Глава 1598. Электронный глаз.

 

Комментаторы с разных углов анализировали перемещения Пустых Волн. После ухода Е Сю со сцены Пан Линь и Ли Ибо почувствовали, как с их груди упал тяжёлый груз. Их обсуждения приобрели краски и стали более живыми. С сокращением расстояния между двумя персонажами, часть экрана с Су Мученг начала приближаться.

Куда Пустые Волны идёт? Зрители об этом знали, но знает ли об этом Су Мученг?

Какой секрет скрывается за перемещениями Цзяна Ботао?

Все пытались это выяснить. Выбежав из-за сталагмита, Пустые Волны предстал перед Су Мученг.

Секрет?

Пан Линь и Ли Ибо прекратили обсуждать текущую ситуацию. Ещё секунду назад они обсуждали различные возможности. Они лишь не рассмотрели вероятность того, что за действиями Цзяна Ботао не стояло никаких скрытых мотивов…

Как они могли это сказать?

Парни мыслили в одном направлении. Если они говорили о севере, но перед ними лежал юг, то разве они могли показать свои лица? Е Сю был исключением. Когда дело касалось этого парня, они не осмеливались делать прогнозов, но они не могли отмалчиваться в каждом матче.

— Скорее скажите что-то!

Персонажи на сцене наконец-то встретились друг с другом, но комментарии внезапно остановились. Режиссёр был недоволен Пан Линем и Ли Ибо и поэтому поспешил их поторопить.

«Что-то сказать? Да пошёл ты!» — внутренне выругался Пан Линь, но ему всё равно пришлось открыть рот.

— Какой сюрприз… Цзян Ботао… позволил Пустым Волнам появиться перед Су Мученг… — беспомощно произнёс он.

Парочка комментаторов была удивлена сильнее всего. Весь их предыдущий анализ оказался неверным.

— О чём он думает? – Даже Ли Ибо не стал притворяться, будто ему всё известно.

— Мы можем лишь подождать и увидеть, — произнёс Пан Линь. После его реплики они снова замолчали.

В момент появления Пустых Волн Танцующий Дождь направила на него пушку, но не стала сразу атаковать.

На стороне Танцующего Дождя было расстояние, но чем дальше находилась цель, тем проще ей будет увернуться от атаки. Было сложно гарантировать, что атака Су Мученг попадёт по Пустым Волнам. В данный момент Су Мученг не чувствовала, что её атаки будут представлять достаточную угрозу для другой стороны. В итоге она решила подождать.

Пустые Волны не стал сокращать с ней дистанцию. Он начал обходить её по кругу, словно прогуливаясь в парке.

Его уже обнаружили. Какой был смысл в кружении?

Су Мученг начала поворачиваться вместе с ним. Вскоре все заметили одну странность. Сталагмиты были выстроены в аккуратную изломанную линию.

Пустые Волны использовал эти сталагмиты в качестве укрытий. За его перемещениями скрывалась та же логика, что и за перемещениями Е Сю в первом матче против Чжоу Зекая. Как и следовало ожидать: Самсара тоже обнаружила этот метод.

Су Мученг начала двигаться. Сменив угол, она попыталась отыскать Пустые Волны, однако…

Никого!

Пустые Волны пропал. За каким сталагмитом он прячется? Су Мученг не была в этом уверена.

В отличие от неё зрители отчётливо его видели. Стоило Пустым Волнам скрыться от Су Мученг, как он начал сокращать с ней дистанцию. Цзян Ботао нацелился на три сталагмита, каждый из которых был выше своих предшественников. Эти сталагмиты позволят ему незаметно приблизиться к Танцующему Дождю.

Если та пройдёт чуть дальше, то сможет его увидеть!

Фанаты Счастья сильно переживали. Су Мученг нужно было сделать всего один шаг…

В итоге она его сделала, тем самым увеличив свой обзор, однако Пустые Волны уже преодолел два коротких сталагмита и сейчас прятался за высоким сталагмитом. С этой сменой обзор Су Мученг был заблокирован высоким сталагмитом.

Цзян Ботао предсказал её перемещения и соответственно среагировал!

Все это видели. В своих прошлых двух битвах Цзян Ботао особо не использовал карту. В итоге все просмотрели тот факт, что эта карта была выбрана Самсарой. На этот раз Цзян Ботао на полную использовал карту, эффективно сократив дистанцию между Пустыми Волнами и Танцующим Дождём. В данный момент, стоявший за большим сталагмитом Пустые Волны, уже мог атаковать Танцующего Дождя. На этой дистанции Магический Мечник не боялся сражения с Лаунчером.

Ему удалось!

Стадион наполнили громовые аплодисменты. Как и ожидали фанаты Самсары, Цзян Ботао сумел достичь своей цели. Су Мученг? Казалось, будто та продолжала осторожно искать Пустые Волны.

Он может напасть! Так все подумали.

В этот момент зрители увидели, как камера Су Мученг внезапно повернулась. Танцующий Дождь шагнула в сторону и открыла огонь.

*Бум бум бум!*

Первой неожиданно атаковала Танцующий Дождь. В полёт отправились три противотанковых снаряда. В следующий момент в воздухе подобно фейерверкам взорвался стингер.

Кувырок!

*Бум бум бум!*

Три последовательных взрыва. Взмахнув мечом, Пустые Волны встретил три противотанковых снаряда огненным волновым разрезом. Вот почему Магические Мечники не боялись Лаунчеров на подобной дистанции. Их волновые разрезы имели более высокий приоритет по сравнению с артиллерийскими снарядами Лаунчеров. Столкновение магии и артиллерийских снарядов приводило к взрыву, после которого магия продолжала следовать по своей изначальной траектории!

*Ху!*

Огненный волновой разрез продолжил направляться в сторону Танцующего Дождя. Та едва сумела увернуться от него при помощи кувырка.

*Бам!*

Стингер разделился в воздухе. Восемь снарядов устремились вниз. Магические Мечники могли встречать снаряды волновыми разрезами, но эти снаряды падали подобно разбросанным лепесткам цветка. Их нельзя было заблокировать при помощи одного волнового разреза. В итоге Пустые Волны скользнул в сторону. Поднявшись после кувырка на ноги, Танцующий Дождь активировала установленную пушку.

Монитор Цзяна Ботао заполнился светом. В его сторону полетел лазерный луч. Два персонажа сражались на средней дистанции. Лазерный луч двигался с немыслимой скоростью. Цзян Ботао ожидал, что после стингера последует продолжение. Он планировал увернуться, но установленная пушка усилила лазерный луч. Хотя он всё верно предсказал, ему не удалось вовремя увернуться.

— Зачем всё усложнять с таким здоровьем? – напечатала Су Мученг. 11% здоровья были моментально отняты мощными атаками Лаунчера.

Зрители были ошеломлены.

Цзян Ботао обошёл пещеру по кругу и сумел незамеченным выйти на среднюю дистанцию атаки. Казалось, что всё идёт очень гладко. Но первый ход неожиданно сделала Су Мученг. Прошло всего мгновение, однако Пустые Волны уже умер?

Зрители не могли этого понять. Слишком многие не могли этого понять. На самом деле даже сам Цзян Ботао не понимал, что пошло не так.

Он открылся?

Нет…

Цзян Ботао помнил позицию Танцующего Дождя. Выбранный им впоследствии маршрут позволял ему скрыться от Су Мученг, куда бы та не пошла. Тем не менее, та всё равно пролила первую кровь. Его движения были полностью прочитаны. Как она это сделала? Инстинкт? Или простая догадка?

Счастье не выбирало эту карту, поэтому её игроки не могли хорошо её понимать.

Цзян Ботао на самом деле не понимал, почему он проиграл!

Он попытался оказать сопротивление, но с 11% здоровья этого было недостаточно. Он сумел так долго жить благодаря своему классу. Пластинчатая броня обеспечивала высокую защиту.

Он проиграл…

Пустые Волны погиб. Его дух взлетел вверх, а его экран посерел. Цзян Ботао с недоумением уставился на поле боя, пока его дух поднимался всё выше и выше.

Внезапно… Цзян Ботао увидел какой-то объект, зависший над сталагмитом. Это был круглый вращающийся объект…

Это… электронный глаз…

Цзян Ботао лишился дара речи. Он не думал, что Су Мученг выберет этот навык.

Электронный глаз был навыком Механика. Игрок мог видеть всё, что видит электронный глаз. Очевидно, Су Мученг добавила этот навык к своему оружию. Ответ был найден.

Цзян Ботао внимательно наблюдал за Танцующим Дождём, просчитал свой маршрут и сделал предсказания. В итоге простой электронный глаз разрушил все его планы. Танцующий Дождь его не видела, но зато его видел электронный глаз.

На трансляции также смогли найти разгадку победы Су Мученг. На экран вывели повтор от лица электронного глаза. Картинка не была такой чёткой, какую показывала камера персонажа, но её было достаточно, чтобы увидеть действия Пустых Волн. Су Мученг давно раскусила намерения Цзяна Ботао, но она спокойно дожидалась удачной возможности. Дождавшись её, она за одну волну атак отняла у Пустых Волн всё оставшееся здоровье.

Цзян Ботао спустился со сцены.

Фанаты Самсары надеялись, что ему удастся нанести много урона Су Мученг, как Е Сю поступил с ним до этого, но вместо этого та чисто с ним разобралась. Это был разочаровывающий исход, но стоило им вспомнить о его прошлой блестящей игре, как их настроение моментально улучшилось. Сейчас обе стороны на сцене представляли третьи игроки. Су Мученг одержала безупречную победу. В матче установилась ничья. Тем не менее, фанаты Самсары были полностью уверены в своём следующем игроке.

Лю Боюань!

Звёздный игрок и по совместительству первый Борец Славы поднялся на сцену.

Фанаты Славы поприветствовали возвращение Цзяна Ботао аплодисментами.

Аплодисменты также адресовались Лю Боюаню.

— Мы чемпионы! – взревели фанаты Самсары.

Оставить комментарий