Глава 1597. Хорошая, но нестабильная игра.

 

Мо Фань внезапно начал действовать агрессивно. Для сторонних наблюдателей он просто принял другое решение на основе текущих обстоятельств, сменил темп, но для Счастья это был очередной прорыв Мо Фаня.

Мо Фань вырос в шкуре сборщика остатков. Его инстинкты были направлены на выживание. Весь его игровой стиль крутился вокруг выживания.

В его предыдущих матчах случались моменты, когда он шёл на размены ударами с оппонентами, но по большей части он поступал так из-за беспомощности. С другой стороны его решение разменять взрывного огненного дракона на огненный волновой разрез было осознанным выбором. Это был шаг в сторону будущего.

Развернуться и повторить!

Приземлившийся на землю Обман развернулся и снова атаковал. Бросив сюрикен, он начал быстро складывать ручные печати.

Ниндзюцу: сотня потоков.

Множество струй воды устремились к Пустым Волнам, но расстояние между двумя персонажами было слишком большим. Цзян Ботао с лёгкостью увернулся от этой атаки. В этот момент тело Обмана пошло рябью, после чего он возник напротив Пустых Волн.

Ниндзюцу: мерцающее преследование!

Ниндзюцу: падение птицы!

Аннигиляция!

Атаковать, атаковать, атаковать! Мо Фань внезапно начал очень агрессивно играть. Казалось, будто он стал другим человеком. Даже если это был прорыв, он выглядел преувеличенным.

В этот момент даже игроки Счастья были удивлены внезапным изменением настроя Мо Фаня, не говоря уже о Цзян Ботао.

Обман скользил вперёд, назад, в стороны, вверх, вниз. Он искал открытия для проведения атаки. Пустые Волны выглядел немного потерянным. Очевидно, Цзян Ботао был застигнут врасплох.

Разумеется, Самсара изучила своих финальных оппонентов. Такого выделяющегося игрока как Мо Фань, с чётким стилем, было довольно легко раскусить. В первой игре финала Мо Фань не смог доставить Самсаре особых проблем. С тех пор прошло всего три дня, однако теперь всем стало казаться, что Мо Фань стал совсем другим человеком. Никто не видел, чтобы тот играл подобным образом ни в финале, ни в полуфинале, ни в регулярном сезоне.

— Отлично! Красиво!!! – воскликнула Чень Го.

— Да, хорошая работа! – кивнул Е Сю.

Он видел не только новый стиль игры Мо Фаня. Е Сю видел, что у Мо Фаня было намерение и цель.

Почему парень, сосредоточенный на выживании, внезапно стал агрессивно играть? Потому что заметил, что у Цзяна Ботао в данный момент не было подходящих для использования навыков. Навыки Магических Мечников были мощными, но при этом имели долгие кулдауны. Обычным игрокам было сложно играть без комбинаций. В случае с Магическими Мечниками дела обстояли ещё хуже: им нельзя было злоупотреблять навыками, чтобы продлевать комбинации.

Чтобы создать комбинацию, атаки должны быть достаточно быстро соединены. Если Магические Мечники быстро соединят свои навыки, то их навыки быстро уйдут в кулдаун, и им нечего будет использовать.

Чтобы обеспечить себе постоянный доступ к навыкам, Магические Мечники не преследовали длинные и красочные комбинации.

Тем не менее, в этом матче Цзян Ботао использовал подобный тип комбинации. Зрители с благоговением наблюдали за его игрой. Фанаты Самсары даже запели песню вице-капитана. С другой стороны про-игроки знали, что повлечёт за собой тридцатиударная комбинация Магического Мечника. В итоге Мо Фань напал на Пустые Волны, поступив так, как он не привык поступать.

Цзян Ботао не ожидал, что произойдёт нечто подобное. Он создал ту комбинацию, чтобы поднять боевой дух фанатов Самсары. Он знал, что те пали духом после поражения Чжоу Зекая.

Если бы ему удалось красиво разобраться с Е Сю, то эта победа определённо бы повысила их боевой дух. К сожалению, ему не удалось этого сделать. Вместо этого Е Сю разменял 4% здоровья Мрачного Лорда на 24% здоровья Пустых Волн. Из-за этого фанаты Самсары впали в ещё большее уныние.

В итоге во время сражения с Мо Фанем Цзян Ботао провернул рискованную комбинацию.

Он поступил так, потому что помнил, что Мо Фань не использует возникающие впоследствии открытия. Этот парень играл в своём стиле, отказываясь взаимодействовать с оппонентами вне зависимости от того, играло это ему на руку или нет.

Но Цзян Ботао ошибся. Мо Фань не только воспользовался открытием, он ещё и действовал очень решительно, поставив всё на своё наступление.

Мо Фань ещё не стал общаться со своими товарищами по команде, но он открыл новую страницу на сцене.

Он начал выкладываться на полную, демонстрируя силу, которую ни разу не показывал. Цзян Ботао делал всё возможное, чтобы от него защититься.

Мо Фань показывал красивую игру.

Е Сю был согласен с Чень Го, но… одной красоты было недостаточно.

Мо Фань воспользовался открытием, но не смог полностью его реализовать. Он знал, что у Цзяна Ботао было мало доступных навыков, но ему не удалось завершить битву здесь и сейчас. Цзян Ботао нужно было защитить себя, пока его навыки выйдут из кулдауна. Сможет ли Мо Фань тогда ему противостоять? Сможет ли он сделать ещё один шаг и, ментально подстроившись, сохранить своё преимущество?

Всё указывало на то, что не сможет.

Ему не хватало опыта.

Мо Фань воспользовался открытием, но не смог полностью его реализовать. Он мог выступить с взрывной серией атак, но не мог поддерживать изматывающее наступление.

Чтобы это сделать, ему нужно было лучше понимать своего оппонента и его класс.

Счастье, разумеется, анализировало Цзян Ботао. Мо Фань имел хорошее понимание всех классов Славы, но в текущем матче этого было недостаточно.

Он создал выгодную для себя ситуацию, но из-за нехватки опыта не смог её продлить. Это было печально, но можно было утешиться тем, что в будущем он определённо улучшится.

В итоге Мо Фань проиграл.

Цзян Ботао был лишь на мгновение застигнут врасплох. Он быстро сумел вернуть инициативу. Хотя его ответ выглядел недостаточно грозным, ему удалось стабилизировать ситуацию. После того как его навыки вышли из кулдауна, он пошёл в контратаку. Завладев преимуществом, он добил Мо Фаня.

Тем не менее, у Пустых Волн осталось всего 11% здоровья. Цзян Ботао не на такой исход рассчитывал. Он полагал, что полностью контролирует сражение, но своей внезапной агрессией Мо Фань застиг его врасплох. Его большое преимущество было сокращено до 11%. Цзяну Ботао было непросто воодушевить толпу, однако в итоге его усилия были разрушены контратакой Мо Фаня. К счастью в итоге ему всё равно удалось победить. Фанаты Самсары не чувствовали, что они зря пели. Их вице-капитан не подвёл их, поэтому их настроение значительно улучшилось.

Мо Фань спустился со сцены посреди поздравительных аплодисментов. Обычно этот необщительный игрок сталкивался с гудением на стадионах других команд. Сегодня он неожиданно продемонстрировал агрессивную игру. На мгновение фанаты Самсары не могли найти, к чему можно придраться. В итоге вместе гудения они поддержали Мо Фаня аплодисментами.

Самому Мо Фаню никогда не было дела до поведения зрителей. Он молча вернулся к своей команде.

— Отличная работа! – похвалили его ребята.

Мо Фань посмотрел на сцену и на большой экран.

11%. Это была небольшая разница. Ещё бы немного, и ему бы удалось победить. Тем не менее, Мо Фаня не обрадовал этот результат. Вернувшись на своё место, он стиснул кулаки, внимательно уставившись на Пустые Волны с 11% здоровья.

— Продолжай усердно работать. В будущем ещё будет много шансов, — махнув рукой, произнесла Су Мученг.

Мо Фань с недоумением посмотрел на неё. Прежде чем он смог кивнуть головой, Су Мученг развернулась и направилась на сцену. Она была следующим игроком Счастья.

Фанаты Самсары вернулись в своё обычное состояние, начав возбуждённо поддерживать свою команду. Хотя у Пустых Волн осталось всего 11% здоровья, они верили в Цзяна Ботао. Фанаты в зоне приезжей команды также болели за Счастье, но их крики потонули в криках фанатов Самсары.

Су Мученг не была столь безэмоциональной как Мо Фань. Она с улыбкой направлялась на сцену.

Слезниковая пещера. Снайперам эта пещера предоставляла пространство и укрытия. Танцующий Дождь также была Стрелком, поэтому она тоже могла извлечь преимущество из карты. Да, для Лаунчеров эта карта не так хорошо подходила, как для Снайперов, но всё равно она была неплоха.

Было невозможно выбрать идеальную карту, которая будет невыгодна для всех оппонентов. В конце концов, некоторые команды имеют схожие классовые составы. Также есть игроки, играющие в похожем стиле. Одна и та же карта могла быть выгодна как для одной, так и для другой команды. При выборе карты команды могли лишь сделать всё от них зависящее.

В сегодняшнем матче Су Мученг стала выигрышным билетом Счастья. Сразу после начала матча она направилась к центру пещеры.

С другой стороны имеющий 11% Цзян Ботао решил на этот раз обойти карту по левой стороне.

Вскоре Су Мученг добралась до центра карты. Не заметив следов Пустых Волн, она остановилась.

Су Мученг не стала склоняться ни к одной из сторон пещеры. Стоя в центре, она подняла пушку.

Су Мученг посмотрела сперва влево, а затем вправо. Другим классам расширенный обзор позволял заранее обнаружить оппонента. С другой стороны Лаунчеры не только могли заранее обнаружить оппонента, но и атаковать его.

Было неважно, какой маршрут выбрал Цзян Ботао. Ему всё равно не удастся спастись от артиллерийского огня Танцующего Дождя.

На трансляции поделили экран на две части. На одной части показывали игру от лица Танцующего Дождя, а на второй от Пустых Волн.

Сталагмиты были редко разбросаны по пещере. Они не могли полностью скрыть перемещения персонажа, да и Цзян Ботао не пытался скрыть себя. Он просто пошёл по прямой линии. Тогда в чём был смысл его обхода пещеры по кругу? Многим людям было очень любопытно.

Оставить комментарий