Спрятавшись за сталагмитом, Обман вытащил свой ниндзято. Вонзив его в сталагмит, он запрыгнул на него.

Цзян Ботао не видел, что делает Обман, поэтому он не стал заходить за сталагмит. В конце концов, Магический Мечник был бойцом средней дистанции.

Пустые Волны начал идти по большой дуге, чтобы увеличить свой обзор.

Вскоре он сможет увидеть Обмана в верхней части сталагмита. Попытки Мо Фаня произвести скрытую атаку были детской игрой. Он полностью просмотрел особенности класса своего оппонента.

Никто не ожидал, что Обман начнёт двигаться вместе с Пустыми Волнами. Пустые Волны двинулся по дуге, чтобы увеличить свой обзор, а Обман начал обходить сталагмит по кругу, чтобы скрыть себя.

Он предсказал действия Цзян Ботао!

На скамье Счастья на лицах Е Сю, Су Мученг и других игроков появились признательные улыбки.

Мо Фань всё сильнее походил на про-игрока. К примеру, он предсказал действия оппонента на основе его сильных сторон.

Он тренировался оригинальным способом. Его стиль был уникальным, но его мысли, интуиция и отношение к игре стали всё больше походить на аналогичные качества про-игроков.

Теперь он сражался так, как сражаются в соревновательных матчах, а не как сражаются сборщики остатков в игре. После изменения взгляда на игру, Мо Фань постепенно стал формировать собственное видение того, как лучше использовать свои сильные стороны для победы.

Чем больше проходило времени, тем меньше Е Сю переживал о будущем Мо Фаня. Может этот парень и не любил общаться с людьми, но это не означало, что он отказывался изменяться. Просто он делал вещи по-своему. Может он медленнее шёл по своему пути, чем если бы делал напрямую то, что ему говорят, но вещи, понятые им на этом пути, идеально ему подходили.

— Хорошо быть молодым! – внезапно вздохнул Вэй Чэнь. Он тоже видел рост Мо Фаня, ненавидя время за то, что у него нет такой возможности, как у этого юного парня. Если бы ему предоставили ещё один шанс, то вне зависимости от сложности, он бы определённо приложил все силы, чтобы прорваться и стать лучше.

Рост был привилегией молодых!

Оставить комментарий