Глава 1596. Песня вице-капитана.

 

В последние годы Цзян Ботао занимал довольно высокие места в рейтинге всех звёзд. Все чувствовали, что он удивительный игрок, но если вы спросите у людей, что в нём такого особенного, девять из десяти не смогут ответить на этот вопрос. Люди чувствовали его особенности, но не могли облечь свои чувства в слова.

Казалось, что даже команда Самсары не могла подобрать правильных слов, чтобы описать своего вице-капитана. В итоге получалось, что он стал знаменитым благодаря своему положению вице-капитана чемпионской команды.

И вот сейчас Е Сю высоко его похвалил, назвав пугающим.

Спокойный террор!

Чень Го не смогла сразу понять, что Е Сю имеет в виду. Ей хотелось оттащить его в сторону и более подробно расспросить, но сейчас более важной была ситуация Мо Фаня.

Спокойный террор… было неважно, что она этого не понимала. Более важным было, чтобы Мо Фань смог всё понять.

Комбинация из 27 ударов!

Это была бросающаяся в глаза комбинация. Даже классам ближнего боя тяжело выстраивать такие длинные комбинации. В этом плане Магическим Мечникам было несколько проще, потому что волновые разрезы засчитывались за несколько ударов, но всё равно, быструю комбинацию из 27 ударов было непросто создать.

Магические Мечники были Мечниками, однако в отличие от Мастеров Меча и Берсерков, их удары не чувствовались настоящими ударами. Для этих классов комбинации являлись мерилом навыков игроков. С другой стороны Магические Мечники больше походили на магические классы, такие как Элементалист и Ведьма. Хотя эти классы тоже могли выполнять комбинации, никто не оценивал их уровень навыков по длине комбинации. Никто не собирался заставлять их делать то, на чём они не специализировались.

Когда магические классы проворачивали комбинации, это было признаком того, что их оппоненты являются нубами. Сейчас шёл финал чемпионата Славы, битва между лучшими игроками. Какой бы чёрной лошадкой не была Счастливая команда, сумев добраться до этого этапа, она показала всем, что в её составе нет нубов.

В финале не сражались нубы. Может Мо Фань и был новичком, но при этом он считался очень непростым оппонентом. Но даже так Цзян Ботао смог заключить его в такую длинную комбинацию во втором матче финала!

Нельзя было сказать, что он сокрушает нуба. Это было беспрецедентное проявление навыков. Когда счётчик комбинаций достиг тридцати, толпа на стадионе пришла в неистовство. Фанаты Самсары не смогли смириться с проигрышем Чжоу Зекая. Их настроение опустилось на самое дно. Однако после волнового разреза туманности их боевой дух начал распаляться. С каждым новым ударом комбинации Пустых Волн, пламя в их сердцах разгоралось всё ярче. Когда Пустые Волны набил комбинацию из тридцати ударов, их кровь вскипела!

Крики, аплодисменты: стадион начал скандировать имя Цзян Ботао. Тишина наконец-то была разрушена, а тем, кто это сделал, был Цзян Ботао, вице-капитан Самсары.

Фанаты Самсары внезапно запели. Никто не знал, кто начал петь, но пение вышло довольно нестройным. Очевидно, многие люди не знали эту песню. В итоге получилась смешанная разноголосица с неясной лирикой. Всем было понятно, что большинство зрителей не знают эту песню, однако толпа продолжала петь. Внезапно мощный хор ворвался в уши каждого, кто присутствовал на стадионе.

Когда ты радуешься, он атакует.

Когда ты радуешься, он атакует.

Тот, кто не знал песню и тот, кто не умел петь стали повторять эту фразу.

Это была песня вице-капитана Самсары. Лишь единицы фанатов Самсары были знакомы с ней. Просто в Самсаре был яркий Чжоу Зекай. Множество песен было написано для Чжоу Зекая, но фанаты не забыли и о вице-капитане. Хотя Цзян Ботао не выглядел ярким игроком, как и пелось в песне: когда оппонент радовался, их вице-капитан атаковал.

Как сегодня.

Чжоу Зекай неожиданно проиграл. Фанаты Самсары не знали, что чувствовали их оппоненты, но они верили, что те ликовали, радуясь поражению их капитана.

В итоге они впали в депрессию. Но сейчас вперёд выступил их вице-капитан, создав Магическим Мечником редкую комбинацию, тем самым пробуждая толпу и сжигая ликование оппонентов.

Цзян Ботао не разочаровал их. Фанаты Самсары были настолько обескуражены, что даже забыли его поддержать, однако тот выступил вперёд и оказал им поддержку, в которой они нуждались.

В критические моменты на Цзян Ботао можно было положиться, именно поэтому он стал таким популярным. Было сложно попасть на высокие места в звёздном рейтинге. Это показывало, что у Цзян Ботао была большая фанатская база.

— Ты сможешь!

— Ты должен победить!

— Мы чемпионы!

Пение закончилось, и толпа снова начала выкрикивать различные слова поддержки. Фанаты Самсары восстановились. Фанаты Счастья снова стали окружены на вражеской территории.

Мо Фань не знал, что происходит на стадионе, но даже если бы это было не так, вероятно, он бы никак не отреагировал. Он определённо не был тем радующимся игроком, о котором пелось в песне.

Тридцать ударов!

Мо Фань не смог сбежать. Он пытался отыскать открытия, однако его оппонент моментально их закрывал. Мо Фань что-то слабо чувствовал. Хотя казалось, что тридцать ударов сильно растянуты по времени, в реальности прошли считанные секунды. Мо Фань не имел времени, чтобы разобраться в своих чувствах. Внезапно атаки остановились.

Навыки Магических Мечников были сильными, но они имели относительно долгие кулдауны. После тридцати ударов появилось открытие, потому что Цзян Ботао нечем было его заполнить.

Увернуться? Напасть?

Две мысли промелькнули в голове Мо Фаня.

Напасть!

Пустые Волны находился в четырёх с половиной шагах от Обмана. Для Ниндзя это было незначительное расстояние. Побег с последующим наступлением мог не предоставить ему такую возможность.

Обман рванул вперёд, на ходу складывая ручные печати.

Ниндзюцу: техника сокращения расстояния!

Четыре с половиной шага стали двумя шагами. Обман приблизился к Пустым Волнам. Тем не менее, он лишь увидел холодный свет, излучаемый коротким мечом Пустых Волн. Этот свет не имел магическую природу, это был свет от меча!

Лунный разрез!

Со вспышкой света Обман взлетел в воздух. В этот момент в него врезалась вторая часть «двойного лунного разреза», разрез полной луны.

Отбрасывающий эффект от разреза полной луны отбросил Обмана прочь, предоставляя Пустым Волнам пространство для очередного взмаха мечом.

Поворотный волновой измельчитель!

Магические волны заперли Обмана на месте…

Расстояние в четыре с половиной шага не было возможностью, это была приманка. Приготовления Цзян Ботао не сработали с Е Сю, но он не потерял уверенности в себе. Встретившись с Мо Фанем, он реализовал свою задумку. Ядром этой задумки стало использование сильных и слабых сторон Мо Фаня. Казалось, будто Обман вступил в трясину. Чем интенсивнее он двигался, тем глубже в неё погружался.

Земляной волновой разрез!

Пустые Волны снова взмахнул мечом, отправляя в сторону Обмана земляной волновой разрез.

*Пэн!*

Внезапно по воздуху распространился фиолетовый дым, поглотивший Обмана и земляной волновой разрез.

Ниндзюцу: дымовая бомба!

Цзян Ботао быстро среагировал. Его земляной волновой разрез промазал. Он не видел Обмана, а также не знал, пойдёт ли тот в атаку или отступит. В итоге он решил отступить. Сперва нужно разорвать между ними дистанцию. В этот момент Цзян Ботао увидел, как с места прилёта земляного волнового разреза вылетает фигура Обмана.

Техника теневого клона?

Обман находился в воздухе в момент использования Пустыми Волнами земляного волнового разреза. Чтобы увернуться от этой атаки, Обман мог использовать только один навык.

Призрачный разрез!

Цзян Ботао был готов. Взмахнув мечом, он отправил Обмана в полёт призрачным разрезом. Но потом один, двое, трое…

Из фиолетового дыма начали выбегать новые Обманы, пока света от меча продолжал лететь дальше.

Это была не техника теневого клона, а танец теней!

Цзян Ботао удивился. Он знал, что после завершения поворотного волнового измельчителя и до прибытия земляного волнового разреза возникнет окно. Если бы Обман смог хорошо воспользоваться этим открытием, то ему бы удалось увернуться. Однако Обман за столь короткое открытие сумел активировать танец теней!

Ручные печати Ниндзя можно было назвать кастом. Просто этот каст зависел от скорости рук игрока. Мо Фань продемонстрировал всем свою храбрость выбором танца теней. То, что он сумел вовремя активировать этот навык, указывало на его пугающую скорость рук.

Но самым удивительным было то, что, несмотря на успешную активацию танца теней, Мо Фань не стал поспешно идти в атаку. Сперва он отправил вперёд клона в качестве приманки. Пока Пустые Волны застрял в остаточной анимации навыка, он нанёс свой удар.

Разве Цзян Ботао недавно не так же поступил с Мо Фанем? Этот панк… зуб за зуб и причём настолько быстро?

На мгновение Пустые Волны окружили теневые клоны. Магическим Мечникам было непросто справляться с атаками со всех сторон. Пустые Волны поднял меч, чтобы при помощи обычных ударов защититься от тех атак, которые он доставал. Открытие! Подняв меч, Пустые Волны активировал вальсирующий волновой разрез!

Этот вальсирующий волновой разрез полетел по очень широкой дуге. В момент его появления клон Обмана исчез в облаке дыма. Разрез не остановился, продолжив направляться к следующему клону.

Цзян Ботао адаптировал свой вальсирующий волновой разрез под ситуацию. Он заставил его совершить вокруг него круг. После поражения каждой новой цели мощь вальсирующего волнового разреза уменьшалась, но он продолжал лететь по кругу и находить новые цели.

В мгновение ока вальсирующий волновой разрез обошёл Пустые Волны по большой дуге, параллельно уничтожив три теневых клона Обмана. В окружении была проделана большая брешь. Пустые Волны снова взмахнул мечом, пробивая для себя открытие огненным волновым разрезом.

Однако Мо Фань отказался его отпускать. Он отменил танец теней и прервал Пустые Волны при помощи взрывного огненного дракона!

*Бум!*

Два шара огня взорвались.

Взрыв огненного волнового разреза был очень мощным. Он отправил Обмана в полёт, но в то же самое время Пустые Волны ощутил полную мощь атаки Обмана.

Взрывной огненный дракон. Навык 75 уровня Ниндзя. Даже встретившись с мощнейшим волновым разрезом Магического Мечника, он нисколько ему не уступил.

Оставить комментарий